Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?
Автор темы:
_Юннат_
, янв 21 2004 06:06
Отправлено 30 мая 2008 - 11:39

Я по тонусу сужу, например потренил руки, на следующий день их тянет или болят, через день если напрячь бицепс например то чувствую что он всёравно еще подбаливает и подтягивает, а на третий день напрягаю и чувствую что он стал больше и вообще готов к труду и обороне и запросто поднимет назначенный вес если пойду в тренку, вот тогда и иду ... просто иногда бывает что больше времени надо для этого (у меня быстрее в выходные восстанавливается, когда сплю больше) и тогда жду больше, никто же не вгоняет в жесткие рамки, а при должном отдыхе эффективность лучше. Также и другие группы мышц, напрягаю их и по чувствам решаю идти заниматься или нет, потяну ли я прогресс или еще подождать. В среднем получается отдых в 3 дня между занятиями на одну группу мышц.
Отправлено 01 июня 2008 - 07:50

Не коректный опросник. Всё очень индивидуально. Некоторые раз в неделю одну мышцу делают, а некоторые и через день становую... (для примера, как самую "отдыхающую" нагрузку). Нужно научиться слушать своё тело.
То о чём я говорил выше. Всё индивидуально. Ну и по опытности. Начинающему нужно одно а скажем так качку совсем другое.
Отправлено 18 июня 2008 - 06:03

<P>Мое мнение такое, что все зависит от того как нагружать ту или иную мышцу, от этого и время востановления. Если тренироваться по принципу цикличности нагрузки, те начиная с малого веса и каждую тренировку увеличивать, то можно делать всю базу дважды в неделю, но в 2-х рабочих подходах для каждого упражнения, при условии, что на каждую группу мышц всего одно упражнение. Такой метод у Стюарта МакРоберта. А вот если долбить одну группу мышцы к примеру в трех упражнениях, и при этом до отказа и с читингом, то можно смело неделю востанавливаться.</P>
Отправлено 01 июля 2008 - 06:44

Ну мы вообще-то сейчас говорим о востановлении, а не о росте мышц. Хотя без востановления не будет роста. Я могу судить только по себе: веса растут но боли в мышцах нет, а это значит - с востановлением все в порядке.другое дело есть ли действительно взаимосвязь между болью в мышцах и их ростом?
Отправлено 26 августа 2008 - 07:55

По моему бессмысленный опрос. Восстановление то у всех разное, плюс кто-то химичит, кто-то нет. Даже у одного и того же человека восстановление занимает разное кол-во времени, в зависимости от "формы", времени сна, еды и т.д. Тут всех нельзя под одну гребенку...
Отправлено 28 августа 2008 - 12:04

Качаю одну мышцу один раз в неделю, чаще просто не получается)))))
Но и когда получалось, толку вообще никакого не было... пробовал качать бицепс 2 раза неделю, так результаты вниз поползли!!!!!!
А если плечи два раза неделю мучить, то суставы болеть начинают...
Я сейчас бицепс вообще раз в 2-3 недели качаю, и прогресс (тока очень маленький) есть... а скока времени для тяг и жимов освободилось!!!!!
Но и когда получалось, толку вообще никакого не было... пробовал качать бицепс 2 раза неделю, так результаты вниз поползли!!!!!!
А если плечи два раза неделю мучить, то суставы болеть начинают...
Я сейчас бицепс вообще раз в 2-3 недели качаю, и прогресс (тока очень маленький) есть... а скока времени для тяг и жимов освободилось!!!!!
Отправлено 23 сентября 2008 - 01:35

Я почувствовал, что если через день после тяжелой тренировки провести легкую пампинговую, где-нибудь с 50% весами, то восстановление мышц идет заметно быстрее. Например, после тяжелого приседа в понедельник (один раз в неделю) у меня ноги болят до следующего понедельника, а если я выполню легкий присед в среду, то к пятнице ноги уже себя чувствуют прекрасно...
Отправлено 23 сентября 2008 - 02:40

Я почувствовал, что если через день после тяжелой тренировки провести легкую пампинговую, где-нибудь с 50% весами, то восстановление мышц идет заметно быстрее. Например, после тяжелого приседа в понедельник (один раз в неделю) у меня ноги болят до следующего понедельника, а если я выполню легкий присед в среду, то к пятнице ноги уже себя чувствуют прекрасно...
Аналогично - легкая тренировка ускоряет восстановление и позволяет поработать на технику и скорость
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых