seva1986:
по поводу икры если погуглить то тоже немерено мест где пишут что там медленные волокна вот например http://extrastrong.r...muscle-workout/ http://www.body-zone...nozhnye_myshtsy да не важно что пишут, логически подумайте накой хрен там где нужна выносливость будут быстрые волокна в большенстве... вы вообще прикинте сколько вам нужно 2 килаграмовую гантельку раз поднять чтобы бицепс заныл, думаю раз 100 с непривычки ну 200, а сколько вам километров нужно пройти чтобы икры начали ныть? думаю сколько раз сокращение икры произойдёт итак поянтно...
Я когда-то раньше уже гуглил и какие-то выводы сделал, на которые сейчас и опираюсь. Кстати, если вчитаетесь, вторая приведенная вами ссылка опровергает информацию в первой. Поэтому стоит относится к информации размещенной в интернете с должной осторожностью. Конечно, композиция у разных людей может разниться, но целом и в общем, как правило, икроножные по композиции более гликолитические, чем в камбаловидные, также как, также как бицепс более гликолитический, чем брахиалис, внешняя головка трицепса - чем остальные головки, внешняя головка четырехглавой - чем капля и т.д. В связи с разной генетикой - у некоторых людей эти различия более сглажены, у других более заметны. А те доводы, что вы пишите, не совсем корректны. Поясню почему. Как правило многие мышцы работают вместе с другими (являются синергистами). Как например, камбаловидная и икроножные, бицепс и брахиалис и т.д. Поэтому чтоб делать какие-то выводы, нужно сначала вспомнить физиологию и биомеханику. Так же как и волокна не активируются сразу же все при малейшей нагрузке, также и мышцы-синергисты. Между ними можно выделить стартовую и основную рабочую (включается первой и чаще работает) и дополнительную (которая включается только при максимальной нагрузке, реже работает или выполняет какие-то дополнительные функции). Понятно, что и стартовая и дополнительная будут иметь соответствующуе выполняемым ролям композиции, т.е. стартовая будет содержать больше медленных и промежуточных волокон, а дополнительная больше гликолитических. В паре "камбаловидная - икроножные" - основной, т.е. выполняющей большую часть работы, будет камбаловидная, дополнительной - икроножные (они кстати выполняют дополнительную функцию - сгибание бедра и тоже подключается при необходимости как дополнительные). Т.е. икроножные будут подключаться только при достаточно большой силовой нагрузке (либо в положениях, в которых в следствие биомеханики камбаловидные будут неэффективно работать). Такая я же ерунда паре бицепс - брахиалис. Основную нагрузку в сгибаниях несет именно последний. Бицепс подключается к работе только при больших весах, в растянутой позиции (в ней брахиалис плохо тянет), ну и плюс выполняет доп. функции (поворот кисти, подъем плеча вперед в помощь передним дельтам). Есть люди, у которых дифференцировка синергистов минимальна (счастливчики), есть у которых четко прослеживается (например, я). Я помню, долго не мог понять, почему у меня не рос бицепс. От ПШНБ рос брахиалис, рука становилась толще, а бицепс на ней относительно самой руки становился меньше. Потом до меня как-то дошло, что у меня значительная дифференцировка между мышцами, я начал делать концентрированные сгибания в режиме на гликолитические. И бицепс пробило. А вообще, если наблюдается значительная дифференцировка - это не гуд. Гликолитические сложнее поддаются тренингу (пробиваются только большими весами, быстро закисляются). Например, у многих встречается проблема с бицепсом - руки большие, а бицепс маленький. У многих атлетов проблемы с голенями, камбаловидная раскачена, а икр нет. У большинства атлетов не прокачена внешняя головка трицепса - поэтому их трицепс не смотрится также как у Кеши или Рули.
Как-то так.
seva1986:
И сколько раз в неделю вы так по три раз в день?
Два раза. Одна тренировка специальная - на ней я прорабатываю всякую мелочь, над которой нужно работать отдельно. У меня это бицепс (слабоотзывчивый), весь трицепс, все дельты.
Одна тренировка - основная - в ней база. Грудь, крылья, квадрицепсы.
Получается примерно одна треня на группу в неделю (я так четко не планирую, занимаюсь как возможность подвернется - три трени в день тяжело вписать в рабочий график). Хотя есть небольшие перехлесты по рукам и дельтам. Но тут уж особо ничего не придумаешь.