Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вредные упражнения

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
167 ответов в этой теме

Nabiev_omar

Nabiev_omar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 795 сообщений
В последнем номере журнала ЖМ, прочел статью о "Минусах базовых упр-й" - кажется такой заголовок.

Так вот, насчет становой, меня давно интерисовал этот вопрос, и были сомнения насчет его эффективности именно для Билдера. Пишут как и думал, задница растет, плечи становятся покатыми, и если часто делать билдеру, то широких плеч не видать, и талия шире становится.

Писать то могут что угодно, я слепо никогда не верил, но в этих строках я лишь заметил, что мои наблюдения подтверждаются. Зад сильно качается, талия опять же.
Потом, вспоминаю Рона, и его тренировки, становую вроде делает, плечи широкие да, но талия тоже не отстает, особенно на последней О талия кажись увеличилась... но я не об этом.

Как считаете, по собственным ощущениям, полезно ли данное упр. для билдера?

P.S. Становую делать начал только 5 недель назад, раб вес 180.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений
вот кстати интересный пост Толика на ту же тему,остался без ответа.

Tolik_DOES

Понедельник, 01 Октября 2007, 0:58 

Мартинес и Вульф без брюха!!! В отличии от Рона и Джея. Но у Рона и Джея в отличии от них крепкий низ спины. А у Вульфа и Виктора низ спины как у фитнессистов. Палка о двх концах. Становая?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Nabiev_omar

Как считаете, по собственным ощущениям, полезно ли данное упр. для билдера?

Я не делал никогда и не собираюсь.
На прямых ногах для бицепса бедра достаточно будет!

Потом, вспоминаю Рона, и его тренировки, становую вроде делает, плечи широкие да, но талия тоже не отстает, особенно на последней О талия кажись увеличилась...

У него от химки пузон растет. Внутренние органы увеличиваются.

задница растет, плечи становятся покатыми, и если часто делать билдеру, то широких плеч не видать, и талия шире становится.

По поводу плеч - похоже на прогон. С какого плечам то покатыми становиться? Талия и задница - согласен.
ЗЫ. Если и делать становую, то не частить особо и за весами не гнаться. Использовать в основном как подсобку для укрепления низа спины, чтоб на приседе спина не лимитировала величину нагрузки. ИМХО.

Nabiev_omar

Nabiev_omar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 795 сообщений

Использовать в основном как подсобку для укрепления низа спины, чтоб на приседе спина не лимитировала величину нагрузки. ИМХО.

вот я тоже так думаю.

Кстати, по причине роста зада, я отказался от приседов, делаю жим ногами 400кг, прогресс пошел сразу, зад меньше чувствуется.

него от химки пузон растет. Внутренние органы увеличиваются.

химка то у всех-))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Nabiev_omar

Цитата
него от химки пузон растет. Внутренние органы увеличиваются.

химка то у всех-))

Олимпийцев, профи имеешь в виду?
Дык и пузо практически у всех.
У кого пока нет, видимо будет! Хотя, мож. реакция у разных организмов отличается на препы (в плане разбухания внутр. органов). Но гипертрофия вн. органов - известный факт.

Nabiev_omar

Nabiev_omar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 795 сообщений
Игорек
Да, в основном Олимпийцев, НО, меня тоже достали пузо торчит пузо торчит))) Оно просто не может не торчать когда ты ешь очень много.
+ химка у Олимпийцев.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Nabiev_omar

НО, меня тоже достали пузо торчит пузо торчит))) Оно просто не может не торчать когда ты ешь очень много.

У тебя торчит?
А жира много? Или изнутри распирает?
Когда много ешь - торчать конечно будет.

В тоже время на ум приходит шутка Фоменко: Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
Отсюда для тех кто много ест, вытекает совет:
Чтоб пузо не торчало Выход - надо много ср....ть!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
В плане размеров и роста зада - разницы между становой и становой на прямых нет. В становой на прямых задница работает даже по бОльшей амплитуде.

Насчет плечей - имхо вообще ерунда. Растет трапеция, без которой вид спины получается куцый. Конечно, если речь идет о начинающем дрищеватом юноше с костлявыми плечами, на нем такая трапеция будет смотреться нелепо. Но у него она и не вырастет - веса не те. И еще: по личным наблюдениям, рост трапеции начинается тогда, когда становая делается 3 раза в неделю с весами >160 кило и КПШ порядка 20-25.

Талия растет. Но растет и спина..

ПС Оспасности роста задницы имхо преувеличены. Не видел лифтеров с большой задницей, разве что супертяжи с супербольшой общей массой (жирные). Проблема, предполагаю, не в большой заднице, а в маленьких ногах и особенно в отсутствующем бицепсе бедра.
Добавлено
Насчет становой в качестве подсобки - смиялсо..давайте сделаем подсобкой присед, становую и вообще все тяжелые нелюбимае упражнения..

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Насчет становой в качестве подсобки - смиялсо..давайте сделаем подсобкой присед, становую и вообще все тяжелые нелюбимае упражнения..

Да, именно подсобка. Если для ББ задач становая не принципиальна, то и смысл ее применения только в укреплении спины для исп. в других упражнениях, например, присед или тяга в наклоне.
Присед подсобкой не сделать, т.к. это главное массонаборное упр. для ног. Однако, некоторые по разным причинам отказываются от приседа или, по-крайней мере, от тяжелых приседов (травмы и травмоопасность - одна из причин) в пользу жимов, разгибаний и т.д. И прогрессируют.
Если в принципе сомнителен смысл становой в ББ, то упираться в нее как в базовое упр. не стоит. Вот и вырисовывается ей достойное место - подсобка или вообще нах.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
делаю становую, при увеличение веса штанги растут только мышщы спины, талия со стороны живота никаким образом не увеличелась. Трапецию иза боязни "съузить" плечи никогда специально не качал, думал хватит от становой и других тяг на спину, но фиг там, плечи выросли, а иза небольшой трапеции не только непропорциональная спина, но и вид спереди. К тому же лимитирующим фактором как раз стала трапеция, пришлось делать шраги и все пошло пучком!
Думаю становую следует делать как и для развития силы, массы, так и в качестве профилактирующего упражнения для спины!

Nabiev_omar

Nabiev_omar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 795 сообщений

Насчет становой в качестве подсобки - смиялсо..

Не вижу ничего, с чего можно было бы тут смеяться..
Присед жим, никто не отменял. Речь о становой.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Подсобная работа означает: малый обьем работы (малый тоннаж), возможность не делать ету работу, если устал и не хочется, выполнение такой работы в конце тренировки - после "основных" упражнений.

Примени ето к работе в становой - засмеешься и ты...

А затем добавь к етому мотивацию твоего поста: статья в журнале. И время знакомства с етим упражнением: 5 недель. Начнешь хохотать..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
Говорю за себя. Полный присед 205-210, тяга 235-240, талия в напряге 82-83, если сильно втянуть 75-76, нога 72-73, жопа 102-103. Причем жира на пузе и боках достаточно. Если просушить, то можно, наверно и <75 сделать. За время занятий талия не выросла, хотя становую и особенно присед делаю регулярно. Вывод - размер талии это генетика и, возможно, количество жратвы (сам ем немного).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

Полный присед 205-210, тяга 235-240,

Немного не по теме...
Насколько помню, ты становую и присед раза 3 в неделю делаешь.
На что-то другое время остается или забил на все?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
Еще жим лежа, тоже 3 раза, какой-нибудь жим на плечи 1-2 раза, и икры. Если есть желание, то еще руки (редко).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
С ногами у тебя полный порядок. И силовые и объем.
А как с жимом дела обстоят?
Или прут только ноги?
Ты в ПЛ целях занимаешься или масса интересует?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
уточню: когда я пишу "становая" - я имею в виду любую тяжелую тягу с движением в тазобедренном суставе. Тяжелая означает - вес такой же или близкий к "настоящей" становой. Что приводит или к становой, или к румынке..

Единственное ограничение на полную становую - поясница. Ну и м.б. необходимость быстро опускать снаряд, что не подходит для тренирующихся дома.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
практически даже не читая всю ветку, увидел присутствие Сталинграда и уверен, что он ответил правильно, а именно - "утверждение ошибочно". Вернее даже так - вырастет все! но вот без становых и приседов верх-плечи-руки уж точно не вырастет.
Лифтерские жопы толстые не потому, что тянут больше и чаще, а потому, что у них все толще, в смысле жирнее. Про сведенные покатые плечи вообще... /задумался над синонимом слова "глупость"/
Добавлено
для организма важно какой именно макс. вес он зафиксирует, "запомнит".
Потому важна и становая, как воплощение его макс. усилия

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Есаул

но вот без становых и приседов верх-плечи-руки уж точно не вырастет.

Процитирую тебя же:

"утверждение ошибочно"

Отлично растет верх без становых и приседов!
Растет то, что тренируешь. Становая и присед не имеют никакого отношения к грудным, бицепсам, трицепсам и т.д.

Лифтерские жопы толстые не потому, что тянут больше и чаще, а потому, что у них все толще, в смысле жирнее.

Тут исче про пузо вопрос стоял...

для организма важно какой именно макс. вес он зафиксирует, "запомнит".
Потому важна и становая, как воплощение его макс. усилия

Становая важна для чего? Для воплощения максимального усилия?
А для мышечной гипертрофии что важно? Или мыш. клетка в трицепсе отказывается реагировать на стресс при французском жиме, пока не почувствует максимальное напряжение в заднице от становой?

Добавлено
Ох уж эти бредовые идеи Макроберта про накачку грудных и бицепсов приседаниями и становыми...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Игорек

Или мыш. клетка в трицепсе отказывается реагировать на стресс при французском жиме, пока не почувствует максимальное напряжение в заднице от становой?

жжош!!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

С ногами у тебя полный порядок. И силовые и объем. А как с жимом дела обстоят? Или прут только ноги? Ты в ПЛ целях занимаешься или масса интересует?

Жим тренирую недавно, поэтому слабоват пока. Тренируюсь для удовольствия, а удовольствие есть, только когда поднимаю что-то тяжелое.

Отлично растет верх без становых и приседов! Растет то, что тренируешь. Становая и присед не имеют никакого отношения к грудным, бицепсам, трицепсам и т.д.

Согласен.

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 03:30)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Какая-то зацикленность у вас, господа, на заднице...

давайте примем за данность простой анатомический факт: не существует ни одного серьезного упражнения на бицепс бедра, в котором не работает ета самая задница. Не бывает.. Исключение: сгибание ног на тренажере. Но на нем бицепс бедра хоть и работает, но не растет... Согласны? Нет? предьявите таковой..

Предположу, что вы готовы жить без бицепса бедра, лишь бы задница не росла. Чего не бывает.. Но ето вредно для здоровья. на колене отзовется очень быстро. Или порветесь, побежав за трамваем.

Идем дальше. Спину без становой построить можно? какую-то можно. В смысле плоскую и без середины. Если делать тяги в наклоне, можно еще что-то наковырять - но без становой тяжелых тяг в наклоне не будет. А становая строит спину полностью, без нужды в дополнительных упражнениях.

Ну и Есаул совершенно прав - без тяжелых упражнений, без приседов и становых - у нехимика - не будет общей массы. А у химика она не достигнет потенциала. Хватит приседов? А как часто вы сможете их делать, не имея за плечами становой? И что, от приседов на каждой трене задница не вырастет?

ПС Мне стоили некоторых усилий над собой писать на культуристическом языке...не сказал ни слова про функциональность и силу.

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Если к примеру пришел в зал худенький новичек, то извините как ему прикажете набирать массу? Качанием бицепса или разводками на дельты? Без становой приличной массы не набрать да и общая сила никому не мешала. А то, что плечи покатые, это всё равно что от приседа спина круглой становиться
Как же живут бедные лифтеры, с покатыми плечами и спиной-дугой, прямо колобки, а не люди...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Заметьте, уважаемые, что сложение человека, который не делает приседа и становой, принципиально отличается от сложения того, кто делает. Даже если етот первый имеет приличную массу - скажем, набрал на химии. Трудно расписать ето отличие по пунктам, но я бы назвал ето так: отсутствие матерости. Выглядит пацаном, бычком-переростком, но не бизоном..

SvintusWc

SvintusWc

South Park Fan (• •)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
dr. stalingrad

Даже если етот первый имеет приличную массу - скажем, набрал на химии. Трудно расписать ето отличие по пунктам, но я бы назвал ето так: отсутствие матерости. Выглядит пацаном, бычком-переростком, но не бизоном..

100 % Согласен Сам видел такое и не раз !!!
База МаСт Хев !

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
dr. stalingrad
И до каких весов в становой и приседе нужно дойти, чтобы стать бизоном?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А становая строит спину полностью, без нужды в дополнительных упражнениях.

И по широчайшим бьет штоли?

Спрошу у OldBoy как любителя становых:
Действительно ли растет широчайшая от становых?

но без становой тяжелых тяг в наклоне не будет.

Мы и говорим: становая как подсобка для тяг. Но на пред. веса на стан. нет необходимости в этом случае выходить.

без тяжелых упражнений, без приседов и становых - у нехимика - не будет общей массы.

Опять эта песня про общую массу...
Зачем мне общая масса, если она в районе задницы сосредоточена? Центр тяжести сбалансировать?
Масса грудных, широчайших, рук, дельт от становой не прибавится.

И что, от приседов на каждой трене задница не вырастет?

Для некоторых мы знаем сущ. проблемма пуза и задницы. Они поэтому делаю жимы ногами.
Лично я не считаю, что становая сильно влияет на то, о чем речь. Например у Олдбоя с пузом порядок. Хотя для некоторых в силу разных причин данные упры будут иметь более выраженный отриц. эффект.

Не стоит преувеличивать "волшебный эффект" становых тяг. Для ББ без них можно прекрасно обходиться, либо ограничивать применение. ИМХО.
Добавлено
dr. stalingrad

сложение человека, который не делает приседа и становой, принципиально отличается от сложения того, кто делает.

А если коротко, в чем отличие?
матертость- это слишком расплывчато и субъективно...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

до каких весов в становой и приседе нужно дойти, чтобы стать бизоном?

(1) я не Б-г и не пророк. У меня нет универсальных ответов.
(2) важны не только веса, но и недельные тренировочные обьемы в подобных упражнениях. недельные, потому что важна частота работы. Я становую почуствовал, когда начал ее делать 3 раза в неделю.
(3) мои скромные оценки и, даже скорей, рассуждения:

Оттолкнемся от Маковских 300-400-500 (ПЖТ 1ПМ: 135-180-225 в килограммах). Результаты не ахти, но достойные. От такого чела я бы хотел в жиме: 105 5x5, 90 5x5 на наклонной, 115 5x3; в приседе: 145 5x5, 120 4x5 (легкий), 155-160 5x3; в становой РДЛ 190 5x3, становая 190-200 3x3, РДЛ 175 5x5. В среду подсобка подтягивания и, если делать не жим на наклонной, а жим стоя, брусья - 4x8.
Год на такой работе. Периодические разгрузки не прописываю, они не определяют картину.

Добавлено
от становых великолепно растет широчайшая. Пример на классической фотографии Иванченко, делающего становую (рывковую).
теоретическое исследование етого вопроса - на КроссФите статья Рипето с детальным разбором биомеханики тяги. Если коротко от пола до середины бедра широчайшая очень сильно работает (ты мало делал становых).

Откуда ети легенды про задницу? Вы же не делаете сами-то становую?! Я, скажем, делаю, и задница у меня в порядке..

Кстати, при жиме ногами задница работает не меньше, чем в приседе. Единственное различие: при жиме ногами легче ограничить амплитуду - но тогда не будет работать и бицепс бедра. См. выше: когда работает бицепс бедра, работает и задница. Или делай сгибания..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Спрошу у OldBoy как любителя становых: Действительно ли растет широчайшая от становых?

Понемногу растет. Но у многих ребят в зале, который тягу делают с маленькими для меня весами или вообще не делают, а спину долбят на блоках/тренажерах, она больше. Правда у меня широчь проблемная мышца, чего я на неё только не пробовал, никак достать не могу. Да и вес в становой маловат пока, вот выйду на 270-280х1, там и посмотрим, что будет со спиной.

П.С. Не знаю, как вы делаете становую и присед, но у меня от них никогда жопа не болит, а вот от жима ногами еще как.

Если коротко от пола до середины бедра широчайшая очень сильно работает (ты мало делал становых).

Хм, может поэтому у меня в классике срыв плохой - из-за слабости верха спины?

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 04:13)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Интересно, а становая и приседы считаются отличными массонаборными упражнениями для всего тела из-за того, что выполняются с большим весом или из-за того, что задействуется очень много мышц ?
Если я делаю по 20 дыхательных приседаний и 12-15 повторов рывковой тяги с меньшими весами будет ли от этого массонаборный эффект ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых