Хочу рассказать о своих приёмах пищи , мне как новечку намного легче подсчитать ТОЧНОЕ количество калл, количество белка и всего остального при готовки на суточное(ые) употребление пищи с помощью миксера.
Я так более уверен в своём базовом правильном питании.
С помощью миксера мне стало намного легче и быстрее принимать пищу, особено завтракать с желанием и без желания, потом с его помощью можно и съесть больше за один раз.
С помощью миксера я заметил что пища переваривается намного быстрее, поскольку голод появляться стал быстрее . С его помощью можно спокойно употреблять пищу каждые 3-4 часа. Говорят что творог переваривается 5 часов, так разбавить его и перемишать с молоком и он переварится намного быстрее.
Вобщем то что перемолотая или сделаная пожиже пища переваривается быстрее это точно. Напомню вам пару строк из советов по питанию МакРооберта
Quote
Насчет калорийности своего рациона у вас не должно быть заблуждений - Допустим, что “на бумаге” у вас вышло 3100 калорий. Именно столько вам и нужно для роста. И что же? Можно успокоиться? Увы, нет. Тут есть один подводный камень. Даже самый компетентный диетолог не предскажет вам, сколько калорий из тех, что вы съели, будут реально усвоены. В зачет ведь идет только то, что переварено и усвоено мышцами, а не то, что проглочено. Как же повысить полезный “выход”?
Тут основное - не перегружать желудок. Если те же 3100 калорий вы поделите между традиционными завтраком, обедом и ужином, получится, что за раз вы должны усвоить по 1000 калорий. Заранее скажу, что желудок “середнячка” на это не способен. Вы получите туго набитый живот, сонливость, отрыжку, изжогу, и, главное, пища будет плохо переварена. Потом вы сможете убедиться в этом собственными глазами - по стулу.
На самом же деле то же самое количество пищи надо разделить на пять приемов по 600-650 калорий. Вот тут уже ситуация получится иной. Шансы на полное усвоение питательных веществ резко возрастут. Прием пищи будет напоминать легкий приятный перекус.
Кстати, для “дробного” питания нужно подбирать такие продукты, о которых вы знаете, что они быстро вами усваиваются. В противном случае вы начнете есть, когда желудок еще не переварил съеденное в прошлый раз. Поступление новой пищи и вовсе блокирует работу желудка, поскольку ему будет трудно заново выделить большое количество желудочного сока. В итоге можно получить несварение с острой болью в животе, газообразованием и пр.
Примером самой “трудной” пищи является творог. Время переваривания может занять до 5 часов.
Это для тех у кого возможности питаться более 3 раз нет (смысл в том что за 1 приём меремолотой пищи усвоится без утвердительности, логически больше.
Я честно говоря в перемолотой пищи пока вижу одни плюсы,
О Каких минусах вы знаете и можете рассказать о перемолотой пищи, Усваивается ли пища ОДИНАКОВО как перемолотая или сделаная пожиже вот что меня интерисует?