Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Креатин с соком

- - - - -

• Please log in to reply
111 ответов в этой теме

Andrey-SpB

Andrey-SpB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Всем добрый день

Вот тут стал задумываться ,а не много ли получается углеводов, когда употребляешь креатин ? ведь выходит литр сока минимум в дни тренировок (по 0,5 до и после тренировки)

а в период загрузки (3-4 дня) 2 литра.........

и можно ли чем-нибудь заменить сок, помимо углеводов ещё и цена не радует

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 506 сообщений

ведь выходит литр сока минимум в дни тренировок (по 0,5 до и после тренировки)

а в период загрузки (3-4 дня) 2 литра.........

А зачем так много? И зачем после тренировки пол литра сока?
Загрузочные дни, кстати, не обязательны. Попробуй по 5г (запивая 250-300мл виноградного сока + 1-2 ложка сахара (для экономии)) каждый день в течении курса. В тренировочный день за полчаса до тренировки.

P.S. Мне литра сока на три-четыре дня хватает.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Dr.BoT
на сколько результаты изменились?

X3mal

X3mal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Можно купить мед - и полезней и экономичней выйдет, лично я им и запиваю креатин, если к нему еще добавить альфа-липоевую кислоту можно повысить всасываемость креатина, а вообще если нежелателен прием лишних углеводов - можно купить креатин в уже связанной форме - что нибудь наподобие NO Explode и т.д, но это выйдет заметно дороже связки моногидрат+простой углевод.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

Конкретно невозможно определить цифры от креатина, но силу и энергию он ощутимо прибавляет. Особенно помогает в середине или в конце цикла, когда веса близки к максимальным.
Воду набранную за курс (около 2кг), как правило, почти всю сливаю (это хорошо для того, чтобы не выйти за пределы весовой категории) после завершения (в течении первой недели 70%), но сила не откатывается.

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Dr.BoT
А какой именно креатин принимал,если не секрет?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Креатин можно совмещать с чем угодно, кроме кофеина. Но лучше с углеводосодержащей жидкостью (любая сойдет, сок в том числе).
Добавлено
Andrey-SpB

Вот тут стал задумываться ,а не много ли получается углеводов, когда употребляешь креатин ? ведь выходит литр сока минимум в дни тренировок (по 0,5 до и после тренировки)

Зачем так много? Полстакана хватит.
Добавлено
tonix

Мне давал много, но уже полгода на безуглеводной диете, потому без креатина. Зато после отмены диеты и с углеводами должен вштыривать, как метан

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

Креатин можно совмещать с чем угодно, кроме кофеина.

Да и еще цитрусовым (и любым другим "кислым") соком не запивать. Кофеин не употреблять за 2 часа до приема креатина и после.

А какой именно креатин принимал,если не секрет?

Не секрет =)
Optimum Nutrition Creatine 2500 Caps
На месячный курс требуется ~120 капсул (по 5 грамм каждый день).

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Dr.BoT
Спасибо С Новым годом тебя и всех форумчан

Andrey-SpB

Andrey-SpB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
г.ы. я где-то читал,что надо запивать минимум 0,5.........чтобы мол почки не нагружать и вообще пить, пить и ещё раз пить много жидкости.....

я на форуме читал такую схему: 3-4 дня загрузка по (свой вес*03)/на 4 приёма,а потом до и после тренировки по той же дозировке)
5 гр в день - не мало ли будет !? а зачем тогда пишут запивать по 0,5 литра до и после тренировки ?
прошу не ругаться ибо кроме как тут на форуме не у кого больше спросить...

в с е х с н о в ы м г о д о м

Сообщение изменено: Andrey-SpB (31 декабря 2007 - 02:11)

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

я на форуме читал такую схему: 3-4 дня загрузка

Это устаревшая система=) Многочисленные исследования и опыт спортсменов показал, что загрузка не требуется.
5 грамм каждый день достаточно, ведь при загрузочной системе последующие дни необходимо пить всего 2-3 грамма.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
bafomest
Креатин можно совмещать с чем угодно, кроме кофеина. Но лучше с углеводосодержащей жидкостью (любая сойдет, сок в том числе).

Раньше принимая креатин,полностью исключал черный час и кофе,сейчас плюнул на эти заморочки и пью все подряд,и о чудо как действовло так и действует,вывод может на всез по разному действует и надо просто попробовать,но я не по 5 гр принимаю,15 примерно.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
hobbit

15 примерно.

Чем оправдана такая нагрузка на почки?

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Да вообчето массой тела,выступающему то спортсмену надо знать что чем больше масса тела тем и больше все остальное,а нагрузка на почки это20 таблеток метана в день,отвечаю на вопрос массой тела.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
hobbit
Понятно, забыл что у нас разные весовые с тобой

20 таблеток метана в день

Тебе виднее

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Dr.BoT
Да короче кофе люблю,ну как не крути кофеин вымывает.вот и решил для себя что попробую побольше ,точно не слежу,когда 10,когда 15,так что вот в этом причина
Добавлено
Вес кстати тоже не последнею роль играет

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Мёд с креатином не подходит так как в нём фруктоза а не глюкоза. 5 гр креатина + столовая ложка сахара(чистая глюкоза) + 300 мл воды - оптимальный вариант!
Креатин с сывороточным протеином плохо усваивается!

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
_AC_
Если что, сахар состоит пополам из фруктозы+глюкозы

Креатин с сывороточным протеином плохо усваивается!

Почему?

Сообщение изменено: Dr.BoT (03 января 2008 - 02:23)

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Сахар состоит из глюкозы и фруктозы, которые представляют собой очищенный продукт, результат переработки клетчатки и других питательных веществ, замедляющих и стабилизирующих процесс пищеварения. Очищенный сахар немедленно поступает в кровь, в которой сразу же повышается уровень инсулина. Проблема, однако, состоит и в том, что фруктоза содержится в очень многих продуктах питания. Ваши мышцы извлекают энергию из фруктозы медленнее, чем из глюкозы. В печени же быстрее и легче, чем в мышцах, происходит превращение фруктозы в энергию или жир. Но новейшие исследования показали, что печень тоже может быть перегружена фруктозой. Всего несколько лет назад нам навязывали фруктозу в качестве безопасного для здоровья сахара, обосновывая это тем, что фруктоза значительно медленнее, чем глюкоза, поднимает уровень инсулина и сахара в крови. Однако последние исследования показали, что избыток фруктозы приводит к формированию жировых отложений, от которых особенно страдает печень, в результате чего возникает нарушение обмена веществ. В сахаре(сахароза) процентное содержание глюкозы намного больше чем в других продуктах, в тех же соках и т.д. , в мёде например тоже есть фруктоза и глюкоза, но фруктоза превалирует в этом продукте. Креатин усваивается лучше всего с глюкозой, это подтверждено многими научными исследованиями. Из этого следует, что больше всего подходит к креатину обычный сахар или можно приобрести в аптеке раствор глюкозы.
Из последних исследований БАД применяемых в спорте было выявлено, что применение сывороточного протеина с креатином дают необычную реакцию. Оказалось, что сывороточный протеин мешает креатину (фосфатной формы) усваиваться в организме и выводится из организма как продукт распада. Вывод таков: или креатин или сывороточный протеи.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Про сахар ты самому себе скопировал текст? Там тоже самое, что я сказал, только более развернуто.
Я скорректировал твое высказывание, что "сахар - чистая глюкоза"...

Оказалось, что сывороточный протеин мешает креатину (фосфатной формы) усваиваться в организме и выводится из организма как продукт распада.

Там не написано почему именно такое происходит и какой промежуток должен пройти между приемом креатина и протеина, чтобы он "не мешал"?

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Dr.BoT
Текст весь написан моей рукой. Ты придрался к формулировке "сахар - чистая глюкоза" так говорят фармацевты т.к в сахаре превалирует глюкоза и это объясняет свойства сахара... а в свою очередь глюкозу часто называют с латыни "виноградный сок". Не надо учить меня и спорить, если ты конечно не медик.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Меня все-таки больше интересует вопрос насчет протеина...
Добавлено
P.S. Я не придерался, я лишь поправил, чтобы люди не воспринимали буквально...

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Сывороточный протеин не рекомендуется применять с креатином т.к. они мешают друг другу...
P.S. не в обиду!

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

Сывороточный протеин не рекомендуется применять с креатином т.к. они мешают друг другу...

Это я слышал... Хочу понять ПОЧЕМУ он мешает? Есть какие-либо исследования, опыты?

Вот тут, например, говорится насчет протеина (может не про сывороточный) и креатина:

В свете подобных исследований становится ясно, что креатин следует принимать вместе со значительным количеством простых углеводов, чтобы вызвать подъем инсулина и улучшить транспорт креатина. Однако ученые обнаружили, что потребление протеина вместе с углеводами может вызвать гораздо больший подъем уровня инсулина в плазме, чем в случае раздельного потребления этих нутриентов.

Согласно доктору Стингу, "эта информация будет полезна атлетам, стремящимся повысить запасы мышечного креатина, путем его дополнительного приема, и особенно тем, кто регулярно использует углеводно-белковые пищевые добавки после тренировки или несколько порций заменителя пищи в день...

user posted image

Сообщение изменено: Dr.BoT (04 января 2008 - 01:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
_AC_

Вместе или вообще во время курса приема креатина? Может есть рамки - окно, в которое не стоит принимать белок? (ну 10-20 минут, или 1-2 часа после приема креатина+угли). Блокирование действия креатина с белком действительно отмечено... . А если с гейнером? Есть же Скайтек Нутришен 35 Волуммасс... . Там 2,5 грамма на порцию замешено? Или наличие в смеси углеводов спасает положение?

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Целью исследования было сравнение эффекта креатина и порошкового протеина, где вывод был в пользу креатина... В исследованиях не было сказано, почему происходит такой эффект. Скорее всего, это связано с тем, что порошковый протеин вымывает креатин.
Disco
Надо выбирать на курс или креатин или протеин(к сожалению нет окна), что важнее в данном конкретном случае. Креатин постоянно находится в нашем организме в фосфатной форме, при приёме креатина наше креатиновое депо увеличивается, а если применять порошковый протеин, то это депо остаётся практически на том же уровне.
P.S. пока это только моя теория. Завтра загляну на английские сайты и тогда точно скажу.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
_AC_
На чем основана твоя теория? Ты делал какие опыты, исследования? Или чисто субъективные выводы, на основе своих ощущений? И мог ли бы ты назвать своё медицинское образование? Просто интересно знать чьё авторитетное мнение мы читаем, на такие достаточно громкие высказывания.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

а если применять порошковый протеин, то это депо остаётся практически на том же уровне.

Вот тебе мини-исследование на мне:
Я принимаю и протеин(по 30-60грамм) и креатин (по 5г каждый день), креатин от этого не перестает работать... И я думаю, что не только у меня такое, следовательно, твоя теория ошибочна?
Добавлено

порошковый протеин вымывает креатин

Может я что-то пропустил в сенсационных исследованиях, но ниужели у белка есть свойство "вымывать" креатин из мышц? И почему именно порошковый?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Dr.BoT
Наверно, Милош Сарцев, тоже ошибается, ибо всем своим ученикам, после тренировок даёт смесь из сывороточного протеина, креатина и декстрозы

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Надо выбирать на курс или креатин или протеин(к сожалению нет окна), что важнее в данном конкретном случае. 

Не панимаю как можно сравнивать протеин с креатином. Я лично креатин жру вместе с приёмом пищи - всё работает. А все эти новамодные теории насчет усваения и загрузки - гавно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых