Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Липоевая кислота

- - - - -

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

Weider

Weider

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 040 сообщений
Хочу попробовать похавать её с креатином,подскажите скока надо в день?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Weider, и где вы только такие темы находите К стыду признаюсь, что даже не знаю, что это такое...

Weider

Weider

Новичок

• Pip
  • 1 040 сообщений
Читаю,читаю и ещё раз читаю!!!

Остров

Остров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Здравствуйте, форумчане Читаю форум давно и когда хочется что-то спросить, то лезу сюда и обычно нахожу ответы на свои вопросы. Но вот и у меня возник вопрос, на который не нашёл пока здесь ответа. Кто-нибудь употреблял эту самую липоевую кислоту? Есть ли от неё какой-нибудь толк при попытке похудеть? Написано в интернете много, но хотелось бы послушать кого-нибудь, кто всё же пробовал её действие на себе,а не просто о ней читал

Привожу ряд ссылок по теме:
http://www.steelfact...ml?food/51.html
http://www.cybergym....cles/diet05.htm
http://doping.net.ru/lk.htm
http://www.green.lv/...article&sid=190
http://www.nutrifarm...utrients_14.htm

Сообщение изменено: Остров (05 апреля 2005 - 10:09)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Weider
Говорят достаточно 100мг в день, я сейчас жую Натроловскую - 600 мг в одной капсуле, кроме того еще льняное масло пью - там ее тоже не меряно, больше грамма однозначно получается.
Остров

? Есть ли от неё какой-нибудь толк при попытке похудеть?

На жиросжигание влияет или нет не знаю, я ее как антиоксидант потребляю.
По идее должен быть эффект в предотвращении образования новых жировых отложений, а не в утилизации старых, потому как одно из ее назначений - помогать утилизации поступившей в организм глюкозы и производству из нее энергии, а не жировых отложений.
По себе скажу, что в процессе недельного отдыха от занятий по причине ОРЗ и преобладании в эти дни углеводного питания ни вес, ни объемы не изменились, что приятно удивило....

Кстати, в последнее время большей популярностью пользуется R-ALA - биологически активная форма, судя по отзывам американцев меньшие дозировки и лучшая степень усваиваемости, нежели у синтетической формы.

Сообщение изменено: Mika (05 апреля 2005 - 10:31)

Остров

Остров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Mika
Спасибо.. Рискну

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
я ел тока с креатином... Точную дозировку не помню... Помню 6 таблеток на 5 гр креатина... а сколько в одно - слабо...
Добавлено
нашел... 150 мг ее на 5 гр креатина нада

судя по этому:
http://www.bodybuild...3944205122.html

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

я ел тока с креатином...

И как оно?
Можешь и так попробовать поесть - хуже точно не будет.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

И как оно?

не знаю... а ты кого имеешь ввиду?

В следующий раз без нее попробую и сравню... пока не с чем...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

не знаю... а ты кого имеешь ввиду?

С креатином? Что нибудь почуйствовал?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

нет курс был суперэффективным - не вопрос. Но оценить эффективность именно АЛА смогу тока када без нее попробую...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

нет курс был суперэффективным - не вопрос. Но оценить эффективность именно АЛА смогу тока када без нее попробую...

Знаешь, я ее уже месяц попиваю и обратила внимание, что в питании ничего не меняла, в тренинге только кардио добавила минут до 50, а вес и % жира потихоньку вниз пополз. У меня, с инсулином проблемы, похоже, многовато его.... потому реакция на углеводы неадекватная у организма - сразу в жир (всю жизнь ведь лишний вес был), а тут - неделю болела, трескала все, что хотела и вес и объемы на месте....

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

ну фиг згает... мне щас не до АЛА, щас нада эссенциле, аллахол и фосфалюгель как-то совместить с кленом... Ето задачка и так со слишком многими неизвестными, чтобы еще и АЛА добавить

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Липоевая кислота )

врач посоветовал проколоть курс - для повышения энергетического обмена (у меня низкое давление и анемия, пробуем в общем разные методы)

Курс - 30 дней, 1 ампула (2 мл) в день.
Вместе с ней НЕЛЬЗЯ кальций и железо - я поэтому стараюсь ее колоть поздно вечером - т.к. исключается одновременный прием всяких творожков, молока и тд и тп.

Прошла неделя. Я бы не сказала, что какие-то ощутимые изменения прошли - но, возможно, нужно добить еще две недели и тогда смотреть на результаты. Из приятного - то, что голова чуть меньше стала болеть (когда коллеги-гипотоники загибались от головной боли, я я с утра таблетку в зубы и день прошел как обычно). Но может совпадение.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
По себе скажу, что в процессе недельного отдыха от занятий по причине ОРЗ и преобладании в эти дни углеводного питания ни вес, ни объемы не изменились, что приятно удивило
pri etom postoyano uptreblyaya Липоевая кислотy?kakimi dozirovkami?do ili posle edi?est li smisl prinimat vmeste s L-carnitinom vne trenirovochnie dni?ali eto deistvuet tolko v dni trenirovki?shto takoe ALA?shto nepoimu ya...
Mika!ti kakuyu bi posivetovala Липоевая кислотy?oni vsyakie est tolko vot kakuyu tak shto nepromahnutsya?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ALA - Альфа-Липоевая-Кислота (кислота = Acid)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
е-мое. Народ.. ну не мучайте себе итак вконец замучанный мозг. Липоевая кислота работает, но в комплексе. Она всего лишь повышает энергетический обмен. Но если повысит... волчий аппетит тебе надо? (нервно оглядываясь в сторону кухни)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
primerno za skolko min do ternirovki eyo prinimayut?alfu etu?sovmestimo li eto s L-carnitinom?samoi alfi-100mg,tuda je vhodit L-varnitine no tolko 60!budet li tolk eslinprinimat k etomu eshyo L-c, primerno tak 500 gram?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

pri etom postoyano uptreblyaya Липоевая кислотy?kakimi dozirovkami?

Вместе с едой, с утра, каждый день, у меня капсулы по 600 мг. Производитель значения не имеет. ALA - сокращенное название.
Erzulie

Липоевая кислота работает, но в комплексе. Она всего лишь повышает энергетический обмен. Но если повысит... волчий аппетит тебе надо? (нервно оглядываясь в сторону кухни)

Не замечала, наоборот - есть меньше стала. Это если с энергетическим и углеводным обменами проблем нет - то вполне возможно. Но я уже писала, что все это для меня лишь неожиданный "побочный эффект", а так, я ее как антиоксидант ем.

primerno za skolko min do ternirovki eyo prinimayut?

Я ее к тренировкам не привязываю. Насчет взаимодействия с Карнитином тоже ничего определенного не скажу....

Добавлено
Erzulie

Вместе с ней НЕЛЬЗЯ кальций и железо - я поэтому стараюсь ее колоть поздно вечером - т.к. исключается одновременный прием всяких творожков, молока и тд и тп.

Почему?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Mika

Не замечала, наоборот - есть меньше стала. Это если с энергетическим и углеводным обменами проблем нет - то вполне возможно.

ну можно у меня все в комплексе такой результат и дало... Всю жизнь думала, что у меня медленный метаболизм и все процессы в огранизме приторможены из-за давления и остального

Цитата

Почему?

смотрим инструкцию:

Взаимодействие с другими веществами:

Препарат может снизить эффективность цитопластина. Липоевая кислота может связывать металлы, поэтому ее не стоит назначать с препаратами, которые содержат металлы, например препаратами железа, магния, молочными продуктами, поскольку они содержат кальций.
Поскольку препарат может усиливать гипогликемический эффект инсулина или пероральных дабетических средств, рекомендуется регулярный контроль сахара, особенно в начале терапии

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Erzulie
Понятно, спасибо.
У меня она идет как БАД, поэтому таких подробностей там не написано.
Буду знать.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Mika

если не секрет ,то где ты нашла АЛА 600мг?у меня только 100мг
..где то читала что к этим термог.можно привыкнуть,и вроде как после 2х недель стоит делать неделю перерыва.что б этого непроизошло...

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Большинство низкоуглеводных диет вращается вокруг концепции снижения уровня инсулина. Белки и жиры способствуют понижению уровня высвобождения инсулина, а углеводы вызывают его подъем. Контроль за инсулином весьма важен для потери веса, потому что он способствует синтезу жиров, блокируя в организме их сжигание.
Критики низкоуглеводных планов питания указывают на то, что, несмотря на уровни инсулина, вы не наберете лишний жир, если количество потребляемых вами калорий не превышает их затраты. Такое утверждение опровергается работой датских ученых, результаты которой были представлены на конгрессе. Тридцать две женщины и трое мужчин с лишним весом и гиперинсулинемией (высвобождение избыточного инсулина в результате ожирения) были посажены на низкокалорийную диету на восемь недель. Затем их разделили на две группы. Одна принимала препарат, который блокировал секрецию инсулина в организме, другая получала плацебо. Исследователи не обнаружили каких-либо отличий в наборе или потере веса между участниками обеих групп. Единственное исключение составлял тот случай, когда в первой группе наблюдалось ухудшение толерантности к глюкозе. Результаты исследования подтверждают теорию, что инсулин может быть не так важен в плане отложения жира, как многие полагают.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka
У меня был вот этот продукт.
http://www.natrol.co...cts/product.php
Сейчас перешла на 100 мг.
Так удобнее.
600 мг, потом поищу и сброшу адрес тебе на РМ.

где то читала что к этим термог.можно привыкнуть,и вроде как после 2х недель стоит делать неделю перерыва.что б этого непроизошло...

Это касается не только ALA, все добавки рекомендуется принимать циклами.

Gangut

Gangut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Альфа-липоевая кислота, Липоевая кислота, Тиоктовая кислота - синонимы.

Липоевая кислота стоит копейки в аптеке.

Подробное описание: http://amt.allergist...lipacid3_b.html

MUSCLETECH - аннонсирует Cell-Tech, как креатин с липоевой кислотой,
плюс "транспортная матрица" за слишком большие деньги.

Ода о Cell-Tech: http://www.ironman.r...view&article=46

...Ученые продемонстрировали, что альфа-липоевая кислота в соединении с декстрозой и креатином (что опять же имеет место только в CELL-Tech) в 19 раз более эффективна, чем обычный креатин!...

Транспортная матрица, может быть с успехом заменена декстрозой,
а лучше всего мёдом.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
200-250 мг липоевой кислоты 3 раза в день вместе с высокоуглеводным приемом пищи вполне достаточно для того, что бы получить ощутимые улучшения в углеводном обмене за счет некоторого снижения инсулинорезистентности белковых клеток, что весьма способоствует способоствует энергообеспечению белкового синтеза при рабо те на массу, и сокращаеть гиперинсулинемию при работе на качество и форму мышц.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
нафига изобретать велосипед? 2-4 МЛ липоевой кислоты внутримышечно и будет вам счастие.

Опять забыли, что она плохо усваивается с молочными продуктами.
Добавлено
ах да, я забыла, что здесь много ТЕОРЕТИКОВ, которые рассуждают о транспортных цепочках и всяких прочих умных вещах.

Из всех здесь обсуждающих тему, только Мика ну мож еще парочка человек пробовали липоевую ) (не говоря уже о более серьезных вещах)

Сообщение изменено: Erzulie (21 мая 2005 - 10:59)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Гомеопат

200-250 мг липоевой кислоты 3 раза в день вместе с высокоуглеводным приемом пищи вполне достаточно для того, что бы получить ощутимые улучшения в углеводном обмене

Кхы, кхы....
Я, собственно, в теории не сильна, но 100 мг (в форме R-ALA) с высокоуглеводным (по сравнению с остальными) приемом пищи такой эффект дают (собственный опыт). На счет массы - пока не знаю, мне до конца курса еще месяц где-то, закончу прием и будем замерять расход и приход

Erzulie

2-4 МЛ липоевой кислоты внутримышечно и будет вам счастие.

Ох и любишь ты уколы..... Брррррр

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Mika

мне до конца курса еще месяц где-то, закончу прием и будем замерять расход и приход

курс месяц?не недельки 2?
принимаем до еды?до трени?
я кстате пропила 200мг месяц назад сейчас заказала 600
вот думаю как пить?
-с углеводами поосторожней и без молоч продуктов так?вроде как кальций должен отсутствовать...для более эфекта
то что с углеводами штука опасна это факт!!у меня знакомую так раздуло от неё!! в жизни такого невидела!!за месяц 7 кг!
ела говарит как обычно...но это обычно-рис пирожки пельмешки и т.п...алкоголь

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

курс месяц?не недельки 2?
принимаем до еды?до трени?

Вместе с высокоуглеводным приемом пищи, у меня это обычно завтрак. И после тренировки с коктейлем - я протеин с фруктами мешаю. Нет времени переводить , на одном из американских качковских форумов были рекомендации по применению. Там была именно такая схема, доза 200 мг.

у меня знакомую так раздуло от неё!!

Скорее всего не от нее, а вот от этого...

рис пирожки пельмешки и т.п...алкоголь

Тут и без нее раздует кого угодно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых