Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свободные веса или тренажёры?

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Опрос: Что вы больше используетесь на тренировке ! (709 пользователей проголосовало)

Что вы больше используетесь на тренировке !

1. Гантели и штанга. (644 голосов [90.45%])

Соотношение ответов: 90.45%

2. Тренажоры и блоки. (68 голосов [9.55%])

Соотношение ответов: 9.55%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Я на 80% использую только свободные отягощения и тренажоры вретких случаях.Но замечал многие игнарируют базовые упражнения и восновном
делают разнообразые тренажоры.(благо тренажоров с разными угами и приспособлениями всё больше и больше)

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 595 сообщений
У меня тренажёров вообще нет.
Только штанга гантели и турник с брусьями.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
я за свободные веса
лично мне от них больше пользы, и удовольствия ..
в тренажере делаю выпады- для равновесия, потому что вес практически мой ....
и подъем на носки- на счет раз-два-три

_садко_

_садко_
  • Гость
а у меня есть сабля и пистолет.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Не использую тренажоры, так как их нет!
Хотя пару хотелось бы попробовать применить!

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
это отрывок из книги, которую я щас пишу

На мой взгляд самая главная ошибка которую допускают новички или любители с небольшим стажем и небольшим багажом знаний и опыта - это налегание на различного рода тренажеры, бабочки, армотизаторы и прочие "игрушки", рассчитывая наростить на них мышечную массу и силу. "Игрушки" - потому что иначе их назвать нельзя - это не орудие труда как штанга и гантели. Запомните! Только свободные веса и только многосуставные упражнения способствуют нормальному набору мышечной массы и силы. Проводилась масса исследований, доказавших это. Базовые упражнения позволяют работать с большими весами, что интенсивнее любых изолированных упражнений воздействует на нервную систему (чья функция передавать импульсы к сокращеню мышц), заставляет вклучаться в работу наибольшее количество мышечных волокон. И конечно же только упражнения со свободными весами способны включить в работу так называемые мышцы стабилизаторы, которые практически отдыхают при работе в тренажере или блоке, где вес четко зафиксирован, что хорошо облегчает работу атлету и не хуже снижает стимуляцию мышечных волокон. Стабилизаторы это небольшие мышечные группы, которые отвечают за удержания равновесия штанги или гантели. Например исли бы при жиме лежа работали только грудные, дельты и трицепсы, то штанга бы у вас давно наклонилась бы и отбила вам что-нибудь, но удерживаться в равновесии ей помогают мышцы-стабилизаторы, о работе которых никто не задумывается.

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Даже не знаю, есть ли в моем зале тренажоры, может и есть парочька, но я к ним не подхожу.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Был один тренажёр, для тяги к груди и за голову, дык сломали- гады!

всё что на нём работает, так это.............- брусья!!!!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Вот переехал и пошел в другой зал........стойки для приседаний нема......делаю в тренажере........НЕМЦЫ в шоке..........они и про приседания не слыхали, а тут еще и таким способом, чувствую скоро брошу....

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Пользуюс только штангой бруси турником и тренажор для гольени

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Alex25
гыы, ты не один такой, я взале единственный кто делает приседания, немцы ходят косо смотрят

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я 95% своих упражнений делаю с помощъю гантелей и штанги,ну и гири.А на тренажоре толька выпримления ног и всё.,ну и блок для трицепса.

ТРЕНАЖОР ОН И В АФРИКЕ НЕ ШТАНГА-странная пословица,я её вычитал на каком то сайте,но звучит интересно.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
В основном штанга и гантели... и турник немного... (процентов 80)

тренажеры.... на ноги сгибание и разгибание....икры,.... и спина тяга сидя к животу и за голову (остальные 20)

и в последнее время из самого нелюбимого упражнения - приседание...
вышло самое любимое .... так как веса поперли и сила....(раньчше вообще не приседал)

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Свободные веса. Но очень люблю "добивать" ноги в тренажере для разгибателей (после приседов), в тренажере для сгибателей (после становой на прямых) и питаю слабость к гакк-машине. Еще люблю верхний блок, он много в чем помогает. Другие тренажеры практически не использую

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Так как я лифтингом занимаюсь, то вопрос даже и не стоит - конечно, свободные веса. Иногда в качестве подсобки использую тренажер для жима ногами (после тяжелых приседов - добить ноги). Очень редко - Смит, делаю в нем шраги, только у него, как правило толще гриф, что неудобно. Еще использую станок для компенсации подтягиваний, когда надо забить спину после становой. Вот, пожалуй, и все.

_Revit_

_Revit_
  • Гость
У моего брата ест сабля и пистолет, а еше и балалайка ! А у меня ключ от спортзала, дома и машины ! А еше у меня ест ТОПОР !

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Revit
а у меня есть счет в банке и наушники..
Зашибись!!
МОЖЕТ ХВАТИТ, А?

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

Skull

.А на тренажоре толька выпримления ног и всё

А что сильно кривые????

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Чередую тренажеры и свободные веса. Мне кажется грамотное совмещение и того и другого еще никого не убило!

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
А у меня есть гантель... которую я жму....

ПС.... тренажеры... только как дополнение к базовым, или когда делую отдых на месяц в становой, приседе, тогда использую жимы ногами, згибания ног, блок и смитт -использую всегда как добивку целевых мышц

ППС... крик отчаения- сорвал СПИНУ!!!!! на становой- немного, в среду пойду делать ренген... !!!!!!!

_Revit_

_Revit_
  • Гость
Кто нибуд видел " треназор для становой" ?

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Revit может имеется в виду тренижер смита?

Jelezniy

Jelezniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Shtanga, shtanga i shtanga Ne delal tyagu i prisedi 2 mesyatsa, sbrosil 4-5 kg vesa tela free weights forever

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Всему, что есть, обязан штанге, того ,что нет, с тренажерами точно не сделаешь, да и времени на фитнес нет! А если по правде, то я ничего против всяких тренажерчиков не имею, хотя сам и не употребляю.
Помню, пришел в новый зал, посмотрел, удивился и сказал себе: х....й зал тренажеров мало, а те, что есть и то какие-то подозрительные ............... СТОЙТЕ!!! Что это я за чушь несу, я уже год как к тренажерам не прикасался!!! Грифов до удори, гантелей и гирь выше крыши, ну а сколь дисков ... . В общем там и трентруюсь третий год.
НО все же каждому свое!!! Нам, злым фанатам накачки подавай штанги и гантели да потяжелее, а девушкам и ПРОСТЫМ , которые ведут здоровый образ жизни. Кайф кайфом, но у всех он от разного: кто-то любит сверху, ну а кто-то снизу!

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
ТРЕНАЖЕР СМИТТА ОТСТОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ НОВИЧКОВ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И БОЛЬНЫХ СТАРУШЕК!
только штанга и свободные веса!!! ТОЛЬКО!

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
СМИТТ ЗЛОООООО!!!!!! РАСПЕЧАТАТЬ ВСЕМ И ПОВЕСИТЬ НАД МОНИТОРОМ
извините за нервность но просто накипело

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
На тренажерах делаю только тягу к животу и за голову.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Олег
понлстью согласен, тяга сверху к груди и за спину, очень полезное упражнение, ими пробить спину гораздо проще и лучьше чем подтягиваниями, даже с весом
еще бы я бы сказал бы что жим низу в блоке на трицепс, тоже хорошее добивающее упражнение после жима узким хватом, поскольку французкий жим не очень полезен для локтей

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Делал раньше шраги на тренажере (перешел на гантели).
А сейчас остался только жим ногами.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
А я использую всё. Набор массы - в основном, на свободных весах, а сушка -в основном, тренажёры. Ну может это потому, что уже несколько лет тренируюсь в шикарном зале, с современными тренажёрами. Я действительно, считаю многие из них (из тренажёров) незаменимыми.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых