OldBoy:
У многих лифтеров хватает мышц, но они на ногах, трапециях, жопе, а рук и дельт нету и с позиций любительского билдинга (пресс, грудь и руки) они никакие.
В-о-о-о-т, об этом я и говорил, когда упоминал РУКИ как один из двух основных признаков бодибилдера.
OldBoy:
Я считаю, что устанавливать такие критерии незачем.
Вот видишь, а некоторые люди, навроде Джона МакКаллума или Кейси Батта настолько заморачиваются всеми "табличками", что посвящают этому массу времени, пишут книги, статьи и всё такое...
OldBoy:
Можно сравнивать с самим собой, а друг с другом - если силовик - силовые, если билдер - фотки.
Можно, но в данном контексте "вызова", что Хамстерсон фактически бросил Анатолию, в контексте: "Твоё кунг-фу — неправильное кунг-фу! Сейчас я покажу тебе, что такое НАСТОЯЩЕЕ КУНГ-ФУ!!!"

для объективности нужны ЦИФРЫ, сравнивающие в первую очередь его самого с ним же самим, а уже после — и с Анатолием, имея ввиду
динамику развития.
Если бы он сейчас озвучил обмеры бицепса и талии, а через год динамика его прогресса была бы круче "ненаучных" 3х8 + 2х12 Анатолия, — вот тогда бы и стало ясно, чьё кунг-фу круче
А так он лишь посулил получить "что-то" через год, а в чем это "что-то" измеряется — не сказал
hvac14400:
Блин, Серёга - возьми процент жира, а не обхват талии...
И хде-ж его взять-та, милай?

В домашних-то условиях, и чтоб относительно корректно было, и чтоб не сильно заморачиваться?
Тут многие люди (и я в том числе) замеры обхвата груди не делают, ибо эта вещь по своей природе крайне недостоверная, а ты про какой-то мифический "процент жира" гутаришь...