Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

seva1986:

Ато от сюда нас выгонят скоро!)))

Пусть попробуют!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

roma2:

Тут есть мысль про сверхредкий в замесе с иммунизацией. Как бы обсудить?

Вообще-то, первое правило сверхредкого тренинга – "Ни слова о сверхредком тренинге". :rolleyes: ("Бойцовский клуб").

Шутю. Пиши здесь. Или нигде. Личку я заблокировал, ибо нефиг. Слушаю тебя внимательно.

---------------------
Кстати...

Первый Мистер Олимпия Лэрри Скотт использовал в своей подготовке схему построения цикла «травматика-нетравматика». В качестве травматики использовались тройные дропы, по 6 повторений на ступень. Нетравматика, как я предполагаю – классический "аэробно-капиллярный" памп за километр от отказа.

Лэрри Скотт о тренировке рук

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июля 2012 - 11:40)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
интересно каким образом после 6 полный и 4 частичных с 2по30гантелями с читингом (раз локти катаются по верху скамьи плечи назад ухдят) и 6 чистых повторений со штангой и 4 частичных с 45кг я смогу продолжить с 55кг на ез - грифе?! Это не дроп. это нереал!!!

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

Михалы4:

Лэрри Скотт о тренировке рук

Я не знаю ничего подобного по действенности этой программе

Именно этой фразой у чемпионов (если конечно они причастны к написанному от их имени тексту) принято заканчивать повествование о секретах накачки )) Но все же хочется вдогонку спросить "Сколько вешать в граммах ?"

Сообщение изменено: stivSTI (08 июля 2012 - 09:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

'Михалы4' писал 04 Мар 2012 - 08:38:

Вот что нам пишут в книге Skeletal Muscle Repair and Regeneration по поводу сроков восстановления мышцы.

В дополнение к представленной инфе найден следующий текст (там же, страница 291):

Once muscle damage has progressed to myofibre necrosis, the usual sequence of events for repair occurs (see Fig. 2) that includes inflammation (and phagocytosis) within the first few days, revascularization, myogenesis with formation of new muscle (usually completed within about 7–10 days after injury), and subsequent maturation, innervation and restoration of full function that can take months (Jarvinen et al., 2005).

>>Полное восстановление мышечного волокна занимает период порядка нескольких месяцев.

Найден и научный pdf-чег, из которого взята данная инфа: Jarvinen_2005_AJSM_-_Muscle_Injuries_Biology_and_Treatment.pdf (929 Кб)

Американский журнал спортивной медицины! :bb:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 698 сообщений

Михалы4:

(usually completed within about 7–10 days after injury),

Забавно... При рабочей нагрузке как раз 10 дней ничего плохого в принципе не происходит даже если совсем бросить тренировки... Теперь ясно почему... :hi:
Спасибо!

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Хочу поделиться с Витовцами.
вот уже недель 6 практикую что-то типа доГГа в натяг (не до отказа). 1УПР-1СЕТ до замедления темпа. Повторный ряд: 12-20. Для меня этто дико, но все же без сплита: фулбади. Грудь-Спина-Плечи-Бицепс-Трицепс-Ноги (на ноги не всегда сил хватает, но они не в приоритете). Короче раз в 3-4 дня тренировка, прогресс на каждой. Поверить не могу))Скоро видимо будет Стоп. Потому что в наклоне жим гантелями за месяц накинул около 10 повторов. 44х15, тяга гантели 44х20. Месяц назад те же веса были 4-6. Пока что порядок упражнений не меняю, т.е. плечи руки подходят уже уставшими, хотя в тягах и жимах достаточно нагрузки получают.

Михалыч, что скажешь об этом? подскажи по ротации движений, ноги все равно надо будет тренировать, и прогресс всанет рано или поздно. уходить на круиз по крупным МГ и приоритетом ноги-руки?

Сообщение изменено: Kaчок (10 июля 2012 - 02:37)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Михалы4:

Личку я заблокировал, ибо нефиг.

А жаль!Вот как-то хотелось обсудить пару-тройку вопросов личностного плана(не хватает знаний, я больше практик, есть ,,пробелы,, и нужен совет)!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Faranda:

1 подход до замедления темпа. Повторный ряд: 12-20. Раз в 3-4 дня тренировка, прогресс на каждой. Поверить не могу))

У Кларенса Басса (Clarence Bass) – (похож на подкачанного Селуянова) :rolleyes: – на сайте есть статья, описывающая подобный процесс. Человек со стажем в 21 год за плечами ("продвинутый новичок") начал делать один подход не до отказа, раз в неделю – и его дико попёрло.

Вот этот сайт: www.cbass.com – в рубрике STRENGTH TRAINING, статья №44 – "HIT Advocate Stops Training To Failure - And Gains!"

Faranda:

Прогресс встанет рано или поздно. Уходить на круиз по крупным МГ и приоритетом ноги-руки?

Тренинг подобен земледелию. Невозможно снимать урожай с участка раз за разом – земля истощается. Также нужно использовать севооборот – для обогащения участка. И, наконец, периодически нужно оставлять землю "под паром", чтобы она сама купировала скрытое недовосстановление глубинных структур. Размещенное изображение

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Михалыч, естесственно не получится постоянно прогрессировать, но сейчас ноги, низ спины, пресс не трогаю почти, рукам также немного достается. Доработать до снижения повторного ряда до 4-6, поставить свои рекорды в весах, добавить день отдыха, упереться в стену 2-3 тренировки и поставить приоритетом ноги и торс, а остальные в поддержку. И вот такой вопрос возник про смены движух, есть ли смысл углы менять? (Ферруджи и прочие считают что вроде как не так это важно, но ведь в тех же жимах и тягах работают разные мышечные группы(их комбинации, пучки итд). Тот же ДОгг. Или это искусственное замедление прогресса?
Михалыч, а как посоветуешь в данном случае круизить?Тренировку за тренировкой удерживать рекорд или добавить повторов и больше на технику работать?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Faranda:

Есть ли смысл углы менять? (Ферруджи и прочие считают что вроде как не так это важно, но ведь в тех же жимах и тягах работают разные мышечные группы(их комбинации, пучки итд). Тот же ДОгг. Или это искусственное замедление прогресса?

Есть смысл не класть все яйца в одну корзину. Надо пробовать и так, и так. И смотреть как лучше.

Faranda:

А как посоветуешь круизить? Тренировку за тренировкой удерживать рекорд или

Попытка удерживать рекорд как правило приводит к "упашке" – накоплению скрытого недовосстановления, и, соответственно, потере результата. Правильный удерживающий тренинг – это контролируемый слив с последующим возвращением некогда достигнутых рубежей, по схеме «шаг назад – шаг вперёд».

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Михалы4:

«шаг назад – шаг вперёд».

два шага вперед - один назад

не?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

DumbI4:

два шага вперед - один назад не?

Михалы4:

Правильный "удерживающий" тренинг

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

DumbI4:

два шага вперед - один назад не?

Я когда первый раз у Михалча эту фразу увидел помойму в теме БОССТ тоже подумал что опечатка, речь идёт имнно о том что слезли с предельных нагрузок, и даём поддерживающую (шаг назад) потом по завершению "круиза" возвращаем предельные нагрузки (шаг вперёд) и продолжаем на них рости (естественно увеличивая) Тоесть как я понял весь круиз это шаг назад, а работа это шаг вперёд, сама прогрессия в работе, в данном контексте шагов, в виду не имелась.

Сообщение изменено: seva1986 (13 июля 2012 - 12:33)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Михалы4:

Попытка удерживать рекорд как правило приводит к "упашке" – накоплению скрытого недовосстановления, и, соответственно, потере результата. Правильный удерживающий тренинг – это контролируемый слив с последующим возвращением некогда достигнутых рубежей, по схеме «шаг назад – шаг вперёд».

Мой опыт это подтверждает. Держал один и тот же рабочий вес на ноги (при их поддержке), в результате через 4 недели рабочий вес пошел вниз. У Гончарова есть фраза, по памяти - "работайте с одним весом пока не станет легко, после чего повышайте". Так вот у меня получается, что становится не легко, а тяжело и результат падает.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

oscar:

У Гончарова есть фраза, по памяти - "работайте с одним весом пока не станет легко, после чего повышайте". Так вот у меня получается, что становится не легко, а тяжело и результат падает.

У Гончарова после ФС веса снижаются и стабилизируются до момента выхода на планируемый объем. Если работать день за днем на своем рекордном весе, то это как раз и приведет к истощению и функциональному спаду.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

oscar:

Держал один и тот же рабочий вес на ноги (при их поддержке), в результате через 4 недели рабочий вес пошел вниз.

Странно, у меня все наоборот, при поддержке(ног) вес вообще не падает, дак еще и объем децл растут. Это скорей всего от большей расположенности, сейчас вообще ноги не качаю

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
ой, извиняюсь
дочитывал уже через силу))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
а можно вместо круизных двух-трех недель просто делать в одну тренировку легко, в другую тяжело?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

merQ:

А можно вместо круизных двух-трех недель просто делать в одну тренировку легко, в другую тяжело?

Можно делать что угодно. Главное – выполнить поставленные задачи. Сформулируй цели, которых ты хочешь добиться в этот период, распиши цифровые показатели – и действуй.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Продублирую. В копилку сверхредкого.

Еретик:

На 21-й день достигается полное восстановление архитектуры волокон.
Однако после достижения полной регенерации в мышцах происходят процессы, приводящие к их гипертрофии. Эти изменения продолжаются до 60-го дня и остаются стабильными, как минимум, в течение последующих 120 дней.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 808 сообщений
А с каких пор Михалы4 стал авторитетом?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

renepjd:

с каких пор Михалы4 стал авторитетом?

да
пущай сначала бицОпс засветит
:)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 808 сообщений

AnatolyR:

да пущай сначала бицОпс засветит

Похоже на шутку, но если просто читать текст, то я согласен. Но хрен с ним (не с Михалычем, а с постом)
Анатолий, Вы против того, что бы качать МГ раз в неделю. Как Вы объясните хорошую форму Олега, который делает три подхода на МГ раз в неделю и отлично выглядит?
Вопрос без подъё...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

renepjd:

Как Вы объясните хорошую форму Олега, который делает три подхода на МГ раз в неделю и отлично выглядит?

есть много людей тренирующихся по самым разным схемам
в отличной форме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Что-то все разговоры ни о чем, форум можно закрывать :crazy:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 808 сообщений

merQ:

Что-то все разговоры ни о чем, форум можно закрывать

Закрывать нужно рот тем, кому нечего сказать
Тема очень интересная

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
И о чем же тема? О том, что каждый тренируется по-своему?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 808 сообщений
Если Вам не нравится, не заходите в эту тему

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 808 сообщений
Да и вообще, нах эту культуру.
Я в пятницу 13 подписался на эту тему (и стал триннадцатым) не для того, что бы слушать твоё нытьё.
Не нравится - иди нах

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых