Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как правильно качать трицепс?

- - - - -

• Please log in to reply
42 ответов в этой теме

gravlex

gravlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Добрый день дамы!

Хотел бы узнать как вы качаете руки, интересует трицепс. Моей подруге хочеться упругий, твердый трицепс. Ее там что то очень раздражает, что он дергаеться или еще что то) я не понял, только видел, просила помочь) Ну моя тренировка наврятли ей подойдет)

Кто нибудь напишите свой тренировочный план с акцентом на руки, если есть такое)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
gravlex

Ну моя тренировка наврятли ей подойдет) 
Кто нибудь напишите свой тренировочный план с акцентом на руки, если есть такое)

А ппочему ты думаешь, что если ей не подойдёт твоя тренеровка, то подойдёт чья-то?
Я качаю трицепс жимом в наклоне, жимом стОя с груди, жимом узким хватом и иногда разгибанием рук из-за головы, сидя с гантелью...
Предложи...может это ей подойдёт...

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Лучшие упражнения на трицепс - это жим лежа узким хватом, отжимания на брусьях, французский жим не трогай - травмоопасное упражнение.
Еще из хороших упржнений - тяга верхнего блока вниз, жим гантели из-за головы, разгибание руки в наклоне.

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Жим узким хватом, французский жим, тяга блока на трицепс, отжимания от брусьев или от скамьи с отягощением - постоянно меняю упражнения. Трицепсом довольна.
gravlex, а что там может дёргаться? В смысле мяконький он? Так это жирок дёргается.
Добавлено
Sarge, одновременно писали) Ну да - набор стандартный. Нового ничего нет. Что у мужчин, что у женщин - проблемы одни. И решения их - то же.

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Вита
Рад, что мысли сходятся

gravlex

gravlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Вита ) ну она вообще стройная, занимается аэробикой) Может там и жирок, вообщем суть понятна)
Руки слабые) и как ты сказала мяконькие) Ну попробуем исправить)

спасибо)

dip74 моя не подойдет, так как трицепс я не часто качаю, мне достаточно жима лежа и небольшой доработки)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
user posted image
Мне очч нравится. Сначала будет по чуть-чуть, но это ж начало. И хватит собственногго веса.
user posted image
Можно с килограммовой гантелью. Главное - делать.
Жать штангу ей, наверное, трудновато будет. Да и не везде есть маленькие (лёгкие) грифы. Я вот помню, как меня когда-то 20-кг грифом придавило
Удачи!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
gravlex
отжиманиям на брусьях отбой-грудь потеряет..Я на блоках делаю и жим гантели из за головы..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Sarge

Еще из хороших упржнений - тяга верхнего блока вниз,

А ещё приседания и тяга штанги в наклоне...тоже неплохие упражнения...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
dip74

ну че? он имел в виду трицепс на блоке с веревкои или палкои а ты сразу приседание
Добавлено
трицепс по моим наблюдениям даже у самыx красивыx женщин очень проблемное место ,и по моим наблюдениям сложнее всего делается ,а штанги и тяжелыx гантелеи не надо бояться-иначе его вжисть не пробить ,я так думаю

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
solnishko

самыx красивыx женщин очень проблемное место ,и по моим наблюдениям сложнее всего делается

Ренат,а у меня генетика такая видно-бицепс вообще не качаю,трицепс иногда,но они у меня такие-уух думаю в жиме,работе на спину и плечи сильно включаю...

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Ау меня трицепс нормально от жимов прорабатывается, а бицепс - что качай, что нет вообще не сдвигается почти, не знаю уж, что ему такое предложить, чтоб не привередничал...

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
У меня тоже от жимов трицепс быстро в порядок пришел. Поэтому я его добивала суперсетом обратные отжимания от скамьи (ноги на другой скамье) + тяга каната на блоке.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ИННА[/б бизепс я трогаю только потому, что ОБОЖАЮ делать, а над трицепсом таки надо было по началу попотеть, да и сеичас жим отстает думаю из за трешки, xотя чисто внешне к етои части тела -притензии минимальные, но да много жмем и много плечами и спинои занимаемся -вот и результат, а если девушки жмут мало или вооще не жмут-надо им над трешкои поработать
Добавлено
девочки , даю вам свои патент на пробивку какого- то места, я етот експеримент делала с разными частями тела и советовала разным тетенькам и дяденькам в зале-результат, как правило есть -придумала не я !!!! где-то прочитала 100 лет назад-суть такова-место, которое xочется пробить начинаем методично много качать -по 5-6 упражении именно на ето место -делаем раз в неделю только ету мЫшцУ и на каждои тренировке буквально 1-2 упраженния тоже на ету мЫшцу, итак 2 месяца, кроме моиx ненавистныx ног во всеx случаяx результат был великолепныи

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
ИННА

отжиманиям на брусьях отбой-грудь потеряет

Да? Сама меньше всего об этом думаю - с некоторых пор уже задумываюсь о пластике. Но девочкам в зале советую, когда они ко мне подходят и спрашивают, как "мешочки" убрать... Буду знать.
solnishko

место, которое xочется пробить начинаем методично много качать -по 5-6 упражении именно на ето место -делаем раз в неделю только ету мЫшцУ и на каждои тренировке буквально 1-2 упраженния тоже на ету мЫшцу, итак 2 месяца

Именно так было с моим трицепсом. Когда жим встал у меня, начала усиленно делать трицепс. Жим пошёл, но делать трицепс понравилось. Теперь вообще на руки отдельная тренировка. И на плечи отдельная - они у меня в сильно отстающих.
Из-за этого обычный 3-дневный цикл растянулся, но пока это не мешает. Тренировки довольно короткие, но интенсивные - не всегда хватало времени на восстановление. Теперь - хватает.

Serge G.

Serge G.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
не забывайте про статические нагрузки, как показывает мой, опыт на женщин действует отлично! а болтающийся "трицепс", это жирок - вечная проблема всех девушек, нужно сушить руки, но осторожнее с суставами, в подходах на большое количество повторений делайте не полное разгибание локтя.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
solnishko
Хорошая система, я тоже по ней работаю сейчас.

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Эээ... ну у кого как. У меня трицепс как нече делать накачивается, а вот бицепс в отстающих. На трицепс никаких жимов узким хватом не делаю, только разгибания в блоке разные, обратные отжимания от скамьи и отведение назад в наклоне. А вот бицепс вредничает. На него куда как больше упражнений - а толку мало. Наверное, надо больше концентрированных.

Inno4ka

Inno4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

отжиманиям на брусьях отбой-грудь потеряет

Вот уж не знала.... А мне так нравится, именно этим упражнением заставляю трицепс показаться. А в груди вроде не чувствую напяжения.... А если не на брусьях, а от скамьи, а ноги на полу оставить или усложнить, положить на другую скамью или на фитбол еще лучше? Что думаете? И еще прошу объяснить про "жим узким хватом" Это как? Лежа на спине также как на грудь штангу жать, только руки близко друг к другу? Или как-то стоя?

Сообщение изменено: Inno4ka (21 ноября 2007 - 07:30)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Inno4ka

А мне так нравится, именно этим упражнением заставляю трицепс показаться. А в груди вроде не чувствую напяжения

МНЕ КАЖЕТСЯ,ЕСЛИ БРУСЬЯ УЗКО ДРУГ ОТ ДРУГА,то больше трицепс работает,если широко(как в залах на спец.стойках бывает),то на грудь реально нагрузка идет.
А почему тебе не проработать трицепс сгибанием с гантелей за голову или французским жимом,или на блоках?
Жим узким хватом-да,как жим штанги,только руки близко друг от друга.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
для того чтобы подтянуть женщине трицепс,ей не надо лезть на веса,необходимо прорабатывать его изолирующими упражнениями типа тяги вниз на блоке на трицепс и разгибание руки в наклоне,хотя я думаю достаточно и одного блока,делать легким весом,правильной техникой и в плавном темпе по 15-20 раз 3 подхода 2-3 раза в неделю,между подходами можно добивать его частичной амплитудой-упиреться о край скамейки,спиной к ней и делать частичные отжимы,чтобы работал только трицепс низко не опускаться,разогнув руки дополнительно напрячь трицепс

Inno4ka

Inno4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Валерий, спасибо. Попробую месяцок именно так поработать, посмотрим какой результат будет...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
У меня клиентка-довольно полная женщина на тоненьких ногах и естественно плоской попой..Многоповторный тренинг на ноги боится делать-говорит"ноги вообще тонкие станут"..
Я ей диету написала -6ти разовое питание,к вечеру углеводы на нет,исключила вредности.Кардио 2 раза в неделю по 40 минут..А с силовыми как лучше,а?

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
Локтионов Валерий

хотя я думаю достаточно и одного блока

Делаю - помогает
Только не с маленьким весом - вес такой, что последние 2 раза ну 11-й и 12-й даются с трудом. Чем чем ну а своим трицепсом, как впрочем и бицепсом я очень довольна, хотя бицепс отдельно не качаю вообще!
Сейчас усиленно тружусь над дельтами уж очень хочется иметь красивые плечи, но вот как-то пока безрезультативно Не могу добиться прорисовки переднего пучка дельт.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
У меня вот тоже с трицепсом вроде все неплохо. Тяга верхнего блока с веревочной рукоятью рулит!(как впрочем и отжимания и жим уз.хватом, франц. жим). Но именно с веревкой трицепс "горит". А вот с бицепсом все ну очень плачевно! : (

Camelka

Camelka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
у меня с трицепсом все плохо=((гррр

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Девочки, понимаю, что не в тему, но все же помогите! У меня муж начал с 3 месяца назад тягать по утрам гирю с гантелью ,верх решил раскачать. Он МС по футболу, здоровяк (178рост/95кг). Ну поперло как на дрожжах. Только вот с рост мышц стали вылезать вены(на груди, на плечах). Выгледит реально ЖУТКО! Че делать? Или у мужчин это нормально?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
daria

Он МС по футболу, здоровяк (178рост/95кг).

Футболист, что-ли американский?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
daria
Насчет вен - надеюсь до такого еще не дошло?

Миниатюры

• image0026.jpg

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
daria

не переживаи -нормально , если xорошо себя чувствует , насколько я знаю на рукаx не бывает варикоза

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых