Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травма плеча и способы устранения

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Собственно Сабж.

Вот уже несколько лет болит плечо (2-3 года),точнее то место в плече (как показано на рисунке стрелкой).
Перепробовал все мази (от Апизатрона, заканчивая Терафлексом). Счас пользуюсь Бен-геем (дешевле намного, а эффект тот же).
Читая различные форумы по поводу такой травмы наткнулся на советы по поводу "закачки плеч" (то есть небольшой вес и большое кол-во повторений).Включаются другие волокна и происходит как бы заращивание(заживление) травмированного сустава. При этом одна группа бодибилдиров советует отказаться от жимов лежа,другая советует продолжать заниматься в прежнем режиме,но попутно закачивать плечи...(Кстати после жимов лежа-на грудь плечо на след. день очень сильно болит).Перед праздниками купил ср-во от болей в суставах. Курс на 2 месяца,но пока болит все так же...То есть эффективной методики(кроме как отказаться от тренинга) так и не узнал..
Перерыв делал небольшой 14 дней(с надеждой, что все утихнет), но боли не уходят.
Что посоветуете коллеги? кто имел опыт по устранению такого негатива?

Миниатюры

• Glucosamine_Chondroitin_Weider.jpg
  • f_2.jpg

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
У меня был вывих плеча при жиме гантелей. в течении года неоднократно растягивал это плечо при жиме лежа.Пил лекарство для суставов аптечное(хондроитин,глюкозамин)тройную дозу. Жим делал осторожно на 5-7 повторений ,плечо ни в коем случае не расслаблял,иначе - вывих .Сейчас всё прошло, беру макс. веса, болей и неудобств не чувствую.

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

в течении года неоднократно растягивал это плечо при жиме лежа

каким образом растягивал?

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

каким образом растягивал?

растягивал при жиме лежа .сустав уходил при неправильном положении плеча

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
не покупай Вэйдеровскую херню.Средство для суставови связок в аптеке за 200р. работает,и состав тот же

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Судя по стрелке акромиально-ключичное сочленение.сустав в том месте опухший?ощущения при пальпации отличаються от здорового плеча?Я бы из своего опыта посоветовал бы сейчас следующее, дней 5 попить найз по 1 таблетке 2 раза в день, чтобы снять хоть немного воспаление.Замени жим лежа на жим лежа гантелями на месяц минимум, за весом не гонись, локти при опускании гантелей к груди держи так, чтобы угол между локтями и телом был не более 45 градусов, можешь даже жать так, что ладони параллельно друг другу, локти соответственно вперед. Разогревающие мази ДО тренировки, после тренировки ЛЕД на этот участок плеча не менее и не более 15-20 минут.Перед сном можешь тоже ледком догнаться. Начни небольшим весом жать стоя штангой С ГРУДИ, закачивать вращатели L-разводками, выкини из репертуара, если делаешь, тяги стоя к подбородку, жимы из-за головы, тяги блока за голову,бабочки и пулловеры.Про заднюю разводку не забывай.Много информации в разделе здоровье.Удачи!

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Ребят, не забывайте, что глюкозамин, хондротин и msm - это всего лишь БАДы, а не лекарство и тем более не панацея!

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Вообще надо бы сначала причину боли установить.Закачать то можно,только может проблема сложнее.Вообще очень хорошо регенерирует растяжка,просто каждый день при возможности тяни плечо под разными углами,не сильно а потихоньку.А так без точной причины боли очень сложно подобрать правильное лечение.Если болит в том месте где ты показал,там проходит надостная мышца(помоему,уже забыл все),она небольшая и проходит между костями,и при сильной пронации плеча она ущемляется и это может перерости в хроническую боль.Частая причина когда черезмерно выворачивают локти при махах через стороны.Попробуй дать немного отдыха плечам,а потом замени упражнения которые делал на другие на время.

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Боров
да больше не буду покупать. пропил..толку ноль.900 руб в помойку..(
Иванофф
При пальпации отличий нет от здорового плеча. На ошупь не ощущаю что опухший. Боли в основном после жимов штанги на след.день (в день отдыха). "Найз" (и таблетки и мазь) уже пользовался.. пропил пару упаковок и беспал тоже(. От жимов наверное откажусь на время. Вчера последняя капля была на трени..Один фиг "грудак" не растет ))). Придется делать на грудь тока пек-дек и разводку..( Гантелями Жим не вариант делать,потому что вес нужно по 32-35кг от пола поднимать.., а пока эти гантели от пола поднимаешь к плечам....боли уже наступают,т.к резкий замах к плечам с этим весом..А легкие веса не знаю..не вижу смысла,привык с тяжелыми.Хотя как ты пишешь не более 45 градусов. Нужно попробовать! Разогрев. мази какие? "капсикам" пойдет? С груди штангу постоянно жму,но тоже хочу отказаться..На плечи буду разводками в основном. А вот тяги к подбородку и протяжки..мое любимое упр.,неужели тоже влияет на травму?
Посоветовали Флекс анимал попить-курс 44 дня.прикупил..попробую.
Касп
Спасибо за инфу

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

.А легкие веса не знаю..не вижу смысла,привык с тяжелыми.

и глупо

сам мучаюсь с сентября
делал перерыв на 2 месяца не помогло,(до этого и мази и обезбаливающие таблетки и физио процедуры),решил закачивать малыми весами(как бы ты не видел смысл и к чему бы не привык,но придеться начинать даже с 1кг гантелек,как не обидно)
недавно скачал фильм Дикуля-Суставная гимнастика N ,3 начал выполнять упражнения для плеча(помогает)
разогревающие мази перед тренировкой хорошо ,но иногд ты благодаря им на тренировке боль не чувствуешь и снова нагружаешь сустав...(продолжаешь травмировать),а ты должен контролировать боль и делать упражнения с той амплитудой,даже укороченной,но чтоб не было боли.
вообще сначала отдых для снятия острой фазы,затем медленное восстановление(плечо долго восстанавливается)

хотя давай на всякий напишу последнее лечение,которое более менее помогло

1 диклак гель(дип релиф) наружно в обл сустава 4 раза в сутки 2 недели
2 диклоберл по 3 мл 2р в сутки 3 дня(внутримышечно в задницу),затем Аркоксия по 120мг 1 р в сутки после еды 5-7 дней ,затем по 60мг 1 р в сутки 2 недели
3 Дона по 1 порции 1р в сутки в течении 6 недель 2 р в год (это не делал ,хочу купить Глюказамин +CSA Optimum nutrition )
4 Олфен пластырь 1р в сутки местно 5 дней
во время лечения отказаться от тренировок(или тока прес,ноги и трицепс)

помогло ,потом неудачно резко рванул опятьначалось ,сейчас начал закачивать(читать выше)

сегодня иду уже к 5 врачу(но уже спортивному),хотелось бы уже поставить точку в вопросах плеча( в плане тренировок)

Сообщение изменено: Sportius (08 февраля 2011 - 09:43)

ArtM

ArtM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Перед тем, как слушать конкретные советы по лечению, лучше точно установить причину болей. Потому как нужные и допустимые действия при разный патологиях могут быть разными. Чтобы не навредить, лучше сначала к врачу, мб рентген. Может, у Вас с суставом серьезные проблемы, а боль отдает по соседству.

У меня был разрыв ключично-акромиального сочленения. Спустя 5 недель после травмы и фиксации сустава, кроме физиопроцедур была обязательна разработка сустава - так называемая закачка. Именно легкий вес, именно много повторений. Насколько долго - зависит от состояния. Однозначно стоит пока заменить травмирующие упражнения. Вы говорите, что это жим лежа. Возможно, после выяснения причин к жимам можно будет вернуться и работать в режиме пампинга - легкий вес, много подходов, много повторений.

Хорошо включает мелкие мышцы-стабилизаторы легкий жим гантели одной рукой стоя (опять же, если позволяет клиническая картина). И задние пучки нужно хорошо прокачивать.

Для оздоровления суставов есть такой комплекс препаратов:

Добавка Дневная доза
Глюкозамин 1,500 мг
Сульфат хондроитина 1,200 мг
Бета-каротин 5,000 МЕ
Витамин C 250-1,000 мг
Витамин E 100-1,000 МЕ
Фолат 400 мкг
Ниацинамид 20 мг
Кобаламин 2 мкг

И, кстати, если у Вас проблемы с ЖКТ, с осторожностью используйте препараты с диклофенаком в составе.

Сообщение изменено: ArtM (08 февраля 2011 - 02:03)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
добавлю к своему посту
вообщем итог похода

не совсем понравилось ,что к левому потихоньку начинает побаливает правое ( к имеющемуся ренгену левого назначили правого)
тем не менее:
закачивать легкими весами,жим пока исключить
массаж воротниковой зоны(многие проблемы плеч идут от шейного острохондроза) с разогревающей мазью....(у меня еше плюс к плечу спазм трапеции слева обнаружили ,я ощущал напряжение но не обращал внимание)
бассейн(уже попробовал ,во время плавания плечо не болит.....)-взял Др Тайс с живокостом(с пометкой согревающая)
рекомендуют все таки Донну(на мои слова про спорт добавку Глюказамин +CSA Optimum nutrition,сказали что то Бад ,а Дона мед препарат,хотя х.з...,
плюс ко всему еще мажу траумель мазью
снятие острой фазы по принципу описанному выше нормально ,Аркоксию надо все таки начинать с 120.

2 пункт бьет по желудку(как и все обезбаливающии)

как писалось не раз все индувидуально и установление причины конечно желательно,но надо найти хорошего спеца (((((,а это проблема тоже ((

кстати если бы многие (а таких примерров масса) слушались врачей,которые котегорически в большенстве своем против занятий с отягощениями, до сих пор оставались бы лежачими больными

Сообщение изменено: Sportius (10 февраля 2011 - 11:07)

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
А-а-а-а ава как у меня dry.gif
короче после силовых тренировок (жим лежа и жим сидя) начало болеть плечо, как бы под задней дельтой. Если, заводить руку за спину, чувствуется боль(это чтоб понятно было где rolleyes.gif) около месяца мне эта проблема не давала в полную силу еба.....шить.
Я сейчас так не смогу расписать как Ole, но попробую.
Посоветовал мне человек в зале такое упражнение, для разогрева.
В общем делается на кроссоверах, занимаешь положение как для проработки грудных. 4-5 блинов будет достаточно. держа ручки, наклоняешь тело вперед, и , как бы, выворачиваешь руки, будто их заламывают (менты так делают, когда вяжут, надеюсь понятно rolleyes.gif ), и в таком же ритме в исходное положение. так 2-3 подхода по 10-15 раз. много времени это не занимает.
Я, один раз сделав так, после тренировки, на следующей уже не чувствовал как таковой боли. Сейчас делаю постоянно, и никаких проблем.
вроде понятно написал. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

YTB

YTB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Не надо заниматься самолечением. При травме или подозрении, что травмировались, обязательно обращаться к врачу.
А для профилактики можно в аптеке взять Доппельгерц® Актив Глюкозамин + Хондроитин. Стоит рублей 250 всего.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
YTB

Доппельгерц® Актив Глюкозамин + Хондроитин

поддержу, именно вот этот преп, очень быстро приводит в порядок суставы. 3-х летнюю мозгоебало censored.gif вку с тазобедренным суставом вылечил за месяц, уже больше года все в норме. только стоит он у нас не

250 всего

, а под 4 сотки.

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Rus60

была такая же травма, кость указанная на фото в данное время выпирает немного выше. травму получил на брусьях с весом, слишком низко опустился, хруст и конец тренировкам, что только не пил и чем только не мазал, ходил на физиолечение. после 2 месяцев вроде боли прошли, возобновил тренировки и получил повторную травму. пришлось на год забыть о тренировках, мази, массаж, баня. сейчас любые виды упражнений на плечи (жим лежа, жим сидя, жим гателей, отжимания на брусьях, подтягивания) не вызывают дискомфорта.

ps как бы не хотелось, но придеться отдохнуть от тренировок. выздоравливай.

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Если не помогают мази, таблетки, иглоукалывания и тд и тп, самый действенный способ - это блокада, когда вводят в больное место несколько лечебных препаратов одновременно. А для начала надо к врачу, конечно, обратиться.

Сообщение изменено: Minerva De Vi (20 февраля 2011 - 10:27)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

самый действенный способ - это блокада,

Самый действенный способ - это когда травмированное плечо погладит такая девушка,как ты sport.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
острое состояние (когда просто руку не поднять) хорошо снимает йодная сетка и отказ от упражнения, вызвавшего травму (часто можно делать аналог без проблем - у меня очень сильно болело плечо после травмы на жиме лежа, но на наклонной я мог жать без проблем прежние веса).

а в долгосрочном плане - "soft tissue work". Лучше всего - катать теннисный мячик в носке по лопатке. Разминать болевые области. Как правило, самая проблемная - у подмышки со стороны лопатки, ниже гребня лопатки.

профилактически - работа с резиновым бинтом (разные углы растягивания) на большие повторы. Но обйызательно сочетать в мячиком. на всю жизнь...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений
Rus60
Конечно, не зная причины и характера травмы трудно что либо советовать, но готов поделиться своим опытом - вдруг поможет!
У меня была травма плечевых суставов (обоих) в 1982 году во время занятий борьбой. Обычно к весне, когда выхожу на хорошие веса, плечи начинают побаливать и я сбрасываю нагрузку. Однажды в разговоре с тренером по спортивной гимнастике я пожаловался на плечо, и он мне сказал, что я мало уделяю внимания задней дельте - большие нагрузки в жимах лежа, стоя, сидя, а задняя слабовата, что создает дисбаланс в суставе! Я начал регулярно подкачивать заднюю и боль действительно прошла! Не знаю, поможет ли это в Вашем случае, но, чем черт не шутит...

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Сообщение #13
так делать и ничего больше не надо. укрепляет норм!

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Вообщем хочу поделиться результатами (см посты выше)

с 10.02
утром гимнастика с палочкой по дикулю для плеч
3 раза в неделю спорт зал (работа с 1 кг гирями выполняя комплекс дикуля при плечелопаточном переартрите) остальное как обычно
2 раза в неделю бассейн (750 м-1км)
препарат Дона
каждый день массаж воротниковой зоны с разагревающей мазью( Др Тайс с живокостом согревающая)+траумель С мазь
и сразу после массажа физио процедуры-магнит и амблипульс

оба плеча значительно лучше стали,по сравнению с тем что было при медикаментозном лечении и 2х месячном сидении дома (тьфу,тьфу ,тьфу...)
мб ,что-то из этого кому-то поможет

ПС вопрос-или я туплю ,но вроде бы эта тема была на большее количество строниц и тянулась вроде с 2003 года,почему сейчас только 2 страницы(чет я торможу)

ПСС МБ тему прикрепить в важные или перенести в здоровье и тоже прикрепить ,сам сижу месяц на форуме вылавливаю на всех страницах темы про плече ,куча разрозненных тем в разных разделах очень неудобно,а плечи летят у многих...........

Сообщение изменено: Sportius (02 марта 2011 - 09:43)

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
у меня было растяжение левого плеча в 2х местах, там где трапецевидная (врач вообще сначала сказал что разрыв частичный, я аж censored.gif ) и там где указано на фотке. Руку с чашкой чая поднять не мог. вобщем 2 месяца никаких жимов и разведений. Полный покой плеча. Потом дрочилово около 3х месяцев всеми урпажнениями (жимы, разведения, тяги к груди и тд вобщем все упражнения где активно плечо работает). в итоге щас 50кг гантельки жму сидя на 4-6 раз и вроде ничего (прошло чуть больше гада с травмы). Правда щас правое побаливать начало так, что нагрузку с плеч поубавил.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
болело плечо месяц почти после ёдовой сеточки через 15 минут перестало, делал после легкий жим дискомфорт легкий, значительно лучше, это че внушение какое то или реально могло так подействовать ?

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
вообщем нарыл такую книжонку-Ф.Делавье "Анатомия силовых упражнений" сижу изучаю

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Как назло вчера когда грудь делал, 2м упражнением после жима, гантели под углом- плече левое заболело на втором повторе.. походу слиском низко опустил и расслабился внизу- вот и заболело, вес средний, разогрев хороший был..
пока намазался там и одыхаю от всего.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений
Фалинский Алексей

Сообщение #13
так делать и ничего больше не надо. укрепляет норм!

На кроссовере это делается поочередно или одновременно двумя руками?

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Поначалу занятий в зале у меня была плохая техника в жиме лежа - руки опускались/поднимались не параллельно, в последствии чего заработал боли в плече. Теперь техника вроде нормальна выработалась, но боли иногда теперь бывают при неправильном движении в упражнениях, так же бывает если переутомленный на брусьях занимаюсь (тогда руки не уверено удерживаются на брусьях). Помогает очень хорошо парафин+изокерит на 30 минут + 30 минут после парафина массаж и спать - на утро как рукой снимает!
Так же есть такая болезнь как подагра: возникать может из-за кофе, мяса, грибов и т.д.
В общем наилучший способ, и самый дешевый (не нужно тратить деньги на непонятные мази), это обратится к врачу терапевту, он должен будет направить на анализы, и тогда, скорее всего, установит причину, если причину не установит, то направит к травматологу (на рентген).
Так же хорошая мазь Эспол, она на основе перца и хорошо разогревает. Но для того чтобы не гадать лучше пойти сдать анализы и установить причину боли, а то самолечение может только усугубить ситуацию. Конечно никто не заставит никого делать, то что пропишет врач, но он хотя бы скажет от чего именно боли (травма, болезнь, нехватка жидкости в суставах, травмирована связка(в этом случае если запустить, то к старости не сможете кружку с водой поднять)).

Сообщение изменено: Swawe (30 марта 2011 - 03:07)

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
У меня как перевалил за 130 жим лежа, начало очень сильно болеть левое плечо у верхнего основания переднего пучка дельты. Где то за ним. Прощупать руками не могу, боль где то в глубине.
Очень больно становится когда локти пытаешься назад отвести при любом жиме. Гражданские врачи посмотрели ренген и сказали что с костями и положением сустава все нормально, ничем помочь не можем, иди плавай. Спортивных квалифицированных в нашем городе я не знаю, хотя они вроде есть.
Пока снизил веса во всех жимовых почти вполовину, и повторы увеличил. Не помогает, все равно болит уже 2 месяца, особенно в начале тренировки. Любое жимовое скрипя зубами первые два подхода.

Weber

Weber

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 489 сообщений
в связи с тем.что плечи накрывались довольно часто,то кое-что подскажу. Это самая распространенная травма (у силовиков и бб-шников) ротаторной манжеты плеча. Возникает накопленными или внезапными нагрузками вследствие малого отдыха или недостаточной разминки,причем порой упражнениями,от которых не идет прямая нагрузка на плечо (последний раз накрыл тем,что разминался горизонтальной тягой на блочном тренажере)

Сначала,как правильно уже замечали лед.Потом в сл.дни йодистая сетка.Нагрузок первую неделю лучше избегать вовсе. Глюкозамин и хондроитин рекомендую пить в больших дозировках (1500-1000(500)) состава.Брать курс на 3 месяца.Раньше не работает почти.(крайне редко).Пить в двойной дозировке.

Часто рекомендуют внутрисуставные уколы.Тут нужно разобраться,что необходимо вам.если избавиться от боли,то вперед,если собираетесь потом поднимать нормальные веса,то выберете себе более длинный путь восстановления,так как вышеуказанные уколы размягчают связку и о рекордах можно забыть.

И вот прикреплю ссылку на набор упражнений.Делать каждый день.Сначала боль необычная ,от многоповторных подходов,как бы внутри (хотя почему "как бы"?)).Потом привыкаешь.

В-общем лечитесь на здоровье!!!
Прикрепленный файл  1.zip    889,61К   3126 Количество загрузок

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых