Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 29 сентября 2011 - 06:49

Замена классического приседа на присед в Смите многие считают вредным для суставов, так как там траектория неестественная по сравнению с классическим. Делают, так как легче... Видимо...
У меня вот от смита сразу колени долят, а если делать с выносом ног вперед то работа на ноги другая, не такая как в обычном приседе- ведь со штангой крокозяброй не присядешь. Т. О. Приседание со штангой в классическом виде и присед в Смите с выносом ног вперед это разные упражения с разным эффектом.
Отправлено 29 сентября 2011 - 07:14

спасибо, а в Смите какая группа мышц больше работает?
Sarah Connor 5 кг. Могу и 7,5, но пока считаю это лишним. Но у меня еще и диастаз после родов (расхождение мышц живота), так что полноценные кубики мне не получить, но все же намного лучше сейчас.
Отправлено 29 сентября 2011 - 07:46

А зависит от того как ноги поставить... Как правило задницу пытаются прорабатывать .. Свободные веса имхо лучше, румынка-ножницы-выпады-болгарский выпад-жим ногами...зачем Смит .. А еще в Смите приседают когда в зале рамы нет - вот зачем...И непонятно зачем Аня жмет ногой в Смите тогда как в жим станке безопаснее и стопу правильнее поставить можно
Сообщение изменено: Дженни (29 сентября 2011 - 07:47)
Отправлено 29 сентября 2011 - 09:37

мне тренер так объяснял - пятки ставить по линии передних стоек (а не куда-то там вперед выносить)А если ноги далеко вперед поставить,будут работать надколенные части квадр.,и болеть колени,но никак не задница(ИМХО)
широкая постановка ног, присед ниже параллели, таз отведен максимально назад
после этого я делаю ножницы в Смите
от такого комплекса у меня и работает задница, бицепс
квадрицепс вообще не включается, а вот колени - да, я заметила, что раз от раза стали ныть

Отправлено 30 сентября 2011 - 02:30

Смитт, конечно, проигрывает свободным весам именно в силу фиксированной траектории движения грифа. Думаю, что разрабатывался он для того, чтобы можно было тренироваться без партнера, так как в любой момент можно штангу зафиксировать, если дальше не тянешь и спокойно из-под нее вылезти.Вобщем понимаю что приседы в Смите лучше не делать.
Фиксированная траектория губительно влияет именно на суставы и связки, так как в "свободном полете" вес (а это не только штанга, а например... сумка с продуктами, которую нужно отдать кому-то в окно

Правда, есть 2 упражнения, для которых этот станок подходит идеально!
Первое - подъемы на носки. Так как далеко не во всех залах есть тренажеры для тренировки икр. Нужно только какую-то платформу подставить.
Второе - и самое для женщин актуальное - выпады. Очень хорошо нагружаются ягодицы и не перегружаются колени.
Можно даже ногу в верхней точке не подтягивать, а оставить упором сзади.
Хочу еще добавить, что именно с такими выпадами я готовился к соревнованиям, так как была травма поясницы и простые приседы я физически не мог выполнять. А здесь поясница не перегружается, так как корпус остается в вертикальном положении.
Сообщение изменено: Sapo (30 сентября 2011 - 02:33)
Отправлено 01 ноября 2011 - 08:54

Отправлено 01 ноября 2011 - 09:02

Все что угодно. Если не пройдет то к врачу.Что это может быть и что делать?
Я конечно некого пугать не хочу, но у меня не так давно, подруга за чайником потянулась, тут раз и резкая боль в колене. В больничку, а у неё жидкость в сустав пошла, пришлось шприцом выкачивать.
Так что случаи разные бывают.
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:23

Мой тебе совет, совет человека который прошёл несколько ортроскопий, а уж об откачке жидкости я и не говорю.еле хожу, присесть и так просто не могу. Тренировку разумеется пришлось остановить, ушла домой. Что это может быть и что делать?
Постарайся неделю не нагружать сустав вообще. Дай колену отдохнуть. Возьми больничный, и не ходи. К врачу идти можно, но знай, рентген ничего не покажет. Если через неделю не пройдёт надо сделать MRI или УЗИ. Но если до этого дойдёт, то тогда уже врач скажет что делать дальше.
Если начнёт отекать, то откачка жидкости. Это больно, и вопрос как правило не решает. Верней решает, но временно.
Да, и обязательно эластичный бинт. Не туго.
А колено на ощупь тёплее обычного или нет?
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:03

Если колено не горячее, и в состоянии покоя не болит и не ноет, нога нормально разгибается и сгибается, то через неделю покоя, надеюсь, должно восстановиться.не горячее. А сколько времени уйдет на восстановление? Я в том смысле спрашиваю, что если ничего страшного,то через сколько дней должно все восстановиться?
На самом деле коленный сустав настолько сложный, что прогнозировать точные сроки, было б не серьёзным занятием.
Отправлено 03 ноября 2011 - 07:58

Может икры постараться увеличить... чтобы не так в глаза бросалось?..
Сообщение изменено: ani_ry (03 ноября 2011 - 08:07)
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:13

Если икры увеличишь, то сверху-то зазор всё равно останется. Значит надо и приводящии увеличить. Вывод, увеличивая ноги, ты уменьшаешь зазоры...но колени от этого меньше не станут. Положение безвыходное.Если поставить ноги друг к другу... прямо... То сверху задор... потом "слипшиеся" колени... и снова зазор (у икр)... Не знаю что с ними делать...

Отправлено 05 ноября 2011 - 07:13

сделайте операцию,с таким врядли уже можно что то селать,у вас просто кривые ногиЕсли поставить ноги друг к другу... прямо... То сверху задор... потом "слипшиеся" колени... и снова зазор (у икр)... Не знаю что с ними делать...
сам написал
ипотом "слипшиеся" колени... и снова зазор (у икр

Отправлено 05 ноября 2011 - 07:22

Отправлено 07 ноября 2011 - 12:50

Отправлено 09 ноября 2011 - 07:19

'кошечка' писал 06 Нов 2011 - 21:50:
Трудное это дело, особенно если надо сильно и во все стороны...Подскажите что делать с голенью. Не растет зараза. Делаю 2 раза в неделю подъем на ступеньке на носки с гантелей в руке 4*20 каждую ногу отдельно, подъем на носках в Смите 4*12, и сгибание ног в тренажере, там вроде тоже голень задействованна. Ну и конечно все базовые само собой, приседы и т.д. Что еще поделать с голенью и как часто? Нужно сильно увеличить объем во все стороны, особенно внутреннюю.
Чередуй высокоповторные и низкоповторные тренировки.
В дни, когда работаешь в низкоповторном режиме старайся добавлять веса.
Растягивай икры между подходами и отдыхай не более пол минуты.
И главное...помни, икры всё ж будут расти, когда растёт и общий вес тела. Невозможно раскачать икры, и не только икры, потребляя 1000 калорий в день...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых