Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гинекомастия от ГР или...?
Автор темы:
parabolic22
, дек 22 2009 12:31
Отправлено 22 декабря 2009 - 12:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла проблема в виде начинающейся гинекомастии: набухли соски, появились небольшие уплотнения.
Сижу на курсе:
1. Гормон роста: 20 МЕ 4 раза в неделю.
2. Оксандролон - 70 мг в сутки.
3. Станазолол - 60 мг в сутки.
Сдал анализы, не могу понять истинную причину появления гинекомастии.
Эстрадиол - 209 при норме 40-161.
Пролактин - 393 при норме 73-407.
ФСГ - 6.24 при норме 0.7-11.1.
ЛГ - 5.04 при норме 0.8-7.6.
ГСПГ - 12 при норме 13-71.
Т3 свободный - 4.8 при норме 2.6-5.7.
Т4 свободный - 9.9 при норме 9.0-22.0.
Свободный тестостерон - 9.7 при норме 5.5-42.0.
Глюкоза - 4.7 при норме 4.1-5.8.
СТГ - 22.5 при норме 0.5-13.0 (сдавал через час после иньекции ГР 10 МЕ).
Соматомедин-С - 443 при норме 117-339 (сдавал через час после иньекции ГР 10 МЕ).
Бросается в глаза повышенный эстрадиол. Но вопрос: с чего? С оксандролона? Со станазолола? Эти препараты я уже один раз пил, всё было нормально.
Правда, на момент сдачи анализов я 5 дней пил Hypertest Axis Lab, он на основе трибулуса. Моя дозировка была - 4 грамма трибулуса в сутки. Быть может, поэтому эстрадиол был таким высоким?
С другой стороны, приём Гипертеста я сразу же после получения анализов прекратил, пропил Фемару (первые два дня по 2,5 мг, затем пару дней по 1,25 мг, сейчас перешёл на приём по таблетке раз в неделю), стал втирать один раз в день гель Андрактим, однако соски так и остаются набухшими.
Идём далее. Видно, что пролактин почти у верхней границы нормы. Это может быть следствием приёма ГР, так? Я купил достинекс и стал пить по таблетке 2 раза в неделю (в дни, когда не принимаю ГР). Плюс станазолол. Однако, как уже писал выше, соски по-прежнему набухшие.
Инсулин не колю. В самом начале курса пробовал пить репаглинид (Ново-норм), чтобы немного уменьшить воздействие ГР на поджелудочную. Приходы были, конечно, серьёзные: бросало в холодный пот, начинала кружиться голова, переставал что-либо понимать.
Мог ли репаглинид повлиять на развитие гинекомастии?
В общем, вопросов больше, чем ответов. Надеюсь, что поможете разобраться, в чём же дело и что нужно предпринять.
Отправлено 22 декабря 2009 - 12:36

Отправлено 22 декабря 2009 - 06:59

Есть смысл при приёме фемары?. Тамоксифен ешь! 20 мг в день.
Почему? Он же очень сильно и надолго подавляет ароматизацию. Да и вообще хотелось бы понять, с чего такая ароматизация пошла? С неароматизирующихся препаратов?Летро одна в неделю ни о чем
Кстати, а достинекс лучше пить в дни приёма ГР или в свободные от его приёма дни? Подавление пролактина как-то влияет на работу ГР?
Отправлено 22 декабря 2009 - 07:09

Летро едят 1 в сутки - 1 в неделю не терапевтическая доза которая лечить не будет.
Как есть достинекс в зависимости от инъекций ГР я информацией не обладаю, имхо не существенно.
Чья оксана?
ГР усиливает рост что и понятно тем самым усиливая гино. К тому же повышает пролактин.
Не бывает препаратов которые не ароматезируются. Ароматизируется даже эндогенный тесто. Есть слабо аромат., это да.
Как есть достинекс в зависимости от инъекций ГР я информацией не обладаю, имхо не существенно.
Чья оксана?
ГР усиливает рост что и понятно тем самым усиливая гино. К тому же повышает пролактин.
Не бывает препаратов которые не ароматезируются. Ароматизируется даже эндогенный тесто. Есть слабо аромат., это да.
Отправлено 23 декабря 2009 - 12:36

Бросается в глаза повышенный эстрадиол. Но вопрос: с чего? С оксандролона? Со станазолола? Эти препараты я уже один раз пил, всё было нормально.
Правда, на момент сдачи анализов я 5 дней пил Hypertest Axis Lab, он на основе трибулуса. Моя дозировка была - 4 грамма трибулуса в сутки. Быть может, поэтому эстрадиол был таким высоким?
Ни оксандралон, ни станазолол не ароматизируются. Очень может быть, что дело в трибулусе.
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:32

Сдал сегодня повторные анализы (спустя две недели). Некоторые результаты уже готовы.
Довольно интересно.
Пролактин - 14(!) при норме при норме 73-407. То есть пролактин удалось снизить кардинально, гораздо ниже минимальной нормы. Достинекс и станаза дали о себе знать.
Эстрадиол - 53(!) при норме 40-161. Тоже кардинальное снижение.
Ну и так, если кому-то будет интересно:
СТГ - 49,2 при норме 0.2-13.0. В первый раз, если посмотрим выше, было 22,5. В первый раз я делал иньекцию Динатропа 10 МЕ, второй раз Ансомон 8 МЕ. То есть 8 МЕ Ансомона дали вдвое большее увеличение уровня СТГ, нежели 10 МЕ Динатропа.
ГСПГ тоже снизился очень сильно. Он и был низким - 12. Сейчас же стал 5. Видимо, это действие той же станазы.
Вопрос: что делать дальше? Пить фарестон? Если да, то в какой дозировке и какое время?
Приём фемары продолжить? Раз в неделю по таблетке, как я и делал, или всё же пропить 5-7 дней подряд по таблетке?
Спрашиваю, потому что соски пока остаются набухшими.
Плюс ещё вопрос. Инсулин, как я уже писал, не колю. Как отслеживать состояние поджелудочной? Анализа глюкозы в крови натощак хватит? В прошлый раз у меня было 4.7, сейчас 5.0 (но это при том, что уровень СТГ в этот раз подскочил у меня вдвое). Это говорит о том, что с поджелудочной всё в порядке? Или стоит какой-то ещё анализ сдать?
Плюс сюда же. Репаглинид для профилактики подойдёт или же он слишком слабый?
Ещё вопрос. Станаза, как и ожидалось, принесла боль в суставах. Не помогает даже ГР (хотя воды насосало будь здоров). Есть какое-нибудь средство для купирования этих болевых ощущений?
Довольно интересно.
Пролактин - 14(!) при норме при норме 73-407. То есть пролактин удалось снизить кардинально, гораздо ниже минимальной нормы. Достинекс и станаза дали о себе знать.
Эстрадиол - 53(!) при норме 40-161. Тоже кардинальное снижение.
Ну и так, если кому-то будет интересно:
СТГ - 49,2 при норме 0.2-13.0. В первый раз, если посмотрим выше, было 22,5. В первый раз я делал иньекцию Динатропа 10 МЕ, второй раз Ансомон 8 МЕ. То есть 8 МЕ Ансомона дали вдвое большее увеличение уровня СТГ, нежели 10 МЕ Динатропа.
ГСПГ тоже снизился очень сильно. Он и был низким - 12. Сейчас же стал 5. Видимо, это действие той же станазы.
Вопрос: что делать дальше? Пить фарестон? Если да, то в какой дозировке и какое время?
Приём фемары продолжить? Раз в неделю по таблетке, как я и делал, или всё же пропить 5-7 дней подряд по таблетке?
Спрашиваю, потому что соски пока остаются набухшими.
Плюс ещё вопрос. Инсулин, как я уже писал, не колю. Как отслеживать состояние поджелудочной? Анализа глюкозы в крови натощак хватит? В прошлый раз у меня было 4.7, сейчас 5.0 (но это при том, что уровень СТГ в этот раз подскочил у меня вдвое). Это говорит о том, что с поджелудочной всё в порядке? Или стоит какой-то ещё анализ сдать?
Плюс сюда же. Репаглинид для профилактики подойдёт или же он слишком слабый?
Ещё вопрос. Станаза, как и ожидалось, принесла боль в суставах. Не помогает даже ГР (хотя воды насосало будь здоров). Есть какое-нибудь средство для купирования этих болевых ощущений?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых