Чаще нельзя-Ментцер в гробу перевернеться. Реже надо.тренированность повысилась и необходимо тренировать спину чаще
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

TOSHIBA
Отправлено 24 июля 2009 - 06:48

думаю надо заменить сгибание рук со штангой стоя бицепс
на тягу штанги в наклоне обратным хватом широчайшие,
так как сейчас спина прокачивается 1 раз в 2 недели фактически и результаты на спину застряли так как тренированность повысилась и необходимо тренировать спину чаще
какие мысли?
Мысли такие. На спину делаем:
1. Тяга Ятса
2. Подтяивания широким
3. тяга гантели в наклоне
4. Шраги или румынка
и дней через 5:
1. Подтягивания широким
2. Тяга в наклоне
3. Подтягивания узким обратным
4. Тяга в наклоне широким хватом
все это в 3-5 подходах на 8-12 повторов.

Отправлено 24 июля 2009 - 08:46

а зачем столько упражнений?
у меня цель сила а не форма, которая достигается именно этим, что ты, Игорек , написал благодаря проработке мышц нагрузкой с разных точек прикрепления
нужно одно только упражнение на группу мышц и в нём развивать максимальное усилие
кроме того ты написал специализацию на спину, ее я смогу делать если выделю отдельный день, что мне сейчас тоже не то
но большое спасибо за мысли
Отправлено 24 июля 2009 - 09:33

Не майся ерундой. Нужна сила-делай Юк,лог,прогулку фермера,кантовку и прочие вещи,что делают стронги. У них спроси-как спину тренируют. Серебряков спокойный-отверит обязательно. Сама твоя прога далеко (очень) не Ментцер, уж сам себя не дури. В билдерском аспекте силу,а в довесок ММ лучше на ХСТ делать. В ПЛ все устаканено-бери любую рабочую и тренируйся на силу. Вот из этих трех выбирай: упры стронга,ХСТ или ПЛ-проги.
Отправлено 24 июля 2009 - 09:38

Отправлено 24 июля 2009 - 09:46

я все упражнения делаю так:
резко выжимаю, поднимаю, тяну типа хочу ударить, да во взрывной манере, наверное это так звучит
потом подконтрольно не спеша опускаю
давай не будем
Игорь очень грамотно всё сказал
Сообщение изменено: toshiba (24 июля 2009 - 09:47)
Отправлено 24 июля 2009 - 11:03

Мое имхо-нужна сила, сначала укрепи связки. а потом попробуй Муравьёва (есль с химкой-Шейко)
связки хорошо укрепляются при данной частоте и типом нагрузки на тренировках, что у меня
то есть на связки и суставы вообще не жалуюсь
пробовал на днях взять на удержание как Яхонт в жиме лёжа вес ( но со страховкой)
взял 220
подержал немного - секунд 10
не почувствовал никаких неприятных ощущений в кистях
то есть вывод понятен насчёт связок
ЗЫ
я не ем соль уже 5 лет где-то
и раньше меня беспокоили такие "поскрипывания" и иногда скованность в суставах
теперь всё за*бись
Сообщение изменено: toshiba (24 июля 2009 - 11:05)
Отправлено 26 августа 2009 - 06:13

Вождь
12 повторов, когда 12 последний отказной??
напиши ответ в мою тему, если тут флудим
нее, ты что. Сейчас приоритеты не много сместились, к тому же явно увидел что малоповторку постоянно делать
хоть и приятно, но убивает все возможности в многоповторе. Что говорить, если я 4х12 подтягивания могу тока с +2.25 сейчас сделать

Сейчас что на 6 что на 12 повторов, тренюсь СТРОГО что бы в запасе было 1-2 повтора.
Отправлено 26 августа 2009 - 10:06

в каждом подходе, кроме последнего?Сейчас что на 6 что на 12 повторов, тренюсь СТРОГО что бы в запасе было 1-2 повтора.
а в последнем отказ?
я делаю 2-3 подхода по 10-14 раз для разминки с запасом не знаю сколько, но точно 4-6 раз.
потом 1 подход с весом 20 кг на 6-8 повторов ( с запасом)
потом 28-36 кг на 2-3 раза (с запасом)
и последний беру максимальный вес на 5-8 раз
в легкую треню до динамического отказа
в тяжёлую использую ещё и статику и негативные опускания.
3 дня назад в зале на весах мой вес - 116 кг
талия 105 см
грудь 135
все прочее без изменений
Сообщение изменено: toshiba (26 августа 2009 - 10:08)
Отправлено 27 августа 2009 - 09:09

за собой такого не замечалДа не..просто не понятно когда можеш сделать в низкоповторе все, с довольно большим доп весом,
а в многоповторе, еле еле со своим.
со своим конечно же показываю хорошие резалты в количестве, но ничего для силы от этого не чувствую
Отправлено 04 сентября 2009 - 10:10

жал гантели сидя
-42кг на 7 +1 форс
сгибание рук со штангой стоя
-60 кг на 10 раз
отжим на брусьях
- +35 кг на 8 раз + сразу без веса на 4 раза
везде вес в последнем подходе указан
в жиме сидя гантель правой рукой из положение сидя сам поднял 42 кг сначала на бицепс потом выжал, левой - с помощью
левая немного слабее

поэтому бицепс уже утомлён немного после жима гантель сидя
это была моя "лёгкая тренировка"
Сообщение изменено: toshiba (04 сентября 2009 - 10:18)
Отправлено 08 сентября 2009 - 01:26

Как глубоко опускаешь гантели при жиме сидя?
ПС: Я б не брезгал, и жать гантели лежа, а то у тя скучновато както получается. Также мало удяляешь внимания трицепсам, а значит будешь иметь проблемы, с прогрессом в жимовых упражнениях.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых