Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58906 ответов в этой теме

hitmark

hitmark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

seva1986:

тоесть организм "чувсвтует" что ему не хватает фибриилл, чтобы поднимать вес при том что даже гликолиз толком не начал работать ,и думает дай как я митохондрий подкину. так чтоли?

Нет, он не чувствует, что не хватает фибрилл, он просто наращивает митохондрии (если верить Селуянову). Он говорил, что митохондрии тренируются при любой физической нагрузке (без разрушающего закисления).

tdk:

а на кой вам сила?

Расклад такой. Мы повышаем силу за счёт митохондрий. Упираемся в плато. Что делать дальше, чтобы повысить силу?
Нужно нарастить миофибриллы. Скидываем веса на 70% от ПМ и делаем 12-15 повторов до отказа в 5 подходах (чтобы наверняка).
Закисляемся. По тому же Селуянову запускается белковый синтез миофибрилл.

Потом снова, но уже на новых фибриллах наращиваем митохондрии -> повышаем силу. И уже с новым 15ПМ стимулируем рост новых фибрилл.

Сообщение изменено: hitmark (31 марта 2012 - 12:26)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

hitmark:

Т.е. ты хочешь сказать, что для силы они вообще не нужны?

Именно для силы несколько раз поднять предельный вес, нет не нужны, по крайней мере я не вижу никакой связи, если у кого есть инфа с удовольствием ознакомлюсь, для выносливости да ,очень нужны!

hitmark:

Или они как балласт?

Я этого не говорил.

hitmark:

(BTW: В митохондриях из креатина восполняются запасы кФ и доставляются в миофибриллы). А как мы знаем, первые несколько секунд работа идёт за счёт кФ, то роль митохондрий здесь не такая уж и маленькая.

Ну и? сделал 1-5 повторов с предельным весом, митохондрии одупляться когда штанга уже на полу будет. если начать повторять нагрузку через какойто короткий промежуток времени то да тогда от них уже будет чтото зависить. только опять же причём тут сила и пауэрлифтинг?

hitmark:

а на кой вам мясо без силы?

вот тут согласен, мясо без силы это как пиво без водки! :yes:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

hitmark:

Нет, он не чувствует, что не хватает фибрилл, он просто наращивает митохондрии (если верить Селуянову). Он говорил, что митохондрии тренируются при любой физической нагрузке (без разрушающего закисления).

ну предположим я ему поверил, нарастил митохондрий и что ими максимальный вес поднимать будем?

Да и вообще Селуянов много о чём не упоминает в своих работах и лекциях. вот писал уже то что мне не понравилось.
http://forum.steelfa...dpost&p=2164551

Сообщение изменено: seva1986 (31 марта 2012 - 12:30)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Вот то что я советовал бы почитать, (хотя может ты это и читал уже)
http://www.shtanga.kcn.ru/hypertr.htm

а потом эти три

http://www.iro nworld.ru/articles/med/29496/
http://www.iro nworld.ru/articles/med/29495/
http://www.iro nworld.ru/articles/med/29503/

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
У кого то есть инфа нормальная (с более менее научным описанием) про MGF, а то вечно на всякую рекламную хрень попадаю когда ищу.
более менее нормальное что нашёл http://sportswiki.ru/Механический_фактор_роста

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

AnatolyR:

а какие больше склонны к гипертрофии?

Не помню точно классификацию, если не ошибаюсь - их называют промежуточные. Т.е. волокна с быстрым миозином и более развитым (по отношению к чисто гликолитическим) митохондриальным пулом. Быстрые гликолитические плохо поддаются тренировке (быстро закисляются - срабатывает защитный механизм), медленные не развивают такой мощности, которая может вызвать сильный износ (намного выше естественного) сократительного аппарата и соответственно "травматику".

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

DumbI4:

Комрадик, как там дела? Есть какие изменения в "даркотренинге"?

Да вроде всё как и раньше - ничего особо нового я не придумал. Анализируем преобладающий тип волокон в мышце (о том, как это сделать - свои догадки я уже писал где-то здесь в ветке), подбираем соответствующую нагрузку. Мышцы с преобладанием гликолитических волокон (например, внешняя головка трицепса, икры - непутать с камбаловидной - и др.) - тренируем дневным сплитом, например 3 раза в день по 2 подхода. Больше двух подходов за тренировку на такие мышцы делать мало смысла, быстро закисляются, падает мощность, травматика либо не происходит, либо очень мала по сравнению с первыми двумя подходами. Да плюс митохондрии горят, что приводит к ещё более быстрому закислению в дальнейшем. Время под нагрузкой - около 25 сек. нон-стоп без локаутов. Не меньше не больше. Для таких мышц это важно. Ну и за день в сумме набираем нужное количество КПШ (травматики).
Мышцы, в которых полно промежуточных (с развитым митохондриальным пулом, так называемые - отзывчивые - например, грудь, квадрицепсы, плечи и т.д.) можно прокачать за одну тренировку. Тут лучше всего подходит принцип круговой тренировки (растягивает время между подходами на одну и ту же группу при сокращении времени тренировки). Подходов можно делать больше (до 5, если этого мало, лучше добавить вторую треню в день), время под нагрузкой такое же (тоже нон-стоп), время между подходами - максимально большое из разумных и возможных.
Т.е. для любых мышц и волокон задача набрать нужное количество травматики с минимальной закисью и выжиганием митохондриального пула.

Если вкратце - то примерно так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 533 сообщений

KomRADik:

3 раза в день

:shocking:
а результат/ы есть?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

AnatolyR:

а результат/ы есть?

ну конечно будут, застой через неделю-две наглухо, чем не результат.

KomRADik:

Мышцы с преобладанием гликолитических волокон (например, внешняя головка трицепса, икры

Вот не пому почему икры гликолетические? Если они наоборот одни из самых выносливых.

KomRADik:

Не помню точно классификацию, если не ошибаюсь - их называют промежуточные. Т.е. волокна с быстрым миозином и более развитым (по отношению к чисто гликолитическим) митохондриальным пулом. Быстрые гликолитические плохо поддаются тренировке (быстро закисляются - срабатывает защитный механизм), медленные не развивают такой мощности, которая может вызвать сильный износ (намного выше естественного) сократительного аппарата и соответственно "травматику".

Все волокна одинаково поддаються тренировке, только в одних легче тренировать одно в других другое. с целью наращивания фибрилл и силы самые отзывчивые будут быстрые, потом промежуточные, потом медленные. Это просто логично, если в организме разные волокна для разных целей, то с какого перепуга он будет лучше наращивать тот тип волокон который для этих целей не предназанчен? а вот если речь про митохондрии то с точностью до наоборот, медленные потом промежуточне потом быстрые, это тоже логично там где больше в них необходимость там и будет рост быстрее.

Сообщение изменено: seva1986 (31 марта 2012 - 12:16)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Вообще есть у меня некоторые соображения, естественно доказать я ничего не смогу.
Позже сформулирую выложу сдесь.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Читал сейчас про механический фактор роста здесь
http://www.kupitpept...ctor-rosta.html
и здесь
http://sportswiki.ru/Механический_фактор_роста

Механический фактор роста представляет собой вариант IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста, продуцируемый в печени при воздействии на нее гормона роста), который образуется в результате сплайсинга (последовательное соединение отдельных элементов РНК кодирующей IGF-1) в ответ на повреждение мышечной ткани в результате физической нагрузки.[1]

MGF является производным инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-I), но последовательность белков и способ выработки в организме отличается от обычного IGF-I. Выработка обычного IGF-1 регулируется гормоном роста (HGH) и происходит в печени, тогда как MGF вырабатывается в мышцах подверженных перегрузкам как ответный импульс на повреждение мышц. MGF участвует в восстановлении тканей и адаптации к нагрузкам, а также в активизации роста мышечных стволовых клеток.

С-концевой пептид MGF, являющийся вариацией IGF-1, функционирует независимо от остальной части молекулы. IGF-I существует в нескольких изоформах (специфических белков обладающих функциональным и структурным сходством). MGF является локальный вариацией соединения IGF-1, производимый мышцами в ответ на повреждение их тканей или на чрезмерные нагрузки. MGF отличный от IGF-1 вырабатываемого в печени, особенно чувствителен к механическим сигналам, таких как мышечные перегрузки. Именно поэтому MGF называется Механическим фактором роста.

Простыми словами, MGF является вариантом IGF-1, изоформой, которая особенно чувствительна к травмам мышц (силовые тренировки и сверх нагрузки) и имеещей первостепенно значение для восстановления и роста новых клеток. MGF вызывает рост новых клеток, что в свою очередь привликает культуристов различных уровней от любителей до профи.

В общем получается что он является как раз тем фактором, скорее всего самым главным, который активирует сателлиты. и так как он производиться в мышце и является белком, то следовательно сигнал (транскрипция вроде или как оно называеться) на запуск синтеза этого белка происходит именно в ядре, следовательно именно ядро даёт импульс на активацию сателлитов, в ответ на перегрузку или что ещё лучше микротравму (не знаю из за каких именно веществ получившихся в результате микротравм), также как оно даёт импульс на строительство других составляющих в ответ на соответствующие факторы.

Сообщение изменено: seva1986 (31 марта 2012 - 08:54)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

seva1986:

ну конечно будут, застой через неделю-две наглухо, чем не результат.

Результаты нормальные - стабильный рост силовых и массы. Не сказать, что какие-то выдающиеся, обычно от 2,5 до 5 кг в месяц в базовых движениях. Иногда 7,5 кг. Быстрее никогда не рос.

seva1986:

Вот не пому почему икры гликолетические? Если они наоборот одни из самых выносливых.

http://www.fitnesspe...lya-goleni.html

seva1986:

Все волокна одинаково поддаються тренировке, только в одних легче тренировать одно в других другое. с целью наращивания фибрилл и силы самые отзывчивые будут быстрые, потом промежуточные, потом медленные. Это просто логично, если в организме разные волокна для разных целей, то с какого перепуга он будет лучше наращивать тот тип волокон который для этих целей не предназанчен? а вот если речь про митохондрии то с точностью до наоборот, медленные потом промежуточне потом быстрые, это тоже логично там где больше в них необходимость там и будет рост быстрее.

Не согласен. На мой взгляд, не всё так просто.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

KomRADik:

Не согласен. На мой взгляд, не всё так просто.

Я уже думал никому не интересно.

Ваша версия?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
по поводу икры если погуглить то тоже немерено мест где пишут что там медленные волокна
вот например
http://extrastrong.r...muscle-workout/
http://www.body-zone...nozhnye_myshtsy

да не важно что пишут, логически подумайте накой хрен там где нужна выносливость будут быстрые волокна в большенстве... вы вообще прикинте сколько вам нужно 2 килаграмовую гантельку раз поднять чтобы бицепс заныл, думаю раз 100 с непривычки ну 200, а сколько вам километров нужно пройти чтобы икры начали ныть? думаю сколько раз сокращение икры произойдёт итак поянтно...

KomRADik:

Результаты нормальные - стабильный рост силовых и массы. Не сказать, что какие-то выдающиеся, обычно от 2,5 до 5 кг в месяц в базовых движениях. Иногда 7,5 кг. Быстрее никогда не рос.

детальную прогу покажите?
И стоп причём тут база вы же про трицепс писали.
Или вы базу 3 раза в день делаете?

Сообщение изменено: seva1986 (31 марта 2012 - 11:51)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
KomRADik

И сколько раз в неделю вы так по три раз в день?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

KomRADik:

Не понял, какая цифра относится к росту массы. Талия растет и как при росте массы?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

seva1986:

по поводу икры если погуглить то тоже немерено мест где пишут что там медленные волокна вот например http://extrastrong.r...muscle-workout/ http://www.body-zone...nozhnye_myshtsy да не важно что пишут, логически подумайте накой хрен там где нужна выносливость будут быстрые волокна в большенстве... вы вообще прикинте сколько вам нужно 2 килаграмовую гантельку раз поднять чтобы бицепс заныл, думаю раз 100 с непривычки ну 200, а сколько вам километров нужно пройти чтобы икры начали ныть? думаю сколько раз сокращение икры произойдёт итак поянтно...

Я когда-то раньше уже гуглил и какие-то выводы сделал, на которые сейчас и опираюсь. Кстати, если вчитаетесь, вторая приведенная вами ссылка опровергает информацию в первой. Поэтому стоит относится к информации размещенной в интернете с должной осторожностью. Конечно, композиция у разных людей может разниться, но целом и в общем, как правило, икроножные по композиции более гликолитические, чем в камбаловидные, также как, также как бицепс более гликолитический, чем брахиалис, внешняя головка трицепса - чем остальные головки, внешняя головка четырехглавой - чем капля и т.д. В связи с разной генетикой - у некоторых людей эти различия более сглажены, у других более заметны. А те доводы, что вы пишите, не совсем корректны. Поясню почему. Как правило многие мышцы работают вместе с другими (являются синергистами). Как например, камбаловидная и икроножные, бицепс и брахиалис и т.д. Поэтому чтоб делать какие-то выводы, нужно сначала вспомнить физиологию и биомеханику. Так же как и волокна не активируются сразу же все при малейшей нагрузке, также и мышцы-синергисты. Между ними можно выделить стартовую и основную рабочую (включается первой и чаще работает) и дополнительную (которая включается только при максимальной нагрузке, реже работает или выполняет какие-то дополнительные функции). Понятно, что и стартовая и дополнительная будут иметь соответствующуе выполняемым ролям композиции, т.е. стартовая будет содержать больше медленных и промежуточных волокон, а дополнительная больше гликолитических. В паре "камбаловидная - икроножные" - основной, т.е. выполняющей большую часть работы, будет камбаловидная, дополнительной - икроножные (они кстати выполняют дополнительную функцию - сгибание бедра и тоже подключается при необходимости как дополнительные). Т.е. икроножные будут подключаться только при достаточно большой силовой нагрузке (либо в положениях, в которых в следствие биомеханики камбаловидные будут неэффективно работать). Такая я же ерунда паре бицепс - брахиалис. Основную нагрузку в сгибаниях несет именно последний. Бицепс подключается к работе только при больших весах, в растянутой позиции (в ней брахиалис плохо тянет), ну и плюс выполняет доп. функции (поворот кисти, подъем плеча вперед в помощь передним дельтам). Есть люди, у которых дифференцировка синергистов минимальна (счастливчики), есть у которых четко прослеживается (например, я). Я помню, долго не мог понять, почему у меня не рос бицепс. От ПШНБ рос брахиалис, рука становилась толще, а бицепс на ней относительно самой руки становился меньше. Потом до меня как-то дошло, что у меня значительная дифференцировка между мышцами, я начал делать концентрированные сгибания в режиме на гликолитические. И бицепс пробило. А вообще, если наблюдается значительная дифференцировка - это не гуд. Гликолитические сложнее поддаются тренингу (пробиваются только большими весами, быстро закисляются). Например, у многих встречается проблема с бицепсом - руки большие, а бицепс маленький. У многих атлетов проблемы с голенями, камбаловидная раскачена, а икр нет. У большинства атлетов не прокачена внешняя головка трицепса - поэтому их трицепс не смотрится также как у Кеши или Рули.
Как-то так.

seva1986:

И сколько раз в неделю вы так по три раз в день?

Два раза. Одна тренировка специальная - на ней я прорабатываю всякую мелочь, над которой нужно работать отдельно. У меня это бицепс (слабоотзывчивый), весь трицепс, все дельты.

Одна тренировка - основная - в ней база. Грудь, крылья, квадрицепсы.

Получается примерно одна треня на группу в неделю (я так четко не планирую, занимаюсь как возможность подвернется - три трени в день тяжело вписать в рабочий график). Хотя есть небольшие перехлесты по рукам и дельтам. Но тут уж особо ничего не придумаешь.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

KomRADik:

KomRADik

Да по поводу синергистов и разной композиции согласен, и соглашусь по поводу того что в икроножнай по сравнению с камбалавидной более гликолетическая. но всё равно я бы не относил икроножную к мышцам в которых больше гликолитических, как известно это соотношение (быстрых медленных) поддаётся изменению, и так как в повседневно жизни большее время необходимость в икрах именно в выносливости а не предельной силе, склоняюсь к тому что они всё же более медленные, чем тот же бицепс.

Также не соглашусь по поводу проблем тренировки быстрых, да большие веса, да отказ, но почему плохо растут я не понимаю. просто их реже трогать нужно как по мне или вообще тогда базу с ними связанную не делать чтобы пересечений небыло...

KomRADik:

Два раза. Одна тренировка специальная - на ней я прорабатываю всякую мелочь, над которой нужно работать отдельно. У меня это бицепс (слабоотзывчивый), весь трицепс, все дельты. Одна тренировка - основная - в ней база. Грудь, крылья, квадрицепсы. Получается примерно одна треня на группу в неделю (я так четко не планирую, занимаюсь как возможность подвернется - три трени в день тяжело вписать в рабочий график). Хотя есть небольшие перехлесты по рукам и дельтам. Но тут уж особо ничего не придумаешь.

Тоесть в общем такая строеная треша кдето раз в неделю, ну так да должно идти я почему то подумал что по три раза в день, через день имелось ввиду...

А вообще я сторонник немного другого подхода для тех груп кто отстаёт, сначала их отдельно вовобще не трогаем, тоесть например бицепс, делаем тяги в наклоне и подтягивания тоесть база, отдельно банку не трогае вообще, а потом когда на рельеф работаем то пробиваем, его. у меня такой прикол когда-то давно с трицепсом сработал. я его по началу ддолбил всякой хркнью часто объёмно со всех сторон, нихрена не рос, в застое стоял, потом плюнул на него, деллал жим лёжа, месяца полтора - два отдельно трицепс вообще не трогал, потом просто добавил фарнцузкий лёжа, короче он реально взорвался, такие растяжки попёрли до сихпор (хотя уже лет 10 прошло) шрамы конкретные. ну типа принцип как Мак роберт пишет хотя про макроберта я только через пару лет узнал.

Сообщение изменено: seva1986 (01 апреля 2012 - 09:14)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
KomRADik

Вы пишите что при ПНШБ росла плечевая, а в каком режиме вы тогда работали? повторы подходы вес работали в отказ?, сколько дней в неделю и перехлёст с другими упрами?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

KomRADik:

Мышцы с преобладанием гликолитических волокон (например, внешняя головка трицепса, икры - непутать с камбаловидной - и др.) - тренируем дневным сплитом, например 3 раза в день по 2 подхода.

KomRADik:

Два раза. Одна тренировка специальная - на ней я прорабатываю всякую мелочь, над которой нужно работать отдельно. У меня это бицепс (слабоотзывчивый), весь трицепс, все дельты. Одна тренировка - основная - в ней база. Грудь, крылья, квадрицепсы. Получается примерно одна треня на группу в неделю (я так четко не планирую,

Т.е тренировка такая у тебя получается:

внешние квадры, внешняя головка трицепса, икры по два подхода три раза в день два раза в неделю

Грудь, крылья, квадрицепсы до пяти подходов по круговой раз в неделю

Бицепс, трицепс, дельты раз в неделю на отдельной трене (сколько подходов?)

Я правильно понял?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

'KomRADik' писал 01 Апр 2012 - 17:21:

У большинства атлетов не прокачена внешняя головка трицепса - поэтому их трицепс не смотрится также как у Кеши или Рули.
Как-то так.

Два раза. Одна тренировка специальная - на ней я прорабатываю всякую мелочь, над которой нужно работать отдельно. У меня это бицепс (слабоотзывчивый), весь трицепс, все дельты.
.

каким образом тренируешь трицепс, то есть какое упражнение? просто выделил внешнюю, как гликолитическую, и тут же что тренишь весь трицепс в 1 треню, или я чего-то не понял.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

'eviljoker' писал 07 Апр 2012 - 02:35:

каким образом тренируешь трицепс, то есть какое упражнение? просто выделил внешнюю, как гликолитическую, и тут же что тренишь весь трицепс в 1 треню, или я чего-то не понял.

В базовой тренировке (на основные мышечные группы) начинаю с дожимов (жим лежа с бОльшим, чем обычно весом в верхней трети амплитуды без локаутов максимум 3 подхода с раз с максимальной отдачей на 20 - 25 сек под нагрузкой) - это как раз внешняя головка трицепса.

В дополнительной трене, в которой прокачиваю всякую мелочь, незатронутую в базовой трене - делаю французский жим с гантелью с относительно небольшим весом - прокачиваю длинную головку (у меня это не силовая и не гликолитическая мышца -легко пробивается средними весами и объемкой).

Бывает, когда в базовой не делаю дожимов, внешнюю головку прокачиваю в дополнительной трене дожимом из-за головы (верхняя половина амплитуды, режим нагрузки такой же, что и с дожимами лежа).

Внутреннюю головку прокачиваю по настроению маленькой гантелькой французом из-за головы (нижняя половина амплитуды от полностью согнутой руки до согнутой под прямым углом) время под нагрузкой 25 -30 подходов много (не меньше пяти - она у меня в трицепсе самая медленная и окислительная).

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

AnatolyR:

я считаю что тренировка направленная на развитие медленных волокон не имеет смысла

Интересно, вот у боксеров или бойцов без правил выше среднего веса, как правило хорошо развита мышечная масса и хороший рельеф. Т.к их тренировки в основном интервальные и направлены на развитие окислительных волокон и митохондрий (к чему Селуянов в общем и призывает таких спортсменов) , то получается, что в основном медленные волокна им дают такую хорошую массу. Разве нет?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
не хочу искать пост про исследования.. там где атф и креатин восстанавливается. Про атф то пофигу, опечатка или нет. А вот про креатин, восстановление через 15 мин уровень превысил начальный уровень. Тоже парадокс, то есть согласно этой теории через 15 мин после отказного подхода (например жим лежа на 20раз), я должен при попытки повторения превысить количество повторений в подходе. (например 22) Практика показывает что такого не бывает, даже с трудом возможно повторение 20 повторений.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

eviljoker:

Тоже парадокс, то есть согласно этой теории через 15 мин после отказного подхода (например жим лежа на 20раз), я должен при попытки повторения превысить количество повторений в подходе. (например 22) Практика показывает что такого не бывает, даже с трудом возможно повторение 20 повторений

Парадокса здесь нет. Креатина больше, но и различных метаболитов, снижающих мощность сократиловки и отвечающих за утомление - то же больше. Т.е. с самого начала подхода мышца 1) должна выдавать меньшую мощность (накопленное утомление), 2) быстрее отключится (меньше надо времени, чтобы накопить такое количество метаболитов, что вызывает отказ).

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Михалыч запостил, он же прокомментировал, речь у него шла о АТФ.. на которое я указал, что по фигу на опечатку.. я говорил про КРФ.

2KomRADik

в целом так и думал, интересно было, чтобы делали и эти замеры... и изменение еще через продолжительность времени, когда КРФ вернется в норму и когда будет сброс метаболитов... С другой стороны.. рекордные попытки на 1 раз. ставятся после нескольких подходов на меньшей вес.... а если сразу поставить максимум, зачастую не выходит. Мб тут и кроется накоплении КРФ выше начального.

Еще хотел уточнить у тебя по поводу тренинга внешней головки трицепса. То есть ты описал сначала тренинг мышц, опознанных "гриколитическими" как из 3 сессий в день по 2 подхода... И отнес внешний пучок трицепса к ним. А в описании твоего тренинга трицепса... 1 тренировка дожимы... вторая французский.жим. Хотя согласно твоему описанию должно выглядеть как : утро 2 подхода дожимов, обед 2 подхода дожимов, вечер 2 подхода дожимов + тренинг других пучков трицепса...

Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 06:34)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Михалы4 запостил, а через некоторое время опять подняли эту тему и сошлись на опечатке. Искать не буду потому что уверен что есть.
Анатолий а вот вы говорите что ММВ нет смысла прокачаивать. А если к примеру взять пресс, так сказать упрямая мышца, соответственно в большенстве случаев там больше ММВ чем БМВ, так значит как его качать для гипертрофии? Развивать в силовом варианте (20-40 сек примерно TUT) или всё таки окислительным способом?
Только не надо писать - лучшее упражнение на пресс это диета. Здесь вопрос общий.

Сообщение изменено: Chapa209 (09 апреля 2012 - 11:25)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Возможно множество вариантов. Всё зависит построения тренировки, настроения, времени. Но суть одна, гликолитические всегда ставятся первыми в трене (допустим, если хотим на одной трене проработать весь трицепс - то сначала 2-3 подхода дожимов на внешнюю, потом обычная объемка на остальные головки). Можно разнести работу над частями трицепса на разные дни. Но я например, чаще тренируюсь так, в основную треню делаю дожимы и потом грудь, треня состоит из двух-трех сессий в день (разбивать треню на сессии очень удобно - каждая такая сессия получается небольшой - вполчаса легко укладываешься, да и эффективность от работы растет - мышцы как раз успевают поскидывать метаболиты между сессиями, что очень важно для гликолитических, которые в этом отношении тугие и быстро утомляются). В дополнительную треню делаю французкий лежа и с гантелькой из-за головы - поскольку там у меня больше окислительных, иногда, когда нет времени - я провожу только одну объемную сессию в день. А если есть время - то тоже разбиваю на несколько сессий. В любом случае, если есть возможность, лучше бить треню на несколько сессий в день. Отдача от тренировок растет, да и организм легче переваривает - чем весь объем за раз. Плюс короткие интенсивные сессии подстегивают метаболизм и гормональный фон. А длительные тренировка один раз вдень - наоборот зачастую угнетает организм.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 533 сообщений

вы говорите что ММВ нет смысла прокачаивать. А если к примеру взять пресс, так сказать упрямая мышца, соответственно в большенстве случаев там больше ММВ чем БМВ, так значит как его качать для гипертрофии? Развивать в силовом варианте (20-40 сек примерно TUT) или всё таки окислительным способом?

медленные, так же как и быстрые откликаются на интенсивную нагрузку
те при использовании больших весов медленные волокна(так же как и быстрые) растут лучше
предположение что надо медленные волокна тренировать малыми весами и в большом повторе - ошибочно
человеку с преобладающим количеством медленных волокон можно посоветовать занятся чем то другим
или не ожидать хороших результатов от силовых тренировок

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

tdk:

Что произойдет с системами при переходе от состояния мышечной деятельности в состояние покоя? Какой механизм ресинтеза АТФ отличается бОльшей экономичностью? Восстановление АТФ и КрФ могут идти параллельно?

Сорри, задержался с ответом, децл отстал от ветки.

Всё же не понятно.

Если считать так, что 50% АТФ – это насущная, жизненнонеобходимая текучка (которая в случае расхода восстанавливается реактивно, как можно быстрее), а остальные 50% представляют из себя лишь ЗАПАС АТФ на критический момент – то тогда да, его (запаса) восстановление действительно может быть растянутым во времени. И теоретически в этом случае мы можем иметь СВЕРХкомпенсацию КрФ при всего лишь 76% восстановлении уровня АТФ от УРОВНЯ ПОКОЯ (от уровня запаса!) в БМВ спустя 15 минут отдыха.

Однако всё же приоритет создания ЗАПАСА (сверхкомпенсации) КрФ над созданием ЗАПАСА АТФ у меня вызывает сомнение. Ведь, в конечном итоге, запас КрФ будет расходоваться на восстановление той же АТФ – так к чему огород городить? Зачем нужно тратиться на посредника (КрФ), когда можно работать напрямую?

Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2012 - 12:16)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (4)