Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сжигание жира в разное время дня
Отправлено 28 января 2009 - 09:33

ЧСС=(220-возраст)*0.7
ЧСС=(220-возраст)*0.8
Запасы гликогена в организме истощены утром до завтрака, и сразу после силового тренинга. Поэтому и рекомендуют делать кардио
1) утром натощак
2) сразу после силовой тренировки
При этом механизм сжигания жира на фоне истощения запасов гликогена довольно быстро начинает сопровождаться разрушением мышц, так как организм начинает брать энергию, расщепляя аминокислоты из мышц (поэтому рекомендуют принимать BCAA для ослабления разрушения мышц в этот критический период).
Если бежать не натощак и не после силовой, то первые двадцать минут будет в качестве энергии будет использоваться не жир, а гликоген.
Итак, современная теория такова. Теперь хочу описать свою практику применения этой теории:
1) при беге утром натощак мгновенно выдыхаешься, "не прет бежать" грубо говоря. Что еще хуже - от такого бега снижается тонус мышц и уменьшаются их объемы - через некоторое время выглядеть начинаешь весьма жалко. Это говорит именно о серьезном задействовании организмом при утренней пробежке натощак механизма сжигания аминокислот мышц, что есть очень плохо, как вы сами понимаете.
2) лично для меня оптимальным является кардио (бег) после силовой тренировки - причем очень хорошо чувствуется, как жир в области живота задействуется. но если бежать больше 20 минут, то опять включается механизм вымывания аминокислот из мышц. если бегать 40 минут, то опять в мышцах будет чувствоваться отсутствие тонуса, некая вялость, и это серьезно отразится на результатах будущей силовой тренировки.
А теперь немного отойдем от этой современной теории, и поэкспериментируем.
А именно - я попробовал бегать вечером после работы 30 минут, а потом не есть углеводов. Идея была такова - после такой встряски организм будет весь вечер и всю ночь, оставшись без углеводов, сжигать жир. Хорошая идея, по-моему! Но результат - встав после такой пробежки на следующее утро, я чувствовал себя вялым и разбитым, и не пошел тренироваться в зал на следующий день, хотя по программе была запланирована тренировка. Короче, все то же снижение тонуса и катаболизм. Справедливости ради скажу, что после такой пробежки вечером и кефира с творогом на ночь, было такое ощущение, что жир действительно сжигался всю ночь.
ОК. Приходим к выводу, что после силовой надо бегать те самые 20 минут. Кстати говоря, именно эти 20 минут после силовой рекомендуют тренеры в США занимающимся в фитнес-клубах любителям.
Такой режим дает действительно отличный результат вместе с разумной диетой, реально хорошо просушиваешься, но при 4-5 тренировках в неделю! А так тренироваться долго невозможно, наступает перетренированность.
Хорошо, попробуем так - будем тренироваться три раза в неделю, но построже будем с диетой. Результат такого эксперимента в течение двух месяцев оказался неплохой, но недостаточный - хуже, чем при пяти тренировках в неделю. Зато нет перетренированности. Но как же быть, как же просушиться получше?
Замечу также, что речь при упоминании диеты все же не идет о чистой безуглеводке, так как она чрезвычайно вредна для здоровья (сахарный диабет может возникнуть), да и для нормальной жизни безуглеводка не годится - работать на такой диете нереально, появляется запах из рта, да и эффект йо-йо может сыграть злую шутку - после такой диеты организм начинает активно бороться за накопление запасов жира. Так что строгая диета в моем понимании - это правильное питание днем, и исключение углеводов вечером.
Но вернемся к кардио. Последне время усиленно продвигается идея интервального кардио. Плюс его в том, что жир начинает сжигаться уже через пять минут, то есть можно бегать не натощак, а скажем в дни отдыха, через час после завтрака. Эксперимет продолжается. Буду рад услышать конструктивную и аргументированную критику.
Отправлено 30 января 2009 - 03:39

Буду рад услышать конструктивную и аргументированную критику.
получи. Ты написал бред. Sorry...
(1) в чем смысл бега натощак? Действительно, уровень глюкозы в крови понижен - но причина не в гипотетическом исчерпании ресурсов быстрого топлива (можете мне поверить, в печени и мышцах, в которых, кстати, находятся основные запасы гликогена, етого гликогена еще дофига и больше).
Причина в сниженом уровне инсулина в крови. Повышение инсулина блокирует работу фермента, который "достает" жировые кислоты из депо. Особенно ето касается "проблемных" областей, где "неправильный" баланс адренорецепторов.
(2) не факт, что после силовой тренировки исчерпываются депо гликогена. Ето предполагает повторы в подходе на уровне 12-15 и более, порядка 3 подходов на МГ при паузах порядка 1 минуты. Смотрите для справок МакДональда или даже Дучейна. на самом деле после силовой работы уровень глюкозы в крови может быть слегка повышен - ето естественный защитный механизм против катаболизма.
Кардиотренировка после силовой имеет фатальные последствия для мышечной массы - она увеличивает катаболизм в мышцах. А зачем тогда было качаться, если мы не отходя от кассы рушим мышцы?
По идее, после силовой надо подстегнуть инсулин, который тут выступает как анти-катаболический гормон. Для чего и пьют белково-углеводный коктейль. На фоне повышенного инсулина бесполезно пытаться сгонять жир.
Как я уже писал, послетренировочное кардио имеет смысл как компенсация негативного действия силовой тенировки на ССС. Минут 5-10 очень легкого бега или ходьбы...
(3) 30 минут бега и после не есть - снова ошибка. Непрерывное продолжительное кардио вызывает катаболизм, который надо как можно скорей остановить, т.е. поднять инсулин. Посему после кардио - белково-углеводный коктейль.
(4) безуглеводка. Она не может вызвать диабет, скорей - ето профилактика диабета. Безуглеводка поднимает чувствительность мышечных клеток к инсулину, т.е. служит профилактикой диабета 2 типа. Для похудения необязательна безуглеводка, тут важней просто баланс калорий, но если мышечная масса не безразлична - без безуглеводки никак. Сейчас безугеводку очень часто применяют в виде циклирования углеводов, но классические с хемы типа УД2 вполне работают.
(5) интервалы. Смысл интервалов не в том, что они начинают что-то там сжигать через 5 минут. Сие есть бред. Интервалы имеют два преимущества перед "ровным кардио": (а) интенсивность интервалов активизирует правильные адренорецепторы и дает мобилизовать жир из депо независимо от ис ходного уровня инсулина, (б) интервалы имеют последействие, т.е. сжигание продолжается после прекращения тренировки.
(6) все ети пороги жиросжигания - фигня. Никто из серьезных тренеров на них не ориентируется уже. Роль в конечном итоге сыграет баланс енергии, т.е. кардио умеренной, а не низкой интенсивности будет рулить. Речь тут только о непрерывном кардио.
(7) ну и насчет того, что "рекомендуют американские тренеры". зайди для интереса на t-nation или figureathlete и почитай. На неделе было выложено 2 интересных статьи Робертсона на figureathlete, как раз по теме. При том, что Робертсон еще и в лифтинге не ноль...
Отправлено 30 января 2009 - 04:17

Таким образом, жиросжигающий эффект тренировки фактически ограничится расходом "жировых" каллорий, произведенным непосредственно на тренировке. Посттренировочный липолиз, что на мой взгляд, не менее важно, пресекается всплеском инсулина.30 минут бега и после не есть - снова ошибка. Непрерывное продолжительное кардио вызывает катаболизм, который надо как можно скорей остановить, т.е. поднять инсулин. Посему после кардио - белково-углеводный коктейль.
Не лучше ли в борьбе против развернувшегося катаболизма прибегнуть к помощи БЦАА и сыворотки? Для жиросжигания - это однозначно лучше.
все ети пороги жиросжигания - фигня.
Кардио умеренной интенсивности как раз и вписывается в пороги 70-80%МЧССкардио умеренной, а не низкой интенсивности будет рулить.

Вы хотите сказать, что безуглеводка способствует сохранению мыш. массы? Первый раз слышу. Даже на химии мясо без углей сыпится только в путь. В натураху тем более. В этом каждый может легко убедиться.но если мышечная масса не безразлична - без безуглеводки никак.
Угли в первой половине, белок - во второй - более разумный вариант.
Сообщение изменено: Игорек (30 января 2009 - 04:19)
Отправлено 30 января 2009 - 04:29

Я так понял всякую аэробику в попу ибо дает катаболизм мышц тем более после тренировки.Уничтожение жира без потерь мышц только безуглеводкой.
Скоро весна надо бужет сбрасывать прилично жировой массы. А я так точно и непонял, как согнать жир без особых потерь мышц.
Отправлено 30 января 2009 - 04:39

интервалы имеют последействие, т.е. сжигание продолжается после прекращения тренировки.
1. Интервалы по механизму энергообеспечения - почти тот же кач. Режим в целом аэробный - отсюда жиросжигание, но эффект раскрутки метаболизма (ускорения) сопоставим с силовухой. Худеть от такого режима могут не многие. Эффект в целом минимальный. Значительно ниже, чем эффект жиросжигания после кардио и БЕЗ последующего принятия углей в течении 2-3 часов.
2. Никакого сжигания после интервалов не будет (т.е. все преимущества сводятся на нет), если после них закинутся углями. Инсулинчег однако.
Отправлено 30 января 2009 - 04:41

Кардио умеренной интенсивности как раз и вписывается в пороги 70-80%МЧСС
Согласен. Но аффтар тут противоречит сам себе (жиросжигающая зона на более низком пульсе имеет место быть). Я посчитал, что он таки имел ввиду жиросжигающую зону, а с величинами пульса напутал. Я не принимаю как раз жиросжигающую зону.
Вы хотите сказать, что безуглеводка способствует сохранению мыш. массы? Первый раз слышу
и напрасно. Понятие ПМСФ знакомо? (protein muscle sparring fast - сохраняющий мышцы протеиновый пост). Фишка в высоком уровне протеина. Или верь мне на слово, или читай Лайла МакДональда. Я на ПМСФ сбросил 10 кило етой осенью (дошел до 90) без ущерва для силовых и мышечной массы. Без кардио.
Таким образом, жиросжигающий эффект тренировки фактически ограничится расходом "жировых" каллорий, произведенным непосредственно на тренировке. Посттренировочный липолиз, что на мой взгляд, не менее важно, пресекается всплеском инсулина.
Никакого достойного упоминания "посттренировочного липолиза" для стеди стейт слоу кардио нет в помине. Посттренировочный липолиз - ето или силовая метаболическая тренировка, или интервалы.
Негативный баланс калорий обеспечивается не кардио, а в первую очередь диетой - сообразно уровню основного обмена (который раз в 10 больше енергорас хода от кардио).
Смысл кардио (помимо копеечного вклада в баланс енергии) - (1) поддержание уровня обмена веществ, падающего на диете, (2) при использовании специальных протоколов (сочетания легкой химии, диеты и кардио) - возможность сгона с проблемных областей, где диеты недостаточно.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (30 января 2009 - 04:41)
Отправлено 30 января 2009 - 04:42

Все наоборот.Я так понял всякую аэробику в попу ибо дает катаболизм мышц тем более после тренировки.Уничтожение жира без потерь мышц только безуглеводкой.
Никакой безуглеводки. Среднеинтенсивное кардио (140-160 уд.мин) 60 мин ежедневно.
2 часа до и 2 часа после не жрать. Сразу До и после БЦАА. Ну и сывортку для страховки можно, но лучше нинада.
Отправлено 30 января 2009 - 04:53

Основываясь на своем опыте, в корне не согласен.Никакого достойного упоминания "посттренировочного липолиза" для стеди стейт слоу кардио нет в помине. Посттренировочный липолиз - ето или силовая метаболическая тренировка, или интервалы.
Длинное кардио на пульсе 140-160 - это совсем не тоже самое, что на 100-120.
Посттренировочный эффект в плане раскрутки метаболизма и в плане непосредственно липолиза, если не убить его приемом углей, весьма ощутимый.
ГОРАЗДО выше чем после силовухи и по меньшей мере не хуже, чем после интервалки, причем аналогичной продолжительности. Интервалка короче 30 мин - вообще не идет в сравнение.
Зато если задолбаться и растерять все силы - интервалка рулит. Сил нет - жир есть. То же и с силовухой.
Я не отрицаю, разные варианты есть. Модератор Качок, например, кушает углеводы, редко качается и одновременно сжигает жир и растит мясо.Я на ПМСФ сбросил 10 кило етой осенью (дошел до 90) без ущерва для силовых и мышечной массы. Без кардио.
Я же грю про более доступные и эффективные методы. Диету держать не каждый захочет и сможет.
Отправлено 30 января 2009 - 04:58

1. Интервалы по механизму энергообеспечения - почти тот же кач. Режим в целом аэробный - отсюда жиросжигание, но эффект раскрутки метаболизма (ускорения) сопоставим с силовухой. Худеть от такого режима могут не многие. Эффект в целом минимальный. Значительно ниже, чем эффект жиросжигания после кардио и БЕЗ последующего принятия углей в течении 2-3 часов.
интервалы бывают разные. Спринтерские дадут мобилизацию жира. Длинные - посттренировочное сжигание. Мораль - в тренировке длинные ставим в конец, и после - никаких углей. Короткие можно ставить в начало, но после них - или ровное кардио, или длинные интервалы: сначала мобилизуем жир, потом сжигаем. Только нужен маленький перерыв после спринтов - для раскрутки процесса.
2. Никакого сжигания после интервалов не будет (т.е. все преимущества сводятся на нет), если после них закинутся углями. Инсулинчег однако.
После ровного кардио в етой с хеме можно хавать угли, после длинных интервалов - не стоит. Короткие интервалы в посттренировочный липолиз много не дадут - невелик объем работы.
Сразу До и после БЦАА
обижу, но скажу: BCAA действуют в етом случае тоже через поднимание инсулина. И если лейцин отдельно - тоже поднимает...
Отправлено 30 января 2009 - 05:03

Основываясь на своем опыте, в корне не согласен.
Длинное кардио на пульсе 140-160 - это совсем не тоже самое, что на 100-120.
Среднеинтенсивное кардио (140-160 уд.мин) 60 мин ежедневно
знаешь в чем причина? мышечная структура приспосабливается под такую работу (а такая работа - вполне заметная и тренует морфологической адаптации).
мышца становится более заточенной под жиросжигание, т.е. более красной. Больше митохондрий, более тонкие волокна. Больше сосудистая сеть, больше миоглобина. Мышца начинает активней сжигать в покое, т.е. основной обмен активней использует жиры. У самого было такое когда-то. Но силовые в ногах (если нагрузка - бег) пойдут в пол.
Отправлено 30 января 2009 - 05:09

После ровного кардио в етой с хеме можно хавать угли,
А если вся треня как один длинный интервал? Пульс аднака 140-160. Работка нидеццкая проделывается.после длинных интервалов - не стоит.
обижу, но скажу: BCAA действуют в етом случае тоже через поднимание инсулина. И если лейцин отдельно - тоже поднимает...

Скажу тогда то, что отметил по себе. Угли после кардио (любого) - эффект обнуляется.
БЦАА до и после не мешают липолизу.
Интервалы эффективны только, если общая продолжительность 45-60 мин. Но утомляют сильней. Каждый день не поделаешь.
Низкоинтенсивное кардио - до 140уд - низкоэффективно.
Среднеинтенсивное натощак и без углей после - реально очень быстро топит жир. Быстрее, чем палит мышцы. А мышцы на диете палятся в любом случае. Жиросжигание в любом случае предполагает диету.
Отправлено 30 января 2009 - 05:12

но абсолютно не разрешим вопрос с проблемными областями (они могут даже начать жиреть при общем похудении). И кардио не решает етот вопрос.
Ну и вопросы скорости процесса, все той же мышечной массы и чувствительности к инсулину в мышцах (куда пойдут питательные вва)...
ну и надо понимать - на одной тренировке совсем без диеты - нифига не выйдет приличного.
Отправлено 30 января 2009 - 05:22

А если вся треня как один длинный интервал? Пульс аднака 140-160. Работка нидеццкая проделывается
будет поддержание обмена на диете. Будет енергорас ход. на пульсе ближе к 160 будет посттренировочный липолиз. Но посттренировочный липолиз будет больше, если делать интервалами. Аналогия: когда работа больше (вес Х повторы): один подход до отказа или 5 подходов, каждый с половиной отказных повторений. Много интервалов накопит больше побочных продуктов, которые надо перерабытывать (с затратыми енергии) после трени.
БЦАА до и после не мешают липолизу.
вопрос в том, помогают ли они в етих количествах сохранить мышцы. Берарди считает, что БЦАА надо обильно зрать, и цель - подъем инсулина. На первом месте по итоговому вкладу в еффект - угли, следующий шаг - добавить в угли белок, следующий - БЦАА, следующий - свободный лейцин.
Интервалы эффективны только, если общая продолжительность 45-60 мин. Но утомляют сильней. Каждый день не поделаешь
100%. Поетому - сочетать. Интервалы - ето как подход до отказа или с предельным весом. Делают не каждый день.
А мышцы на диете палятся в любом случае
ты мало хаваешь белка. Считай не меньше 3 грамм на кило веса.
100%Жиросжигание в любом случае предполагает диету.
Среднеинтенсивное натощак и без углей после - реально очень быстро топит жир.
да, но без углей после - угроза мышцам. Ты хочешь и рыбку съесть, и ....жир согнать. Получить еффект и интервалов, и медленного кардио от одной тренировки. Получается засчет ущерба мышцам. М.б. есть смысл отказаться от полетренировочного голода.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (30 января 2009 - 05:25)
Отправлено 30 января 2009 - 06:28

. ЗАто стал больше подтягиваться за счёт потери веса.Если я сделаю низкоуглеводную диету при большом кол-ве белка. причем углеводы в большей части 1 половине дня.Какие упражнения мне добавить для сгонки жира (большой живот главная проблема) и когда их делать?
Отправлено 30 января 2009 - 07:37

Если я сделаю низкоуглеводную диету при большом кол-ве белка. причем углеводы в большей части 1 половине дня.Какие упражнения мне добавить для сгонки жира (большой живот главная проблема) и когда их делать?
(1) не садись на низкоуглеводку резко: беда будет...отктывай тему, как соберешься, и тебе помогут составить меню. Я год сидел на сниженных углеводах и сбросил со 112 до 101 (сам сброс был за более короткое время, но новый вес надо освоить). После етого у меня безуглеводка пошла легко. А у моей жены параллельно не пошла - патамушта без подготовки.
(2) главное упражнение - силовые тренировки с большими весами (повторов на 5-6). Частота тренировок и объем пониже обычного. Цель - сохранить силовые и, значит, мышцы. Нефункциональная масса может из мышц уйти, но при неизменных силовых ты ее наберешь снова.
а насчет низкоинтенсивной работы - так и лежа на диване ты сжигаешь жир.
Отправлено 30 января 2009 - 08:09

И все же вернемся к практике. Когда, как и сколько бегать?
Пока я выводы сделал такие, на своем опыте:
1) среднеинтенсивный бег 20 минут после силовой тренировки - для меня идеальное средство. веса не падают, хорошо уменьшается жировая прослойка, тонус мышц в норме. Принмаю BCAA, через полчаса после такой тренировки (силовая+кардио) полноценно обедаю.
2) Бег утром натощак не подходит
кстати, сейчас изменил диету - вечером вместо поедания творога с протеином пью кефир, причем добавляю туда даже немного сладкого кефира. По теории неправильно, но для меня работает. Небольшое количество сладкого кефира позволяет не чувствовать муки голода, и строго соблюдать диету. Так что даже при трех тренировках в неделю сейчас результатом доволен, пока менять ничего не буду.
Про интервалы и бег в дни отдыха - я вот думаю, не будет ли оно плохо для восстановления. Все же тренировка через день позволяет полноценно восстановиться.
насчет безуглеводки - пробовал - не понравилось. может, что не так делал. все же хочется чувствовать драйв, и получать удовольствие от тренировок, да и энергия для жизни нужна. поэтому пока исключаю возможность безуглеводки, и так процесс идет неплохо для простого любителя. Углеводы ограничиваю в рамках "здоровой диеты".
"
PS Здорово, что есть люди, так толково разбирающиеся в этой теме.
Сообщение изменено: TII (30 января 2009 - 08:12)
Отправлено 30 января 2009 - 08:15

Исключил сладости к чаю (постепенно), второй гарнир в обед на работе, немного поменял выбор продуктов. Старался следить, чтоб не более 30 грамм углей за раз (на глаз, по порции).
Отправлено 30 января 2009 - 08:16

Отправлено 30 января 2009 - 08:28

аналогично при жиме 100 кило о потере силовых говорить смешно. А при жиме 150-160 - ето может быть проблемой (тут ориентируюсь на вес тела 100 кило).
насчет Гласса не знаю - не видел...
Отправлено 30 января 2009 - 08:40

Отправлено 30 января 2009 - 10:57

так что предлагаю информацию знающим людям написать по-простому, когда, как и сколько нужно бегать.
От себя скажу одно - 20 минут бега после силовой здорово сушит, то что надо, а бег утром натощак - это плохо, мышцы увядают от такого бега.
вот чего еще не пробовал, так это интервальную кардиотренировку отдельно от силовой, в день отдыха. вроде все, остальное все (в плане тренинга) пробовал.
Есть смысл покупать жиросжигатели. Они дорогие блин около 2тысяч не меньше нормальные если брать.Стоят они того или нет?
имхо смысл есть, так как получаешь удовольствие от бега - бежишь легко, с драйвом, и не особо устаешь. за счет этого тренировка проходит эффективнее. распространенная побочка жиросжигателей - это давление от кофеина. lipo-6 не вызывает давление, поэтому рекомендую его. возможно, это потому что там вместе с кофеином тирозин содержится, а может - просто такая особая форма кофеина.
Сообщение изменено: TII (30 января 2009 - 10:59)
Отправлено 31 января 2009 - 01:31

Мобилизация жира имеет место и при среднеинтенсивном продолжит. кардио.интервалы бывают разные. Спринтерские дадут мобилизацию жира.
Эффект спринта - силовуха. То бишь после кача, когда мобилизованы жиры и загашен гликоген, кардио будет очень эффективно для жиросжигания.
Я заметил, что жир неплохо горит, когда после трени пару часиков без углеводов. Липолиз продолжается, организм некисло колбасит.да, но без углей после - угроза мышцам. Ты хочешь и рыбку съесть, и ....жир согнать. Получить еффект и интервалов, и медленного кардио от одной тренировки. Получается засчет ущерба мышцам. М.б. есть смысл отказаться от полетренировочного голода.
Для мышц - возможно неблагоприятный режим. Но угли после трени в моем случае сводили на нет тренировочный эффект. Возможно в азарте перебирал с углеводами. Сложно удержаться от лишней порции, когда бушует голод. Проще просто пару часов перетерпеть.
Как считаете, если заменить посттренировочные угли обильной порцией белка - остановит ли это катаболизм? Или углям нет альтернативы?
Мораль - в тренировке длинные ставим в конец, и после - никаких углей.
После ровного кардио в етой с хеме можно хавать угли, после длинных интервалов - не стоит.
Как с этим быть? Противоречие или я не допонял мысль?
Если для тебя это дорого, тогда брать не стоит.Они дорогие блин около 2тысяч не меньше нормальные если брать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых