Кроссовер лежа на наклонной лавке пока не придумал как под МР подстроить.
А в чем проблема?
Олег К писал 13 Авг 2017 - 15:30:
угу,шприцем в жопу)))http://studopedia.ru...trenirovki.html
В ациклических упражнениях (прыжки, метания, гимнастика, тяжелая атлетика) наряду с закреплением и совершенствованием техники движений, повторный метод используется для развития силовых и скоростно-силовых качеств.
aid писал 13 Авг 2017 - 15:59:
А в чем проблема?
Вот, на примере картинки:
Я довожу активирующий сет почти до отказа. Мне надо отдохнуть.
Если я как то наращу длину тросиков (это можно), то я ммогу отдыхать в нижней точке.
Потом, мне нужно будет каждый первый повтор мини-сета начинать из растянутой позиции (с мертвой точки). Это довольно травматично. Считай из мертвой остановки забитую мышцу напрягаешь.
Идеальным вариантом, будет отдых в точке как на картинке справа. То есть в сокращенной позиции. Но как это сделать? Мне приходят в голову такие методы:
В верхней точке сцепиться руками и отдыхать.
Либо, опустить кисти к плечам и упереться кулаками в переднюю дельту. Получится, что грудь на расслобоне, а держишь только бицепсом/предплечьем.
Сообщение изменено: phaze (13 августа 2017 - 07:36)
Я довожу активирующий сет почти до отказа. Мне надо отдохнуть. Если я как то наращу длину тросиков (это можно), то я ммогу отдыхать в нижней точке. Потом, мне нужно будет каждый первый повтор мини-сета начинать из растянутой позиции (с мертвой точки). Это довольно травматично. Считай из мертвой остановки забитую мышцу напрягаешь.
А я как раз стал внедрять в этом упре мио-репсы. Нормально. Хотя я вообще-то сначала жимовым движением в верхнюю точку вывожу.
Ну и я просто между минисетами отпускаю тросы. Не так ведь это критично, что несколько секунд ты потратишь на прием стартового положения. Это ж не дропсет.
Сообщение изменено: aid (13 августа 2017 - 07:48)
aid писал 13 Авг 2017 - 16:44:
А я как раз стал внедрять в этом упре мио-репсы. Нормально. Хотя я вообще-то сначала жимовым движением в верхнюю точку вывожу.
Ну и я просто между минисетами отпускаю тросы. Не так ведь это критично, что несколько секунд ты потратишь на прием стартового положения. Это ж не дропсет.
Ну я так делал в прошлый раз. Если я с нижней точки стартую, в левом плече ощущения не очень.
phaze писал 13 Авг 2017 - 17:28:
Рихад их уже года 4 хвалит, тока вот лучшей видухи он добивался на обьемке типа 10х10 итд, когда абонемент в зале кончился и он все лето не ходил туда.Сами мио-репсы как тебе вкатили?
Dimik писал 13 Авг 2017 - 17:54:
Рихад их уже года 4 хвалит, тока вот лучшей видухи он добивался на обьемке типа 10х10 итд, когда абонемент в зале кончился и он все лето не ходил туда.
Тебе самому то как?
По каким маркерам определяешь что это не лажа и сет с миорепсами чем то отличается от просто сета на 20-30 повторов?
Мне нравится. Особенно в жиме ногами, там не читингануть вообще.
Как определяю? Определяю по ощущениям. А как еще на практике? Пока я работаю в них менее пары месяцев.
А в теории, это абсолютно разные вещи.
Что дают первые 15-17 повторений в сете на 20 репсов?
Они дают утомление. Этолегкие повторы, толку от них для роста нет. Мио репс лишен этих первых повторений. В каждом следующем мини-сете ты повоторяешь последние повторы, каждый из которых с активацией всего.
Ну почитай ты статью Боржа, он там всё это объясняет
Dimik писал 13 Авг 2017 - 18:09:
Что "отличается" ?
Это не ответ.
Вопрос- как определилось что отличается.
Мышцы наросли?
СВ?
Сила?
итд...
при прочих равных (питание, фарма, отдых и прочее)
Еслои ты бы ты прочел статью Боржа, эти вопросы бы не задавал.
Я могу объснить своими словами, но это будет тупо перевод его статьи.
phaze писал 13 Авг 2017 - 18:21:
Ну может быть два варианта:А по каким ощущениям на тренировке ориентироваться еще?
Нравится такой подход/не нравится, воспроизводим ли, сможешь ли его придерживаться, ну и всё.
Dimik писал 13 Авг 2017 - 18:24:
Ну может быть два варианта:
в чем то прогресс по сравнению с обычным методом
или прогресса нет, но зато намного проще удерживать результат (опять же по сравнению с обычным методом)
О прогрессе судить рано, я на сушке. Веса прежние.
Ну и времени мало прошло.
Мне в многоповторке никогда не нравилось то, что много пустых повторений.
Мио-репс протокол объяснил мне, как первые повторы можно безболезненно вырезать нахер.
Миорепсы реально экономят время.
Я действительно никогда не понимаю и не понимаю, зачем мне делать всякие 3-4х12. Больше половины подхода просто ждешь утомления, а в конце терпишь жжение.
Олег К, Отказ там на легких весах. Не страшно.
Сообщение изменено: phaze (13 августа 2017 - 09:51)
Ну окуеть теперь!)Вернулся с семинара с Брэдом. очень уверен что объем нагрузки является критическим фактором роста. Предлагает играться именно с объемом добиваясь ФС а потом сбрасывать на приемлемый уровень и ждать суперкомпенсации.
По специализации: в начале тренируем отстающие первыми, если это не помогает, увеличиваем обьем на них. По частоте специализации не успел спросить, налетели коршуны со своими вопросами.
Дают истощение креатинфосфата, дают вывод анаэробного гликолиза на первое место в енергетическом обеспечении мышечной работы, дают пассивную тренировку сердечно сосудистой системы, дают наработку техники упражнений, дают повышение точности сигнала мозг-мышца, дают возможность воздействовать на общий обмен веществ, дают возможность не травмироваться и(или) уменьшить вероятность травмы до минимума, дают улучшение мышечного разделения, дают возможность меньше заворачиваться качеством тела и питания, дают возможность предугадывать и(или) видеть картину нагрузки-загрузки в реальном времени здесь и сейчас.Что дают первые 15-17 повторений в сете на 20 репсов?
Это конечно еще не все, но думаю и этого пока хватит.
Kaчок писал 13 Авг 2017 - 19:30:
Дают истощение креатинфосфата, дают вывод анаэробного гликолиза на первое место в енергетическом обеспечении мышечной работы, дают пассивную тренировку сердечно сосудистой системы, дают наработку техники упражнений, дают повышение точности сигнала мозг-мышца, дают возможность воздействовать на общий обмен веществ, дают возможность не травмироваться и(или) уменьшить вероятность травмы до минимума, дают улучшение мышечного разделения, дают возможность меньше заворачиваться качеством тела и питания, дают возможность предугадывать и(или) видеть картину нагрузки-загрузки в реальном времени здесь и сейчас.
Это конечно еще не все, но думаю и этого пока хватит.
Сказки на ночь?
Сообщение изменено: phaze (13 августа 2017 - 10:33)
есть доказательства что при редких тренировках не происходит увеличение количества саркомеров?вроде как это происходит от эксцентрических нагрузок в растянутом положении.
Происходит. Зависит от частоты. Сократительный аппарат клетки - динамически изменяющаяся система. Организм постоянно подстраивается под текущую ситуацию и нужды.
Дело в том, что сколько из этих 200 повторов у тебя будут с максимальным рекрутингом высокопороговых двигательных единиц? А в мио репсе все повторы после активирующего сета с макс. рекрутингом.
Только есть ли в этом какой-то смысл? Кроме как мышцы и ЦНС излишне "жечь"?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых