Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диета.
Отправлено 18 декабря 2003 - 09:27

Пишешь красиво, доходчиво, слог хороший. Но почему такое внимание углеводам? Почему такой запрет жирам? Я- сторонник Аткинса и Монтиньяка. Они немного отличаются, но основа у них общая: инсулин. Из своего опыта и опыта большого числа знакомых смею утверждать, что низкоуглеводное питание работает. И никто не голодает. А преимущество такого построения диеты перед низкожировым в том, что кожа не обвисает, морщин не прибавляется и циллюлит не обнаруживается, и даже исчезает.
Но опыта у тебя, я думаю, побольше чем у меня. Т. ч. если пояснишь свои взгляды - буду признательна.

Отправлено 18 декабря 2003 - 11:41

А может это вообще индивидуально. Ты же сам меня учил уменьшать углеводы к соревнованиям до нуля.
Отправлено 18 декабря 2003 - 11:55

200 это очень мало, в данных условиях. Сейчас все готовятся по-другому. В следующий раз я тоже хочу опробовать новую схему. Так там я буду наедать по 700-800 сложных углеводов и никаких жиров. По этой схеме Фиделя Седых готовились и Басов и Макшанцев и многие другие. А по поводу статьи, как я же её писал не для спортсменов, а для простых людей. Мне кажется, что данная адаптация спортивной диеты оптимальна, т.к. проверена на занимающихся.
Отправлено 19 декабря 2003 - 02:50

есть такие чудесные пилюли, съев которые обязательно похудеешь безо всяких диет и это неопровержимая истина для многих. Достаточно посмотреть какие объемы продаж у герболайфщиков и остальной братии, которая очень хочет продать нам это чудо

ВСЕ РАВНО ПОХУДЕЕТЕ ТАК, КАК ПОЛУЧИТЬСЯ ЖИРОВАЯ ДИЕТА, ОПИСАННАЯ У ТОГО ЖЕ МОНТИНЬЯКА. ПРАВДА САЛО ЕСТЬ, НАВЕРНОЕ КРАЙНОСТЬ, А ВОТ БЕКОН ИЛИ ГРУДИНКУ ВПОЛНЕ МОЖНО, ЧТО МОНТИНЬЯК И ПРЕДЛАГАЕТВот скажите, как вы думаете, если вы будете потреблять 3000 калорий в день, а тратить 3500 калорий, вы похудеете? Конечно да, ответите вы! А теперь небольшое уточнение, эти 3000 калорий вы получаете, кушая только животный жир, например сало.

ВСЕГДА ДУМАЛ, ЧТО В РЫБЕ СОДЕРЖИТЬСЯ РЫБИЙ ЖИР, А НЕ ЖИВОТНЫЙ, ОМЕГА-3 И ВСЕ ТАКОЕ, А ЭТО ПОЛЕЗНО.К примеру, икра богата белком и очень вкусная, но жира в этом продукте значительно больше. Тем более жир в икре животного происхождения.
А ЭТО ПОТОМУ, ЧТО БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ ПЕРЕНОСЯТСЯ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ. ОСОБЕННО У ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.Самое сложное это правильно выйти из диеты. Сеть на диету просто, сложнее удерживать себя в жёстких рамках во время диеты, но самое сложное это не сорваться и не начать есть всё подряд и в огромных количествах по окончанию диеты. Это я утверждаю исходя из своего личного опыта. Практически ни разу мне не удалось правильно выйти из диеты.
У МЕНЯ ЖЕНА КАК-ТО РЕШИЛА ЗАСУШИТЬСЯ ПО ТАКОМУ МЕТОДУ, ЕЛА ТОЛЬКО НУЛЕВОЙ ТВОРОГ И КУРИНЫЕ ГРУДКИ. С УТРА ПО ПОЛЧАСА ПРЕСС, ДНЕМ СОРОК МИНУТ АЭРОБИКА. ЗАСУШИЛАСЬ - ПРЕСС КВАДРАТАМИ И ВСЕ ТАКОЕ. ПОТОМ БЫЛ МЕСЯЦ ПОЕДАНИЯ ТОРТОВ, ШОКОЛАДОВ И ПЕЧЕНЬЯ. ВИДИМО ПРАВИЛЬНО СЛЕЗТЬ С ДИЕТЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

ПРИШЛОСЬ ВЫБРАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОСПОКОЙНЕЙ. ПО МОНТИНЬЯКУ ОНА ОПЯТЬ ПОХУДЕЛА И УЖЕ ДВА ГОДА ДЕРЖИТ ЭТОТ ВЕС. ПРОСТО НЕ ЕСТ САХАРА И СЛАДКОГО.

ТАК ЧТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ДИЕТА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ БЕЛКОВОЙ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ЧУВСТВОМ ГОЛОДА.
А ПРО СОУСА, СЛАДКОЕ И АЛКОГОЛЬ, ХОРОШО ПОДМЕЧЕНО.
ПРО ЕДУ МАЛЕНЬИМИ ПОРЦИЯМИ 5-6 РАЗ В ДЕНЬ ТОЖЕ ДЕЛЬНО. ПОЖАЛУЙ, ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ И ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, И НЕ НАДО ИМ МУЧИТЬСЯ НИКАКИМИ ПОДСЧЕТАМИ

Отправлено 19 декабря 2003 - 10:16

У меня к сожалению еще появился отит в ухе и на этом фоне (видимо, из-за пониженного иммунитета от низкоуглеводки) вылез герпес на башке.ТОЛЬКО НУЛЕВОЙ ТВОРОГ И КУРИНЫЕ ГРУДКИ ...
ТАК ЧТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ДИЕТА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ БЕЛКОВОЙ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ЧУВСТВОМ ГОЛОДА ...
Собсно, вопрос: Кто-нибудь что-нибудь знает о снижении иммунитета от ИМЕННО низкоуглеводной диеты?
Отправлено 19 декабря 2003 - 12:21

Я решил разделить жир на две части животный и растительный.ВСЕГДА ДУМАЛ, ЧТО В РЫБЕ СОДЕРЖИТЬСЯ РЫБИЙ ЖИР, А НЕ ЖИВОТНЫЙ,
Остальное... Ну не читал я Монтиньяка и же с ним. Другие книжки я читаю. Про обмен веществ, про особенности обмена веществ в разных видах спорта, но это научная литература для студентов спортивных вузов. Ну и самое главное это практика, моя и моих друзей. Общаться приходиться со многими, так что объем накопленной информации огромен.
Отправлено 19 декабря 2003 - 12:29

Да, если садиться на диету с понедельника. Одна из основных идей этой статьи именно в том, что нужно плавно входить в диету. У меня был разный опыт. Так вот примерно через месяц организм начинает адаптироваться, через два он полностью готов к этому и воспринимает это как нормальное явление. Т.е. если отнести диету к соревнованиям, то оптимально это 4-х месячная сушка. Но это плавная диета. А теперь представьте, что основная масса спортсменов готовиться к соревнованиям 1,5-2 месяца. Вот тут то и всплывает весь негатив, а если учесть и повышенные дозы фармакологии, т.к. нужно успеть подготовиться за 1,5 месяца, то становиться понятно, что такая диета не разумный выбор.Снижается, к сожалению - это стресс для организма, да и энергетика снижена.
Отправлено 19 декабря 2003 - 01:00

Отправлено 19 декабря 2003 - 01:05

короче, квинэссенцию всего мною от всех вас профи прочитанного (спасибо!) выбрал. "Короткие углеводы, жив. жиры - доооо звиданья!" - этого пока достаточно. Пузо падает, бока потихоньку горят.

Ну, это нужно очень сильно над собой поиздеваться, мышцы при этом тоже можешь сжечь.Подбородок с щеками, только что-то не трогается с места...
Отправлено 19 декабря 2003 - 01:17

Отправлено 19 декабря 2003 - 05:21

Не нужно крайностей!Я когда первый раз сушился, я просто за две недели до соревнований стал есть только вареную говядину. Вышел на соревнования сухой, да. Но....чуть не умер
У нас в зале Макс Кранин есть. Так он не успевал подвестись к соревнованиям и пошёл на крайние меры, отказался от еды совсем. Ел только аминокислоты. Результат был хороший, но это крайности. Или Невский, не Курицын, а Невский чемпион России IFBB сидел на четырёх куриных белках в день, чтобы в категорию войти и тренировался при этом, вот где сила воли.
Отправлено 19 декабря 2003 - 05:26

Статья это спортивная диета для гражданского пользования. Всё индивидуально. Может быть, именно тебе нужно увеличивать, а может и уменьшать. Нужно человека видеть, чтобы советовать. И то, что описано в статье это тоже не круглогодичная диета. В питании, как и в тренировках, должен быть принцип цикличности. Т.е. ужался-отпустил, тогда и результат будет.Но я так понял что эту диету надо союлюдать весь год,а когда сушка то как,всего надо по меньше брать???Поясни есле тебя это не затруднит.
Сушёные персики, сухофрукты.И что такое курага?
Отправлено 20 декабря 2003 - 01:28

Хотела отсканировать, но что-то с кабелем, поэтому буду набирать, а значит - кратко. Против герпеса- лизин (1-3 грамма в день). Причём излюбленная пища вируса - аргинин! А лизин препятствует её поглощению. Также лизин способствует предотврощению остеопорза и катаракт, помогает сохранять мышечную массу и облегчает восстановление после стресса.
На начальной стадии вирусных и бактериальных заболеваниях имеет смысл приём след. добавок: витамин А 40000-80000 межд.ед., Бета-каротин 60000-120000 межд.ед., В-комплекс 100 мг, витамин С 10-20 г., чеснок 2400-3200 мг, цинк 200-400 мг , биофлавониды 800-1600 мг.
Отправлено 26 декабря 2003 - 12:28

вот в ВИТРУМе это есть... кроме чеснока...(состав расписан в топике про витамины)витамин А 40000-80000 межд.ед., Бета-каротин 60000-120000 межд.ед., В-комплекс 100 мг, витамин С 10-20 г., чеснок 2400-3200 мг, цинк 200-400 мг , биофлавониды 800-1600 мг.
я взял сейчас принимаю.....
только вот там 4400 МЕ это тоже, что 44000 межд. едениц ?
Отправлено 26 декабря 2003 - 03:09

ivan drago, а чего ты не даешь прямых ссылок на статьи?Долгожданная статья. Диета. Жир опасен для здоровья.
http://www.popow.ru

Отправлено 29 декабря 2003 - 06:12

Вообще-то незаменимых 8, и аргинин с лизином в их числе. А часто ли? Не знаю. У меня сейчас 2 знакомых парня сушатся - и пока ничего... Сбросили от 10 до 22 кг, и без болезней, вроде. Когда я сушилась, то были сильные суставные боли. У моей подруги, все герпесы и кожные болячки повылазили. Так что не знаю, у кого как. Но Аткинс пишет об обязательном приёме биодобавок.И то и другое - незаменимые (или как они там называются) аминокислоты, я так понимаю...?
Зы: судя по твоему ответу - это часто встречающаяся проблема, ваще?
Отправлено 11 января 2004 - 08:21

А насчёт жира, исключать полностью личьно я считаю полнейшим маразмом, естественно всякое дерьмо выбрасывается само собой, но рыбьи жиры, оливковое масло, орехи и тп просто необходимы не только для достижения успехов но и простого здоровья.
А если рассмотреть аспект эффекта инсулина то без жиров в рационе вобще никуда.
Вобще ИМО держитесь сбалансированой диетки, без излишеств и крайностей типа полного исключения
жиров или углеводов. дурка, я б иббанулся

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых