Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

forzelezo2008

forzelezo2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
А как вы чувствуете востановилась ли мыщца? По боли? Если мыщц не болят знач норм?<br>

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
"Сколько должна отдыхать мышца?" - некорректный вопрос для объемника: в зависимости от текущих задач отдых может быть от одного до нескольких дней.
Не голосовал.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Всеш таки пришел к следующему: день работаю-два отдыхаю, т.е 1МГ раз в 9 дней.

Валёк

Валёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
В большинстве случаев всё зависит от опытности спортсмена, а также групп мышц которые Вы тренируете. Одним мышцам нужно больше времени другим меньше.
В общем судить нельзя.

Rellas

Rellas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я по тонусу сужу, например потренил руки, на следующий день их тянет или болят, через день если напрячь бицепс например то чувствую что он всёравно еще подбаливает и подтягивает, а на третий день напрягаю и чувствую что он стал больше и вообще готов к труду и обороне и запросто поднимет назначенный вес если пойду в тренку, вот тогда и иду ... просто иногда бывает что больше времени надо для этого (у меня быстрее в выходные восстанавливается, когда сплю больше) и тогда жду больше, никто же не вгоняет в жесткие рамки, а при должном отдыхе эффективность лучше. Также и другие группы мышц, напрягаю их и по чувствам решаю идти заниматься или нет, потяну ли я прогресс или еще подождать. В среднем получается отдых в 3 дня между занятиями на одну группу мышц.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Не коректный опросник. Всё очень индивидуально. Некоторые раз в неделю одну мышцу делают, а некоторые и через день становую... (для примера, как самую "отдыхающую" нагрузку). Нужно научиться слушать своё тело.

Валёк

Валёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

MihaSel:

Не коректный опросник. Всё очень индивидуально. Некоторые раз в неделю одну мышцу делают, а некоторые и через день становую... (для примера, как самую "отдыхающую" нагрузку). Нужно научиться слушать своё тело.

То о чём я говорил выше. Всё индивидуально. Ну и по опытности. Начинающему нужно одно а скажем так качку совсем другое.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Я восстанавливаюсь 6 дней примерно closedeyes.gif

Дорифор

Дорифор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
<P>Мое мнение такое, что все зависит от того как нагружать ту или иную мышцу, от этого и время востановления. Если тренироваться по принципу цикличности нагрузки, те начиная с малого веса и каждую тренировку увеличивать, то можно делать всю базу дважды в неделю, но в 2-х рабочих подходах для каждого упражнения, при условии, что на каждую группу мышц всего одно упражнение. Такой метод у Стюарта МакРоберта. А вот если долбить одну группу мышцы к примеру в трех упражнениях, и при этом до отказа и с читингом, то можно смело неделю востанавливаться.</P>

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Вообще у меня все медленно востанавливается. Иногда и неделю, например ноги!

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
Да ноги реально дольше восстанавливаются,у меня сейч на широчайшие концентрация,2раза в неделю.остальные раз в неделю.руки по 2подхода всего делаю.растут хорошо.поэтому приходится пропорции соблюдать.

supersonic

supersonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
согласен, что это индивидуально, и желательно в зал не соваться пока мышцы полностью не восстановятся (прекратят болеть), можно еще денек переждать для усиления мотивация, проверено на себе, в зал летел на крыльях буквально.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Тренировал каждую МГ и раз в неделю, и через день, востанавливаться успевал. По боли о востановлении судить нельзя, если после каждой трени все болит - что-то тут не так threaten.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Crezi-Lord

По боли о востановлении судить нельзя, если после каждой трени все болит - что-то тут не так

100%.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Crezi-Lord
dip74
Эт почему? А если на каждой тренировке, я постоянно вес добавляю unsure.gif

supersonic

supersonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
по идее на фоне общей усталости организма от тренировки должны болеть и мышцы.
нет боли - нет роста. другое дело есть ли действительно взаимосвязь между болью в мышцах и их ростом?

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

другое дело есть ли действительно взаимосвязь между болью в мышцах и их ростом?

Ну мы вообще-то сейчас говорим о востановлении, а не о росте мышц. Хотя без востановления не будет роста. Я могу судить только по себе: веса растут но боли в мышцах нет, а это значит - с востановлением все в порядке.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Большая минимум 4 дня
Малая минимум 2

kvas

kvas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
для меня удобно две тренировки в неделю
разделяя тело на три подгруппы которые и тренирую по очереди ) так что больше недели!!!
иногда и две недели отдыха нужно )

gormon

gormon

Most muscular

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 909 сообщений
po mne tak net ni4ego lu4se,kak split 3 4erez 1,odna gruppa odna trenirovka holiday.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
малая 1-2 дня... большая 3 дня

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
полное восстановление с последующим ростом это 7-9 дней(натурально конечно)

Arnystrong

Arnystrong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Для меня 3 дня самое то! Пробовал 5 вообще не прет не сила не масса. Качаюсь без АС.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Малая 3 дня , большая неделю .

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 170 сообщений
По моему бессмысленный опрос. Восстановление то у всех разное, плюс кто-то химичит, кто-то нет. Даже у одного и того же человека восстановление занимает разное кол-во времени, в зависимости от "формы", времени сна, еды и т.д. Тут всех нельзя под одну гребенку...

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Качаю одну мышцу один раз в неделю, чаще просто не получается)))))
Но и когда получалось, толку вообще никакого не было... пробовал качать бицепс 2 раза неделю, так результаты вниз поползли!!!!!!
А если плечи два раза неделю мучить, то суставы болеть начинают...
Я сейчас бицепс вообще раз в 2-3 недели качаю, и прогресс (тока очень маленький) есть... а скока времени для тяг и жимов освободилось!!!!!

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Учёные устанавили научно, что маленькие мышцы типа Бицепс отдыхают примерно 3 дня , большие такие как грудь, до 6ти дней!

RОM@N

RОM@N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Я почувствовал, что если через день после тяжелой тренировки провести легкую пампинговую, где-нибудь с 50% весами, то восстановление мышц идет заметно быстрее. Например, после тяжелого приседа в понедельник (один раз в неделю) у меня ноги болят до следующего понедельника, а если я выполню легкий присед в среду, то к пятнице ноги уже себя чувствуют прекрасно...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
GaDooM

GaDooM:

Учёные устанавили научно, что маленькие мышцы типа Бицепс отдыхают примерно 3 дня , большие такие как грудь, до 6ти дней!

О! А ссылку на сей научный труд можно в "студию"!?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Romeko:

Я почувствовал, что если через день после тяжелой тренировки провести легкую пампинговую, где-нибудь с 50% весами, то восстановление мышц идет заметно быстрее. Например, после тяжелого приседа в понедельник (один раз в неделю) у меня ноги болят до следующего понедельника, а если я выполню легкий присед в среду, то к пятнице ноги уже себя чувствуют прекрасно...

Аналогично - легкая тренировка ускоряет восстановление и позволяет поработать на технику и скорость

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых