Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О ПОЛЕЗНОСТЯХ "МИКСЕРА"

- - - - -

• Please log in to reply
40 ответов в этой теме

Юрианец

Юрианец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Я вроде поискал и не нашёл в форуме о полезнастях миксера. Если всё-таки есть такая тема, то стерите эту .

Хочу рассказать о своих приёмах пищи , мне как новечку намного легче подсчитать ТОЧНОЕ количество калл, количество белка и всего остального при готовки на суточное(ые) употребление пищи с помощью миксера.
Я так более уверен в своём базовом правильном питании.

С помощью миксера мне стало намного легче и быстрее принимать пищу, особено завтракать с желанием и без желания, потом с его помощью можно и съесть больше за один раз.

С помощью миксера я заметил что пища переваривается намного быстрее, поскольку голод появляться стал быстрее . С его помощью можно спокойно употреблять пищу каждые 3-4 часа. Говорят что творог переваривается 5 часов, так разбавить его и перемишать с молоком и он переварится намного быстрее.

Вобщем то что перемолотая или сделаная пожиже пища переваривается быстрее это точно. Напомню вам пару строк из советов по питанию МакРооберта

Насчет калорийности своего рациона у вас не должно быть заблуждений - Допустим, что “на бумаге” у вас вышло 3100 калорий. Именно столько вам и нужно для роста. И что же? Можно успокоиться? Увы, нет. Тут есть один подводный камень. Даже самый компетентный диетолог не предскажет вам, сколько калорий из тех, что вы съели, будут реально усвоены. В зачет ведь идет только то, что переварено и усвоено мышцами, а не то, что проглочено. Как же повысить полезный “выход”?

Тут основное - не перегружать желудок. Если те же 3100 калорий вы поделите между традиционными завтраком, обедом и ужином, получится, что за раз вы должны усвоить по 1000 калорий. Заранее скажу, что желудок “середнячка” на это не способен. Вы получите туго набитый живот, сонливость, отрыжку, изжогу, и, главное, пища будет плохо переварена. Потом вы сможете убедиться в этом собственными глазами - по стулу.

На самом же деле то же самое количество пищи надо разделить на пять приемов по 600-650 калорий. Вот тут уже ситуация получится иной. Шансы на полное усвоение питательных веществ резко возрастут. Прием пищи будет напоминать легкий приятный перекус.

Кстати, для “дробного” питания нужно подбирать такие продукты, о которых вы знаете, что они быстро вами усваиваются. В противном случае вы начнете есть, когда желудок еще не переварил съеденное в прошлый раз. Поступление новой пищи и вовсе блокирует работу желудка, поскольку ему будет трудно заново выделить большое количество желудочного сока. В итоге можно получить несварение с острой болью в животе, газообразованием и пр.

Примером самой “трудной” пищи является творог. Время переваривания может занять до 5 часов.

Это для тех у кого возможности питаться более 3 раз нет (смысл в том что за 1 приём меремолотой пищи усвоится без утвердительности, логически больше.

Я честно говоря в перемолотой пищи пока вижу одни плюсы,

О Каких минусах вы знаете и можете рассказать о перемолотой пищи, Усваивается ли пища ОДИНАКОВО как перемолотая или сделаная пожиже вот что меня интерисует?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Пока зубы есть ими нада есть ©

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вот так тему измыслил... только извращенец будет перемалывать миксером мясо, курицу, рис, картошку. А это основа питания.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
да ну ладно вам, парни! Я, например, перемалываю овсянку с недавнего времени, мешаю с протеином и водой, выпиваю. Когда быстро надо поесть-самое оно! завтракаю так иногда, если просыпаюсь позже....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Старик Хоттабыч
Ну я тоже так делаю, и что? Тема бесполезная совершенно...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Юрианец

О Каких минусах вы знаете и можете рассказать о перемолотой пищи, Усваивается ли пища ОДИНАКОВО как перемолотая или сделаная пожиже вот что меня интерисует?

Кроме того, что челюстные мышцы атрофируются...никаких
Эмульсия усваивается лучше чем сухомятка.

Юрианец

Юрианец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Пока зубы есть ими нада есть ©

о да, следите за зубками, главное пережовывая не торопиться для того чтоб пища перевариваласть досканальнее !!!

только извращенец будет перемалывать миксером мясо, курицу, рис, картошку. А это основа питания.

Ты прав, такие существуют . Эта основа питания неизменима когда перемолотая

Ну я тоже так делаю, и что? Тема бесполезная совершенно...

Бесполезноя но не для вех, для некоторых это извращение может оказаться очень полезным, я хочу повторить что перемолотую пищу вы сможете съесть в день на 30% быстрее и больше.

Кроме того, что челюстные мышцы атрофируются...никаких 
Эмульсия усваивается лучше чем сухомятка.

тебе всё равно прийдется живать, да и потом есть жУвАчки если челюсти так волнуют
Эмульсия .... при этом понятие можно утвердить что перемолотая еда или сделаная пожиже, усвоится быстрее и лучше.

каждый пусть пиатается как он хочет, здесь вопрос в том как лучше для организма для роста мышц кушая перемолотую пищу или нет, может всё-таки так быстрее набрать массу.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Emraer
а....ну если ты в этом смысле? тогда трудно не согласиться...... хочешь молоть пищу-меньше молоти языком...

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Старый качковский вариант сьесть много и при этом не перевести сьеденное в дерьмо - о таков ааринате писал еще старик МаКкаллум , знаменитый его рецепт Будь Большим!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Юрианец
Вот подскажи мне,как ты с грудикой поступнаешь,тоже перемалываешь? А то у нас сейчас такая жара,жевать совершенно не хочется(лень).Но я слабо себе представляю как её можно будет потом в рот запихнуть
Добавлено
Да,кстати миксер-взбивает,а не перемалывает Ты наверное блендер имел ввиду.

Юрианец

Юрианец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Дорогая Алёнушка , с грудинкой я поступаю подругому ,покупаю в магазина пастраму из грудинки в которй 1.5гр жирка...
С помощью миксера можно только погрызть если лень живать .

Миксером я его назвал исходя из написаного на моём "MultiMixer", он ничем не отличается кроме как свыше нужными удобствами Блендера.

Я не так уж серьёзно отношусь к перемолотой еде , пока точно не удостоверюсь в том что она помогает быстрее в наборе массы, такой темы вообще в интернете нет , надо спросить у диетологов.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Аленушка
грудинку через мясорубку отлично пускать. С овощами перемешиваешь и еш ее сколько надо.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Юрианец
Ой,ты оказывается тоже в нашей солнечной стране живешь
В магазинной пастраме всякие примеси и консерванты я им не доверяю
Старик Хоттабыч

грудинку через мясорубку отлично пускать

Вареную или сырую?

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Аленушка
Можно вареную. Мне вкус у вареной не нравится - я в духовке делаю. Получается суховато, перемешиваю ее с чем попало-с гречкой, томатной пастой, просто помидорами, овощами тушеными, с яйцами(тоже измельчаю) или соус какой-нибудь сделать можно(я не силен в рецептах). Съесть это гораздо проще, чем просто грудинку.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Коктейль Паундстоуна
0,9 кг грудок и 800 мл воды в миксер
включить,выпить,ждать роста банки ))
5я минута

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
рами
жесткач...

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
А если туда хлеба добавить, то гейнер с комплексными углеводами получится. biggrin.gif

ВАДИМ Б.

ВАДИМ Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
блендер-это оч. превосходный агрегат! все зависит от вашей фантазии! pizza.gif

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Я раз попробовал на ночь смешать 100г. творога, протеин и молоко, неплохо по вкусу вышло smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

M.Chef:

Я раз попробовал на ночь смешать 100г. творога, протеин и молоко, неплохо по вкусу вышло smile.gif

я только так творог и ем - добавляю казеиновый шоколадный протеин

Gonz

Gonz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Я тоже без блэндэра уже не куда olympic_games.gif

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Статья была в железном мире вроде, что твёрдая писЧа усвоилась лучше чем перемолотая.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

kaiser2012:

Статья была в железном мире вроде, что твёрдая писЧа усвоилась лучше чем перемолотая.

этого не может быть априори, при прочих равных

Сообщение изменено: Romk (15 мая 2010 - 11:09)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Romk
как всегда безапелляционные суждения no.gif
на самом деле я тоже об этом читал неоднократно. твердая пища проходит более длительный контакт со слюной в процессе пережевывания, и в конечном итоге зачастую лучше подготовлена для обработки ЖКТ, чем если ее просто измельчить и выпить в виде коктейля. Это тот способ, к которому приспособлен наш организм миллионами лет эволюции.

Сообщение изменено: TII (16 мая 2010 - 08:19)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

TII:

как всегда безапелляционные суждения no.gif

это где такие были? shocking.gif еще и как всегда

TII:

на самом деле я тоже об этом читал неоднократно. твердая пища проходит более длительный контакт со слюной в процессе пережевывания, и в конечном итоге зачастую лучше подготовлена для обработки ЖКТ, чем если ее просто измельчить и выпить в виде коктейля. Это тот способ, к которому приспособлен наш организм миллионами лет эволюции.

Слюна нужна для смачивания твердой пищи и формирования пищевого комка(которого нет как такового в жидкой форме пищи) + в ротовой полости, усваивается небольшой процент спиртов и простейших углеводов, но основная ее функция повторюсь- смачивание твердой пищи и формирование пищевого комка, само пищеварение происходит под действием желудочного сока, питательные вещества из жидкой пищи в большинстве своем всасываются в желудке и оттуда же поступают в кровь, твердая пища - сначала расщепляется там до "кашицы"(расщепление соединительных тканей и т.д), потом частично всасывается, а затем оставшаяся твердая часть отправляется в кишечник где под воздействием соков продолжает свое переваривание - т.е, там уже идет "кишечное пищеварение" химуса, прежде чем это все в качестве пит. веществ поступит в кровь - думаю объяснять не надо, что быстрее и качественнее поступит в кровь в качестве питательных веществ

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Я тоже считаю, что жидкая пища переварится быстрее, а соответственно и усвоится лучше, поскольку шансов на попадание в кишечный тракт твердых кусочков уже не будет.
Посмотрел видео со стронгом - впечатлен, надо будет попробовать с куриными грудками сделать подобный коктейль. Я пока только с творогом делаю плюс молоко - в таком виде творога могу съесть больше гораздо, да и быстрее. Блендер рулез 100%

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Emraer:

Вот так тему измыслил... только извращенец будет перемалывать миксером мясо, курицу, рис, картошку. А это основа питания.

завтра же куплю блендер и стану извращенцем,тема то что надо!

flusher

flusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
я тоже скоро куплю себе бленд. сколько ватт хватит и какой фирмы надежнее на данное время, может кто имеет опыт уже?

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

flusher:

я тоже скоро куплю себе бленд. сколько ватт хватит и какой фирмы надежнее на данное время, может кто имеет опыт уже?

Насчёт ватт не подскажу, смотря что ты там мешать будешь а по удобству посоветую погружной блендер, так как классический мыть неудобно, и лишний раз пользоваться им неохота.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
flusher
Раньше пользовался стационарным Philips'ом 400-т сильным. Сейчас Bosch 600.
Добавить денег и купить мощнее, однозначно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых