Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Irma

Irma

приФФФелец

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 957 сообщений
Artistka
Действительно, подкачанный верх очень здорово меняет пропорции в лучшую сторону. Но худеет, к сожалению, только все сразу... Точнее, даже наоборот - сначала верх, а потом низ

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Irma

Точнее, даже наоборот - сначала верх, а потом низ

У кого -как. У меня в первую очередь худеет "низ", а "толстеет" верх. Я думаю, это от генетики зависит, у кого - что худеет. Вообще, я где-то недавно прочитала ужасную вещь - что у жировой ткани есть 2 вида рецепторов - одни ответственны за накопление жира, другие за выделение. Так вот, когда человек толстеет в одном месте, это может значит, что рецепторы ответственные за выделение жира в этой области атрофировались, а те, что за накопление - нет. Получается, что когда человек худеет, жир уходит отовсюду, кроме этого места, а когда обратно поправляется, приходит в это место опять. Вот такой ужас!

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Ilma

У кого -как. У меня в первую очередь худеет "низ", а "толстеет" верх. Я думаю, это от генетики зависит, у кого - что худеет

Ну, конечно Я просто говорила о том типе, к которому принадлежим я и Artistka

А насчет этих самых рецепторов - как показывает практика, это действительно так "Самое толстое место" может в процессе общего похудения не изменится совсем, зато толстеет оно в первую очередь. Чудовищно.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ilma, Irma - ой, какой кошмар! Значит есть вероятность что на самых "толстых" местах ничего уже и не поделать? Или есть како-то способ спровоцировать работу нужных рецепторов?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Artistka
Вероятность - она всегда есть Не думаю, что "совсем уже ничего нельзя поделать", но то, что это неимоверно сложно - факт.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Я сильно уменьшила объемы ног (ляшек, чтоб было однозначнее), но было это давно и что важно - они были не сильно раскаченные, а сильно жирные. Жир я согнала, теперь в принципе 7-8, ничего вроде, но я при этом довольно плотная и тяжелая 164 см. 60 кг (примерно, давно не взвешивалась). Сейчас ноги сушу именно бегом+ролики, бегать по улицам не люблю откровенно (набегалась в детсве до тошноты) - это для зала, для улицы - ролики.Ну и диета кнешно, хотя с диеты я часто съезжаю - не по лени, бывает просто некогда, вчера пришла с работы в 9 вечера, в магзин тащится сил нет, мужа, сына покормила, а самой хоть плачь, молока осталось 50 г - только на утро в мюсли, макарон нет, куры нет, творога нет, только свинина и колбаса, с сыром. Я вышла из положения - съела какой-то салат, немного лечо, потом кусок сыра, решила, что сойдет... С утра едешь на работу - магазины еще закрыты, вечером - уже закрыты , черт, иногда прямо злость берет - как все успеть?!

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Catty

черт, иногда прямо злость берет - как все успеть?!

меня в этой ситуации спасает запас консервированного тунца в собственном соку (нет жира практически) и напитки.

Сейчас ноги сушу именно бегом+ролики

у тебя нет ощущения, что от роликов сильно растут икры? или я не так катаюсь?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
duty free

у тебя нет ощущения, что от роликов сильно растут икры? или я не так катаюсь?

У меня сложилось субъективное ощущение, что если мышцы ног склонны расти - то они будут расти ОТ ВСЕГО

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Irma
к сожалению, ты права, наверное.
то же амое относится к косым, чтоб их

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
duty free Да у меня тоже обычно водятся разные запасы всякого разного, но мы переехали к свекрови на время ремонта - я еще не успела организовать НЗ
Я не думаю, что ты прям-таки неправильно катаешься , я конькобежка, у меня вообще икры были всегда неплохо развиты, вроде как особо не разрослись, но вот за икрами я честно признаться не следила. Единственное, что я не делаю, это совсем не качаю их в тренажерке, мне кажется, что они и так неплохо выглядят.

Добавлено
Скорее всего, Irma права, ведь сколько известно женщин, которые специально много времени уделяют икрам, чтобы получить правильные пропорции, а фиг

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Catty
Я тоже икры не качаю, они у меня приходят в "подтянутый" вид после бега. И ноги тоже. Когда добавляю бег, хотя бы 4 раза в неделю + силовые на ноги, низ тела заметно подтягивается. Бег раньше здорово не любила, сейчас купила хорошие кроссовки беговые, втянулась, даже нравится!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
А я каждый раз икры качаю, они, мне кажется, по сравненю с бедрами, несколько маловаты. РАстут не так быстро, как хотелось бы. Бедра - сушу, делаю много повторов с небольшим весом потом climber или степпер по 20-30 минут, может через пару месяцев приду в баланс
А вот бегать я тут не люблю Утут в горах совсем кислорода не хватает, задыхаюсь

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
FireAnia
У меня бицепс бедра очень хорошо реагирует на становую тягу на прямых ногах (пожалуй, это лучшее упражнение для бицепса ) и на сгибание ног в тренажере (есть специальный тренажер, ложишься на живот и сгибаешь ноги в коленном суставе, бицепс бедра просто надувается после этого упражнения, особенно, если делать сразу после приседаний. Вес устанавливаю - 18 кг).

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Beyond

У меня бицепс бедра очень хорошо реагирует на становую тягу на прямых ногах (пожалуй, это лучшее упражнение для бицепса  )

да, согласна
вопрос по поводу становой тяги на прямых ногах: ты не чуствуешь дискомфорта в коленных суставах? я заметила - если вес более-менее нормальный, то коленки прямо просятся немного согнуться. что тут лучше - уменьшить вес или присогнуть колени? и еще - ты чувствуешь реально, что с прямыми ногами косые меньше включаются?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
duty free
Косые вообще не чувствую, если честно!
Она только так называется "тяга на прямых ногах", колени чуть-чуть согнуты все равно. Мне кажется, держать колени в абсолютно прямом состоянии могут только люди с офигительной растяжкой!
Мое ИМХО - лучше чуть сгибать колени, но следить, чтобы спина не округлялась и лопатки были сведены.

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
duty free
Beyond права насчет согнутых коленей - недавно в зале инструктор заметил, как я делаю наклоны со штангой (думаю, что это касается и становой на прямых ногах) и сказал, что колени должны быть чуть присогнуты, иначе их можно травмировать. Последовав его совету, я лучше прочувствовала бицепс бедра.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Beyond , спасибо за совет.
У меня с тренировкой ног жуткая проблема - колени в отвратительном состоянии. Я тренируюсь с маленьким весом и всё равно больно очень. Если так дело пойдёт, то мне вообще придется отказаться от силовой тренировки на ноги

Сообщение изменено: Fire (01 августа 2005 - 05:29)

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
FireAnia
Тов, в Израиле это можно попробовать решить так. Сходи к ортопеду и выпиши наколенники немецкие с силиконом и тренируйся в них. Немного накладно, но помогает. Я через это проходила.

Олисия

Олисия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Ой, не помню звучал ли здесь такой вопрос, рискну задать).
а правда что степпер очень помогает для того, чтобы сделать упругие ягодицы? он поможет их подтянуть?
если да, то сколько надо на нем в среднем топать?
и еще , от него икры очень сильно качаются? а то они у меня и так не маленькие!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Олисия
чтоб степпер ОЧЕНЬ помогал - впервые слышу.
Он нагружает, конечно, ягодичные- но в очень малой степени - да и высота ступеньки-невелика .
Маленькая нагрузка по малой для мышцы амплитуде- в такой же малой степени будут способствовать получению результата.
То есть топать придется очень-очень долго.
Лучшее средство - выпады - на месте и в ходьбе, становая на прямых.
Если хочется на что-то наступать- можно попробовать зашгивания на возвышение - с гантелькой в руках- сначала на одну ногу, потом на другую.
Отрицательное - мое -впечатление - сделать 15 зашагиваний с 16-кг гирей не так приятно, как 15 выпадов с 40 -кг штангой на плечах.
Выпады я ни на что не променяю - и эффект- лучший

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Олисия
степпер! . . купила по той же причине . что типа услышала поможет ягодицы упругие сделать - НО.. НЕ ТУТ ТО БЫЛО!
а по поводу икр... у меня они вообще не реагируют ....
на степпере ..так мин 15 как разминка))
пробовала по 40-45 мин толку (для ягодиц) тоже нет

а вот выпаду очнеь помогли!-100%!

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Олисия
Степпер - это просто разновидность аэробной нагрузки. А аэробика мышц не строит.
Ягодицы строят на приседаниях, в том числе - приседания-плие, на специальных тренажёрах, на становой с присогнутыми коленями, на жимах ногами груза, опять-таки на тренажёре, если стопы разместить поближе к верхнему краю платформы. А также всякие махи ногами с отягощением.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Назрел новый вопрос

Помогите советом в тренировке голени, я уже разобралась и поверила, что с бедрами у меня все в порядке, значит получается, что голень отстает, а не бедро перекачано. Хотелось бы увеличить объем голени, а точнее проработать икроножную мышцу и камбаловидную ( специально сидела и изучала анатомический атлас, дабы правильно объясниться - http://yakutpower.na...atomia_leg.html )
В данный момент тренирую голень 3 раза в неделю, на тренажере (жим ногами полулежа), делаю 4 захода на 8 повторов, вес 75-80кг. При меньшем весе - ничего значимого не ощущаю. Может вес бОльше попробовать, но боюсь стопа начнет в подъеме болеть, пару раз бывало.
Есть ли бОлее эффективное, кому что помогало?

Задала тот же вопрос мужчинам, посмотрим у кого какие методы.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Artistka
голень, как и пресс - очень выносливая мышца. И долбать её надо ежедневно и подолгу. Я последнее время мучаю её так: Становлюсь на ступенечку, пятки в воздухе (свисают, так сказать), одну ножку держу на весу и по 25 пдъёмов носки параллельно, врозь и вовнутрь. Потом вторая нога. Потом становлюсь так, чтобы носки свисали, и поднисаюсь на пятки, и вниз по всей амплитуде, и тоже в трёх положениях. Попробуй, может поможет?!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
bagira

Cпасибо!!! Попробую...
Вот хочу усиленно внутреннюю сторону проработать, значит носки врозь?
Хочу увеличить мышцу , которая ниже икры (камбаловидная по-моему, я в атласе прочитала) понимаешь о какой я?
Как именно на неё нагрузку дать, не сильно задействовав внешнюю сторону голени?

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Олисия
Нормально. Во время упражнения ты можешь перемещать акцент с ягодичных на квадрицепсы

передние части бедер ( увы не знаю названия этих мышц, но надеюсь вы поймете)

. Икры тоже работают.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Artistka

Хочу увеличить мышцу , которая ниже икры (камбаловидная по-моему, я в атласе прочитала) понимаешь о какой я?
Как именно на неё нагрузку дать, не сильно задействовав внешнюю сторону голени?

Камбаловидная мышца получает нагрузку если ты поднимаешься на носки сидя, то есть при согнутых коленях. в залах есть такой тренажер, дома тебе необходимо только лишь наличие партнера по тренировкам, который сядет тебе на колени(ты сидишь на стуле)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Margo

cпасибо Я еще приноровилась на тренажере для жима ног (я полулежа - ноги вверх) делать это упражнение, просто ноги в коленях согнутыми держу, или это опасно?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Artistka

Я еще приноровилась на тренажере для жима ног (я полулежа - ноги вверх) делать это упражнение, просто ноги в коленях согнутыми держу, или это опасно?

скорее полезно, чем опасно - поднятые вверх ноги обеспечивают отток крови

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Девочки, для удобства восприятия инфо - по топику начала выделять цветом кокретные ответы и советы по конкретным вопросам.

Начала с НОГ

Как оказалось- уйма времени - все-таки все читать!!!!!

Постепенно буду продвигаться дальше : )

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых