Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
железный дровосек
Мучаться, закидывая штангу за голову, чтоб приседать... хочу тебя предостеречь: хватит и одного неудачноро раза, чтобы травмироваться. Сделал подход, устал, а ведь ещё штангу обратно снимать. Серъёзный вес не получится использовать - смысл?
Тренировки дома ничем не должны отличаться от безопасного и техничного тренинга в зале.
Нет стоек - сделай или купи. Нет условий - создай их. Прямо сейчас возьми листок бумаги, распиши возможные варианты и действуй! Я не агитирую, но так будет быстрее, чем ждать невесть чего.
Когда у меня не было стоек,- приседал со штангой на груди, беря её с пола (отличное упражнение) и выполнял становую тягу, стараясь тянуть ногами, а не спиной.
* Креатин восхвалять не стану. Использовал продукт проверенной фирмы "GNC", других фирм, но какого-то "особого" эффекта от него я не наблюдал. BCAA, глютамин, орнитин и т.д. оправдывали своё назначение, но в столь малой мере при внушительных денежных затратах, что было решено отказаться и от них. Витаминки, сбаллансированное питание - и всё! "Чудодейственные" добавки приобрели широкую популярность лишь благодаря рекламе. Неоптимальный тренинг, неправильное питание, недостаточный отдых сведут на нет все усилия.
Думаем, набираемся опыта и делаем выводы!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
***Как завязывать кистевые лямки.***
Я неоднократно видел на форуме вопросы о том, как правильно завязывать кистевые лямки. Сейчас и не упомню в каких именно темах. Предлагаю вам мой наглядный вариант в "фото-картинках", отснятый сегодня. Лямки самодельные, бывшие когда-то ручками от походной сумки; верно служат мне уже несколько лет.
Надеюсь, кому-то пригодится.
Удачи всем!

P.S. Есть очередные новости в моей фото-теме.

Миниатюры

• _____________________________.JPG

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (25 марта 2007 - 01:12)

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
хотел спросить, ты писал про технику Швунга, расскажи пожалуйста, как делать швунг в жиме лежа? (на форуме есть топик, где технику *правильно* посмотреть можно), а я тут швунг хотел бы рассмотреть.. а то мало ли что.. это типа "лифтерского жима" но полностью жопу отрываем от скамьи?
Сегодня с утра поеду денежку отвезу.. за силовую раму- предоплату так сказать..

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Сфоткал во время жима свою лавочку . вот мой спортивный уголок так сказать

Миниатюры

• ________..jpg

Loco

Loco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
MEGAblast А самый большой блин сколько весит?

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Loco

MEGAblast А самый большой блин сколько весит?

там весит 125 кг.
2х25 кг ,2х10кг,6х5кг,6х2.5 кг и гриф десятка.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Вот как я цепляю лямки к штанге. Интересно будет прочитать твое мнение.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (27 марта 2007 - 11:36)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Завязываю лямки точно как Arihant Sirius Dinn.
Настолько привык заниматься дома, что в зал меня уже не заманишь, хотя до зала мне 5 минут от двери до двери. Понимаю, что дома много недостатков, но зато как хорошо ни от кого не зависеть, ни с кем не толкаться и знать, что никто на тебя не глазеет!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

как делать швунг в жиме лежа? (на форуме есть топик, где технику *правильно* посмотреть можно), а я тут швунг хотел бы рассмотреть.. а то мало ли что.. это типа "лифтерского жима" но полностью жопу отрываем от скамьи?

Никак. Швунг не имеет к жиму лёжа никакого отношения по определению. Использование "моста" лифтерами рассчитано на большее подключение широчайших мышц спины в жиме. Таким образом, штанга движется бОльшим количеством мышц, но не "выталкивается" по иннерции и дожимается т.е. не швунгуется. Если это и было бы возможным, то стало бы весьма опасным для плечевых суставов и связок груди.

MEGAblast
А у тебя нет блинов по 1.25 и 1кг? Неудобно же без них; получается шаг сразу в 5кг.

ALEXSENIN
Можно и так, но этот вариант завязывания лямок не так надёжен при больших весах. В моём варианте можно легко "накрутить" лямки на гриф каждой рукой в отдельности, усилив их натяжение (кадр No.11). По мере того, как хват ослабевает и штанга опускается из ладони на пальцы,- пальцы же очень жёстко удерживают лямки т.к. сами лямки накручены в направлении, обратном скатыванию штанги. 100-120кг можно вообще держать полу-расслабленными кистями.

железный дровосек
Завязывать лямки меня когда-то научили друзья-штангисты. Очень удобно, другие способы не использую.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:37)

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Arihant Sirius Dinn

А у тебя нет блинов по 1.25 и 1кг? Неудобно же без них; получается шаг сразу в 5кг.

у меня все есть я просто перечислил что на штанге на данной фотографии .

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Arihant Sirius Dinn

А я наоборот стал использовать шаг 5 кг на штангах и 2,5 на гантелях, так мне удобней, хотя есть в наличии блины 1,25 , 1 и 0,5 кг.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
MEGAblast
Пардон-с! Тогда всё О"К!

Zerx
Я тоже особо не церемонюсь с мелкими блинами при "разгоне" в весах, но далее часто использую шаг в 4, 3.5, 3,.... 1кг.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (27 марта 2007 - 10:07)

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
А я в конце тренировочного цикла в рабочих весах вообще прибавляю по 0,5 кг (использую блины по 0,25). От тренировки к тренировке практически не замечаешь такой прибавки, но веса то пусть потихоньку, но растут. А раньше, когда пытался накидывать больше, оставался на том же уровне.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (27 марта 2007 - 10:47)

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Видишь, какой насущный вопрос в мелких блинах.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
* * * * *
Написал вариативную программу для атлета начального уровня подготовки и разместил её здесь: http://forum.steelfa...=80#entry559839 (пост No.6).
Читайте, анализируйте и пользуйтесь наздоровье!

P.S. Просьба: если возникнут вопросы,- задавайте их в теме "Обсуждаем программы тренировок".

Robbi

Robbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Вопрос. сорри если был похожий. Я новичок на форуме, но инфы очень много нахожу полезной. Я хоть и упрямый, как осёл, но иногда к советам прислушиваюсь...
хотелось бы услышать мнение, Arihant Sirius Dinn, коли надо в домашних условиях при ограниченном весе на штанге, а именно на жиме лёжа примерно 100 а на становой и приседах и того меньше, прогрессировать особено догнать бицепс т.к. при груди около 115 бицепс в 36 смотриться хреного!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Robbi
Я тоже упрямый, как целое стадо ослов...
Немного не понял сути вопроса. Нужно ли увеличивать объём рук? Строй своё тело по своему вкусу: считаешь, что нужно добавить в руках - жми лёжа узким хватом, отжимайся на брусьях, подтягивайся, сгибай руки со штангой/гантелями. В чём проблема-то? Недостаток веса на штанге - не помеха; для рук требуются меньшие веса, чем для жима лёжа. Кроме того, всегда можно докупить необходимые килограммы. Турник и брусья несложно сделать самому или купить, если у тебя их ещё нет. Становую и присед хорошо бы подтянуть, если речь идёт о гармоничном развитии объёмов и силы.
Вот, собственно, и всё.

Robbi

Robbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Arihant Sirius Dinn, вопрос в том, что прогресс в жиме есть, а, например, в подтягиваниях и сгибаниях на бицепс нету (за три месяца тренировок после долгого перерыва).
Значит ты советуешь относительному новичку делать больше изоляции на бицепс?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Robbi
Откуда такой вывод? Я вообще НЕ советую делать изоляцию для набора массы.
Нет прогресса в подтягиваниях и бицепсовых подъёмах - значит что-то происходит не так. Неужели за 3 месяца совсем не выросла сила? Чтобы разобраться в этом, нужно анализировать весь тренировочный процесс и сопутствующие факторы, а я уже и так перегружен подобной деятельностью. Систематизирую информацию, чтобы она была удобонаходима и доступна при желании. Могу лишь посоветовать читать форум и разбираться, если считаешь, что всё выполняется правильно.
Если бы ты полистал эту тему, то нашёл бы пост No.1 на странице 26 о тренинге рук.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Robbi

Arihant Sirius Dinn, вопрос в том, что прогресс в жиме есть, а, например, в подтягиваниях и сгибаниях на бицепс нету (за три месяца тренировок после долгого перерыва). Значит ты советуешь относительному новичку делать больше изоляции на бицепс?

Я бы подналег на широчайшие и дельты, добавил бы упражнений и подходов, а руки подтянутся как-нибудь. Хотя по паре упражнений на бицепс пару раз в неделю делать не вредно, тут главное, чтоб связки не болели. А то некоторые вешают на штангу непосильный вес, делают с ним рывок на бицепс и потом жалуются на связки лучезапястного сустава или локтей

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 382 сообщений
Тему серьезно почистил!
Arihant Sirius Dinn

Если тебя не затруднит. Пусть посты с программами, полезными ссылками, фотографиями, рекомендациями и т.д., прямо или косвенно относящиеся к теме,- останутся; советы по питанию, технике упражнений и т.п. - тоже. Хочется, чтобы топик не был "узконаправленным", а охватывал тренировочные реалии как можно полнее, с акцентом на "домашний" тренинг.

Постарался сделать так как ты просил.
Надеюсь не переборщил.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Kaчок
Премного благодарен!
Остались 2/3 темы т.е. самое главное. Если и стёрты какие-то дельные мелочи - всё-равно они будут фигурировать в дальнейшем.
И ещё раз - огромное спасибо!

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Извени не хочу тебя обидеть - но у тебя есть опыт в ББ, а у меня в структуре форумов - т.к общаюсь с ними не один год.

Измени свое самое первоее сообщение - Например : 1-е что нужно установить у себя дома это скамью для жимов лежа - на ней можно выполнять такие и такие упражнения , найти её можно здесь здесь и здесь (магазны в нете)

и т.д. - Те кто будет читать это сразу конкретно уяснят что им дома нужно, а что в ближайшие года два не понадбится - видь лучше это понять прочитав твой топ и сказать тебе спасибо чем купить, рзочероваться и венить себя за потраченные деньги.

+ к этому Ты давно уже заработ уважение на форуме, а твое первое сообщение не катит не под название темы не под твое количество сообщений.
И полюбому будт и были вопросы - что в первую очередь поставить дома из оборудывания - вот и будет куда отправлять таких форумцев.

Хотел помочь в обустройстве удобств твоего топика! - надеюсь ты с понимание отнесешся к сказанному.

P.S. За офтоп прошу не бить - сообщение прошу удалить после того как его прочитает адресат.

Loco

Loco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Подскажите пожалуйста сколько может кг. выдержать гриф 160см d=25мм.? Стоит ли докупать до 160 кг.?

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Loco
погнется мне кажется ...уж хотя бы 30мм покупал для таких весов

Loco

Loco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
То: MEGAblast
А до сколки гриф может выдержать, примерно, на ваш взгляд?

Сообщение изменено: Loco (07 апреля 2007 - 10:13)

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Loco
я таких эксперементов не проводил
выдержит та много но погнуться может

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
Спасибо, но... не стоит.
Первое сообщение темы было одним из первых моих сообщений на этом форуме. Вполне логично сначала представиться, а уже потом "досаждать" форумчанам советами.
Большинство тренирующихся дома прекрасно знают что нужно иметь по-минимуму; для новичков есть дальнейшие посты.

Loco
Я бы не рискнул навесить на такой гриф более 140-150кг.
Максимально-возможный вес для грифа должен быть указан в спецификации от производителя.
Если же сейчас невозможно это выяснить - лучше не рискуй и обзаведись надёжным грифом.
Погнётся - пол-беды, хотя в приседаниях это может быть травмоопасно.
В редких случаях, грифы не гнутся, а лопаются пополам - это уже не шутки. Купи надёжный и тренируйся наздоровье!

P.S. Есть свежие новости в моём фото-топике: http://forum.steelfa...ic=12498&st=300

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Программа с акцентом на развитие рук для атлетов начального уровня.

xedox
X_tendor
Приветствую!!!
Прощу прощения, что не ответил сразу - очень мааало времени.
Я очень рад вашим успешным занятиям и прогрессу! (ответы - в личке)

Новая программа уже готова (как и было обещано ) и размещена в разделе "Архив рабочих программ" по ссылке: http://forum.steelfa...=80#entry567420 (пост No.9).
Все комментарии очень важны и описаны там же.

Удачи!!!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (13 апреля 2007 - 07:56)

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Отлично !!!! _ Теперь вопросы:

1-е: У меня получаеться тренироваться только 2 раза в неделю - (работаю 4дня через 4дня)(Понимаю мог забыть) - КАК БЫТЬ ????
2-е: На сколько снизить веса в таких упражнениях как Становая,присед,жим лежа, тяга к поясу ??????

Буду с не терпением ждать ответов!

Сообщение изменено: xedox (13 апреля 2007 - 10:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых