Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

как взвесить еду?

- - - - -

• Please log in to reply
75 ответов в этой теме

ARES

ARES

бодилифтер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 936 сообщений
написал в старую темку, но так как никто не ответил, думаю просто пропустили, так написана по дурацки...

задаю тот же вопрос здесь

Искал, искал, и откопал эту темку...очень надыть..или не очень 

дело в том , что у меня встал вопрос, вроде тупой..но я всё равно задам

короче как взвешивать макароны?  После варки или до?

т.е до варки например они вешают 200 г, а после варки уже 800!!

и еще...посмотрел тут недавно таблички..так вот там написано, калорийность макарон около 340ккал, а вот макароны отварные уже 98 ккал....это я гоню, или настолько полезность уменьшается?

Кстати, нашёл тут табличку, которую как то Kos постил, так там макароны стоят аж в третьей группе по полезности(источники углеводов)....блин а я то считал макароны почти самым лучшим продуктом....
я уже около 3-4 месяцев почти одними макаронами с грудками питаюсь..

типа так ...

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Макароны очень полезный продукт, НО!
Необходимо есть макароны, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это указано на пачке. Они при варке не развариваются и содержат больше полезных веществ. От них не полнеют - и это самое большое их достоинство.
Хотя сколько есть .

Добавлено в [mergetime]1078230749[/mergetime]
И еще: калорийность обычно пишут исходя из веса сухого продукта.
Добавлено в [mergetime]1078241196[/mergetime]
Все сыпучие крупы меряй специальным стаканчиков - вот и все.
а мясо на весах с чашками

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
ARES
Ты знаешь! меня мучает тот же вопрос!
Пусть это глупо, но я дополню вопрос!
Калорийность указана до варки продукта или после???
т.е. калорийность 100гр сухой крупы или 100гр уже сваренной???
потому что на пачках и пакетах не указано!

А вот что скажу насчёт макарон:
настолько надоели варенные хлопья после тренировки и по утрам,
что начитавшись про макароны, заменил кашу ими.
Помоему кашу (запаренные хлопья) они не превосходят!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Kos
почему глупо ? хорошее дополнение...
обычно калории указаны на 100 грамм сухого продукта -
или уже на готовую порцию, если это пакет полуфабриката.
в п-ф много соли
в хлопьях - меньше сохранено полезных веществ по причине жестокого обращения с крупой - это уже не цельное, и не дробленой зерно.
но пищеварение скоро попросит кашки ,да и макароны - могут так же надоесть.
сильно люблю спагетти с сыром, или с с мясными , грибными добавками ...

еще - в твердых сырах % жирности - в пересчете на СУХОЙ вес продукта... т е на самом деле жиров там меньше ...

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Eva
Пасибо!
будем внимательней читать и больше думать!
а я всё ломал голову тех триста с гаком калорий на сухие хлопья или приготовленные!?
Надобыло подумать, что если на приготовленные, то пайка потянет поболе чем 200 - 300 гр,
так и дневную норму можна набрать тремя присестами к каше!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

уже на готовую порцию, если это пакет полуфабриката

есть такой продукт - соевое мясо. Из 100 гр. полуфабриката получается 400 мяса. Причем в ценности написано 53 %.
Я в этой ситуации полагаю, что 53 и останется... Может я не прав

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Барбос
Ты прав, отчасти. С точностью до единиц посчитать невозможно, как ты и писал. Но хочется все-таки знать потребил я 53 гр. белка или, скажем, уже 212...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Я ДУМАЮ ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО СЪЕЛ ОДНУ ИЛИ ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ МОЖНО БЕЗ СПРАВОЧНИКА И КАЛЬКУЛЯТОРА

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

Я ДУМАЮ ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО СЪЕЛ ОДНУ ИЛИ ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ МОЖНО БЕЗ СПРАВОЧНИКА И КАЛЬКУЛЯТОРА 

это понятно, но я как раз и спрашивал об этом вот так:

есть такой продукт - соевое мясо. Из 100 гр. полуфабриката получается 400 мяса. Причем в ценности написано 53 %.
Я в этой ситуации полагаю, что 53 и останется... Может я не прав 

и тут получается если по сухому мерять, то выйдет, что потребив 400 г. мяса получишь 53 г. белка. А если по готовому - 212. Вот тока тогда получается, что в исходном виде белок как-то тоже сжимается... В прошлый раз мы посчитали, что такое невозможно... просто перепроверяю инфу

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Барбос

А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? 

на этапе набора массы может и незачем, а вот на этапе сжигания жира надыть...

хотя и на этапе набора массы по идее надо, чтобы тренировки впрок шли...допустим я ем много,
и довольно часто( каждые два часа), а масса не растёт , хоть убейся...а вот веса на тренировках растут....т.е вероятно чего то я недобираю, белка ли, или вообще калорий... вот и надо выяснить, чтобы вхолостую не убиваться...
хотя ты наверное знаешь круче метод, как наглядный пример похудения твои фоты..
сейчас посмотрю, может ты уже что постил такого..

Eva

спасибо большое за ответ

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
ARES

хотя ты наверное знаешь круче метод

А ЧЕГО ДАЛЕКО ХОДИТЬ, ПОИНТЕРЕСУЙСЯ У ДРАГО. КАК ОН ИСПОЛЬЗУЕТ АПТЕКАРСКИЕ ВЕСЫ В ПРЕДСОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ? КАК ОН ВЗВЕШИВАЕТ РИС ДО ВАРКИ ИЛИ ПОСЛЕ?
ВСЯ ЭТА ТУФТА ПОШЛА ИЗ ВЕЙДЕРОВСКИХ ЖУРНАЛОВ, НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЗВЕШИВАЕТ. ИСКЛЮЧАЮТ ВСЕ ЖИРНОЕ И ПОСТЕПЕНО УРЕЗАЮТ УГЛЕВОДЫ. А ЧТОБ УБРАТЬ ЖИР С ЖИВОТА ШИРЯЮТ В НЕГО ГР

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
про взвешивание согласен....

как-то я 4 года назад был в провинциальном зальчике
(я быд еще совсем юным - вес 74 жим 80 на 5, правда приседал 120х20)
так один тренер мудила (явно еще слабее) начал было меня учить....
короче я ему рассказал политику партии, и сказал что габрал 8 кг за год.
а он говорит, мол, это не возможно! слишком много!!!
это, говорит, только профи так набирают, но они строго измеряют калорийность, непример
пол-яблока, 75 г тунца
я говорю: мудак ты (непрямым текстом) они гормоны ширяют - он и заткнулся...

все взвешивание до жопы. опытный чел примеряет на глаз..
а профи добиваются ФОРМЫ ФАРМОЙ
Добавлено в [mergetime]1078322808[/mergetime]
я лучше вам, мои маленькие и большие друзья расскажу более интересный опыт...

как-то я недавно обнаружил что у меня 50% а то и больше калорийности из жиров.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Tolik_DOES

как-то я недавно обнаружил что у меня 50% а то и больше калорийности из жиров.

САЛО - СИЛА, СПОРТ - МОГИЛА!

Как это ты умудрился, ведь это и на вкус наерна не очень... Или там хохлятским сникерсом, салом в шоколаде, балуешься?

o010oo177

o010oo177

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
<P>Славу богу нашел эту тему, а то хотел открыть новую.<BR>Почитав все вышеизложенное пришел к выводу, что на пачках указывается коллорийность продукта до приготовления, в сухом виде.<BR>Но, что же получается, к примеру - если сеъсть 100г. сдобную булочку с маком то получиши 59г. углеводов и 370 ккал., но ее заточить с чаем легко и просто. А к примеру если взвесить 100г. риса в котором заявлено 71г. углеводов и его отварить то получиться полная тарелка, съесть которую лично мне возможным не представляется, уж слишком большие объемы, вот и думай что за фигня получается...</P>

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

А к примеру если взвесить 100г. риса в котором заявлено 71г. углеводов и его отварить то получиться полная тарелка, съесть которую лично мне возможным не представляется, уж слишком большие объемы, вот и думай что за фигня получается...

да ну, 100 грамм риса это мало! какие там объёмы:))

агире гнев божий

агире гнев божий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
У меня такой вопрос. Вот например: я ем 7 раз в день, и везде куда не глянь пишут что надо есть часто и маленькими порциями 250-300 грам. Я так и делаю.
Но дело в другом. Допустим мне в день нужно 3000 калл. Но у меня не получается 3000 калл, а получается 1800 калл. Потому что когда высчитываешь каллории по продуктам ешё не готовым всё сходится, а в готовом состоянии они уже весят в два раза больше если не ешё больше (например макароны или рис). Как же тогда часто есть а в моём случае 7-6 раз если каждый приём пищи составляет 500-700 грамм, живот же растянется и что потом с пузом ходить?

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
агире гнев божий
накуролесил...
я ни фига не понял из того что ты хотел спросить... и из того что ты написал... офигеть у тебя каша в голове.... confused_1.gif
разложи для себя сам все по полочкам, твоя цель, и что конкретно нужно для ее достижения, и какой конкретно вопрос (то бишь что ты не можешь сделать из того что нужно для достижения твоей цели) и возможно сам ответишь на свои вопросы ну или тут подскажут

агире гнев божий

агире гнев божий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
BLG_bear
Я хочу набрать более чистую массу.
И у меня не получается потреблять в день 3000 калорий так как порции получаются большими 500-700 грамм, просто не реально запихать в себя когда еш 7 раз в день.
А если уменьшить количество до 250-300 грамм то получится примерно 1800 калорий, но этого мало.
Вот я и не могу понять как есть 7 раз в день по 250-300 грамм и при этом набирать 3000 калорий?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
доберай в таком уж случави более калорийными но менее емкими продуктами ... russian_flag.gif

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
агире гнев божий

а ты ешь что-то , кроме макарон и круп (только они и меняют массу в процессе готовки)? Рыба, мясо, яйца, творог массу не меняют, съесть 200 гр грудки или рыбы за приём реально всем, даже девушкам... да и зачем есть каши в таких количествах?? С утра 100гр овсянки ( в сухом виде) это и то дофига... Куда тебе столько углеводов для "чистой массы"??

агире гнев божий

агире гнев божий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Дак углей то не много получается.
50% углей
40% белка
10% жира
К тому же чистую масс я счетаю не реально набрать.
Короче я прихожу к выводу что есть 7 раз по 250-300 грамм и набрать 3000 ккал просто не реально. no.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
агире гнев божий

по твоим процентам и калорийности 3000 -это около 375 гр углей, 300 гр белка и 33 гр жира.Углей многовато, жира очень мало..
Если сократишь угли и увеличишь полезные жиры, будет легко потреблять 3000..Я, при весе 62 кг, потребляю 2000 минимум, могла бы и больше, особенно в дни тренировок.. rolleyes.gif

кстати, глянула в профиль, тебе с твоим весом (если он реальный) 3000 и ни к чему... 3000-3400 у меня муж потребляет, при весе 100 кг.

Сообщение изменено: Кисёныш (14 июня 2010 - 05:08)

агире гнев божий

агире гнев божий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Кисёныш
И как, он прибавляет в мышцах? Или у него другие цели?

Гранж

Гранж

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
300 гр. белка censored.gif можно

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
агире гнев божий

на силу работает... конкретной цели набрать массу нет..

агире гнев божий

агире гнев божий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Кисёныш
ну если та весиш 62 и потребляеш 2000
то мне с моими 72 меньше 3000 я думаю не вариант.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
так как же тогда взвесить уже готовую кашу? вот мне надо 100 гр. но это получается сухой. сколько будет готовой?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
iH@RD
Да никак ее не взвесишь, разброс будет слишком большой, намного проще считать в сухом виде, чтоб на верочку, долил больше-меньше воды, вот уже разбросы по БЖУ, на примере овсянки - залил 100 гр в сухом виде 300гр воды, сварил, но не дал ей например еще под крышкой настоятся, получаться одни данные, залил 50гр крупы 300 гр воды, сварил, и дал под крышкой минут 7-10 постоять, по кол-ву они будут казаться одинаковыми почти, из-за того что вторая овсянка разбухнет поболее, а вторая менее, а по БЖУ будет разница в 2 раза - вывод нах надо, взял сухую взвешал и сварил как тебе нравиться - хочешь разваривай посильнее, хочешь нет

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
ппц... а я всегда уже готовую взвешиваю... 100 гр...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых