Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренер или Инструктор?

- - - - -

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Тренер или Инструктор - в чем разница?
От куда навеяло тему?
Все очень просто. В ООО "Споротивно ооздоровительный комплекс Эдельвейс" во вторник из Мэрии Калининграда приперлась комплексная проверка. Налоговая, санитарная, потребительская и т.д.
Пик проверки:
"Комитет по защите прав потребителев" затребовал количество Инструкторов и количество Тренеров на комплекс и потребовал обосновать ихнее количество на душу занимающихся!
Так господа Попов и Дьяконов!
Объясните нам обывателям: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА между оными и кем/чем она определена?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Я в этом не понимаю - у меня, слава Богу ни тех ни других не было, но мне кажется, что тренер больше для соревновательных спортсменов (т. е. тренирует), а инструктор - любителей инструктирует......

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Подозреваю, что тренер, кроме курсов специализации, всенепременно должен иметь высшее педагогическое образование, т.е. инфизкульт, а инструктор может быть только с курсами, но сейчас сложно разобраться - так все запущено...

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Я бы всех проверяльщиков так бы отделал!!!

Но они ко мне не подкатывают!

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
"Тренер" и "инструктор" - ОДНО И ТО ЖЕ. Слова синонимы.
А наличие ВО зависит только от требований работодателей, т.е. тех, кто нанимает их на работу.

Iron Bull
А как объяснили комитетчики?

NEWDAY

NEWDAY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Fandago прав, отличие тренера от инструктора вообще не прописано. Существует Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 10 января 2003 г.)
так там вообще приводиться понятие ТРЕНЕР-ИНСТРУКТОР.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
ВСЕМ СПАСИБО!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Fandango
Как ты представляешь "Инструктор Виталия Кличко"
как-то не звучит.. может я и не прав..........
хотя у него может быть инструктор по силовой подготовке, наверное.............хрен его знает!

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Согласен, по-моему дело в квалификации.. по-сути одно и тоже, но мне кажется тех так специализированной подготовкой назовут инструкторами а если ещё и вышее образование в этой области то тренер. Но вообще странно.

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Tolik_DOES
Ох и любишь ты цепляться к словам...
Да так же, как и "Инструктор Васи Петрова"
А может так:
Слово "тренер" используется как с прямым дополнением (тренер спортсмена), так и с косвенным (тренер по каратэ), а "инструктор" - только с косвенным (инструктор по бодибилдингу).
Хотя, могу ошибаться. Я не филолог.
Но значения у этих двух слов одинаковые. Однозначно!

Nival

Nival

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Ну инструктор это тот кто просто дал савет там насчёт техники и всё, а тренер это тот екто с тобой постоянно занимаеца.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Тренер - это тот кто имеет профессию тренера, закончив физкультурный институт. А инструктор закончил только курсы. Для проверяющих главное, чтобы корочки были соотвественные. А если мы гворим о тренере по призванию, то это другой вопрос.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых