Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ноги с нуля

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
простите господа, но вопрос такой:
почему бедра не увеличиваются?? уже месяц как по 62...
веса рабочие растут. собственный 85 кг, присед 80

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Alexhawk94:

собственный 85 кг, присед 80

Вот поэтому наверное и не растут.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Alexhawk94

почему бедра не увеличиваются?? уже месяц как по 62...

У тебя ещё всё впереди. Ещё вырастут. rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Alexhawk94

Alexhawk94:

почему бедра не увеличиваются??

OldBoy:

Советую попробовать работать в сокращенной амплитуде - то есть в жиме ногами или приседе не выпрямлять ноги последние градусов 15 - тогда можно будет нагрузиться намного меньшим весом

... и повторов побольше. От 15 + Вот в чем интерес ляжечный, Алекс.

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
спасибо за информацию

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Повторы дело индивидуальное.Знаю точно,что у некоторых и от 5 раз в подходе ляжки не хило растут.
По-моему,дело больше в общем объеме с необходимой интенсивностью.
И вообще это дело наживное....

BabyJunior

BabyJunior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Alexhawk94:

дойди до нормального веса, без грубых ошибок
часто не приседай и вырастут olympic_games.gif

постановка у каждого своя (травмы,рост,гибкость и тд)
оптимальной думаю есть классические приседание Т/А. (3-й точкой к полу rolleyes.gif )

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
сила первична...По-моему,надо тоже дойти до приличных весов в приседе,+обязательно Т/А пояс и колени в бинты.Лично я работаю в приседе 5х5(те 5 повторов по 5 раз), дошел с 100 до 130кг!тяжелый присед в понедельник, среда-легко на технику, а в пятницу становая(биц. бедра)
важен моральный настрой на тяжелый вес

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

regor:

сила первична...

Тут не всë так просто и очевидно, как могло показаться на первый взгляд.
Дело в том мышцы бедра состоят из медленных волокон и по этому их проработка должна быть многоповторна. Если мне не изменяет память, то ещë Том Плац практиковал многоповторный режим тренировок для этой МГ, а ноги у него свыше всяческих похвал. Также в некоторой литературе можно встретить упоменания что проработка ног наиболее хороша при работе в течении 80 секунд,что примерно равно 20 повторам. Но буду откровенин, лично я так и не смог добиться такого количества подходов, хотя и стараюсь держаться около 10-12р и работаю по стандартной для многих схеме 15р и более - надо докинуть вес, 6р - убрать лешак.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
согласен,что это все неоднозначно. Просто думаю,что сначала необходимо нарастить более-менее силовые показатели(вес штанги,то бишь), а потом наращивать кол-во повторов, снизив рабочие веса.по крайней мере,я иду таким путем.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

regor:

я иду таким путем.

Что тоже верно.

alex_en

alex_en

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
приседаю два раза в неделю по такой схеме 20,15,10,6 веса и ноги растут просто отменно)))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
хочу включить ноги в программу - как подойти к постановке программы, чтобы они не росли?
только сила и рельеф, чтобы отклика на объем никакого не было.
ну и особенно не надо чтобы жопа росла) или она в любом случае от приседов будет расти?

Сообщение изменено: Жеребец (22 марта 2011 - 02:29)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Тогда тебе розгибания ног на блоках хватит, но опять таки увеличения силовых не жди собственно как и рельефа. Короче, толку от одного этого упражнения будет мало. Но зато только в нем не включаються мышци таза.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ну тогда да наверное, либо сгибания-разгибания + возможно голени(никогда не качал почти-43см от тенниса), либо что-то с приседами придумать. потому что ногами чуть занимался - отклик есть - раздувает..а жэ и так большая. а понял, что ноги включать надо rolleyes.gif

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Вопрос. От бега ноги растут вообще???
Слышал, что в быстром (спринтерском) темпе мышцы ног растут, а если медленно (трусцой) бегать, то произойдет сушка, так ли это ???

И ещё вопросик, откуда у спринтеров такие мощные ноги??? Может у них какая специальная программа, как то по особенному приседания делают. Кто знает???

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Дениссссс:

И ещё вопросик, откуда у спринтеров такие мощные ноги??? Может у них какая специальная программа, как то по особенному приседания делают. Кто знает???

Вопрос - у каких спринтеров? Если у тех, что на олимпиаде по телевизору - то это генетическая элита, и то там не у всех крутые ноги (вспомнить того же Болта). Среди разрядников сомневаюсь что много обладателей мощных ног.

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Да в основном у всех спринтеров ноги здоровые, да и тела красивые. Некоторые 100 метров пробежать бояться, мускулы спалить, а эти и носятся и рельеф хороший имеют и выглядит этот рельеф, далеко не как"резьба по кости", для пляжа будь здоров. . . В основном негры этим отличаются, белые все таки поменьше в размерах.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

OldBoy:

Среди разрядников сомневаюсь что много обладателей мощных ног.

Друг есть у меня - легкоатлет в прошлом, раньше захаживал к ним на тренировки. Так вот у всех, кто бегал на короткие дистанции (60 и 100 м.) и прыгал (тройным и в длину) были массивные ноги. Причиной тому - колосальная работа на ноги, причем циклическая, из арсенала - почти все ТА движения

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Ну-да,как правило,у тех кто хорошо бегает спринты ноги немаленькие,как и у тех,кто хорошо приседает.Но есть и исключения.Кроме того,скорость зависит не только от силы ног,но и,например,от эластичности мышц....

Код
почти все ТА движения

Читал,что приседают (больше 2х своих весов не берут)...А что еще делают -толкают,рвут?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

spartaks.s.s:

Читал,что приседают (больше 2х своих весов не берут)

Как правило да. Присесть 2 своих веса считалось (раньше по крайней мере) хороший показатель силы ног для прыгунов/спринтеров (не метателей). Хотя были и исключения. Лин Дэвис например (прыгун в длину) приседал 270 кг при собственном весе 80 кг. Ещё в 60-е годы.
Делают со штангой всякие упражнения на "взрыв", рывок, взятие на грудь в стойку, прыжки со штангой из приседа, полуприседа, четвертьприседа, напрыгивания со штангой на возвышение. приседания тоже стараются делать в взрывной манере. У прыгунов тройным был даже норматив по прыжку в длину со штангой 50% от собственного веса (пятикратный прыжок с места "лягушкой") и не помню уже точно показатели были что то 12 - 14 м. Спурты делают с блином 20 кг в руках, броски гирь, блинов. Кстати и штангисты все как правило хорошо бегут спринт (30 - 60м) и в длину с места прыгают. Жаботинский с его весом имел 315 см в прыжке с места

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

spartaks.s.s:

больше 2х своих весов не берут

мой друг при весе 95 кг. приседал 180 кг. на разы.

spartaks.s.s:

.А что еще делают -толкают,рвут?

и толкают, и рвут, еще становую делают на прямых ногах. Помню, как-то вместе с другом пошли в зал, он предложил поделать рывок. Я был удивлен тем, что он с легкостью кидал 70 кг., а я не мог вырвать ни разу. Это при том, что торс у него всегда был хуже развит, чем у меня.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Напишу свой личный опыт. На начало тренировок в зале у меня ноги были вообще дистрофичные, в любой одежде стеснялся своих ног. Сейчас , если честно, даже немного удивлен результатом, тк ноги хорошо откликались на тренинг (причем из всех упражнений я делал только приседы, становую на прямых ногах и очень редко жим ногами). На прошлой неделе пошел в качалку на треньку ног в старых бриджах (полгода назад они болтались у меня на ногах как тряпки), начал приседать с разминочным весом и на первом же приседе они нахрен по швам лопнули laugh.gif Так сказать, наглядный результат тренировок (я нисколько не расстроился, наоборот был рад). Хорошо что в качалке никого больше не было, пришлось идти до комнаты и переодевать спортивные брюки=)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Stark
без обид но как могли ноги вырости от 90 кг ?

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Tolstii
Почему нет? Очень даже могли вырасти,например, с 55-57 до 59.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Очень даже могли, если я начинал почти с пустого грифа приседы делать

d145

d145

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Да приседание вообще штука волшебная...все мышцы в работу включает!

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Плюс я думаю они у меня раньше были не 55 даже см, а меньше

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Плюс сегодня переизмерил ноги, не 59, а 61=)

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Как лучше приседать, чтобы задействовать как можо больше мышц на ногах???

Т.е. ягодицы, внешняя, внутренняя часть бедра, другие различные мышцы. . . Я приседаю, ноги на ширине плеч, носки внутрь ( не внутрь конечно буквально, но не врозь, т.е. врозь носки я не расставляю). Пробовал приседать носки врозь, нагрузки на другие мышцы не почувстовал, для меня что врозь носки, что нет. . .

Мне как то сказали, что носки не должны быть врозь, с тех пор как на автомате стараюсь носки ставить параллельно. Или это разницы нет, как считаете??? и при какой постановке ног лучше приседать, чтобы загрузить большее кол-во мышц на ногах???

И ещё такой вопрос. Никто чётко не может ответить до конца ли надо приседать, или до паралели. Если до конца то больше качаются ягодицы, а если до паралели, то ягодицы получают меньше нагрузки, а бедра больше, так это всё выглядит???

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых