Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перевод статьи Попрощайтесь с бодибилдерскими тренировками

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Попрощайтесь с бодибилдерскими тренировками!
Вет Вольф.

Вчера я вышел из раздевалки и услышал, как одна из посетительниц зала говорила своему другу, что будет сегодня тренировать бицепс и трицепс.
Мне стала жаль её.

Каждый день она вместе со своим тонконогим приятелем с отвисшими боками проходит через странную последовательность упражнений, которая как они наверно думают, является сплитом, состоящую целиком из изолирующих упражнений, преимущественно на блочных тренажерах.
Этот день обречен стать таким же. Нет, на самом деле, разве у вас не должен хотя бы быть виден трицепс, для того чтобы вы посвящали ему отдельную тренировку?
Однако я хотел дать ей последний шанс.

Может быть, она и её дружок наконец-то покажут, что я ошибался, и начнут тренировку с отжиманий на брусьях или жимов лежа узким хватом, чтобы пробудить эти щуплые, истощенные мускулки?
Как насчет подтягиваний узким обратным хватом чтобы по-настоящему проработать бицепс, который впал в спячку на 10 лет от бесконечных подходов на блоках?
Не единого шанса.

«Жестокий» сет разгибаний лежа, затем «зубодробительный» подход французского жима наверняка заставил их почувствовать жжение.
О нет, они еще не закончили. Они продолжили делать «тяжеленные» концентрированные сгибания, а после - «мощнейшие» сгибания на скамье скотта.
К сожалению, как и многие вокруг них, эта потерянная пара считает себя крутыми.

Неплохо, Вет Вольф!

«По мне так это очень хорошая тренировка рук. Моя нынешняя программа очень похожа на эту!»
Для начала, вы не должны даже думать о тренировке, полностью посвященной рукам. Такую привилегию нужно заработать. Это удел опытных фигуристок с солидной мышечной базой.
Во-вторых, все упражнения, использованные в этой ужасной тренировке, выполняются сидя или лежа. Может мне еще подушку принести, чтобы вы могли вздремнуть между подходами?
Не удивительно, что вы выглядите как смесь бикини модели с Гавайев и инструктора йоги.
«Не так быстро, Вольф, я занимаюсь с отягощениями 5 раз в неделю!»
Могу я спросить, что вы делаете в зале все это время?
Я не знаю, что вы делаете, но я точно знаю, что вы не делаете – меняющие внешний вид и композицию тела базовые упражнения.

Да, это то, в чем вы очень нуждаетесь. В одной из своих статей я писал, что пока вы не достигнете отметки 18% жира, вам нет смысла считать макронутриенты или калории. Вам достаточно будет есть здоровую еду и тренироваться.

То же правило применимо и здесь.
Пока вы не можете пять раз подтянуться и 15 раз отжаться от пола вам нет смысла делать кроссоверы на блоках.
И пока вы не в состоянии сделать 20 приседов на одной ноге, вы не должны и близко подходить к жиму ногами (хотя даже если и можете, лучше не подходить).

Моя точка зрения ясна, надеюсь. Слишком много девушек следует невероятным программам из какого-нибудь женского журнала, которые они прихватили с полки в магазине, пока покупали пирожные, конфеты и булочки для офисной рождественской вечеринки.
Или те девушки, которые думают, что они уже достаточно продвинуты, раз занимаются целых три месяца, и могут следовать программам с разделением по частям тела. Вы видели такие (а может даже делали), что-то вроде бицепс и икры, плечи и трицепс, пресс и спина.

Но почему сплиты так вредны для девушек? Я отвечу.Дело в том, что потолок силы у них намного ниже, чем у мужчин.
Если мужчина серьезно отзанимался несколько лет и достиг силовых показателей выше среднего, то тренировка всего тела в один день не позволит эффективно проработать каждую часть, в отличие от раздельной.Но, из-за низкого силового уровня, девушки получить всю выгоду тренировок на все тело без их недостатков.

Еще одна причина в том, что девушки от природы имеют более высокий процент жира. Когда вы тренируете все тело, то энергозатраты и метаболический отклик намного выше, что ведет к большему сжиганию жира. К тому же, если выполнять суперсетом движения для низа и верха тела, то учащается сердцебиение, но при этом не напрягается нервная система. Такие тренировки также предъявляют повышенные требования к дыхательной системе. Подумайте, почему бы вместо того, чтобы делать подходы по 10 повторов с крошечным весом в приседе, потому что отдыхаете всего 30 секунд, вам не накинуть веса на гриф и по-настоящему разогнать сердечнососудистую систему? Добавьте пару лишних повторов, отдохните немного больше, но вставьте упражнение для верха посредине подходов приседа.

«Постой, Вет Вольф. Я помню, ты говорил, что глупо использовать силовые тренировки только для поднятия пульса»
Да, если вы делаете это каждый раз, когда приходите в зал. Отличительная деталь в тренировках на все тело для девушек – они могут быть также легко использованы для строительства силы, как и для сжигания жира.
Будь то новичок, которому нужно набрать мышечную массу и силу или фигуристка, которой нужно сжечь лишнее, чтобы явить свою превосходную фигуру – тренировка на все тело отлично подойдет.

Тренировка на все тело от Вет Вольфа.

Примечание Упражнения выполнять в многосетах, то есть если написано А1 и А2 то делается в двусете а1-а2-а1-а2.... Доп отдыха нет.

Понедельник: сила

А1) Подтягивания (Примечание обратным хватом (на бицепс) с помошью, если необходимо, например с использованием резинового амортизатора (см рис))
Подходы: 5
Повторы: 5
Отдых: 60 секунд
Прикрепленный файл  image003_.jpg    105,74К   31 Количество загрузок

А2) Присед со штангой на груди
Прикрепленный файл  image005_.jpg    9,18К   14 Количество загрузок

B1) Жим гантелями стоя
B2) Становая тяга стоя на одной ноге с гантелью
Прикрепленный файл  image008_.jpg    11,12К   20 Количество загрузок
Прикрепленный файл  image010_.jpg    10,6К   20 Количество загрузок

C) Колесико для пресса
Прикрепленный файл  image012_.jpg    15,1К   19 Количество загрузок

Среда: гипертрофия

А1) Жим гантелей на наклонной (наклон около 30 градусов) скамье вверх
Подходы: 3
Повторы: 9

А2) Становая тяга сумо
Прикрепленный файл  image014_.jpg    9,55К   23 Количество загрузок

B1) Тяга гантели в наклоне
Прикрепленный файл  image016_.jpg    11,69К   24 Количество загрузок

B2) Болгарский присед (присед на одной ноге с опорой другой о скамью, стоящую сзади)
Прикрепленный файл  image018_.jpg    7,33К   17 Количество загрузок

C) Крокс или вот

Используется блин от штанги, завернутый в полотенце.
или вот
///// от меня – описание мудреное, . Думаю, можно заменить любым тяжелым и интенсивным упражнением на пресс /////

Пятница: жиросжигание и выносливость

А1) Присед на одной ноге

Подходы: 2
Повторы: 20

А2) Подтягивания на низкой перекладине
Прикрепленный файл  image020_.jpg    7,41К   15 Количество загрузок

B1) Отжимания в высоком наклоне – отжимайтесь от грифа в смитте или силовой раме.

B2) Подъем таза в упоре одной ногой об скамью.

Прикрепленный файл  image022_.jpg    7,68К   21 Количество загрузок
Прикрепленный файл  image024_.jpg    8,21К   19 Количество загрузок

C) Кранчи на фитболе суперсетом с подъемами ног на нем же

Вот и все.

«Но как же моя одержимость делать кардио 4 раза в неделю?»

Не торопитесь! Во-первых, пятничная тренировка заставит вас хватать воздух ртом сильнее, чем когда вы выползли из бассейна, после того, как ваш брат столкнул вас туда.
Не верите на слово – убедитесь сами.

Я разрешаю вам заниматься один раз в неделю для общей анаэробной подготовки, если вы худосочны, и 2 раза, если вы пытаетесь избавиться от жира.

Анаэробный день: вот это – 30 секунд, это – 30 секунд, отдых 30 секунд.

Начните с 5 кругов, и добавляйте по одному в неделю. Цель - дойти до 12 кругов.
Меня не волнует, насколько крутой вы себя считаете, или то, что вы полный новичок, эта программа, уже за 4 недели даст солидные результаты.

Теперь вы знаете необходимые составляющие своего успеха. Используйте их, чтобы изменить свою внешность

Спасибо oldboy за перевод!

Примечание. Программа вполне подходит для начинающих (после вводного тренинга и освоения техники) и для общего развития. Для тех кто давно ходит, но результатов нет... Для разнообразия.
В результате ожидается комплексное улучшение силы, выносливости, сжигание жира.

Сообщение изменено: Дженни (24 мая 2009 - 10:51)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Для тех, кто только пришёл в зал, не рекомендовал бы: если будешь бегать от приседа к жиму лёжа, то не освоишь технику ни там ни там. После пары месяцев можно попробовать.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений

Это на поясницу нагрузка или...?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

СтажерЪ:

Это на поясницу нагрузка или...?

на задницу+возможно бицепс бедра

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Очень интересная статья! Спасибо happy.gif Общая мысль ясна и широко известна. Для эффективного тренинга нужна база. Вот только одного не поняла. Почему тягу на прямых нужно делать на одной ноге? ohmy.gif "теперь для развития грудных не нужно жать лежа, нужно прыгать сидя!!!!!!" doh.gif Наверное опять же это право делать тягу на одной ноге нужно заслужить.... yes.gif думаю что обычная тяга на прямых двух ногах нисколько не хуже, вес больше, равновесие держать легче...отдача лучше

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Рыжик:

еперь для развития грудных не нужно жать лежа, нужно прыгать сидя!!!!!!"

не поняла

Рыжик:

ногах нисколько не хуже, вес больше, равновесие держать легче...отдача лучше

согласна в принципе да.
но на 1 ноге больше работает корпус- больше мышц - эффективнее тренировка.

Комплекс приведен для примера, основная идея - если хотите прогресса - (иногда ) нужно работать в силовом режиме

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Новичкам по-моему противопоказано, слишком большой обьем, можно запросто перетренироваться, становую на одной ноге нафиг

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений
Румынка на одной классное упражнение, если цель именно бицепс бедра/ягодицы. Нагрузка на спину меньше, да и удобнее делать с гантелями. Нужно некоторое время, чтобы стабилизаторы укрепились, зато потом будет супер. И еще такая вещь - у многих в бицепсах бедра очень большое различие, то есть один может быть сильней другого на 10-20%. Тут тоже унилатералка рулит.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Дженни, выражение "прыгать сидя" касается заголовков статей в журналах некоторых, посвященных силовому тренингу. Вот вроде бы начинается все хорошо....всякие изоляции выбрасываем и делаем многосуставные упражнения, которые изза большого количества участвующих мышц и тренировочного стресса быстрее разгоняют метаболизм. Все правильно, про питание, пока не достигли 18% жира нечего заморачиваться. Ну логично предположить, что последует программа с отжиманиями, подтягиваниями, приседаниями, отжиманиями на брусьях(очень тяжело wink2.gif ), тяги, жим стоя.... В принципе там часть упражнений как раз указана... а потом вот тяга на одной ноге unsure.gif А почему? Да потому что вся классика уже известна...а тут новенькое добавили, вернее скомбинировали. Журнал то продавать надо wink2.gif поэтому вот такие вот вариации....
Все равно спасибо за статьи, патаму что читаешь и мотивируешься jump1.gif хотя все давно знаешь.... кстати...упражнения на одной ноге/руке почему бы и нет, когда от становой уже тошнит wink1.gif

Товарисчи!!! Где купить такие амортизаторы? За одну эту фотку можно уже дальше читать все что угодно clap_1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Рыжик
унилатералка совсем по другому пробивает - и жим ногами, и гакк и блоки тяги 1 рукой достаточно часто делаю...гиперэкст. на 1 ноге вобще жесть

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Делала на одной ноге жим ногами...пробив чувствуется больше, болит больше...а изменений в форме ног по сравнению с обычным жимом обеими ногами не заметила...может потому что стаж всего 3 года....поэтому и думаю что все это для продвинутых

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
Вот примерно так сейчас и тренируюсь, комплекс немного другой но смысл тотже, мне с моим диким стажем 8 месяцев как раз подходит.

Добавляю
Дженни, большое спасибо за статьи.

Сообщение изменено: львица (26 мая 2009 - 10:30)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Рыжик:

стаж всего 3 года....поэтому и думаю что все это для продвинутых

а 3 года это разве не продвинутый confused_1.gif shocking.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
100% это не для новичка, нужна первичная подготовка, хотя бы самое элементарное ОФП на тренажерах, иначе новичок развалится на полпути от стоек для приседаний до жимовых, да и у них у всех дыхалка с сердечком никакие частенько

статья наводит на размышления, Дженни, спасибо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых