Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Про то, что мышцы сводит... помнится где-то топик был

Пока ничего серьезного - просто неприятно было, скорее всего кальций - я тут кофе набрала в зернах для эспрессо-машины и прихлебывала его потихоньку - чашечки по 4-5 в день, да еще двойного... Вот и источник проблемы, с кофеем пришлось завязать - на бантик.

Кстати, сижу я сейчас на работе и чувствую, что ножки (мышцы) мои болят С чего бы им болеть, если я вчера ноги не тренировала вообще? А вот с чего: 45 минут ходьбы на дорожке с уклоном 12% и скоростью 5.2, при этом пульс был строго в границах 60-75%, а главное - никакой ударной нагрузки. Так что - такая ходьба ИМХО тоже хорошая альтернатива бегу, степперу и другим ногозасушивающим тренажерам.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Кстати, сейчас вспомнила, что Клестов как-то сказал, что если делать без ремней, то большого прогресса в становой не добьешься, т.к. кисти почти у всех - довольно слабое место и отказывают раньше, чем бицепсы и ягодичные, поэтому догрузить их до максимума не выходит. Я, например, без ремней последний подход могу сделать где-то 8 раз, потом штанга начинает предательски выскальзывать, а с ними раз 12-13 где-то.

Есть такая проблема. У тебя от ремней на руках синяков нет?
И еще вопрос - мне многие не советовали делать становую с большими весами - талию разносит , говорят, есть какое-то влияние? Мне уже давно пора вес увеличивать в становой, а я боюсь

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

И еще вопрос - мне многие не советовали делать становую с большими весами - талию разносит  , говорят, есть какое-то влияние? Мне уже давно пора вес увеличивать в становой, а я боюсь 

А зачем тебе повышать вес? Я боюсь повышать... боюсь разнестись сильнее, чем я ожидаю.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

А зачем тебе повышать вес?

Чтоб сильнее грузить бицепс бедра

Я боюсь повышать... боюсь разнестись сильнее, чем я ожидаю.

Вот и я боюсь, хотя становую люблю
А если вес не повышать, то приходится делать кучу сетов с кучей повторений....

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

А если вес не повышать, то приходится делать кучу сетов с кучей повторений....

Опс! Стой! Ты силу тренируешь, объем увеличиваешь или как? Какая цель?
Куча сетов с кучей повторений тоже результат дают... но свой. Я, как раз, кучей сетов и повторений ноги мучаю, от этого жир и уходит, рельеф появляется. Я не хочу растить бедро, я хочу убрать оставшийся жирок, вывести мышцу наружу - усилить рельеф, вот я беру небольшой вес и гоняю его по 20-30 повторов.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Ты силу тренируешь, объем увеличиваешь или как? Какая цель?

Таже, что и у тебя - рельеф, но 5 сетов по 20 повторов с весом 25 кг уже легко, поэтому выход - либо добавить еще сет, либо увеличить вес - а я боюсь.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

Или печатай чаще, чтобы скорее 500 сообщений было!

это меня тогда в ФФФ записывать надо будет сперва и с работы увольнять

Mika

Есть такая проблема. У тебя от ремней на руках синяков нет?
И еще вопрос - мне многие не советовали делать становую с большими весами - талию разносит  , говорят, есть какое-то влияние? Мне уже давно пора вес увеличивать в становой, а я боюсь

Нет, синяков нет. Я ж с ними делаю только последний подход, самый тяжелый, да и то, первые раз 7 я держу руками, а уж потом переношу на ремни нагрузку.
Про талию, если честно, не знаю, никогда не могла похвастаться особым наличием оной (бедра 92, талия 69), а динамику последить сложно, т.к. с моим кортизолом жир там появляется "как только так сразу"

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Нет, синяков нет. Я ж с ними делаю только последний подход, самый тяжелый, да и то, первые раз 7 я держу руками, а уж потом переношу на ремни нагрузку.

Надо попробовать с ремнями. Хотя, с другой стороны, хват тоже тренировать надо - это для жимов штанги лежа очень даже пользительно.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Mika Я как всегда в форуме бегом и наскоками, поэтому может что и пропустила... Скажи-ка, а зачем тебе, чтобы бицепс сильнее грузить увеличивать вес? Мне всегда казалось, что самый простой путь в твоей ситуации

Таже, что и у тебя - рельеф, но 5 сетов по 20 повторов с весом 25 кг уже легко, поэтому выход - либо добавить еще сет, либо увеличить вес - а я боюсь.

добавить не сет со становой , а сделать супер сет - становая + другое упражнение, например сгибание ног на тренажере (на том, где нагрузка на бицепс бедра). Делаешь все тоже самое, но не в сете, а в суперсете - бицепс грузится ой как, даже вес скорее всего прийдется сбросить, либо количество повторений. Если вдруг суперсета будет мало - делай гигант сет: становая+сгибание+еще что-то, например платформа, не могу поверить что этого окажется мало. Рельеф при тебе будет, а объем не должен увеличиться.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Artistka

Можно мышцу перенапрячь резко и её сведет. У меня такое с икроножной было.

Кстати, да. Делала супер-сет для икр: камбаловидная в станке+подъем на носки со штангой на плечах. Сводить начало на следующий день, я сделала массаж, полегчало. Зато потом икры как камни несколько дней были

Mika
Для бицепса бедра, кроме становой и сгибания ног в тренажере хорошее упражнение - просто наклоны с грифом на плечах. Растягивает бедро. Я делаю наклонов по 30, 4 сета. Спина прямая, не круглить! Надо почувствовать именно работу бедра, а не поясницы. Попробуй!

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
кхмм... сорри, что яйца лезут учить курицу, но мне в этот вторник показалось, что лучшим упражнением для ягодиц и бицепса бедра являются гудмонинги с ПРЯМЫМИ коленями, тобишь их не сгибать... одновременно и работа и растяжка...

и только потом присед ниже параллели и становая...

Catty

например сгибание ног на тренажере

я их делал... только боль в оленях... а бицепс бедра почувствовал только от наклонов со штангой

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Ну вообще икры часто сводит у всех. У меня тоже часто раньше сводило. Но потом я стала пить минеральный комплекс твинлабовский, перестало сводить. Но другие мышцы у меня никогда не сводило.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Lizardman

непральная причинно-следственная связь, вот ты сначала напиши 500 сообщений, а там уже мы будем посмотреть

Ить какие вы - долго ждать придется. А если скорее, то тут забанят и с работы уволят наФФФик

Mika

Надо попробовать с ремнями. Хотя, с другой стороны, хват тоже тренировать надо - это для жимов штанги лежа очень даже пользительно

Хват хорошо тренировать, используя что-нибудь толстое – гриф с большим диаметром или гантели. Если таких нет, то советуют обмотать бинтом например и держать на макс удержание.

Кстати, про суперсеты и гигантсеты Catty очень верно заметила. Я сейчас на бицепсы-ягодицы стала по 3-4 упражнений делать, так с понедельника они до сих пор болят еще – так пробило

Добавлено
Mika
Про судороги:
Судороги,невралгия, непроизвольное сокращение мышц
ИКРОНОЖНЫЕ!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
UMan тренажер этот достаточно капризный. Его надо подгонять под себя, чтобы было удобно и нагрузка ложилась не на икры и не на колени, а именно на бицепс бедра. В принципе, после некоторой возни с ним можно приноровится, чтобы подгонка занимала пару секунд. Ну а вообще-то я привела его в качестве примера.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Catty
А я на нем еще с прямой спиной уть вперед подаюсь, чтобы растяжку увеличить, ттт, с коленями проблем вообще не возникало.

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Есть на ягодицы и на внутреннюю часть бедра класное упражнение- плие-приседы,старое ,но проверенное .Я делаю 5 подходов по 20 повторений , отлично прорабатывается вся ягодица. Еще хороша комбинация выпады с гантелями, разгибатель,сгибатель. Если делать с маленьким весом, буде очень здорево. Но на самом деле веса нужны хорошие , этот трисет направлен на увеличение массы.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
varda_Alushta

Есть на ягодицы и на внутреннюю часть бедра класное упражнение- плие-приседы,старое ,но проверенное

Плие - да ! Говорили уже в этом топе
20 повторов- не мое, например, я, чтоб проработать хорошо - делаю 12-15 , но становлюсь илив Смит - со шангой - или на подставки , с которых делают тягу Т в наклоне - и гантель / гиря не упирается в пол - присед тогда получается глубокий, что и требовалось : )

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Я ещё иногда платформу жму в стиле плие. Ноги ставлю шире обычного и носки развожу наружу.

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
<чтоб проработать хорошо >
делаю с 16 кг. гантелей , сажусь губоко.
Еще есть класное упражнение , правда не знаю название: делается на гиперэкстензии , подбирается блин по весу (я беру 10кг), прижимается к животу ,все тоже самое, только спину нужно выгнуть колесом,тогда нагрузка придется на ягодицы и на бедро, а не на продольные.
Делаю большенство упражнений с гантелями , после недавней травмы боюсь приседать( раньше приседала 60, хотела поставить личный рекорд- дойти до 75, но видно не судьба )

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

Я ещё иногда платформу жму в стиле плие. Ноги ставлю шире обычного и носки развожу наружу.

Ага! И я так люблю

varda_Alushta

делается на гиперэкстензии , подбирается блин по весу (я беру 10кг), прижимается к животу ,все тоже самое, только спину нужно выгнуть колесом,тогда нагрузка придется на ягодицы и на бедро, а не на продольные

Хм, про спину колесом нигде и не слышала даже... Знаю, что чтобы на гиперэктензии больше нагрузить ягодицы и бицепс, то нужно опору ставить ниже, не выше бедренных косточек, а если ее поднимать, то больше включаются как раз выпрямители спины.

А что за травма? Но ты поосторожнее, по своему опыту знаю, что лучше оставить ее в покое и не делать ничего, что вызывает даже неприятные ощущения.

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
какоето время не приседала, потом, месяц приседала с маленьким весом ,поставила побольше и защемила крестец в пояснице. через дней пять прошло , но такое уже случалось дважды , так что побаиваюсь за будущее.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
varda_Alushta
Хорошо бы Доктор ответил тут конечно, т.к. я тут не особо , но мне кажется, что лучше приседы жимами заменить, там, где поясница выключена

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Deidre
А в жимах поясница разве не участвует? У меня иногда она побаливает после жимов.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
varda_Alushta
попробуй делать еще обратные г-экстензии - в том же станке- но развернись , держись руками, и поднимая ноги, статически напрягай ягодичные - чуть согни ноги в коленях , поищи, поймай напряжение.Низ спины укрепляет- мало не покажется

И обращай внимание на угол спинки в тренажере для жима ногами - вообще - везде обращай внимание сразу на комфорт / дискомфорт в тренажере - если чувствуешь , что амплитуда не по тебе - обходи стороной - это путь к травмам .
Katorino
то же самое, к сожалению , пренебрежение по незнанию - как раз и может быть причиной болей .

еще- нельзя опускать платформу , как бы роняя- создаем толчок на позвоночник

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Katorino

А в жимах поясница разве не участвует? У меня иногда она побаливает после жимов.

Какой плюс в жимах по сравнению с приседом для спины:
1) ты не сможешь ее окргуглить или выгнуть, т.к. она упирается в платформу
2) в жиме не выйдет начать помогать себе спиной при подъеме тяжелого веса (распространенная ошибка, которую не все могут сами заметить )
минус - это выключение из работы мелких мышц-стабилизаторов корпуса и пресса

Может ты недостаточно хорошо прижимаешь поясницу? Попробуй при жиме прямо вот почувствовать и понять работу каждой части тела, т.к. сосредотачиваясь на мысли, как бы еще разок выжать эту тяжеленную платформу, можно не заметить, что хорошо так нагружаются уже и не только ноги

У нас в зале, кстати, есть тренажер, как я его называю, для безопасного жима. В нем платформа фиксирована, а двигается сиденье. И все это расположено так, что голень при постановке параллельна полу и ты жмешь как бы вдоль пола, т.е. ни штанга не давит, ни платформа не падает Тока одной ногой не пожмешь

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Catty

сделать супер сет - становая + другое упражнение, например сгибание ног на тренажере (на том, где нагрузка на бицепс бедра). Делаешь все тоже самое, но не в сете, а в суперсете - бицепс грузится ой как, даже вес скорее всего прийдется сбросить, либо количество повторений.

Никогда не пробовала суперсеты. Если честно, даже принцип из построения не очень хорошо представляю. Знаю только, что делается несколько упражнений подряд на одну группу мышц.Catty , а сколько тогда получится повторений в упражнении? До отказа или оставить 25?
Beyond

Для бицепса бедра, кроме становой и сгибания ног в тренажере хорошее упражнение - просто наклоны с грифом на плечах.

Это гудмонинги - я ими иногда становую заменяю!
UMan

я их делал... только боль в коленях... а бицепс бедра почувствовал только от наклонов со штангой

Catty права. В тренажере для сгибания ног главное точно отрегулировать лежак (или сиденье, или валики- в зависимости от того, какой тренажер), тогда ничего болеть не будет - у меня была такая проблема - выловила инструкторшу и мы с ней вместе все отрегулировали как надо - теперь делаю разгибания Позови инструктора - пусть подгонит его под тебя.
Lizardman

непральная причинно-следственная связь, вот ты сначала напиши 500 сообщений, а там уже мы будем посмотреть

Димочка, заявки от новичков на вступление в клуб ФФФ принимаешь?

Добавлено
Лирическое отступление:
вчера супруг в порыве нежности хлопнул меня по попе и........очень удивился:
А почему она такая твердая и не трясется??

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

Димочка, заявки от новичков на вступление в клуб ФФФ принимаешь?

тока в чате в приемные часы

вчера супруг в порыве нежности хлопнул меня по попе и........очень удивился:
А почему она такая твердая и не трясется??

вот тебе смешно, а он, может, руку отбил...

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Девушки, а кто делал обратные выпады по диагонали?
Т.е. нога идет назад, как при обратном выпаде, но не прямо, а заходит за опорную ногу? Надеюсь, понятно объяснила
Слышала отзывы, но как-то это странно выглядит

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond
Я даже боюсь себе такое представить.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Beyond
Как то это анатомически не правильно......

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых