Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

AnatolyR

- - - - -

• Please log in to reply
1167 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Hamsterson:

Вдарить аццко по до сих пор почти нетренерованным рукам и я уже буду в той форме, которой мне будет вполне достаточно. Где-то через год я получу это. Пишу специально для протокола Михалыча.

И на что она будет похожа, эта самая твоя форма, которой тебе "вполне достаточно"?

У тебя сейчас бицепс 41 см. Через год, после "аццкого вдаривания" будет 42 (например), и этим ты будешь вполне доволен? Это я должен записать? Или что?

Лично я "в протокол" записываю всего две цифры — бицепс и талию. Мой тест на оценку степени развития тела ты знаешь — "Трёхдюймовый расклад".

Сообщение изменено: Михалы4 (11 января 2010 - 03:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Михалы4:

Лично я "в протокол" записываю всего две цифры — бицепс и талию. Мой тест на оценку степени развития тела ты знаешь — "Трёхдюймовый расклад".

ВСЕМ ПОХ*Й.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

OldBoy:

ВСЕМ ПОХ*Й.

"Все" — это кто? Ты и твои глисты?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
очень не хочется вам мешать, но может будете в другом месте выяснять отношения?
в личке например?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
2 новые статьи от Мета Перимана:
http://www.ampedtrai...e-still-skinny/
http://www.ampedtrai...g-lied-fallout/

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

AnatolyR:

I could sit here and come up with dozens more examples, hopefully the above is understandable to your little brain.

это он багету в лицо типа сказал? хде? shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

hvac14400:

хде?

не помню
где-то на форуме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

OldBoy:

Ну вот сам подумай. Хамстерсон имеет отличные результаты, особенно для его стажа. И он это знает, вот, уже даже выпендривается в чужой теме. Неужели ты думаешь, что ему есть дело до твоей бредовой формулы и твоего мнения?

Всё-таки перенесу сюда. Анатолий, как я понял, в первую очередь против срача (и в этом я, кстати, с ним согласен), а не против обсуждений вообще, тем более что оно будет коротким.

OldBoy:

Хамстерсон имеет отличные результаты, особенно для его стажа.

Не думаю, что он сам так считает. Это раз.

И что ты знаешь о его стаже? Это два.

OldBoy:

Вот уже даже выпендривается в чужой теме.

Один такой же выпендрёж почему-то очень быстро закончился, когда в теме Гончарова я его спросил про размеры талии. В этот раз, почему-то, случилось то же самое.

OldBoy:

Неужели ты думаешь, что ему есть дело до твоей бредовой формулы?

Есть оно, или нет — посмотрим. Сам он молчит.

Аргументации "против" — не поступало.

Бодибилдинг — это минимум жира и максимум мышц. Соотношение «бицепс-талия» чётко показывает тендецию изменения тела. Разве это не очевидно?

OldBoy:

...и твоего мнения?

Ну раз он в своем посте упомянул моё имя — значит хотел, помимо прочего, обратить и именно моё внимание на вопрос.

Ответ утвердительный. © Терминатор

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Михалы4:

Бодибилдинг — это минимум жира и максимум мышц.

Это масса, рельеф, пропорции, симметрия. Если у тебя гигантские руки и осиная талия, но все остальное так себе, то ловить на соревнованиях нечего. Посмотри результаты последней Олимпии - все рукастые влетели широкоталиевому Катлеру и мелкорукому Бренчу, потому что у них больше масса и круче рельеф.

Михалы4:

Соотношение «бицепс-талия» чётко показывает тендецию изменения тела.

Для одного человек да. Но сравнивать так разных людей нельзя. У все талия разной от природы ширины, так же как и толщины костей рук, форма и пиковость рук. Даже при одинаковой массе результаты могут значительно различаться.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

OldBoy:

>Бодибилдинг — это минимум жира и максимум мышц.

Это масса, рельеф, пропорции, симметрия.

Ну ты уж совсем в дебри полез. Давай сюда прибавим ещё умение позировать и смазливую мордашку, до кучи. Тоже влияет на результат, между прочим.

А если спуститься с небес Олимпии на нашу грешную землю, и взглянуть на ББ "взглядом попроще", то оно и окажется, что ББ (ОК, любительский ББ) — это "минимум жира и максимум мышц". И всё rolleyes.gif

OldBoy:

>Соотношение «бицепс-талия» чётко показывает тендецию изменения тела.

Для одного человека - да. Но сравнивать так разных людей нельзя.

Я так понял, это ты о несовершенстве моей "таблички"? Хорошо, назови тогда уж для примера свои критерии соотношения «бицепс-талия» для разных ступеней развития, в какую сторону ты бы скорректировал коэффициенты. "От скелета до атлета", так сказать...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Михалы4:

И всё

Я бы так не сказал. Например, у многих лифтеров хватает мышц, но они на ногах, трапециях, жопе, а рук и дельт нету и с позиций любительского билдинга (пресс, грудь и руки) они никакие.

Михалы4:

Хорошо, назови тогда уж для примера свои критерии соотношения «бицепс-талия»

Я считаю, что устанавливать такие критерии незачем. Можно сравнивать с самим собой, а друг с другом - если силовик - силовые, если билдер - фотки.

Сообщение изменено: OldBoy (13 января 2010 - 07:35)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
блин, Серёга - возьми процент жира, а не обхват талии, процент от ширины таза вроде не сильно зависит, оба будете более-менее довольны имо : )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

OldBoy:

У многих лифтеров хватает мышц, но они на ногах, трапециях, жопе, а рук и дельт нету и с позиций любительского билдинга (пресс, грудь и руки) они никакие.

В-о-о-о-т, об этом я и говорил, когда упоминал РУКИ как один из двух основных признаков бодибилдера.

OldBoy:

Я считаю, что устанавливать такие критерии незачем.

Вот видишь, а некоторые люди, навроде Джона МакКаллума или Кейси Батта настолько заморачиваются всеми "табличками", что посвящают этому массу времени, пишут книги, статьи и всё такое...

OldBoy:

Можно сравнивать с самим собой, а друг с другом - если силовик - силовые, если билдер - фотки.

Можно, но в данном контексте "вызова", что Хамстерсон фактически бросил Анатолию, в контексте: "Твоё кунг-фу — неправильное кунг-фу! Сейчас я покажу тебе, что такое НАСТОЯЩЕЕ КУНГ-ФУ!!!" biggrin.gif для объективности нужны ЦИФРЫ, сравнивающие в первую очередь его самого с ним же самим, а уже после — и с Анатолием, имея ввиду динамику развития.

Если бы он сейчас озвучил обмеры бицепса и талии, а через год динамика его прогресса была бы круче "ненаучных" 3х8 + 2х12 Анатолия, — вот тогда бы и стало ясно, чьё кунг-фу круче rolleyes.gif

А так он лишь посулил получить "что-то" через год, а в чем это "что-то" измеряется — не сказал icon8.gif

hvac14400:

Блин, Серёга - возьми процент жира, а не обхват талии...

И хде-ж его взять-та, милай? familyfight.gif В домашних-то условиях, и чтоб относительно корректно было, и чтоб не сильно заморачиваться? vertag.gif

Тут многие люди (и я в том числе) замеры обхвата груди не делают, ибо эта вещь по своей природе крайне недостоверная, а ты про какой-то мифический "процент жира" гутаришь... icon8.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Михалы4
я хотел как лучше... cry.gif

а если серьёзно - твоя таба фуфло, потому что у меня талия была >80 при весе 72, и ничё тут уже не поделаешь.

Михалы4:

бодибилдинг — это минимум жира и максимум мышц.

минимум жира и максимум мышц это LBM - это просто ЧИСЛО, которое ваще ничего не говорит о характере распределения мяса по костям и уж тем более о внешнем виде, а именно внешний вид и есть суть бодибилдинга и только он.
в твоей табе используется такое же ничего не говорящее число.

вобще какой смысл сравнивать абсолютные цифры прогрессов разных людей? если их отнормировать на здоровье, генетику, район проживания и кучу других параметров, которые не/трудно-изменяемы - тогда ты получишь какой-то показатель, объединяющий затраченные усилия и эффективность тренинга, но не прогресс отдельно. однако это нереально сделать, а твоя таба даже таких элементарных вещей не учитывает.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

hvac14400:

У меня талия была >80 при весе 72, и ничё тут уже не поделаешь.

Как это ничего не поделаешь? При талии 80 тебе на "физкультурника" надо руку 40. Всё, работай rolleyes.gif

hvac14400:

Это просто ЧИСЛО. Вобще какой смысл сравнивать абсолютные цифры прогрессов разных людей?

С научной точки зрения — согласен, никакого. С бытовой практической — почему бы и нет rolleyes.gif Раз кто-то бахвалится и грозится утереть противнику нос — значит, будем и это (пусть даже и неблагодарное) дело оцифровывать.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Михалы4:

Один такой же выпендрёж почему-то очень быстро закончился, когда в теме Гончарова я его спросил про размеры талии. В этот раз, почему-то, случилось то же самое.

А я не шифровал талию свою. И уже немало фоток выставлял где и талия и все остальные части видны и циферок понаписал. Вот как сейчас помню, Вождь спрашивал, а я отвечал, именно про талию. И я и не утверждал никогда, что я сухой или что у меня большой бицепс. Откеда ему быть, если я его ещё не тренировал почти. Но он и без тренировок, чует моё сердце, неменьше чем у тебя с оными. Или я что-то пропустил и где-то стоит твоя антропометрия и фотогалерея. А то, что я написал, что мол для протокола Михалыча пишу. Так то была сарказматическая подъ@бонка. flowers1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Слив защитан, ёпте. Пеши есчо.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Михалы4:

При талии 80 тебе на "физкультурника" надо руку 40.

пилять, мехалэ4 - вот этот вот значок ">" означает "больше", т.е. када я был скелетом и имел обхват плеча 29см, талия у мну УЖЭ была БОЛШЭ 80 - я просто не помню скока, 82-83 скарее всиго : ) о какой работе ты говоришь? я понимаю што вам с пристом покласть на ноги (и вобще на низ тела), но мне-то нет - как ты их предлагаеш качать без увеличения талии, ёпте?
и не надо мне руку 40см - при росте 185 такой обхват имо вобще ниочоммм - ещё один камень в твою табу - с увеличением роста имо обхваты увеличиваются нелинейно, а она этого не учитывает.

Михалы4:

Раз кто-то бахвалится и грозится утереть противнику нос — значит, будем и это (пусть даже и неблагодарное) дело оцифровывать.

зашибись - понижать свой уровень до уровня оппонента - на кой?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

hvac14400:

Зашибись - понижать свой уровень до уровня оппонента - на кой?

Чтоб замочить его, его же оружием, в его же будке wink2.gif

hvac14400:

Ноги... как ты их предлагаешь качать без увеличения талии, ёпте?

Да какая нахрен талия? На Франко Коломбо посмотри.

Всю жизнь человек приседал и тянул. И талия в норме.

Тебя жиры душат, а вовсе не косые живота

hvac14400:

С увеличением роста обхваты увеличиваются нелинейно, а она этого не учитывает.

Как раз-то объем талии от роста совешенно не зависит, так что схема универсальна rolleyes.gif

hvac14400:

И не надо мне руку 40см - при росте 185 такой обхват имо вобще ниочоммм...

Хочешь сказать, что имея бицепс ровно в половину талии, ты будешь не похож на физкультурника?

Ну подкорректируй тогда схему по своему вкусу, прибавив к разнице «бицепс-половина талии» дюйм-другой... rolleyes.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Михалы4:

Всю жизнь человек приседал и тянул. И талия в норме.

Тебя жиры душат, а вовсе не косые живота

ну если жыры, то человек наверно всю жызнь химичел, не? и какие сопсно жыры при росте 185 и весе 72? rolleyes.gif
талия это не тока косые, ёпте - она не может быть шипко уже ширины рёберной дуги, а это генетико.

Михалы4:

Хочешь сказать, что имея бицепс ровно в половину талии, ты будешь не похож на физкультурника?

половина это 45, мож и буду, хз, у меня башка 60, так шта... : \

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
2-я неделя
11 января 2010
1) жим под углом 60x15, 55x12, 45x12
2) биц с колен 30x15, 25x15, 25x15
3) флайс 75LB x 15, 65x15, 55x15
4) тяга сверху 110LB x 15, 100x15, 90x12
5) разводки сидя 80LBx15, 70x15, 60x12
6) триц блок 80 2x15, 70x10

13 января 2010
1)приседания 60x6, 70x2x6
2)голень сидя 40x3x6

15 января 2010
1) тяга сверху 110LB 3x15
2) жим лежа узким 60x2x15, 50x15
3) тяга снизу 100LB 3x15
4) разводки сидя 85LB x 15, 80x13, 65x12
5) флайс 85LB x15, 75x15, 65x15
6) биц скотта 75LBx15, 65x15, 55x12

подниму вес и спущусь до 12 повторений

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
измерения от 17 января 2010

вес 89
грудь 116-126(+3) (в покое-вдох)
рука 35.5-42 (расслабленная - напряженная)
талия 90(-2)
бедро 61
голень 42

разница в замерах от последних измерений в мае 2009

Сообщение изменено: AnatolyR (18 января 2010 - 11:02)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
7см экскурсия бица? shocking.gif
адин хрен пляжнег russian_flag.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

AnatolyR:

грудь 116-126(+3) (в покое-вдох)
рука 35.5-42 (расслабленная - напряженная)

Прости за флуд, но удивительные замеры. На грудь..., дышу видать исключительно животом, а на бицепс разница расслаблена/напряжена - 3 см.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
Игорь17
у меня так

Игорь17:

бицепс разница расслаблена/напряжена - 3 см.

свидетельствует либо о тотальном преобладании трицепса в руке
либо о немалом кол-ве жира
ИМХО

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

AnatolyR:

Скорее всего это.(((( Согласен с тобой.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Игорь17:

Скорее всего это.(((( Согласен с тобой.

да фигня всё это - у шварца не было 7 см, твои 3 вполне себе средний показатель, не вериш - спроси у других : )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Измерять надо и в расслабленном (рука свисает), и в напряженном (поза бицепса) состоянии. При этом не надо разогревать руки, следует измерять "на холодную". Разница между окружностью ненапряженной и напряженной руки называется экскурсией, и она многое может сказать о потенциале атлета и перспективах развития. Считается, например, что у выдающихся атлетов экскурсия достигает 5-6 см, а атлетов со средним потенциалом - 4-5 см, у слабо тренированных лиц - 2-3 см. Тем не менее я даже у чемпионов встречал экскурсию не более 4 см. Это не мешало им выигрывать серьезные титулы.
Однако следует учесть, что за экскурсию в большей степени отвечает не бицепс, а трицепс, поскольку при отличном развитии мышц плеча трицепс составляет 2/3 всего мышечного объема.
Так что дерзайте, друзья - не забывая о трицепсах.
Леонид Остапенко

не уверен кстати насчет вклада трицепса в экскурсию(в размер руки - безусловно)
по идее наоборот: трицепс растягивается, бицепс сокращается - чем больше бицепса - тем больше экскурсия

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
имо он просто перепутал "экскурсия" и "размер" в посл. предложении, в смысле подумал одно, написал другое.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
у меня 42 см вытянутая расслабленная
и 48 согнутая напряжённая
из-за вас померял smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых