Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Липоевая кислота
Отправлено 05 апреля 2005 - 10:05

Привожу ряд ссылок по теме:
http://www.steelfact...ml?food/51.html
http://www.cybergym....cles/diet05.htm
http://doping.net.ru/lk.htm
http://www.green.lv/...article&sid=190
http://www.nutrifarm...utrients_14.htm
Сообщение изменено: Остров (05 апреля 2005 - 10:09)
Отправлено 05 апреля 2005 - 10:26

Говорят достаточно 100мг в день, я сейчас жую Натроловскую - 600 мг в одной капсуле, кроме того еще льняное масло пью - там ее тоже не меряно, больше грамма однозначно получается.
Остров
На жиросжигание влияет или нет не знаю, я ее как антиоксидант потребляю.? Есть ли от неё какой-нибудь толк при попытке похудеть?
По идее должен быть эффект в предотвращении образования новых жировых отложений, а не в утилизации старых, потому как одно из ее назначений - помогать утилизации поступившей в организм глюкозы и производству из нее энергии, а не жировых отложений.
По себе скажу, что в процессе недельного отдыха от занятий по причине ОРЗ и преобладании в эти дни углеводного питания ни вес, ни объемы не изменились, что приятно удивило....

Кстати, в последнее время большей популярностью пользуется R-ALA - биологически активная форма, судя по отзывам американцев меньшие дозировки и лучшая степень усваиваемости, нежели у синтетической формы.
Сообщение изменено: Mika (05 апреля 2005 - 10:31)
Отправлено 05 апреля 2005 - 11:32

Добавлено
нашел... 150 мг ее на 5 гр креатина нада
судя по этому:
http://www.bodybuild...3944205122.html
Отправлено 06 апреля 2005 - 12:37

Знаешь, я ее уже месяц попиваю и обратила внимание, что в питании ничего не меняла, в тренинге только кардио добавила минут до 50, а вес и % жира потихоньку вниз пополз.нет курс был суперэффективным - не вопрос. Но оценить эффективность именно АЛА смогу тока када без нее попробую...

Отправлено 08 апреля 2005 - 10:56

врач посоветовал проколоть курс - для повышения энергетического обмена (у меня низкое давление и анемия, пробуем в общем разные методы)
Курс - 30 дней, 1 ампула (2 мл) в день.
Вместе с ней НЕЛЬЗЯ кальций и железо - я поэтому стараюсь ее колоть поздно вечером - т.к. исключается одновременный прием всяких творожков, молока и тд и тп.
Прошла неделя. Я бы не сказала, что какие-то ощутимые изменения прошли - но, возможно, нужно добить еще две недели и тогда смотреть на результаты. Из приятного - то, что голова чуть меньше стала болеть (когда коллеги-гипотоники загибались от головной боли, я я с утра таблетку в зубы и день прошел как обычно). Но может совпадение.
Отправлено 20 апреля 2005 - 11:15

pri etom postoyano uptreblyaya Липоевая кислотy?kakimi dozirovkami?do ili posle edi?est li smisl prinimat vmeste s L-carnitinom vne trenirovochnie dni?ali eto deistvuet tolko v dni trenirovki?shto takoe ALA?shto nepoimu ya...
Mika!ti kakuyu bi posivetovala Липоевая кислотy?oni vsyakie est tolko vot kakuyu tak shto nepromahnutsya?

Отправлено 21 апреля 2005 - 06:16

Вместе с едой, с утра, каждый день, у меня капсулы по 600 мг. Производитель значения не имеет. ALA - сокращенное название.pri etom postoyano uptreblyaya Липоевая кислотy?kakimi dozirovkami?
Erzulie
Не замечала, наоборот - есть меньше стала. Это если с энергетическим и углеводным обменами проблем нет - то вполне возможно. Но я уже писала, что все это для меня лишь неожиданный "побочный эффект", а так, я ее как антиоксидант ем.Липоевая кислота работает, но в комплексе. Она всего лишь повышает энергетический обмен. Но если повысит... волчий аппетит тебе надо? (нервно оглядываясь в сторону кухни)

Я ее к тренировкам не привязываю. Насчет взаимодействия с Карнитином тоже ничего определенного не скажу....primerno za skolko min do ternirovki eyo prinimayut?

Добавлено
Erzulie
Почему?Вместе с ней НЕЛЬЗЯ кальций и железо - я поэтому стараюсь ее колоть поздно вечером - т.к. исключается одновременный прием всяких творожков, молока и тд и тп.
Отправлено 21 апреля 2005 - 12:02

ну можно у меня все в комплексе такой результат и дало... Всю жизнь думала, что у меня медленный метаболизм и все процессы в огранизме приторможены из-за давления и остальногоНе замечала, наоборот - есть меньше стала. Это если с энергетическим и углеводным обменами проблем нет - то вполне возможно.
смотрим инструкцию:Цитата
Вместе с ней НЕЛЬЗЯ кальций и железо - я поэтому стараюсь ее колоть поздно вечером - т.к. исключается одновременный прием всяких творожков, молока и тд и тп.
Почему?
Взаимодействие с другими веществами:
Препарат может снизить эффективность цитопластина. Липоевая кислота может связывать металлы, поэтому ее не стоит назначать с препаратами, которые содержат металлы, например препаратами железа, магния, молочными продуктами, поскольку они содержат кальций.
Поскольку препарат может усиливать гипогликемический эффект инсулина или пероральных дабетических средств, рекомендуется регулярный контроль сахара, особенно в начале терапии
Отправлено 07 мая 2005 - 10:25

Критики низкоуглеводных планов питания указывают на то, что, несмотря на уровни инсулина, вы не наберете лишний жир, если количество потребляемых вами калорий не превышает их затраты. Такое утверждение опровергается работой датских ученых, результаты которой были представлены на конгрессе. Тридцать две женщины и трое мужчин с лишним весом и гиперинсулинемией (высвобождение избыточного инсулина в результате ожирения) были посажены на низкокалорийную диету на восемь недель. Затем их разделили на две группы. Одна принимала препарат, который блокировал секрецию инсулина в организме, другая получала плацебо. Исследователи не обнаружили каких-либо отличий в наборе или потере веса между участниками обеих групп. Единственное исключение составлял тот случай, когда в первой группе наблюдалось ухудшение толерантности к глюкозе. Результаты исследования подтверждают теорию, что инсулин может быть не так важен в плане отложения жира, как многие полагают.
Отправлено 08 мая 2005 - 01:39

У меня был вот этот продукт.
http://www.natrol.co...cts/product.php
Сейчас перешла на 100 мг.
Так удобнее.
600 мг, потом поищу и сброшу адрес тебе на РМ.

Это касается не только ALA, все добавки рекомендуется принимать циклами.где то читала что к этим термог.можно привыкнуть,и вроде как после 2х недель стоит делать неделю перерыва.что б этого непроизошло...
Отправлено 20 мая 2005 - 10:10

Липоевая кислота стоит копейки в аптеке.
Подробное описание: http://amt.allergist...lipacid3_b.html
MUSCLETECH - аннонсирует Cell-Tech, как креатин с липоевой кислотой,
плюс "транспортная матрица" за слишком большие деньги.
Ода о Cell-Tech: http://www.ironman.r...view&article=46
Транспортная матрица, может быть с успехом заменена декстрозой,...Ученые продемонстрировали, что альфа-липоевая кислота в соединении с декстрозой и креатином (что опять же имеет место только в CELL-Tech) в 19 раз более эффективна, чем обычный креатин!...
а лучше всего мёдом.
Отправлено 21 мая 2005 - 10:34

Отправлено 21 мая 2005 - 10:50

Опять забыли, что она плохо усваивается с молочными продуктами.
Добавлено
ах да, я забыла, что здесь много ТЕОРЕТИКОВ, которые рассуждают о транспортных цепочках и всяких прочих умных вещах.
Из всех здесь обсуждающих тему, только Мика ну мож еще парочка человек пробовали липоевую ) (не говоря уже о более серьезных вещах)
Сообщение изменено: Erzulie (21 мая 2005 - 10:59)
Отправлено 24 мая 2005 - 05:21

Кхы, кхы....200-250 мг липоевой кислоты 3 раза в день вместе с высокоуглеводным приемом пищи вполне достаточно для того, что бы получить ощутимые улучшения в углеводном обмене
Я, собственно, в теории не сильна, но 100 мг (в форме R-ALA) с высокоуглеводным (по сравнению с остальными) приемом пищи такой эффект дают (собственный опыт). На счет массы - пока не знаю, мне до конца курса еще месяц где-то, закончу прием и будем замерять расход и приход

Erzulie
Ох и любишь ты уколы.....2-4 МЛ липоевой кислоты внутримышечно и будет вам счастие.

Отправлено 11 июня 2005 - 07:42

курс месяц?не недельки 2?мне до конца курса еще месяц где-то, закончу прием и будем замерять расход и приход
принимаем до еды?до трени?
я кстате пропила 200мг месяц назад сейчас заказала 600

вот думаю как пить?

-с углеводами поосторожней и без молоч продуктов так?вроде как кальций должен отсутствовать...для более эфекта
то что с углеводами штука опасна это факт!!у меня знакомую так раздуло от неё!!

ела говарит как обычно...но это обычно-рис пирожки пельмешки и т.п...алкоголь

Отправлено 12 июня 2005 - 05:37

Вместе с высокоуглеводным приемом пищи, у меня это обычно завтрак. И после тренировки с коктейлем - я протеин с фруктами мешаю. Нет времени переводитькурс месяц?не недельки 2?
принимаем до еды?до трени?

Скорее всего не от нее, а вот от этого...у меня знакомую так раздуло от неё!!
Тут и без нее раздует кого угоднорис пирожки пельмешки и т.п...алкоголь

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых