Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Протеины vs. Аминокислоты
Отправлено 12 апреля 2009 - 01:22

Итак, ваши мысли господа, возможен ли набор массы на аминках вместо протеинов?
Отправлено 12 апреля 2009 - 10:29

если человек целенапрвленно провидит серьезный курс на протяжение 3-4 месяцев пед каким то более менее важным событием то его траты на Аминки будут заметно ниже чем на регулярное круглогодичное уоптребления протеиновых порошков - чисто математически - 100 гр белка из порошка точно не стоит дешевле в 3-5 раза 100 г гидролизных аминоксилот - речь идет о комплесных АК
Сообщение изменено: Гомеопат (12 апреля 2009 - 10:33)
Отправлено 13 апреля 2009 - 12:06

Лайл МакДональд
Аминь, или Аминокислоты тебе и аминокислоты мне
Подходит позавчера ко мне в зале паренёк, бережно прижимая к груди баночку с аминокислотами. Я, в общем-то, не самый большой мужик в зале, но постепенно приобретаю репутацию человека, который знает пару вещей про питание и тренировки. И задаёт он мне два вопроса:
1. Сколько миллиграммов в грамме? (Честно скажу, что я могу это подсчитать даже без калькулятора.)
2. Помогут ли ему эти аминокислоты стать сильнее и больше?
Как я уже сказал, ответить на вопрос № 1 не составило для меня труда. Каждая капсула в банке содержит 1200 мг аминокислот – подождите, да ведь это целых 1,2 г белка! Что касается ответа на вопрос № 2, ну что же, ему не повезло, я был в тот момент в плохом настроении, и я сорвался.
Сначала я сделал для него простейшие математические подсчёты. В банке было, кажется, 50 капсул, т.е. всего 70 г белка. По цене 10 долларов за банку. Так, а теперь давай-ка разделим 10 долларов на 70 грамм – получается, парень, что 1 грамм белка обошёлся тебе в 0,14 доллара, т.е. 14 центов! Даже самая дорогая белковая еда стоит всего лишь 4–5 цента за грамм*). А если учесть, что большинство аминокислотных капсул сделаны из старого доброго обычного яичного белка**), то, надо сказать, яйца выходят даже ещё дешевле***). И, вдобавок, на вкус получше.
Затем я спросил его о том, как он питался. Сколько протеина он ест из обычной пищи и как часто в течение дня. Он сказал, что ест два раза в день и никак не может набрать массу. Что же, говорю я ему, нужно есть по меньшей мере 4 или 5 раз в день, чтобы собрать необходимое для роста число калорий и нутриентов. Он говорит, что не может себе этого позволить. Тогда, говорю я, ты не можешь себе позволить и эти аминокислоты. Я даже не стал говорить с ним о его тренировках (6 дней в неделю), не стал объяснять ему, в чём его проблема. Об этом позже.
(…)
Поэтому, если ты живёшь в напряжённом графике и тебе некогда думать о такой «ерунде», как регулярный приём пищи и количество белка в диете, то можешь пользоваться протеиновым порошком. Однако всем остальным можно остановиться и на обычной белковой пище. Дополнительно: Крайне высокая стоимость капсул со свободными аминокислотами****) не позволяет использовать их в качестве источника белка.
Примечания nutrisale:
*) Переведем на наши реалии, причем не долго думая. Возьмем творог. В магазинах «Копейка» его можно купить примерно по 21 рублю за 200 грамм. В твороге как минимум 20% белка, т.е. мы платим за 1 г молочного (!) белка из творога «Ромашкино» 21/(200*0,20)=0,50 руб. или, при курсе доллара 35 руб., – около 1,5 американского цента.
**) По моим данным, основная часть аминок сейчас делается из прессованного сывороточного белка, иногда даже – в форме изолята.
***) Сейчас в Москве яйца стоят около 50 руб. за десяток, то есть 5 руб. за штуку (около 0,14 долларов). В одном яйце содержится около 7 грамм белка, что дает стоимость одного грамма белка на уровне 0,02 доллара (2 цента) за грамм. Это немного выше, чем цена грамма молочного белка из творога.
****) Слишком громко сказано. Аминки в виде смеси свободных аминокислот на рынке встречаются не чаще снежного человека в окрестностях Кремля. А все остальное примерно правильно: вы можете использовать такие аминки в качестве источника белка, потому что у богатых – свои причуды.
Отправлено 13 апреля 2009 - 05:49

затратно имхо...
но не стоит забывать что изолят, как я уже писал, это полуперевареный белок, который усваивается в течении получаса, так что...
стоит ли игра свеч?
Отправлено 13 апреля 2009 - 01:06

вот и я о них задумался, там в порции 23 грамма белка, который можно махнуть в любой момент, а не шейкером иди блендером народ пугать, в литровой банке порядка 20 порций, стоимость около 25 баксов итого месячный запас получится 50 долларов... что приблизительно равняеться стоимости месячного запаса протеина.Я пью только после трени Super Amino Liquid от Dymatize Nutrition. Очень неплохие!
Отправлено 13 апреля 2009 - 01:28

А ты пробовал жидкие амины в чистом виде? Если они настоящие то очень неприятны на вкус и я думаю разводить их в воде все равно придется, или хотя бы запивать водойЯ пью только после трени Super Amino Liquid от Dymatize Nutrition. Очень неплохие!
вот и я о них задумался, там в порции 23 грамма белка, который можно махнуть в любой момент, а не шейкером иди блендером народ пугать
Сообщение изменено: ROS87 (13 апреля 2009 - 01:32)
Отправлено 13 апреля 2009 - 02:43

вот и я о них задумался, там в порции 23 грамма белка, который можно махнуть в любой момент, а не шейкером иди блендером народ пугать, в литровой банке порядка 20 порций, стоимость около 25 баксов итого месячный запас получится 50 долларов... что приблизительно равняеться стоимости месячного запаса протеина.
Да ты прав. Только вкус ванили не бери это рыгня полная

Отправлено 13 апреля 2009 - 04:35

2-3 банки амин перфонманс 2500 на месяц хватает это около 4-6 тысяч.хех... что б заменить протеин аминками эт нормальный кошелек надо иметь, если за раз съедать аминок на 30гр. на сколько же банки
датак что...
стоит ли игра свеч?
Сообщение изменено: -slava- (13 апреля 2009 - 04:37)
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:44

http://www.aminostar...l_product_id=82
Других именно жидких амин я еще не пробовал.
Отправлено 15 апреля 2009 - 11:39

Мне диматайзовские очень понравились,
И мне Диматайз очень нравятся, сейчас другие пью пробовала подгонять порцию но нето нето.
Я конечно физкультурник, но принимая только аминки жидкие немножко прибавила. До этого были протеинчики разные, и всетаки аминки лучше дороже, но лучше.
Сообщение изменено: львица (15 апреля 2009 - 11:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых