Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Когда лучше качать мышцы пресса?
Отправлено 16 февраля 2009 - 03:56

Ну а если партнёр будет держать бёдра во время подхода?

если партнер сзади будет , тогда окружающие могут вас понять неадекватно, ))) особенно когда парень будет в нижней точке движения )) и вы тут сзади на коленках пристроились

А если с переди , то вам придется по пластунски к нему подползать , и хватать за ляжки , иначе он вас долбанет по башке кулаками )))
, силовой вариант , стоя с блоком , а молитва , повторов побольше, вес такой с которым вы справляетесь , раз на 12 и больше (больше 20 не надо) , лучше в умереном темпе стараясь в нижней точке сжимать мышцы., похоже на пампинг. Настоятельно рекомендую мосмотреть "качаю железо " я из него море инфы добыл , и продолжаю открывать новое с каждым просмотром , и по поводу психологии , и в плане техники , и в плане мотивации .
понимаю , что по инету трудно передать ощущение , потому что в зале когда показываю не сразу вьезжают , а некоторые так и не догоняют ,А можите Вы!Упражнения на блоки на пресс,снять на телефон или пару фоток сделать?А то полностью не понятно!!Буду Вам очень сильно благодарен!!!
Стыдно признаться , что я недавно только научился отличать клавиатуру от монитора, и снять и выложить для меня непросто , у меня порой не получается посмотреть что выложили другие .

потому стараюсь расписать по мелочам и эмоциям ,
просто я чтобы догнать , могу читать по многу раз пока не вьеду.
понимаю что похоже на шаманство , но железную логику я люблю , и порожняки стараюсь не гонять , разве что только , чтобы не выглядело как сухая научная статья .
прошу извинить , по непоняткам с удовольствием отвечу .в одном топике всего не учтешь , я начинаю с одного поста .а дальше уточняю , пока все вопросы не сняты , вон про "пауэрлифтинг "три дня пришлось писать . привычка наверное дурацкая

С уважением.
Сообщение изменено: ole (16 февраля 2009 - 03:59)
Отправлено 16 февраля 2009 - 06:07

Интересненько .Ну, я со своей девушкой занимаюсь. Держу её, а она меня. Со стороны выглядит, конечно, двусмысленно, но зато можно спокойно работать на блоке с большими весами Так что проблема решаема

или надо очень мошный пресс. просто я не могу дотягивать , локти до середины бедра., и лишний вес утаскивает меня в направлении блока , вес получается наращивать по мере роста силы преса ,
а в этом движении , она не сильно растет , это сродни пампингу , и на силу не направлено . у меня только два силовых варианта-- стоя у блока , и еще одно с веревкой , оно вообще супер , и я их чередую , но его можно только на видео , , его я не стану описывать , поскольку никто не поймет , хотя я его спи..л у Ф. Хатфилда , его статьи и подвигли меня на поиски вариантов
а чтобы понять что для меня оптимальный вес , стоит попробовать известное упр , для широчайших, тягу к животу силя на нижнем блоке ,
но только не сидя а стоя, на полусогнутых и тянуть не к животу а в пах , оно предназначено для низа широчайших и сразу у большинства не получается , потому что пытаются хватать Поэтому его никто и не делает , а между тем это отличное изолирующее упр. и получается только с тонко подобраным весом , прижимая в конце движения ладони к яйцам и не разворачивая грудь (не сводя лопатки ), и предельно концентрируя внимание на целевой части мышц. вот и в молитве нужен такой вес .
порой все заключается в умении концентрироваться , на мышце , чему не придают значения , хотя еще В. Тейлор писал может немного утрируя , что "дайте мне пустой гриф , и я накачаю отличные бицепсы путем концентрайии ", это написано сплошь и рядом , но большинством пропускается мимо ушей , потому что приходит не сразу , а с годами тренировок , эб этом скажет любой высококлассный культурист.
я хоть и не из их числа , но последние 18 лет как я ушел из т. а., до меня многое дошло
Отправлено 16 февраля 2009 - 06:24

в изображенном варианте , будут работать квадратики прямой мышцы расположеные сверху до пупка и зубчатые , но они лежат на ребрах , их можно выделить пуловером., и оно достаточно дискомфортное , силового тут не получится .
я описывал подробно вариант стоя лицом к блоку , упираясь коленом , взявшись за ручку обратным узким хватом с лямками ,
прочтите пожалуй с первого поста на этой странице за 9 февраля , я не раз к нему возвратился , подробнее уже не могу.к сожалению , придется ждать пока я не научусь видео выкладывать

А если нужна ямка вдоль живота и верхние квадратики , то я третим упр в комплексе беру блин , , ложусь на лавку в доль , верх лопаток на краю, чтобы голова ,, была дальше края , ложу блин на башку, как будто собрался качать шею , а сам (хитрожопый ) начинаю скручивания за счет верхней части пресса, и слегка растягивая его в низу, движение по широкой амплитуде , без прерывно , пока не начнет жечь квадраты , после этого делаю еще пять раз , только уже задерживаясь , и растягивая пресс в низу секунд по пять , блин использую 20-30 килл , но начинал с 10., чтобы получалось раз15 , +пять задержек
и через пару тренировок вижу эффект ., при условии отсутствия значительных жировых отложений .
Сообщение изменено: ole (16 февраля 2009 - 06:26)
Отправлено 16 февраля 2009 - 06:37

Хочу дописать , что напр. во французском жиме , я делаю очень скоростно со значительным весом , и он пытается меня сбросить с лавки , я прошу кого нибуть встать на ноги , правда возрастает нагрузка на поясницу , вот в молитве бы мне скорость мешала иннерция увеличивает рабочий вес но может красть нагрузку с изолируемой мышцы. если держать , и сильный пресс , да исобственый вес значительный , то согласен , что проблема решаема таким образом.Ну, я со своей девушкой занимаюсь. Держу её, а она меня. Со стороны выглядит, конечно, двусмысленно, но зато можно спокойно работать на блоке с большими весами Так что проблема решаема
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:07

ничего постараюсь как нибудь видео сделать , , Даже когда в зале показываю не многие вьезжают ,Хм...Неоднозначные впечатления,но пресс почувствовал. Выводы: выводы делать рано . Амплитуда совсем не большая получается?
если ампли туда длинная , то отрабатываются краешки мышц , и мышцы будут плоские хотя квадратики будут разделяться, весь смысл в сжимании , это так называемые частичные повторы , сжимание с задержкой , дает выпуклые брюшки мышц., если делать широко , то с большим весом не сожмешь , а если урезать амплитуду , то можно зажать с большим весом, соответствено брюшки будут толще и пресс смотрится как мощная плита . Можно попробовать , не упираясь ногой , просто повиснуть на блоке , согнув ноги , и посжимать живот , я и в таком варианте делаю но это будет уже не для внутрених , а для прямой мышцы , Главноь не просто долбить повторы , а представить , что вместо преса , шар бицепса , и вы его хотите сжать как камень в кучу .
у нас один парень с очень классными бицепсами , вообще никогда не делает с прямых рук , и работает с очень большим весом , медлено , разгибая руки , только до прямонго угла , дальше позиция сразу будет ослабевать , и большой вес не пойдет., я тоже много урезаных амплитуд применяю , , но растянутые позиции тоже использую , например для низа бицепса , но вес уже умереный
А выводы будут , кгда пресс начнет смотреться как плита окруженая ямками , и с мощными квадратами , да же в заплывшем ссостоянии , я это понял , когда мне стали об этом говорить , и много лет страдал ху..ней. по 500 повторов за тренировку , и все время слышал . дескать чё ты пашешь а преса нет , а сейчас я жаже растолстеть не боюсь , пресс всегда видно ..
Сообщение изменено: ole (17 февраля 2009 - 09:12)
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:31

весь смысл в сжимании , это так называемые частичные повторы , сжимание с задержкой , дает выпуклые брюшки мышц.,
Выключение квадрицепса и укороченная амплитуда на пресс – с сжиманием и задержкой на усилии, секунды на 3–5, действительно хорошо действуют на мышцы.
Правда, как раз от такого сжимания с задержкой у меня и начинала болеть голова.
Сообщение изменено: Иванов Юрий (17 февраля 2009 - 11:32)
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:35

У тебя насколько могу судить , хорошо работают верхние квадраты до пупка , высокий таз , не гибкая поясница , мне известна такая анатомия , тебе трудно будет сворачиваться в пояснице , но все равно , пресс станет очерченый и довольно быстро , если попасть во внутренюю мускулатуру , то эффект наступает достаточно быстро, ямки то и при жирке никуда не деваются ., а раньше если я заплвывал, то живот становился просто круглый , и я только и думал , как бы высушиться , а сейчас и сахар ем , и себе не особо отказываю , потому что думать забыл про плохой живот я зимой могу набирать , столько же жира , а летом у меня работа , полгода без выходных на ногах , никакой сушки не надо , не до хорошего , килограм 7 теряю , и живот становится как у голодного волка ,,У меня и раньше кубики не просматривались. Глянь на фотку в профиле,80-82кг на ней.
вся фишка то в том , что я стал ему уделять , мизерное время и усилия , , а раньше мог по часу качать и без толку , и не стал думать , про сушку , пресс всегда хороший ,
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:48

Юра , я не давлю , а делаю динамично , просто акцентирую сжатие уже наполненой кровью мышцы ,буквально на секунду , как бы втыкаю , трудно подобрать слова ,Выключение квадрицепса и укороченная амплитуда на пресс – с сжиманием и задержкой на усилии, секунды на 3–5, действительно хорошо действуют на мышцы.
Правда, как раз от такого сжимания с задержкой у меня и начинала болеть голова.
Если кто смотрел " качая железо" Арнольда , вот там он бицепс подобной техникой качает , стоя одной рукой в наклоне .
я эту фишку использую во многих движениях., мышцы пикуются , порой нагло читингуя , я об этом не догадывался , пока не стал когда то анализировать видео , , например у Ш . Рэя движения порой экзотическими кажутся , как бы просто машет гантелями , , но мне видно , что за этим стоит, .
Отправлено 19 февраля 2009 - 07:43

Скажите, а почему в Вашем упражнении с верхним блоком необходимо опереться именно на одно колено, а не спокойно стоять на обеих ногах и так же тянуть прессом верхний блок? И как тут можно использовать вес больше собственного, ведь внизу ни за что не цепляемся, как при обычной тяге верхнего блока, когда сидишь, а колени подсунуты под валики? Или я что-то совсем не так себе нарисовал?
Отправлено 19 февраля 2009 - 08:07

Я все конечно досконально расписал начиная с первого поста и уточняя непонятки , если вы весите много , то тогда веса хватит , а я вешу не так много, и пресс став сильнее , поскольку эта работа в силовом стиле , стал меня по просту утаскивать , а меньшим весом , я гоняю порожняк. , вот я и цепляюсь коленом , что дало мне точку опоры. , и позволило работать весом , большим , чем мой собственый , еще я обнаружил , что меняя ноги , но делая прямое сворачивание, не поворачиваясь боком и не подключая косые , стал попадать , в боковинки квадратиков , что очерчивая их с боку , намного улучшает вид плиты пресса. но эти тонкости нужны возможно только мне , не зачем усложнять .Скажите, а почему в Вашем упражнении с верхним блоком необходимо опереться именно на одно колено, а не спокойно стоять на обеих ногах и так же тянуть прессом верхний блок? И как тут можно использовать вес больше собственного, ведь внизу ни за что не цепляемся, как при обычной тяге верхнего блока, когда сидишь, а колени подсунуты под валики? Или я что-то совсем не так себе нарисовал?
и кстати вы мне сделали полезный намек , за что благодарен , я люблю новые мысли , я подумал , а почему бы мне правда не усилить зацеп , ведь чем пресс мошьнее , я имею ввиду внутрений корсет , тем лучше ,
если бы зал был мой , я бы просто в полу смонтировал петлю , ну а так , почему бы мне не сделать , сьемный прибамбас к самому станку чтобы цеплять ногу прочнее ?
если бы у меня был природный пресс , то я бы не заморачивался , ну а если мне бог не дал , почему бы не победить природу , хоть в чем нибудь .ведь побеждают люди серьезные болезни силой воли , я посчитал , ну чем я хуже .
Отправлено 19 февраля 2009 - 09:41

Тю, так вот как вы цепляетесь внизу.

Отправлено 19 февраля 2009 - 11:15

Да я как раз и пишу , что стоя лицом к блоку делаю , я расписал все в первом посте , а потом только уточнял. и как раз про работу внутрених мышц.Тю, так вот как вы цепляетесь внизу. В своем подробном описании упражнения Вы забыли указать одну маленькую, но важную деталь - Вы стоите СПИНОЙ к тренажеру и подсовываете голень под валик, так? А я мостился-мостился лицом к тренажеру, так и не понял. Но мой вопрос по-прежнему актуален: упор на одно колено исключительно для зацепления снизу или так нагрузка на пресс функционально другая, чем когда просто стоять на обеих ногах? Интересует именно нагрузка на внутренние брюшные мышцы - если делать упражнение стоя на двух ногах, получат ли они достаточную нагрузку или она вся уйдет на прямую мыш
Отправлено 20 февраля 2009 - 02:37

Спасибо за информацию! Раз уже сказано про нижний и верхний пресс, то осталось про косые. Как их тренируйте? Хотелось бы узнать какие есть упражнения для прочерчивания линии от пирамидальной мышцы до поясницы (поясом аполона еще называют)
Отправлено 21 февраля 2009 - 12:08

К сожалению ничего вразумительного на ум не приходит , я косые никогда не трогал считая , что косые утолщают талию , а она у меня не осиная , хоть и не толстая , но лучше не будить зверя в берлоге, сам девченок в зале отговариваю , от разных боковых наклонов с гирей , , вращение с грифом на плечах , которое считаю вредным , если делать не грамотно , мало того , что разбалтывает позвоночник , ведь он не очень любит косые вращательные нагрузки , но еще можно выбить кому нибудь зубы грифом , или проломить башку , и вдобавок никакого жира с талии не сжигает , поскольку упр. не энергоемкое . (бывают же такие сочетания - безпонтовое , опасное для самого спортсмена , и для окружающих , и все в одном флаконеСпасибо за информацию! Раз уже сказано про нижний и верхний пресс, то осталось про косые. Как их тренируйте? Хотелось бы узнать какие есть упражнения для прочерчивания линии от пирамидальной мышцы до поясницы (поясом аполона еще называют

а ведь понимание , приходит только с практикой , прочитаное ее не заменит . впору самому поинтересоваться , у более сведущих.
когда то пробовал , понравилось движение , лежа боком , на станке , для гиперэкстензий ,
Если нет возможности сделать талию уже , то можно визуально добавить v-образный эффект , используя одно хитрое движение , , тягу верхнего блока максимально широким хватом к ключицам , увеличиваются мелкие мышцы , на лопатках , почти под мышками , и визуально со спины , плечи начинают казаться шире , а талия естествено уже ,
Это из арсенала Винса Жиронды , асса техники , который правил тело многим , в т. ч. и Арнольду , после чего тот стал чаще выигрывать .
Его слова " Бодибилдинг - это иллюзия"
Отправлено 22 февраля 2009 - 08:14

Добрый день. Имхо все что относится к подкожной жировой клктчатке , дело не тренинга пресса,А что советуете девченкам для прорисовки этих самых кубиков?
мышцы вокруг талии не энергоемкие , и калорий практически не сжигают. это дело диеты , фармы , аэробных. им др. К сожалению , это одна из трудно решаемых проблемм для девченок ,
к сожалению , талия - пассивное место , и жир от туда уходит в последнюю очередь , мне кажется , природа придумала это , чтобы прикрывать почки
Если мужик просто может впрямую бороться с жиром, то девченке , хочется , что бы с талии ушло , а в некоторых местах не уходило,

, а по сути , красота человеческой фигуры , для природы в некотрорых позициях аномалия , ей надо , чтобы у женщины , был жир на талии и бедрах , чтобы уберечь ребенка , от внешних воздействий . Кстати длинные и тлстые волосы , тоже даны , с целью укутать в них дитё

Это лирика.
.
для прорисовки краев мышц , я использую задержки в растянутом положении, с косыми ,этот фокус не пройдет , потому ,. что позвоночник ограничен в боковом сгибе .
как я делаю ямки , между косой и прямой , я написал в первом посте , , если в сворачивании на блоке повернуться слегка боком , то к движению подключится косая.
я их не трогаю , поэтому больше ничего вразумительного промямлить не смогу.
Целую ручку Олег.
Очень интересно , но тут видео нужно
вы затронули очень интересный момент о котором мне хотелоси немного написать.
видео -хорошая штука , и я с удовольствием его бы выложил , но мне к сожалению пока это не доступно по ряду причин , не потому что стесняюсь себя показать , я достаточно неплохо выгляжу , чтобы бояться сьемок . в планах это есть .
я например не могу разобраться , как мне вставить в пост фотку

ну да бог с ним
интересный момент вот в чем .
когда я занимался т. а. , то в зале не было зеркал , а в т. а. согласованая работа мышц имеет первостепенное значение , поскольку успешный рывок , зависит от миллиметров.
я делал некоторые приемчики , такие , как рывок с завязаными глазами , или в темноте
это позволяет развивать внутреннее видение и чувство работы мышц .
отсюда у меня и развилось это качество
, когда описывают какое то движение , я легко могу представить как и что работает , как будто смотрю видео , как хороший повар представляет процессы , которые происходят в процессе приготовления.
кроме того на соревнованиях , судья сидел перед тобой , и привычка смотреться в зеркало , служила плохую службу , ведь на соревнованиях судья пялится на тебя в упор. и надо абстрагироваться .
сейчас порой парни даже психуют , когда нечаяннно пойдешь , между ним приседающим 100 килл , и зеркалом , , , мне прикольно. ведь они так мучительно в троем напяливали комбинезон, а я испортил упражнение , по мне дак хоть десять клоунов пляши , передо мной мне пофиг. если . что то раздражает , это говорит о измотаности нервной системы .
Это внутренее чувство можете проверить сами , например поделав махи с гантелями .в стороны , перед зеркалом , и не перед зеркалом ,
взгляду станет не за что зацепиться , и он уйдет как бы в работающую мышцу , и работа мышц намного лучше станет чувствоваться , через некоторое время , придет лучшее понимание движения , ведь успех , зачастую зависит от маленикого изменения расположения рычагов
когда мне написаное непонятно , то я начинаю (если мысли зацепились )читать несколько раз , и открываются вещи , которые сразу не заметил , и через пару раз , я уже вижу как на ролике , о чем человек хотел сказать
свои техники я стараюсь расписывать до последней мелочи , поэтому порой выглядт сложновато , но все логично
мне не понятно , когда просто пишут , дескать делай как я сказал , всегда мучает вопрос , а почему надо именно так .?
С уважением Олег..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых