Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диета.

- - - - -

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
18.12.03 г: Долгожданная статья. Диета. Жир опасен для здоровья.

http://popow.ru/p_stati_12.htm

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 848 сообщений
Ээээх... в июле б, твое творение мне прочитать... столько вопросов не было бы...
Спасибо, Андрей! Все разложено по полочкам, без настойчивости, оч. доходчиво и всем понятно.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
ivan drago
Пишешь красиво, доходчиво, слог хороший. Но почему такое внимание углеводам? Почему такой запрет жирам? Я- сторонник Аткинса и Монтиньяка. Они немного отличаются, но основа у них общая: инсулин. Из своего опыта и опыта большого числа знакомых смею утверждать, что низкоуглеводное питание работает. И никто не голодает. А преимущество такого построения диеты перед низкожировым в том, что кожа не обвисает, морщин не прибавляется и циллюлит не обнаруживается, и даже исчезает.
Но опыта у тебя, я думаю, побольше чем у меня. Т. ч. если пояснишь свои взгляды - буду признательна.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

если пояснишь свои взгляды - буду признательна. 

А в чём собственно вопрос?

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Ты предлогаешь 200-300 грамм углеводов в день! Это же будет переработано в жир?! Ты пишешь, что надо ограничить себя в жире - но это хороший источник энергии. Хотя жир мне по привычке или интуитивно хочется ограничить. Помнишь, Аткинс писал: начинайте день с яичницы с беконом! " А это жаренное, жирное... И это для толстяков. А тех, у кого проблемы с со сбросом на низкоуглеводке, он вообще садил на жировую диету. Вот и проблема - сколько есть углеводов, а сколько жиров?
А может это вообще индивидуально. Ты же сам меня учил уменьшать углеводы к соревнованиям до нуля.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
bagira

200 это очень мало, в данных условиях. Сейчас все готовятся по-другому. В следующий раз я тоже хочу опробовать новую схему. Так там я буду наедать по 700-800 сложных углеводов и никаких жиров. По этой схеме Фиделя Седых готовились и Басов и Макшанцев и многие другие. А по поводу статьи, как я же её писал не для спортсменов, а для простых людей. Мне кажется, что данная адаптация спортивной диеты оптимальна, т.к. проверена на занимающихся.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Года 4 назад я пробовала питаться углеводами без жиров - похудела, но кожа стала как у шарпея. Правда это был перерыв в тренировках.
Меня очень интересует всё связанное с питанием.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений

есть такие чудесные пилюли, съев которые обязательно похудеешь безо всяких диет и это неопровержимая истина для многих. Достаточно посмотреть какие объемы продаж у герболайфщиков и остальной братии, которая очень хочет продать нам это чудо

КОНЕЧНО ЕСТЬ, ТОЛЬКО НАДО В ДРУГОМ ОТДЕЛЕ СПРАШИВАТЬ

Вот скажите, как вы думаете, если вы будете потреблять 3000 калорий в день, а тратить 3500 калорий, вы похудеете? Конечно да, ответите вы! А теперь небольшое уточнение, эти 3000 калорий вы получаете, кушая только животный жир, например сало.

ВСЕ РАВНО ПОХУДЕЕТЕ ТАК, КАК ПОЛУЧИТЬСЯ ЖИРОВАЯ ДИЕТА, ОПИСАННАЯ У ТОГО ЖЕ МОНТИНЬЯКА. ПРАВДА САЛО ЕСТЬ, НАВЕРНОЕ КРАЙНОСТЬ, А ВОТ БЕКОН ИЛИ ГРУДИНКУ ВПОЛНЕ МОЖНО, ЧТО МОНТИНЬЯК И ПРЕДЛАГАЕТ

К примеру, икра богата белком и очень вкусная, но жира в этом продукте значительно больше. Тем более жир в икре животного происхождения.

ВСЕГДА ДУМАЛ, ЧТО В РЫБЕ СОДЕРЖИТЬСЯ РЫБИЙ ЖИР, А НЕ ЖИВОТНЫЙ, ОМЕГА-3 И ВСЕ ТАКОЕ, А ЭТО ПОЛЕЗНО.

Самое сложное это правильно выйти из диеты. Сеть на диету просто, сложнее удерживать себя в жёстких рамках во время диеты, но самое сложное это не сорваться и не начать есть всё подряд и в огромных количествах по окончанию диеты. Это я утверждаю исходя из своего личного опыта. Практически ни разу мне не удалось правильно выйти из диеты.

А ЭТО ПОТОМУ, ЧТО БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ ПЕРЕНОСЯТСЯ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ. ОСОБЕННО У ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.
У МЕНЯ ЖЕНА КАК-ТО РЕШИЛА ЗАСУШИТЬСЯ ПО ТАКОМУ МЕТОДУ, ЕЛА ТОЛЬКО НУЛЕВОЙ ТВОРОГ И КУРИНЫЕ ГРУДКИ. С УТРА ПО ПОЛЧАСА ПРЕСС, ДНЕМ СОРОК МИНУТ АЭРОБИКА. ЗАСУШИЛАСЬ - ПРЕСС КВАДРАТАМИ И ВСЕ ТАКОЕ. ПОТОМ БЫЛ МЕСЯЦ ПОЕДАНИЯ ТОРТОВ, ШОКОЛАДОВ И ПЕЧЕНЬЯ. ВИДИМО ПРАВИЛЬНО СЛЕЗТЬ С ДИЕТЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ . ПРИБАВКА В БЕДРАХ СОСТАВИЛА ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ 8 СМ.
ПРИШЛОСЬ ВЫБРАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОСПОКОЙНЕЙ. ПО МОНТИНЬЯКУ ОНА ОПЯТЬ ПОХУДЕЛА И УЖЕ ДВА ГОДА ДЕРЖИТ ЭТОТ ВЕС. ПРОСТО НЕ ЕСТ САХАРА И СЛАДКОГО.
ТАК ЧТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ДИЕТА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ БЕЛКОВОЙ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ЧУВСТВОМ ГОЛОДА.

А ПРО СОУСА, СЛАДКОЕ И АЛКОГОЛЬ, ХОРОШО ПОДМЕЧЕНО.
ПРО ЕДУ МАЛЕНЬИМИ ПОРЦИЯМИ 5-6 РАЗ В ДЕНЬ ТОЖЕ ДЕЛЬНО. ПОЖАЛУЙ, ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ И ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, И НЕ НАДО ИМ МУЧИТЬСЯ НИКАКИМИ ПОДСЧЕТАМИ

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
Барбос

ТОЛЬКО НУЛЕВОЙ ТВОРОГ И КУРИНЫЕ ГРУДКИ ...
ТАК ЧТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ДИЕТА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ БЕЛКОВОЙ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ЧУВСТВОМ ГОЛОДА ...

У меня к сожалению еще появился отит в ухе и на этом фоне (видимо, из-за пониженного иммунитета от низкоуглеводки) вылез герпес на башке.

Собсно, вопрос: Кто-нибудь что-нибудь знает о снижении иммунитета от ИМЕННО низкоуглеводной диеты?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Alex_066

Кто-нибудь что-нибудь знает о снижении иммунитета от ИМЕННО низкоуглеводной диеты?

Снижается, к сожалению - это стресс для организма, да и энергетика снижена.
А ты витамины на фоне безуглеводки принимал?

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

ВСЕГДА ДУМАЛ, ЧТО В РЫБЕ СОДЕРЖИТЬСЯ РЫБИЙ ЖИР, А НЕ ЖИВОТНЫЙ,

Я решил разделить жир на две части животный и растительный.
Остальное... Ну не читал я Монтиньяка и же с ним. Другие книжки я читаю. Про обмен веществ, про особенности обмена веществ в разных видах спорта, но это научная литература для студентов спортивных вузов. Ну и самое главное это практика, моя и моих друзей. Общаться приходиться со многими, так что объем накопленной информации огромен.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
Margo, да, конечно. Как подорванный жрал Компливит, отдельно С, Пивные дрожжи.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Снижается, к сожалению  - это стресс для организма, да и энергетика снижена.

Да, если садиться на диету с понедельника. Одна из основных идей этой статьи именно в том, что нужно плавно входить в диету. У меня был разный опыт. Так вот примерно через месяц организм начинает адаптироваться, через два он полностью готов к этому и воспринимает это как нормальное явление. Т.е. если отнести диету к соревнованиям, то оптимально это 4-х месячная сушка. Но это плавная диета. А теперь представьте, что основная масса спортсменов готовиться к соревнованиям 1,5-2 месяца. Вот тут то и всплывает весь негатив, а если учесть и повышенные дозы фармакологии, т.к. нужно успеть подготовиться за 1,5 месяца, то становиться понятно, что такая диета не разумный выбор.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
ivan drago, ну, не садился я "с понедельника" Сначала, помнится, от сахара, плюшек и бел. хлеба отказывался. Да и то: сразу - не получилось Потом, гарниры потихоньку уменьшал. Сосиски колбасы выкинул. Месяц адаптация к диете, где-то, длилась.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
ivan drago, короче, квинэссенцию всего мною от всех вас профи прочитанного (спасибо!) выбрал. "Короткие углеводы, жив. жиры - доооо звиданья!" - этого пока достаточно. Пузо падает, бока потихоньку горят. Подбородок с щеками, только что-то не трогается с места...

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

короче, квинэссенцию всего мною от всех вас профи прочитанного (спасибо!) выбрал. "Короткие углеводы, жив. жиры - доооо звиданья!" - этого пока достаточно. Пузо падает, бока потихоньку горят.

Подбородок с щеками, только что-то не трогается с места...

Ну, это нужно очень сильно над собой поиздеваться, мышцы при этом тоже можешь сжечь.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
ivan drago

это нужно очень сильно над собой поиздеваться, мышцы при этом тоже можешь сжечь

были б, они, мышцы-то... Лан, разберемся.
Диета - пожалуй, самое сложное морально (из-за силы воли) - политическое (из-за рабочих банкетов/фуршетов) мероприятие!!!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Я когда первый раз сушился, я просто за две недели до соревнований стал есть только вареную говядину. Вышел на соревнования сухой, да. Но....чуть не умер

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Я когда первый раз сушился, я просто за две недели до соревнований стал есть только вареную говядину. Вышел на соревнования сухой, да. Но....чуть не умер

Не нужно крайностей!
У нас в зале Макс Кранин есть. Так он не успевал подвестись к соревнованиям и пошёл на крайние меры, отказался от еды совсем. Ел только аминокислоты. Результат был хороший, но это крайности. Или Невский, не Курицын, а Невский чемпион России IFBB сидел на четырёх куриных белках в день, чтобы в категорию войти и тренировался при этом, вот где сила воли.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Но я так понял что эту диету надо союлюдать весь год,а когда сушка то как,всего надо по меньше брать???Поясни есле тебя это не затруднит.

Статья это спортивная диета для гражданского пользования. Всё индивидуально. Может быть, именно тебе нужно увеличивать, а может и уменьшать. Нужно человека видеть, чтобы советовать. И то, что описано в статье это тоже не круглогодичная диета. В питании, как и в тренировках, должен быть принцип цикличности. Т.е. ужался-отпустил, тогда и результат будет.

И что такое курага?

Сушёные персики, сухофрукты.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Alex_066
Хотела отсканировать, но что-то с кабелем, поэтому буду набирать, а значит - кратко. Против герпеса- лизин (1-3 грамма в день). Причём излюбленная пища вируса - аргинин! А лизин препятствует её поглощению. Также лизин способствует предотврощению остеопорза и катаракт, помогает сохранять мышечную массу и облегчает восстановление после стресса.

На начальной стадии вирусных и бактериальных заболеваниях имеет смысл приём след. добавок: витамин А 40000-80000 межд.ед., Бета-каротин 60000-120000 межд.ед., В-комплекс 100 мг, витамин С 10-20 г., чеснок 2400-3200 мг, цинк 200-400 мг , биофлавониды 800-1600 мг.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
bagira, давай, тогда разбираться (про агринин и лизин).
И то и другое - незаменимые (или как они там называются) аминокислоты, я так понимаю...?
Зы: судя по твоему ответу - это часто встречающаяся проблема, ваще?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений

витамин А 40000-80000 межд.ед., Бета-каротин 60000-120000 межд.ед., В-комплекс 100 мг, витамин С 10-20 г., чеснок 2400-3200 мг, цинк 200-400 мг , биофлавониды 800-1600 мг.

вот в ВИТРУМе это есть... кроме чеснока...(состав расписан в топике про витамины)
я взял сейчас принимаю.....

только вот там 4400 МЕ это тоже, что 44000 межд. едениц ?

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
ivan drago

Сушёные персики, сухофрукты.

Точнее абрикосы сушеные

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Долгожданная статья. Диета. Жир опасен для здоровья.
http://www.popow.ru

ivan drago, а чего ты не даешь прямых ссылок на статьи?

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

ivan drago, а чего ты не даешь прямых ссылок на статьи?

Даже и не знаю. Хорошая идея, так и буду делать.
Не могу до тебя дозвониться.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений

И то и другое - незаменимые (или как они там называются) аминокислоты, я так понимаю...?
Зы: судя по твоему ответу - это часто встречающаяся проблема, ваще?

Вообще-то незаменимых 8, и аргинин с лизином в их числе. А часто ли? Не знаю. У меня сейчас 2 знакомых парня сушатся - и пока ничего... Сбросили от 10 до 22 кг, и без болезней, вроде. Когда я сушилась, то были сильные суставные боли. У моей подруги, все герпесы и кожные болячки повылазили. Так что не знаю, у кого как. Но Аткинс пишет об обязательном приёме биодобавок.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
bagira
А вот как с запорами боротся на Аткинсе? Извините

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ну у кого какие предросположенности к углеводам, и 200-300 грамм для меня личьно держит меня в нормальных рамках, но размеры на таких количествах набавить невозможно, хотя сбросить лишний вес вполне легко, но опять же для кого то поменьше или женщины такое количество просто немерянное.
А насчёт жира, исключать полностью личьно я считаю полнейшим маразмом, естественно всякое дерьмо выбрасывается само собой, но рыбьи жиры, оливковое масло, орехи и тп просто необходимы не только для достижения успехов но и простого здоровья.
А если рассмотреть аспект эффекта инсулина то без жиров в рационе вобще никуда.

Вобще ИМО держитесь сбалансированой диетки, без излишеств и крайностей типа полного исключения
жиров или углеводов. дурка, я б иббанулся

Бодя

Бодя

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
сылка битая ниче непонятно прошу исправить половина путиводителя по диетам режымам .... битые сылки

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых