Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Продуманная система для Новичка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
178 ответов в этой теме

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
KDV_75

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АЗБУКА.pdf    8,66Мб   490 Количество загрузок

hpferry

hpferry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
слушайте... у меня такое ощущение судя по всему что я прочитал в форуме.. что на первые 2 года занятия ББ тут все расписано ТАК досконально, что больше тем создавать на эту тему смысла нет.. ну после 2 -3 лет занятий тут кончено спроы по поводу прог могут вестись.. но уж про новичков тут каждая вторая тема.. стока всего понаписано..

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Aleks_K
Спасибо за файлик. ТОлько если ты обратил внимание он расчитан на тренировка 7 раз в неделю по два раза в день.
от нее можно помереть молодым.

в принципе я нашел себе уже методику совместный труд Протасенко и Фунтикова. Все в ней логично...после нового года буду пробовать на себе.....надо еще жирок погонять до конца этого года.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
KDV_75

в принципе я нашел себе уже методику совместный труд Протасенко и Фунтикова. Все в ней логично...после нового года буду пробовать на себе.....

ну ты бы выложил окончательный вариант...

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
KDV_75
С отдыхом там все в порядке, я занимался по этой программе, результаты потрясные, только надо быть обеспеченным безработным, чтобы каждый день заниматься. Программа не догма. Научная база, что подведена под неё, позволяет самому строить программу занятий.
Сам занимаюсь нерегулярно, но 15 кг. в массе за два месяца - это результат.
А жирок я специально не гоняю, пиколинат хрома и повышенная интенсивность занятий(пауза-отдых не более минуты).

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Aleks_K

Сам занимаюсь нерегулярно, но 15 кг. в массе за два месяца - это результат.

Это не то слово!

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
может она и есть эта самая идеальная программа, но найдеться всегда тот кто скажет что она не работает, хотя дело может и не в ней.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений

может она и есть эта самая идеальная программа, но найдеться всегда тот кто скажет что она не работает, хотя дело может и не в ней.

Ето факт...
А мы им ответим: ПРОГРАММА НЕ ДОГМА, А ДОРОГА ДЛЯ ПОЛЕТА МЫСЛИ

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Aleks_K
Ну я думаю 15 кг...это уж слишком)))))))) сдается мне что .....кто-то как рыбак приувеличил

А программа вот такая

Тренировка I
1. Жим лежа
2. Подтягивания с весом (хват средний - поднимаешь руки вверх параллельно
туловищу вот такой и хват, ладонями к себе)
3. Жим с груди (плечи)
4. Пресс на римском стуле с весом.
Тренировка II
5. Присед
6. Становая тяга классическая
7. Подъем на голень
8. Подъем на предплечья

Цикл состоит из трех недель с двумя тренировками в неделю
Первая неделя делаем 5*8 предплечья и голень 5*10 (это рабочие подходы)
Вторая неделя 5*3 в взрывном стиле с весом в 50% от максимума
Третья неделя 3*2 но вес 90% от максимума
Затем снова первая неделя вес набрасываем

На первой неделе разминка должна быть короткой (3-4 подхода) с небольшим кол-вом повторений (2-3) для того, чтобы не получить сверхкомпенсацию КФ и молочной кислоты к первому рабочему подходу. Упражнения выделенные зеленым цветом должны выполняться до отказа или около того, возможно применение негативных повторений. Отдых между подходами отказных упражнений 5-6 минут, между остальными 2-4 минуты. Прием креатина на первой неделе или перед ней, категорически противопоказан.

На второй неделе разминка перед упражнениями должна быть более плавной и продолжительной (4-5 подходов) с кол-вом повторений 5-10. Это необходимо для увеличения уровня молочной кислоты и КФ в мышцах, чтобы предохранить мышцы от новых микротравм. При желании прием креатина можно начинать после окончания второй тренировки на первой неделе и принимать всю вторую неделю. Отдых между подходами в упражнении и на разминке 2-4 минуты.

Разминка 4-5 подходов, по 4-5 повторений в подходах. Прием креатина следует прекратить. Отдых между рабочими подходами 5-10 минут, между разминочными 2-4 минуты. Со следующей недели начинается новый микроцикл, с прибавками к максимуму (2-4 кг). Подряд следует проводить не более 4х микроциклов. Необходим отдых по меньшей мере неделю, лучше 2-3.

Добавлено
Aleks_K

А жирок я специально не гоняю, пиколинат хрома и повышенная интенсивность занятий(пауза-отдых не более минуты).

ну с паузой понятно...а количество раз в подходе меняешь?
и что за беда такая пиколинат хрома? и насколько он эффетивен и не вреден?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
KDV_75

эта схема не получила популярности, вероятно потому что особо не работает
сама теория тоже пересматривалась (роль креатинфосфата в микротравмах).

по существу:
нагрузка очень маленькая и неравномерная 1 тренировка слишком легкая, 2 слишком тяжелая (становую и присед на одной тренировке делать по полной, это кабздец), на неделе всего два занятия, первая неделя еще как-то катит, но вторая неделя необоснованно легкая. Тренированности не получишь (причем это специально сделано), а значит и результата будет совсем немного (по началу у тех кто по журнальным прогам занимался результат пойдет небольшой). Природу не обманешь, чтобы увеличить мышцы нужно наращивать тренировочный объем, рабочие веса, переваривать все большую и большую нагрузку, иначе зачем организму что-то менять.

Сообщение изменено: coldfire (07 декабря 2006 - 02:53)

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
KDV_75
http://www.rlsnet.ru...php3?prid=53129, почитай, пошарь по Я.
Не могу фотку в профиль закачать, где я 94 кг. На сегодняшний день я почти 110 кг, мой профиль смотри.
Количество повторов стараюсь выдерживать. Тренировку строю по той проге, что в топике закинул.
Занимаюсь не каждый день , но следую принципу нагрузка-отдых мышц и групп мышц. Обычно или день в день или +1 день отдыха. В программе всё четко расписано, что сколько отдыхает и какие упражнения делать. Прикладываешь мозги и строишь под себя.
Пиколинат хрома не дает зажиреть. Более высокая интенсивность вызывает сжигание жира.Конечно, каждому индивидуально, но я от него получил именно такой эффект.
Видимо имею склонность к диабету?
Заиди в магазин спортивного питания, там столько БАДов и многие работаю оч эффективно.
Добавлено
Мой вес 94 кг, лето 06 года.

Миниатюры

• IMG_0202.jpg

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Всем привет! Наконец-то разместил свои фотки (хронология 1989-2006) по ссылке:
http://forum.steelfa...opic=12498&st=0

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Ну и какое отношение эта ссылка имеет к данной теме?

coldfire

может ее не пробовали просто ....
хотя она логична и закончена......

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
KDV_75
пробовали, на железной шахте много вариантов системы "Вадима-про", я помнится давал ссылку. У Фунтикова в тренировке 3-е тысячилетия похожая схема.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
coldfire

и что не поперла?

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Сила и масса тела – абсолютно разные понятия. Сила зависит от центральной нервной системы. Уровень усилия, развиваемого мышцами и связками прямо пропорционален мощности нервного импульса, генерируемого мозгом. В мире миллионы примеров, опровергающих данное заблуждение. Если Вы посмотрите по сторонам, то у «себя под ногами» найдёте людей похожих на «тощую воблу», но развивающих силу, которой бы позавидовали элитные культуристы, с размерами бицепса, зашкаливающего за 50 см. Выдающиеся силовые показатели показывают миниатюрные женщины, обхват бицепса которых, соизмерим с окружностью Вашего запястья. Даже 25-ти кг дети поднимают веса, превышающие в 4-5 раз их собственный вес.
Здесь я не буду приводить научное обоснование физиологических особенностей роста силовых показателей, так как цель данной статьи иная.
Гипертрофия мышечной ткани имеет более тесную связь с энергетическими процессами организма, чем с пульсацией электрических сигналов.
Обнаруженная многими силовиками и культуристами закономерность, является ни чем иным как следствием прогрессии силы и одновременного увеличения энергетики мышечной системы. Но эти два фактора не имеют чёткой регрессии. Атлет может тренироваться и стать сильным, но если он не поднимет свой энергетический потенциал, то мышцы не увеличатся. Можно тренироваться по специальным схемам, при которых силовые показатели будут опережать энергетические в несколько раз. Именно такого рода тренинг является самым оптимальным для пауэрлифтеров.

Добавлено
Совершенно иная схема тренинга предназначена для бодибилдеров, так как генеральной линией атлета, желающего набрать мышечную массу, является максимальное увеличение энергетических возможностей организма. И наиболее оптимальным условием тренировочного процесса культуриста должно быть условие, при котором он сможет набрать максимум мышц при минимальном прогрессе рабочих весов. Коэффициентом эффективности тренинга (КЭТ), в данном случае тренинга на массу, будет соотношение увеличения динамики нагрузки ( Н) к набираемой массе тела ( М). Математически это выглядит так: КЭТ = Н/ М. Иными словами, если два атлета увеличивают рабочие веса каждую тренировку в базовых упражнениях, допустим на 5 кг, при этом первый набирает за межтренировочный период 1 кг, а второй 2 кг, то кто из них тренируется наиболее эффективно? Конечно же, второй. Потому что, дойдя до своего физиологического потолка результатов, первый сможет набрать, например 20 кг, а второй 40 кг!
Для лифтёров КЭТ вообще бесполезное понятие, а для бодибилдера – этот показатель является самым основным при наборе мышечной массы. И как Вы понимаете, спешка в увеличении рабочего веса, без оглядки на набранные килограммы массы, является своего рода глупостью. Благоразумно ли добиться замечательных результатов в поднятии больших весов, но набрать мизер мышечной массы. Это отличный стимул для силовика, но не для бодибилдера.

Добавлено
Прошу комментировать с учетом приведенных выше целей тренинга - кому ближе какой вариант тренировок?!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Откуда цитата?

Во все учебники вошло, что сила зависит от (складывается из) 3 (трех, а не одного) факторов:

(1) физиологического поперечника,
(2) импульсации от ЦНС,
(3) Координации двигательных единиц.

БОльшим поперечником обладают волокна 2 типа (если от а-изоморфов до б-, то 2б - самые толстые).
если хочешь быть сильным, то надо тренировать ВСЕ составляющие. Более того, тренировка только засчет напряга НС истощит и приведет к травмам.

Опять же, делали такой експеримент: нервы от "быстрых" нейронов перешивали к 2а (тонким, слабо синтезирующим белок) волокнам. Те начинали активно синтезировать белок и резко толстели.

Отсюда дополнительный вывод. если хочешь много массы - не пренебрегай ЦНС-ной составляющей силы.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Если Вы посмотрите по сторонам, то у «себя под ногами» найдёте людей похожих на «тощую воблу», но развивающих силу, которой бы позавидовали элитные культуристы, с размерами бицепса, зашкаливающего за 50 см. Выдающиеся силовые показатели показывают миниатюрные женщины, обхват бицепса которых, соизмерим с окружностью Вашего запястья.

типично качковская фигня все сравнивать по бицепсу, ну не нужны большие банки лифтерам и штангистам. Вот гляньте например на Зауголову и зайдите в фото форумчан, сравните у скольких занимающихся (как они декларируют - ББ) мужчин сравнимые ноги... можете начать с атлета не так давно дебютировавшего на Москве, весовые у них почти равные.

Математически это выглядит так: КЭТ = Н/ М. Иными словами, если два атлета увеличивают рабочие веса каждую тренировку в базовых упражнениях, допустим на 5 кг, при этом первый набирает за межтренировочный период 1 кг, а второй 2 кг, то кто из них тренируется наиболее эффективно? Конечно же, второй. Потому что, дойдя до своего физиологического потолка результатов, первый сможет набрать, например 20 кг, а второй 40 кг!

типично качковская фигня все сравнивать по бицепсу, ну не нужны большие банки лифтерам и штангистам. Вот гляньте например на Зауголову и зайдите в фото форумчан, сравните у скольких занимающихся (как они декларируют - ББ) мужчин сравнимые ноги... можете начать с атлета не так давно дебютировавшего на Москве, весовые у них почти равные.

Математически это выглядит так: КЭТ = Н/ М. Иными словами, если два атлета увеличивают рабочие веса каждую тренировку в базовых упражнениях, допустим на 5 кг, при этом первый набирает за межтренировочный период 1 кг, а второй 2 кг, то кто из них тренируется наиболее эффективно? Конечно же, второй. Потому что, дойдя до своего физиологического потолка результатов, первый сможет набрать, например 20 кг, а второй 40 кг!

видимо у автора дальше начальной школы познания математики не идут, не указаны все необходимые параметры, как минимум: рост и процент жира. Если второй набрал 2 кило жира, то с какого перепугу это показатель его лучшего прогресса? Также если первый ростом 170, а второй 210, то сравнение просто не корректно. Есть еще один параметр, который затруднительно учесть - индивидуальные особенности: физиологические (тип нервной системы, рычажность, соотношение быстрых волокон, ... скажем так одаренность к силе) и техника выполнения упражнений в которых сравниваются два атлета.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Если Вы посмотрите по сторонам, то у «себя под ногами» найдёте людей похожих на «тощую воблу», но развивающих силу, которой бы позавидовали элитные культуристы, с размерами бицепса, зашкаливающего за 50 см. Выдающиеся силовые показатели показывают миниатюрные женщины, обхват бицепса которых, соизмерим с окружностью Вашего запястья. Даже 25-ти кг дети поднимают веса, превышающие в 4-5 раз их собственный вес.

Чушь собачья. И про миниатюрных женщин, и про детей, и про людей типа тощая вобла.

Либо элитные культуристы полные дистрофаны и рахиты.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
я, честно говоря, сначала немного массы планирую набрать......а потом переключится на лифтерские программы
Сила.......знаете ли в жизни больше помогает чем большие руки и ноги, под которые шмотки не подберешь
и вообще в человеке все должно быть гармонично....)))))).

единственное что меня смущает это быстрое падение лифтерских результатов.......когда бывают перебои в тренировках

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

единственное что меня смущает это быстрое падение лифтерских результатов.......когда бывают перебои в тренировках

Это кто тебе такое сказал?

hpferry

hpferry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
вообще то я например считаю что жизненнее лучше качаться на ББ чем на лифтера. так как и ББ сильный.. в каких жизненные ситуациях ББ не сможет сделать того что сделает лифтер?

+ ББ по внешности лучше )

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

лучше качаться на ББ чем на лифтера

сказал как в лужу пёрнул

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
лучше качаться не штангиста они умеют поднимать штангу, как не умеют качки и лифтеры.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Ernesto

ЕНто почему он в лужу перднул?........обоснуй

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

KDV_75

Потому что в этой фразе смысла - ноль, сказана она вообще не в тему да еще и абсолютным новичком.

Сообщение изменено: OldBoy (26 декабря 2006 - 02:02)

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
ЗНаете мужики я вот недавно у вас тут зарегился, на галаза попалась эта тема - я её так обосную : 1 страница все п.......я на автора - но автор держиться, 2-9стр рассуждения и расстолкавания кто что читал и т.д. а тема у вас как называеться - да вы наверное уже и забыли - вы или её переименуй те например в Обсуждение прочитанных книг или давайте пообсуждаем разные школы или начните делать то для чего эта тема была создана. Поверьте навичёк который зайдет на этот форум и начитаеться всего - тут так запутаеться - а прочитав ваш топ вообще сядет напол и откажеться от идеи пойти в зал.

Давайте будем вылаживать программы и идеи и обсуждать их коректируя и голосуя - а не просто базарить.

Кстати учтите не все новечки смогут ходить в зал 3-4 раза в неделю - большинство новеньких это студенты а они как известно народ бедный имбы хотяб нашкребсти денег на 2 тренировки в неделю я уже не говорю за питание.

Прошу не бить сильно но я прочел всю тему и не выдержал - я ожидал увидеть под названием темы хоть что то заинтересующее а тут....

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

?........обоснуй

что тебе обосновать?!?

лучше качаться на ББ чем на лифтера

а по большёму счёту xedox,выше всё обосновал,game оver

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Поверьте навичёк который зайдет на этот форум и начитаеться всего - тут так запутаеться - а прочитав ваш топ вообще сядет напол и откажеться от идеи пойти в зал.

Для новичков есть специальный раздел. А вообще, форум не является исключительно ресурсом поддержки новичков...

Хотя за Офф-ом надо следить..

Давайте будем вылаживать программы и идеи и обсуждать их коректируя и голосуя - а не просто базарить.

Для "вылаживания программ" есть тоже соответсвующий раздел. Вопросец только - КТО будет корректировать и голосовать? И зачем? По мере набора опыта ето занятие становится все более неинтересным, а голосование - просто абсурд. Что таким образом можно решить?

На форуме ОБСУЖДАЮТ. Обсуждение рудно загнать в рамки, отсюда и базар.

Кстати учтите не все новечки смогут ходить в зал 3-4 раза в неделю - большинство новеньких это студенты а они как известно народ бедный имбы хотяб нашкребсти денег на 2 тренировки в неделю я уже не говорю за питание.

ИМХО за 2 раза в неделю толкового ничего не сделаешь, только для начала пойдет. А студенты могли бы в общаге зал оборудовать. Из подсобного материала. Мы так делали..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых