Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Неверная техника

- - - - -

• Please log in to reply
88 ответов в этой теме

Опрос: Стараюсь делать упражнение чисто- (232 пользователей проголосовало)

Стараюсь делать упражнение чисто-

1. В основном всегда- (178 голосов [76.72%])

Соотношение ответов: 76.72%

2. Иногда- (46 голосов [19.83%])

Соотношение ответов: 19.83%

3. В основном никогда- (8 голосов [3.45%])

Соотношение ответов: 3.45%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 595 сообщений
В принципе я уже определился но хочется узнать ваше мнение.
Вот смотрите возьмёшь какой нибудь журнал или книгу по билдингу что там сказанно о технике выполнения упражнения -
1-Полная амплитуда
2-Подъём медленно опускание в два раза медленнее
3-не читинговать
И всё такое.
Тоже самое пишут звёзды(хотя мы знаем что это не всегда они пишут), а возьмите видео тех же звёзд начиная с "Качая железо"
Что то редковато я видел там подобную технику.
Ясно что сила даже в билдинге имеет значение но можно ли реально увеличить силу такими методами.
Представьте например тренировку рывка или толчка в Т.А в подобном медленном стиле.
Ведь чистая техника отключает все остальные соработающие мышцы упражнение становится более изолирующим, соответственно этому и результат.

Да ... если кто нибудь читал что нибудь подобное дайте ссылочку пожалуйста.

baal

baal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Читал только что 2-й бюллютень Артура Джонса.Он настаивает на выполнении 6-7 повторений
с идеальнейшей техникой,а затем 2-3 - с читингом(с тем весом,который позволяет делать так)для достижения точки полного отказа.
А насчёт ТА:рывок и толчок-темповые движения,требуют взрывной силы,поэтому так тренировать их просто невозможно.
Добавлено
В пользу максимальной амплитуды:
"Очевидно, что максимальное сокращение длины всех волокон мышцы неизбежно приведёт к максимальному сокращению всей длины мышцы. Но мышца не может сократить свою длину и не привести при этом в движение часть тела, к которой она присоединяется. А если длина мышцы сокращается на максимально возможную величину, то, очевидно, что соответствующая часть тела тоже вынуждена совершить движение по максимально возможной амплитуде. Тут же становится очевидным, что ВСЯ мышца может быть включена в работу ни в какой иной позиции, кроме как в позиции полного сокращения - полного мышечного сокращения. При этом, разумеется, произойдёт движение соответствующей части тела по максимальной амплитуде."

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений

выполнении 6-7 повторений
с идеальнейшей техникой,а затем 2-3 - с читингом

Вот, золотые слова.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

"Очевидно, что максимальное сокращение длины всех волокон мышцы неизбежно приведёт к максимальному сокращению всей длины мышцы. Но мышца не может сократить свою длину и не привести при этом в движение часть тела, к которой она присоединяется. А если длина мышцы сокращается на максимально возможную величину, то, очевидно, что соответствующая часть тела тоже вынуждена совершить движение по максимально возможной амплитуде. Тут же становится очевидным, что ВСЯ мышца может быть включена в работу ни в какой иной позиции, кроме как в позиции полного сокращения - полного мышечного сокращения. При этом, разумеется, произойдёт движение соответствующей части тела по максимальной амплитуде."

Во во так пишут в журналахuser posted image

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
VLADIMIR S
Возможно это верно и является правильным подходом при выполнение в основном изолирующих движений для билдеров.

При выполнении намного более сложных движений как толчок, рывок, итд., важны общие принципы, которые должны соблюдатся, а остальное зависит от параметров атлета и его физической индивидуальности и может значительно отличатся. К тому же для толчка, рывка не меньше силы важна скорость, координация и гибкость, что являются частью техники.

Это мне кажется верным для любого спорта, где есть сложная биомеханика движений: спринт, плавание, игровые, единоборства, итд.

Builder

Builder

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений
ну с тем, что амплитуда должна быть максимальна, а в нижней точке должно почувствовать растяжку работающей мышцы, то с этим спору нет (по крайней мере я убежден в необходимости этого).
а вот насчет того, что не читинговать, не использовать энерцию, поднимать опускать равномерно, то эти приципы не дают большого эффекта в ноборе массы и тем более в наборе силы. так что журналы пишут о чистоте техники только для того, что всякие 15-18 летние "сорви-голова" не дай не попытались тренироваться во взрывном стиле. с этой стороы мне становится понятно издателей журналов и в этом они правы, так как в основном на такой контингент они и рассчитаны. просто издательства реально опосаются, если на них начнут гнать мол "чему людей учите, калечатся же!".

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Я всегда считал, что рост силовых показателей и объемов происходит только при постепенном увеличении рабочего веса. А если увеличить вес, то вряд ли можно выполнить нужное количество повторений с идеальной техникой. Похоже, что без читинга не обойтись (главное - не злоупотреблять).

baal

baal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Цитата-то не из журнала!Это слова самого Артура Джонса.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

а вот насчет того, что не читинговать, не использовать энерцию, поднимать опускать равномерно, то эти приципы не дают большого эффекта в ноборе массы и тем более в наборе силы. так что журналы пишут о чистоте техники только для того, что всякие 15-18 летние "сорви-голова" не дай не попытались тренироваться во взрывном стиле. с этой стороы мне становится понятно издателей журналов и в этом они правы, так как в основном на такой контингент они и рассчитаны. просто издательства реально опосаются, если на них начнут гнать мол "чему людей учите, калечатся же!".

Builder
Здесь полностью согласен.

Вот пример-
Подъём штанги на бицепс - что даёт здесь идеальная техника с небольшим весом проработку мышцы только в средней части траектории, а что получится если увеличить вес и помочь себе читингом подключатся не только новые мышцы но и бицепс в начальной части той самой траектории.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
ОСНОВНОЙ ФАКТОР - ЭТО НЕ АМПЛИТУДА, А ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОДХОДА. ОТСЮДА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЕЛАТЬ ПРИСЕД (ДЛИННАЯ АМПЛИТУДА) НА 6-8 РАЗ, А ИКРЫ (КОРОТКАЯ) НА 15-20

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

ОСНОВНОЙ ФАКТОР - ЭТО НЕ АМПЛИТУДА, А ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОДХОДА

Длительность тоже зависит от целей

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Барбос правильно говорит.
Короткие подходы - на силу.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОДХОДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПОВТОРОВ, А ТАМ УЖ ПЕРЕСЧИТЫВАЙ КАК ХОЧЕШЬ

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я вот делал на 20 повторов присед - мясо растет - хочешь этого или нет.
ну можно конечно недоедать чтобы не росло но это уже бред...

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Привет всем!Сегодня в зале попробовал приседы со штангой на груди…незнаю может я дятел ,но блин это весьма неудобно…Штанга постоянно сьезжает с плечь на внешнюю сторону бицепсов и тд…Обьясните мне технику,может я не так их делаю…

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
все гораздо проще!
крутые качки на своих крутых видеокассетах - всех обманывают и специально коверкают упражнения, чтобы скрыть правильную технику и никому не дать лишнего шанса приблизиться по показателям к ним самим.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Tolik_DOES

ну можно конечно недоедать чтобы не росло но это уже бред...

А зачем тогда вообще такие идеи высказывать? Ведь мало того, что расти не будет ни ..., так еще и восстановление само будет под вопросом!

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
я ответил: "В основном всегда-"
всегда слежу за техникой
но человеку нериально делать тяжелое упражнение в технике о которой всегда говорят
это инстинкт
почему человек отдергивает руку от корячего?
даже если ему по глупости придет в голову себя пожечь у него ниче не выйдет (у нормального человека )

в тяжелом сете тоже самое
человек пытается через БОЛЬ поднять вес
а организм говорит: "ты че обалдел так себя мучать." и начинает помагать.

именно рассудив так я решил не читинговать
раз организ считает что хватит значит хватит!
по моему это логично

другое дело нужно работать по любому с полной отдачей (я так считаю)
я всегда рабочий сет заканчиваю удиржанием веса а потом медленным его опусканием

ВОТ ТАК
Добавлено
може я и не прав

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
SmUt
мне как раз масса ног и даром не нужна !
Zender
тн фронтальные приседы - отличное упражнение но его надо уметь делать правильно - почитай на Железной Шахте

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Первые повторения стараюсь делать с техникой. А вот последний подход последние повтория - уже как получиться. Конечно не извиваясь и толкаясь, но определенные отклонения бывают.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Arasah

последний подход последние повтория - уже как получиться. Конечно не извиваясь и толкаясь, но определенные отклонения бывают.

"Как получится", по-моему, и означает "извиваясь и толкаясь".

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Нарушение техники- частая причина травм. Я думаю оучше взять вес поменьше и выполнить упражнение чисто тогда будет меньше проблем с коленями, локтями, плечами и т. д.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
SmUt
Немнога не так выразился. У меня в жиме стоя на последних повторениях дв. стопориться на пол пути. А сделать надо. Поэтому я сжав зубы преодолевая порог выталкиваю ее. В этот момент предоления 100% технику держать трудно. Конечно стараюсь как можно чище сделать.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
Arasah
поделай частичные повторения или попроси партнера чутка помочь дожать чисто.

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Например, подъемы на бицепс и французский жим раньше делал только чисто, вошел в долгий, долгий застой. Сейчас делаю с небольшим читингом - проблема решилась, вес опять начал расти, мыщцы тоже. ИМХО, делать чисто подъем на бицепс - очень быстро наступит застой.

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
VLADIMIR S
Несомненно Техника прежде всего!
я лучше сделаю чисто 7-8 раз чем 12-15 с читингом...я лучше сделаю на бицепс чисто 10 раз с весом 20кг чем 5-6 раз с читингом с весом 30кг.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Arasah

Поэтому я сжав зубы преодолевая порог выталкиваю ее.

дык это не читинг.
помоему швунговать это называется)
и в ТА всегда так делается)

просто техника в бодибилдинге и пауэрлифтинге отличается даже в жиме, т.к. разные цели.
и если подход защитан - значит с техникой всё ок)

читинг это закидывание на бицепс спиною) - тогда лучше одеть пояс, а то можно и доиграться с поясницей)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я выделяю в году время,во время которого пытаюсь прорватся в весах и тогда применяю и читинг и сокращенную амплитуду(мой любимый прием),отдых-пауза и другие приемы для увеличения силы.Затем снова возвращаюсь надолго к правильной технике,но в новых весах.

Parabol

Parabol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Для меня читинг хорош, когда стремлюсь максимально на массу давить - на мне лично реально работает. Не раз проверял.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Parabol Все перечисленные экстемальные приемы,я и применяю,когда хочу набрать массу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых