Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
В общем, в итоге окажется, что мясо растет от святой бессознательной веры в то, что ты большой

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

'K'haartaim' писал 09 Фев 2012 - 19:03:

В общем, в итоге окажется, что мясо растет от святой бессознательной веры в то, что ты большой

Хе-хе.
Хотя доля истины есть. Сильная вера в успех перестраивает работу нервной системы: ускоряет восстановление работоспособности нейронов головного и спинного мозга и оптимизирует работу периферической НС. А периферическая НС прямо или косвенно влияет на все функции организма :) Стремящиеся к цели или уверовавшие в чудо люди иногда демонстрируют просто феноменальную выживаемость в нечеловеческих условиях.

Инфочай рулит :lol2:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Deejgrey:

Никогда не будьте самонадеянными и окажите людям услугу, считая их такими дураками, какими они есть на самом деле. - это можно делать своим жизненным кредо.

если понравилось - рекомендую почитать Артура Джонса - желательно всё, что он написал и в хронологическом порядке

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'Zaratustra' писал 10 Фев 2012 - 18:33:

если понравилось - рекомендую почитать Артура Джонса - желательно всё, что он написал и в хронологическом порядке

Благодарю, но читал все его статьи и книги ( переводные ), и не один раз ) Периодически перечитываю.. сейчас с его оф. сайта на англ. язе по-тихоньку читаю..

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

Пару, тройку в этой последовательности не подскажете?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
http://www.hittoday.narod.ru/
слева куча ссылок на работы Артура Джонса

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

Disco:

Ну вот тут не буду про всех говорить, но у меня есть строгие таблицы расчета количества повторов-подходов для различных упражнений. Когда мне надо пересчитать, например сколько я пожму на 5 раз в одном подходе, если я знаю, сколько я жму в 3 подходах на 8 раз, то я обращаюсь к данной порге и с точностью до 1-1,5 кг попадаю в цифру

Дайте ссылку на программу плиз.

aliklistopad

aliklistopad

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 147 сообщений

'Михалы4' писал 30 Янв 2012 - 18:14:

Рановато тебе ещё столько упражнений делать. По сроку службы не положено.

В сокращённом тренинге нужно начинать с одного упражнения, и каждые два года ещё одно прибавляется.
Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина

Видел ваши рекомендаци хотел бы уточнить.
Я выбрал для себя такой вид сокращенки: присед, жим лежа, тягу в наклоне, икры и пресс (например). Тренировки 2 раза в неделю. И того в 3х недельный цикл укладывается 6 тренировок микроцикла.
Одну тренировку я разнес на на две и выглядит она примерно так, тренировки проводятся через день.
1Тренировка Нагрузки
Приседание 5*5: Т-С-Л-С-Л-С
Голень 2*10
+
Жим лежа 5*5 С-Т-С-Л-С-Л-С
Тяга штанги в наклоне 5*5 Л-С-Т-С-Л-С-Л-С
Пресс 2*10

Вчера сделала приседание по 5*5 2 разогревочные+ 3 отказных:
Приседание 5*5: 56*5, 68*5( разогревочные), 90*5, 90*5, 90*9 (отказные).
Голень2*10.
Вот думаю по такой сокращенке работть или вы все таки думаете, что для меня лучше только приседы делать по Раманову.
Я занимаюсь дома весь инвентарь для сокращенке есть в наличии шт. 100 кг, лавка со стойками, брусья перекладина, гантели 2Х25, как бы мне.
Плиз подскажите ка мне подстроить сокращенку под мои условия?

Сообщение изменено: aliklistopad (20 февраля 2012 - 08:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

aliklistopad:

что для меня лучше

Делай так, как подсказывает сердце.

Один хрен, если душа не лежит, то даже по самой продуманной проге ты заниматься не будешь.

Так шта... читай форум, ссылки, статьи, – выбирай, что тебе больше по душе – и применяй в своём тренинге.

Вот, например, несколько неплохих статей по циклированию нагрузки "Т-Л-Т-Л-С-Л":

Константин Рогожников - Разговор о пауэрлифтинге
Константин Рогожников - Построение цикла (Т-Л-Т-Л-С-Л)
Ходоков Сергей – ПРИНЦИП "Т-Л-Л-Т"
Владимир Кравцов, Дмитрий Касатов – «Тренируем злодея»

Владимир Кравцов - Философия тренинга или как выжать 310 кг:
http://www.powerlifting.ru/clauses/Stati/Vladimir_Kravtsov/Filosofiya_treninga_ili_kak_vyzhat_310_kg

Удачи в тренировках! :bb:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ddimonn8080:

Disco сказал: Ну вот тут не буду про всех говорить, но у меня есть строгие таблицы расчета количества повторов-подходов для различных упражнений. Когда мне надо пересчитать, например сколько я пожму на 5 раз в одном подходе, если я знаю, сколько я жму в 3 подходах на 8 раз, то я обращаюсь к данной порге и с точностью до 1-1,5 кг попадаю в цифру Дайте ссылку на программу плиз.

Диско! Запости уже на первой странице в "Научный подход в б.б." "План подходов"! Люди ж мучаються!

Сообщение изменено: roma2 (20 февраля 2012 - 04:47)

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Ещё как мучаемся)) Без таблицы в зал не ногой!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Еретик:

Сильная вера в успех перестраивает работу нервной системы

Еретик:

Стремящиеся к цели или уверовавшие в чудо люди иногда демонстрируют просто феноменальную выживаемость в нечеловеческих условиях.

Это факт, Дима. Ментальность - сильнейшее оружие. Нет драйва, нет посыла, заинтересованности, интриги -> нифельхайм (ничо не будет). Поищи статьи по проводимости нервной системы. Чем сильнее заряд на нейронах - тем выше реализация и сбыча вожделенного. Кстати, зависит от уровня некоторых гормонов (тестостерон, прогестин, эндорфин, морфин, героин :lol2: )

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ddimonn8080:

Ещё как мучаемся)) Без таблицы в зал не ногой!

ТАБЛИЦА_ВЕСОВ_по_подходам_повторам__А.В.Янковский_.rar

Вводите 1ПМ и все расчитывается.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Nope:

Это факт, Дима. Ментальность - сильнейшее оружие. Нет драйва, нет посыла, заинтересованности, интриги -> нифельхайм (ничо не будет). Поищи статьи по проводимости нервной системы. Чем сильнее заряд на нейронах - тем выше реализация и сбыча вожделенного. Кстати, зависит от уровня некоторых гормонов (тестостерон, прогестин, эндорфин, морфин, героин

Первый подход д.б. по-Михалы4у! И все пойдет врост!

Миниатюры

• 35.jpg

Сообщение изменено: roma2 (20 февраля 2012 - 07:00)

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
roma2,Хороший вы человек. Спасибо.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Nope:

Поищи статьи по проводимости нервной системы. Чем сильнее заряд на нейронах - тем выше реализация и сбыча вожделенного.

Мне больше нравится теория Вадима Ротенберга :)
С возвращением :)

roma2:

Первый подход д.б. по-Михалы4у! И все пойдет врост!

Я с полгода назад освоил холодный душ с утра, для пробуждения. Когда осваивал, сразу вспомнил рекомендации Антона. Просмотрел форум на предмет его сообщений и вдохновился. Решил попробовать перед подходом прямо ледяной, до задубения, по инструкции. Заряд действительно крепок, но мне хватает минут на 10 только. Вместе со всеми обтираниями-одеваниями это 1-2 подхода. Так что, если тренировка хотя бы в 3 подхода, то либо мокреньким и голеньким приступать, либо каждые 10 минут подзаряжаться. Это уже точно не для зала. Хотя...
Чувствительность теряется со временем, кстати. Я сейчас даже самую ледяную воду (морозы же) воспринимаю довольно "прохладно", почти без сбоя дыхания :)

Сообщение изменено: Еретик (20 февраля 2012 - 09:15)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Мысли вслух....
Жалко канешно, что нигде не найти полную версию книги М.Менцера "Супертренинг", а то читаешь эту укороченную "статью", да ёщо з нашими "переводчиками"(((.....Но мне все таки интересно, почему в ней Майк делает пример в основном на "многоповторке" это интересно.... А тут же спомнил слова М.Клестова про то, что он очень сильно советовал делать в одном рабочем подходе 15-30 повторений, масса по его словам набиралась прекрасно и связки живы....Ну да ладно, но вот как на зло вспомнил я нашего Игорька, который тоже очень неплохо набирал в то время массу, когда чередовал неделями 6-10 повт. и 15-35 повт. в одном раб. подходе до отказа, да чередовал, но все таки многоповтор был и был в отказ, может и с помощью его тоже рос....Да ладно з Игарьком, он точно, не эктоморф....)) Но летом на улице, ребята вижу на брусья, турниках делают в основном тоже многоповтор и при этом выглядит верх у них очень даже не плохо, а еслы бы ёщо делали приседание и ели как наши качки, то вообще молчу....Раз уж спомнил о приседаниях, то вот снова подстава, многие как никак делали многоповтор в рабочем подходе и при этом неплохо прибавляли в обьемах бедра, я не исключение, тоже неплохо прибавил.... Ёщо впомнил, где то читал в инете статью, где говорилось за то, что Майк, советовал все отказные подходы делать в многоповторе, а то на малых повторах большой риск получить травму доходя до "жостого" отказа, поэтому по его словам Ятс так много получал травм....А нащот того, что Майк советовал давать отдых МГ до 14 дней, это уже индивидуально, кому 4 дня, кому 7 дней, кому 14 дней... Короче все таки хотелось взлянуть на полную версию книги Менцера, думаю многие вопросы бы отпали сразу же....

Сообщение изменено: Fenix7 (23 февраля 2012 - 06:47)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Fenix7:

что Майк, советовал все отказные подходы делать в многоповторе

Так хорошая микротравматика, поэтому и

Fenix7:

отдых МГ до 14 дней,

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений

'Zaratustra' писал 10 Фев 2012 - 18:33:

большинству любителей силовых тренировок будет достаточно почитать Джоунса и Маккаллума

Старик вообще толковый был . . . его советы помогают не только в спорте но и в работе

в 70 годы уже раскрыл "бизнес план" продавцов спортпита :yes:

P.S периодический перечитываю труды Джоунса

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Fenix7:

А нащот того, что Майк советовал давать отдых МГ до 14 дней, это уже индивидуально, кому 4 дня, кому 7 дней, кому 14 дней...

ну тогда, брат, индивидуально и всё остальное.. и кому-то 2 повтора даёт лучшую массу, а кому-то 30 повторов, кому-то 1 подход даёт лучшую массу а кому-то 25 подходов, кому-то скорлупа грецкого ореха даёт лучшую массу, а кому-то 500г говядины...

voin-chesti:

P.S периодический перечитываю труды Джоунса

я вообще часто хорошие книги перечитываю)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Zaratustra:

Ну тогда, брат, индивидуально и всё остальное...

Заратустра, я что-то не пойму – ты попёр против Джоунса и Ментцера? Начал отрицать индивидуальность переносимости нагрузки?

Для кого тогда по-твоему (и про кого) Майк Ментцер ввёл в обиход термин "карлик восстановления"? (И можешь не сомневаться, что за этим термином стоит Джоунс).

В этой ветке уже писалось, например, что американские учёные с помощью биопсии и новейшего томографического оборудования подсчитали, что бицепс элитного бодибилдера от рождения содержит порядка 420 000 мышечных волокон, в то время как у генетически неодарённого человека их может быть в два с лишним раза меньше – порядка 170 000. (ссылка)

А что скажешь про различие В РАЗЫ уровня эндогенного тестостерона? 2.8 против 8.0? (ссылка) Это по-твоему как-то влияет на скорость восстановления?

И, можешь не сомневаться, с остальными вовлечёнными в процесс восстановления системами организма – та же история. Разница не просто на доли процента – В РАЗЫ! :excl:

Ну так и что тогда удивительного в том, что одному (молодому, генетически одарённому) человеку понадобится 7 дней для восстановления микротравмированных мышечных волокон, а другому - в два, а то и в три раза больше времени (про возраст не забываем)?

Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2012 - 11:11)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

Заратустра, я что-то не пойму – ты попёр против Джоунса и Ментцера? Начал отрицать индивидуальность переносимости нагрузки?

не до такой степени же!!! 4 дня и 14 - видеть кто-то из этих двоих пиздит, когда говорит что растёт, либо тот, который отдыхает 4 дня либо тот который 14 отдыхает.

Михалы4:

В этой ветке уже писалось, например, что американские учёные с помощью биопсии и новейшего томографического оборудования подсчитали, что бицепс элитного бодибилдера содержит порядка 420 000 мышечных волокон, в то время как у генетически неодарённого человека их может быть в два с лишним раза меньше – порядка 170 000. (ссылка) А что скажешь про различие В РАЗЫ уровня эндогенного тестостерона? 2.8 против 8.0? (ссылка) Это по-твоему как-то влияет на скорость восстановления?

это всё крайние полюса, не стоит на это ориентироваться среднему большинству народа.
у нас тут в теме элитных бодибилдеров нет да и полных дистрофанов тоже, поэтому берём средние сроки.

опять же, оба этих крайних полюса должны лучше восстанавливаться при бОльшей продолжительности отдыха поэтому 14 это наилучшая рекомендация для всех

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Zaratustra:

Не до такой степени же!!!

А ты выражай свои мысли корректно, и не будет недопонимания. А то нагнал "шороху" про скорлупу и прочее... Вместо того, чтобы спокойно сказать, дескать, с различиями в индивидуальной переносимости нагрузки – согласен, но считаю, что данные цифры восстановления мышечного волокна (4 дня) – сильно оторваны от реальности.

Zaratustra:

это наилучшая рекомендация для всех

Опять косячина! Против Ментцера идёшь!

Майк что сказал – «чем больше – тем лучше» – это ошибка! ... и «чем меньше – тем лучше» – тоже!

НАИЛУЧШАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ?????? --->>> (Особенно для тех, у кого есть мозг, и кто в силу этой причины хочет во всём разобраться) --->>> «Лучше – это ровно столько, сколько необходимо!»

Читай Ментцера! НЕ НУЖНО НИЧЕГО ИСКУССТВЕННО УПРОЩАТЬ! (КАК И УСЛОЖНЯТЬ). ИБО ЭТО В ИТОГЕ РОЖДАЕТ ОШИБКУ!

Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2012 - 11:32)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
так а где я сказал, что 14 дней - это большее?)))
14 дней - это как раз и есть столько, сколько необходимо))
это же не 21 день или сколько там восстанавливался его самый уникальный ученик)

И ваще чё ты ко мне прицепился))
Сразу видно что тебе нечем заняться)
Лучше над Казаковым постебись

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

Читай Ментцера!

думаю его больше прочитал чем кто-либо в этой теме)
Кстати кое с чем у Менцера да и у всех остальных не согласен полностью.
Это на счёт локального сжигания жира и необходимости тренировки пресса, но я об этом говорил давно.
Менцер полагается на данные каких-то исследований, но я считаю что и в исследованиях накосячили

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Zaratustra:

И ваще чё ты ко мне прицепился))

Мне за державу обидно.

Zaratustra:

опять же, оба этих крайних полюса должны лучше восстанавливаться при бОльшей продолжительности отдыха

Вот с этим высказыванием я не согласен категорически, и это момент принципиальный.

Свою позицию по этому вопросу я изложил в этой статье, и аргументов против я не вижу.

Если генетически одарённый будет отдыхать слишком долго (для него – долго!) – он будет регулярно проёбывать раскрутку маховика метаболизма, а ведь железо надо ковать ВОВРЕМЯ – пока оно ГОРЯЧО! Этого никто не отменял! И ОБ ЭТОМ ЖЕ говорил МЕНТЦЕР! Ровно столько – сколько необходимо! А не "ну накинь сверху недельку ещё" – хуже не будет, только лучше восстановишься! Хрен там! Будет – хуже! Ещё как будет! А потом вот из-за таких советчиков получается что "система Ментцера – не работает!" И он сам – дурак, и система – говно! Вот что обидно...

Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2012 - 11:51)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

Если генетически одарённый будет отдыхать слишком долго (для него – долго!) – он будет регулярно проёбывать раскрутку маховика метаболизма,

а я как раз с этим не несогласен но спорить не хочется, СЕЙЧАС не хочется, да и на работу спешу.
Может под настроение...

Михалы4:

а ведь железо надо ковать ВОВРЕМЯ – пока оно ГОРЯЧО! Этого никто не отменял! И ОБ ЭТОМ ЖЕ говорил МЕНТЦЕР!

а вот этим категорически СОГЛАСЕН)

На то он, сука, и генетически одарённый, что проёбывать раскрутку метаболизма при той же продолжительности отдыха и как у неодаренного не будет)) парадокс, но это на первый взгляд... просто если подумать чуток - то никакого парадокс нет. Но опять таки сейчас не хочу пускаться в объяснения. Убегаю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Zaratustra:

На то он, сука, и генетически одарённый, что проёбывать раскрутку метаболизма при той же продолжительности отдыха и как у неодаренного не будет)) парадокс, но это на первый взгляд... просто если подумать чуток - то никакого парадокс нет. Но опять таки сейчас не хочу пускаться в объяснения. Убегаю.

Помнишь момент из Рокки IV, когда Иван Драго бьёт перчатками по перчаткам Аполло Крида и говорит: "Ты проиграешь."

Хоть у нас и нет такого противостояния, всё же замечу, что в ветке есть как минимум один "кто-либо", кто читал Ментцера поболее тебя, и этот "кто-либо" абсолютно уверен, что против «Лучше – это ровно столько, сколько необходимо!» – ты аргументов не найдёшь никогда. Ты проиграешь.

Тем не менее, с интересом выслушаю твою точку зрения, хотя бы для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что Ментцер был прав.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2012 - 12:12)

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений

'Михалы4' писал 28 Фев 2012 - 07:52:

он ведь не пер :lol2: против Джоунса и Менцера просто написал об индивидуальности . . .

моя точка зрения такова :

как бы скорость восстановления зависит и от других факторов . . .кроме количества дней
и когда Менцер писал что все его учиники переходили на 48 затем на 72 и так далее часов (не помню дословно . . . )
некогда не указывалось что они делали в дни отдыха и как питались
в этом и "индивидуальность " восстановления человека
кто то за последние 72 часа спал всего 6 часов
кто то за последние 5 дней питался не нормально (недобрал каллорий)
кто то работает кузнецом кто то офисным солдатом
с такими "жизненими " факторами скорость восстановления тесно связана

Сообщение изменено: voin-chesti (28 февраля 2012 - 02:27)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

voin-chesti:

с такими "жизненими " факторами скорость восстановления тесно связана

Я бы сказал не столько скорость, сколько вообще возможность восстановиться. Если ты пашешь как Папа Карло, спишь по 3 часа в день и не ешь, то хоть месяц отдыхай - все равно прогресса не будет, особенно если тренироваться в ВИТ-стиле.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых