Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Неверная техника
#1
Отправлено 30 марта 2004 - 10:18

Вот смотрите возьмёшь какой нибудь журнал или книгу по билдингу что там сказанно о технике выполнения упражнения -
1-Полная амплитуда
2-Подъём медленно опускание в два раза медленнее
3-не читинговать
И всё такое.
Тоже самое пишут звёзды(хотя мы знаем что это не всегда они пишут), а возьмите видео тех же звёзд начиная с "Качая железо"
Что то редковато я видел там подобную технику.
Ясно что сила даже в билдинге имеет значение но можно ли реально увеличить силу такими методами.
Представьте например тренировку рывка или толчка в Т.А в подобном медленном стиле.
Ведь чистая техника отключает все остальные соработающие мышцы упражнение становится более изолирующим, соответственно этому и результат.
Да ... если кто нибудь читал что нибудь подобное дайте ссылочку пожалуйста.
#2
Отправлено 30 марта 2004 - 11:48

с идеальнейшей техникой,а затем 2-3 - с читингом(с тем весом,который позволяет делать так)для достижения точки полного отказа.
А насчёт ТА:рывок и толчок-темповые движения,требуют взрывной силы,поэтому так тренировать их просто невозможно.

Добавлено
В пользу максимальной амплитуды:
"Очевидно, что максимальное сокращение длины всех волокон мышцы неизбежно приведёт к максимальному сокращению всей длины мышцы. Но мышца не может сократить свою длину и не привести при этом в движение часть тела, к которой она присоединяется. А если длина мышцы сокращается на максимально возможную величину, то, очевидно, что соответствующая часть тела тоже вынуждена совершить движение по максимально возможной амплитуде. Тут же становится очевидным, что ВСЯ мышца может быть включена в работу ни в какой иной позиции, кроме как в позиции полного сокращения - полного мышечного сокращения. При этом, разумеется, произойдёт движение соответствующей части тела по максимальной амплитуде."
#4
Отправлено 31 марта 2004 - 12:57

Во во так пишут в журналах"Очевидно, что максимальное сокращение длины всех волокон мышцы неизбежно приведёт к максимальному сокращению всей длины мышцы. Но мышца не может сократить свою длину и не привести при этом в движение часть тела, к которой она присоединяется. А если длина мышцы сокращается на максимально возможную величину, то, очевидно, что соответствующая часть тела тоже вынуждена совершить движение по максимально возможной амплитуде. Тут же становится очевидным, что ВСЯ мышца может быть включена в работу ни в какой иной позиции, кроме как в позиции полного сокращения - полного мышечного сокращения. При этом, разумеется, произойдёт движение соответствующей части тела по максимальной амплитуде."

#5
Отправлено 31 марта 2004 - 05:32

Возможно это верно и является правильным подходом при выполнение в основном изолирующих движений для билдеров.
При выполнении намного более сложных движений как толчок, рывок, итд., важны общие принципы, которые должны соблюдатся, а остальное зависит от параметров атлета и его физической индивидуальности и может значительно отличатся. К тому же для толчка, рывка не меньше силы важна скорость, координация и гибкость, что являются частью техники.
Это мне кажется верным для любого спорта, где есть сложная биомеханика движений: спринт, плавание, игровые, единоборства, итд.
#6
Отправлено 31 марта 2004 - 07:05

а вот насчет того, что не читинговать, не использовать энерцию, поднимать опускать равномерно, то эти приципы не дают большого эффекта в ноборе массы и тем более в наборе силы. так что журналы пишут о чистоте техники только для того, что всякие 15-18 летние "сорви-голова" не дай не попытались тренироваться во взрывном стиле. с этой стороы мне становится понятно издателей журналов и в этом они правы, так как в основном на такой контингент они и рассчитаны. просто издательства реально опосаются, если на них начнут гнать мол "чему людей учите, калечатся же!".
#7
Отправлено 31 марта 2004 - 09:24

#9
Отправлено 31 марта 2004 - 11:05

Builderа вот насчет того, что не читинговать, не использовать энерцию, поднимать опускать равномерно, то эти приципы не дают большого эффекта в ноборе массы и тем более в наборе силы. так что журналы пишут о чистоте техники только для того, что всякие 15-18 летние "сорви-голова" не дай не попытались тренироваться во взрывном стиле. с этой стороы мне становится понятно издателей журналов и в этом они правы, так как в основном на такой контингент они и рассчитаны. просто издательства реально опосаются, если на них начнут гнать мол "чему людей учите, калечатся же!".

Вот пример-
Подъём штанги на бицепс - что даёт здесь идеальная техника с небольшим весом проработку мышцы только в средней части траектории, а что получится если увеличить вес и помочь себе читингом подключатся не только новые мышцы но и бицепс в начальной части той самой траектории.
#18
_Андрей (TOKI)_
Отправлено 13 июля 2004 - 11:22

всегда слежу за техникой
но человеку нериально делать тяжелое упражнение в технике о которой всегда говорят
это инстинкт
почему человек отдергивает руку от корячего?
даже если ему по глупости придет в голову себя пожечь у него ниче не выйдет (у нормального человека

в тяжелом сете тоже самое
человек пытается через БОЛЬ поднять вес
а организм говорит: "ты че обалдел так себя мучать." и начинает помагать.
именно рассудив так я решил не читинговать
раз организ считает что хватит значит хватит!
по моему это логично
другое дело нужно работать по любому с полной отдачей (я так считаю)
я всегда рабочий сет заканчиваю удиржанием веса а потом медленным его опусканием
ВОТ ТАК
Добавлено
може я и не прав

#23
Отправлено 16 июля 2004 - 08:31

Немнога не так выразился. У меня в жиме стоя на последних повторениях дв. стопориться на пол пути. А сделать надо. Поэтому я сжав зубы преодолевая порог выталкиваю ее. В этот момент предоления 100% технику держать трудно. Конечно стараюсь как можно чище сделать.
#25
Отправлено 21 июля 2004 - 10:20

#27
Отправлено 15 сентября 2004 - 12:59

Поэтому я сжав зубы преодолевая порог выталкиваю ее.
дык это не читинг.
помоему швунговать это называется)
и в ТА всегда так делается)
просто техника в бодибилдинге и пауэрлифтинге отличается даже в жиме, т.к. разные цели.
и если подход защитан - значит с техникой всё ок)
читинг это закидывание на бицепс спиною) - тогда лучше одеть пояс, а то можно и доиграться с поясницей)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых