Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вредные упражнения
Отправлено 19 октября 2007 - 09:29

Так вот, насчет становой, меня давно интерисовал этот вопрос, и были сомнения насчет его эффективности именно для Билдера. Пишут как и думал, задница растет, плечи становятся покатыми, и если часто делать билдеру, то широких плеч не видать, и талия шире становится.
Писать то могут что угодно, я слепо никогда не верил, но в этих строках я лишь заметил, что мои наблюдения подтверждаются. Зад сильно качается, талия опять же.
Потом, вспоминаю Рона, и его тренировки, становую вроде делает, плечи широкие да, но талия тоже не отстает, особенно на последней О талия кажись увеличилась... но я не об этом.
Как считаете, по собственным ощущениям, полезно ли данное упр. для билдера?
P.S. Становую делать начал только 5 недель назад, раб вес 180.
Отправлено 19 октября 2007 - 09:45

Tolik_DOES
Понедельник, 01 Октября 2007, 0:58
Мартинес и Вульф без брюха!!! В отличии от Рона и Джея. Но у Рона и Джея в отличии от них крепкий низ спины. А у Вульфа и Виктора низ спины как у фитнессистов. Палка о двх концах. Становая?
Отправлено 19 октября 2007 - 09:46

Я не делал никогда и не собираюсь.Как считаете, по собственным ощущениям, полезно ли данное упр. для билдера?
На прямых ногах для бицепса бедра достаточно будет!
У него от химки пузон растет. Внутренние органы увеличиваются.Потом, вспоминаю Рона, и его тренировки, становую вроде делает, плечи широкие да, но талия тоже не отстает, особенно на последней О талия кажись увеличилась...
По поводу плеч - похоже на прогон. С какого плечам то покатыми становиться? Талия и задница - согласен.задница растет, плечи становятся покатыми, и если часто делать билдеру, то широких плеч не видать, и талия шире становится.
ЗЫ. Если и делать становую, то не частить особо и за весами не гнаться. Использовать в основном как подсобку для укрепления низа спины, чтоб на приседе спина не лимитировала величину нагрузки. ИМХО.
Отправлено 19 октября 2007 - 10:17

Использовать в основном как подсобку для укрепления низа спины, чтоб на приседе спина не лимитировала величину нагрузки. ИМХО.
вот я тоже так думаю.
Кстати, по причине роста зада, я отказался от приседов, делаю жим ногами 400кг, прогресс пошел сразу, зад меньше чувствуется.
химка то у всех-))него от химки пузон растет. Внутренние органы увеличиваются.
Отправлено 19 октября 2007 - 10:48

Олимпийцев, профи имеешь в виду?Цитата
него от химки пузон растет. Внутренние органы увеличиваются.
химка то у всех-))
Дык и пузо практически у всех.
У кого пока нет, видимо будет! Хотя, мож. реакция у разных организмов отличается на препы (в плане разбухания внутр. органов). Но гипертрофия вн. органов - известный факт.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:07

У тебя торчит?НО, меня тоже достали пузо торчит пузо торчит))) Оно просто не может не торчать когда ты ешь очень много.
А жира много? Или изнутри распирает?

Когда много ешь - торчать конечно будет.
В тоже время на ум приходит шутка Фоменко: Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
Отсюда для тех кто много ест, вытекает совет:
Чтоб пузо не торчало Выход - надо много ср....ть!

Отправлено 19 октября 2007 - 11:23

Насчет плечей - имхо вообще ерунда. Растет трапеция, без которой вид спины получается куцый. Конечно, если речь идет о начинающем дрищеватом юноше с костлявыми плечами, на нем такая трапеция будет смотреться нелепо. Но у него она и не вырастет - веса не те. И еще: по личным наблюдениям, рост трапеции начинается тогда, когда становая делается 3 раза в неделю с весами >160 кило и КПШ порядка 20-25.
Талия растет. Но растет и спина..
ПС Оспасности роста задницы имхо преувеличены. Не видел лифтеров с большой задницей, разве что супертяжи с супербольшой общей массой (жирные). Проблема, предполагаю, не в большой заднице, а в маленьких ногах и особенно в отсутствующем бицепсе бедра.
Добавлено
Насчет становой в качестве подсобки - смиялсо..давайте сделаем подсобкой присед, становую и вообще все тяжелые нелюбимае упражнения..
Отправлено 19 октября 2007 - 12:20

Да, именно подсобка. Если для ББ задач становая не принципиальна, то и смысл ее применения только в укреплении спины для исп. в других упражнениях, например, присед или тяга в наклоне.Насчет становой в качестве подсобки - смиялсо..давайте сделаем подсобкой присед, становую и вообще все тяжелые нелюбимае упражнения..
Присед подсобкой не сделать, т.к. это главное массонаборное упр. для ног. Однако, некоторые по разным причинам отказываются от приседа или, по-крайней мере, от тяжелых приседов (травмы и травмоопасность - одна из причин) в пользу жимов, разгибаний и т.д. И прогрессируют.
Если в принципе сомнителен смысл становой в ББ, то упираться в нее как в базовое упр. не стоит. Вот и вырисовывается ей достойное место - подсобка или вообще нах.
Отправлено 19 октября 2007 - 01:33

Думаю становую следует делать как и для развития силы, массы, так и в качестве профилактирующего упражнения для спины!
Отправлено 19 октября 2007 - 02:16

Примени ето к работе в становой - засмеешься и ты...
А затем добавь к етому мотивацию твоего поста: статья в журнале. И время знакомства с етим упражнением: 5 недель. Начнешь хохотать..
Отправлено 19 октября 2007 - 02:18

Отправлено 19 октября 2007 - 02:30

Единственное ограничение на полную становую - поясница. Ну и м.б. необходимость быстро опускать снаряд, что не подходит для тренирующихся дома.
Отправлено 19 октября 2007 - 02:50

Лифтерские жопы толстые не потому, что тянут больше и чаще, а потому, что у них все толще, в смысле жирнее. Про сведенные покатые плечи вообще... /задумался над синонимом слова "глупость"/
Добавлено
для организма важно какой именно макс. вес он зафиксирует, "запомнит".
Потому важна и становая, как воплощение его макс. усилия
Отправлено 19 октября 2007 - 03:23

но вот без становых и приседов верх-плечи-руки уж точно не вырастет.

Процитирую тебя же:
Отлично растет верх без становых и приседов!"утверждение ошибочно"

Растет то, что тренируешь. Становая и присед не имеют никакого отношения к грудным, бицепсам, трицепсам и т.д.
Тут исче про пузо вопрос стоял...Лифтерские жопы толстые не потому, что тянут больше и чаще, а потому, что у них все толще, в смысле жирнее.

для организма важно какой именно макс. вес он зафиксирует, "запомнит".
Потому важна и становая, как воплощение его макс. усилия

А для мышечной гипертрофии что важно? Или мыш. клетка в трицепсе отказывается реагировать на стресс при французском жиме, пока не почувствует максимальное напряжение в заднице от становой?

Добавлено
Ох уж эти бредовые идеи Макроберта про накачку грудных и бицепсов приседаниями и становыми...

Отправлено 19 октября 2007 - 03:29

Жим тренирую недавно, поэтому слабоват пока. Тренируюсь для удовольствия, а удовольствие есть, только когда поднимаю что-то тяжелое.С ногами у тебя полный порядок. И силовые и объем. А как с жимом дела обстоят? Или прут только ноги? Ты в ПЛ целях занимаешься или масса интересует?
Согласен.Отлично растет верх без становых и приседов! Растет то, что тренируешь. Становая и присед не имеют никакого отношения к грудным, бицепсам, трицепсам и т.д.
Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 03:30)
Отправлено 19 октября 2007 - 03:37

давайте примем за данность простой анатомический факт: не существует ни одного серьезного упражнения на бицепс бедра, в котором не работает ета самая задница. Не бывает.. Исключение: сгибание ног на тренажере. Но на нем бицепс бедра хоть и работает, но не растет... Согласны? Нет? предьявите таковой..
Предположу, что вы готовы жить без бицепса бедра, лишь бы задница не росла. Чего не бывает.. Но ето вредно для здоровья. на колене отзовется очень быстро. Или порветесь, побежав за трамваем.
Идем дальше. Спину без становой построить можно? какую-то можно. В смысле плоскую и без середины. Если делать тяги в наклоне, можно еще что-то наковырять - но без становой тяжелых тяг в наклоне не будет. А становая строит спину полностью, без нужды в дополнительных упражнениях.
Ну и Есаул совершенно прав - без тяжелых упражнений, без приседов и становых - у нехимика - не будет общей массы. А у химика она не достигнет потенциала. Хватит приседов? А как часто вы сможете их делать, не имея за плечами становой? И что, от приседов на каждой трене задница не вырастет?
ПС Мне стоили некоторых усилий над собой писать на культуристическом языке...не сказал ни слова про функциональность и силу.
Отправлено 19 октября 2007 - 03:40

Как же живут бедные лифтеры, с покатыми плечами и спиной-дугой, прямо колобки, а не люди...
Отправлено 19 октября 2007 - 03:45

Отправлено 19 октября 2007 - 03:48

Отправлено 19 октября 2007 - 03:55

И по широчайшим бьет штоли?А становая строит спину полностью, без нужды в дополнительных упражнениях.

Спрошу у OldBoy как любителя становых:
Действительно ли растет широчайшая от становых?
Мы и говорим: становая как подсобка для тяг. Но на пред. веса на стан. нет необходимости в этом случае выходить.но без становой тяжелых тяг в наклоне не будет.
Опять эта песня про общую массу...без тяжелых упражнений, без приседов и становых - у нехимика - не будет общей массы.

Зачем мне общая масса, если она в районе задницы сосредоточена? Центр тяжести сбалансировать?
Масса грудных, широчайших, рук, дельт от становой не прибавится.
Для некоторых мы знаем сущ. проблемма пуза и задницы. Они поэтому делаю жимы ногами.И что, от приседов на каждой трене задница не вырастет?
Лично я не считаю, что становая сильно влияет на то, о чем речь. Например у Олдбоя с пузом порядок. Хотя для некоторых в силу разных причин данные упры будут иметь более выраженный отриц. эффект.
Не стоит преувеличивать "волшебный эффект" становых тяг. Для ББ без них можно прекрасно обходиться, либо ограничивать применение. ИМХО.
Добавлено
dr. stalingrad
А если коротко, в чем отличие?сложение человека, который не делает приседа и становой, принципиально отличается от сложения того, кто делает.
матертость- это слишком расплывчато и субъективно...
Отправлено 19 октября 2007 - 04:02

(1) я не Б-г и не пророк. У меня нет универсальных ответов.до каких весов в становой и приседе нужно дойти, чтобы стать бизоном?
(2) важны не только веса, но и недельные тренировочные обьемы в подобных упражнениях. недельные, потому что важна частота работы. Я становую почуствовал, когда начал ее делать 3 раза в неделю.
(3) мои скромные оценки и, даже скорей, рассуждения:
Оттолкнемся от Маковских 300-400-500 (ПЖТ 1ПМ: 135-180-225 в килограммах). Результаты не ахти, но достойные. От такого чела я бы хотел в жиме: 105 5x5, 90 5x5 на наклонной, 115 5x3; в приседе: 145 5x5, 120 4x5 (легкий), 155-160 5x3; в становой РДЛ 190 5x3, становая 190-200 3x3, РДЛ 175 5x5. В среду подсобка подтягивания и, если делать не жим на наклонной, а жим стоя, брусья - 4x8.
Год на такой работе. Периодические разгрузки не прописываю, они не определяют картину.
Добавлено
от становых великолепно растет широчайшая. Пример на классической фотографии Иванченко, делающего становую (рывковую).
теоретическое исследование етого вопроса - на КроссФите статья Рипето с детальным разбором биомеханики тяги. Если коротко от пола до середины бедра широчайшая очень сильно работает (ты мало делал становых).
Откуда ети легенды про задницу? Вы же не делаете сами-то становую?! Я, скажем, делаю, и задница у меня в порядке..
Кстати, при жиме ногами задница работает не меньше, чем в приседе. Единственное различие: при жиме ногами легче ограничить амплитуду - но тогда не будет работать и бицепс бедра. См. выше: когда работает бицепс бедра, работает и задница. Или делай сгибания..
Отправлено 19 октября 2007 - 04:10

Понемногу растет. Но у многих ребят в зале, который тягу делают с маленькими для меня весами или вообще не делают, а спину долбят на блоках/тренажерах, она больше. Правда у меня широчь проблемная мышца, чего я на неё только не пробовал, никак достать не могу. Да и вес в становой маловат пока, вот выйду на 270-280х1, там и посмотрим, что будет со спиной.Спрошу у OldBoy как любителя становых: Действительно ли растет широчайшая от становых?
П.С. Не знаю, как вы делаете становую и присед, но у меня от них никогда жопа не болит, а вот от жима ногами еще как.
Хм, может поэтому у меня в классике срыв плохой - из-за слабости верха спины?Если коротко от пола до середины бедра широчайшая очень сильно работает (ты мало делал становых).
Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 04:13)
Отправлено 19 октября 2007 - 04:18

Если я делаю по 20 дыхательных приседаний и 12-15 повторов рывковой тяги с меньшими весами будет ли от этого массонаборный эффект ?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых