Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Михалы4:

если некий человек работает над увеличением результата в высокоповторе – ПРАВИЛЬНОЕ построение цикла будет таким, когда результат в низкоповторе не только СОХРАНЯЕТСЯ, но и УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Растёт!

не бывает. Или - точнее - бывает сильно не всегда. зависит от того, как высокоповторен высокоповтор.

Высокоповтор 10+ (грубо), когда нет полного рекрутинга с самого начала, имеет следующие очевидные особенности:

(1) он тренирует асинхронное мышечное сокращение
(2) он тренирует способность высокопороговых ДЕ работать в условиях закисления (т.е. с пониженным натягом).

Низкоповтор (т.е. 1ПМ в его ультимативном выражении) требует:
(1) предельно синхронного сокращения ДЕ
(2) высоких уровней натяга

Т.о. тренировочные адаптации к высокоповторной работе антагонистичны максимальной силе.

Что я сам в жизни наблюдал. 

а вообще опус Михалыча соответствует тренировочной философии Джима Вендлера: Choose your battles
Т.е. въебывай не на каждой тренировке.
что вовсе не означает, что рост дают исключительно въебательные трени.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (25 сентября 2013 - 05:27)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

roma2:

К какой гипертрофии, определись?

Мышечного волокна вследствие гиперплазии миофибрилл.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

seva1986:

Я считаю что чем больше травма тем дольше нужно заживать

Мне кажется, что это не совсем так.

Допустим, у нас есть ресурс по восстановлению 10 (условно) волокон, и эти 10 волокон мы восстановим за N-дней. Если мы дадим травматику на 11 волокон, то восстановление может затянуться, а если травмируем 5, то восстановление, вряд ли, будет протекать в два раза быстрее. Скорее всего, восстановление займёт столько же дней, сколько и 10 волокон.

о это моё ИМХО.

Ваша версия тоже вполне логичная.

Кто как считает?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

dr. stalingrad:

Не бывает. Или - точнее - бывает сильно не всегда. зависит от того, как высокоповторен высокоповтор.

"Не бывает" – исключается сразу.

"Бывает, но очень редко" – плохой тренер. Должно быть ВСЕГДА.

Дано:

а) Есть рабочий мини-цикл синглов. Начинаем его, сила в сингле растёт (1я-3я тренировки). Затем, при продолжении, рост силы замораживается (плато) – 4я-5я тренировки. Далее – неуклонное падение результата (яма загрузки).

б) Есть рабочий цикл высокоповтора. Картина абсолютно та же, что и в синглах, но продолжительность каждой из фаз ещё короче. Примерно по 2 тренировки на стадию (рост-плато-яма загрузки).

Задача: необходимо так совместить два этих мини-цикла (последовательно), чтобы от каждого в цикле присутствовала фаза роста, но отсутствовала совсем фаза ямы загрузки (а в идеале и фаза плато).

Это вполне осуществимо на практике.

Надо только лишь оставить по 2 первые тренировки от каждого мини-цикла.

А если немного покумекать, и найти способ, чтобы и вовсе сократить каждый из мини-циклов до 1-ой сессии – то получится ваще песня.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

dr. stalingrad:

Что вовсе не означает, что рост дают исключительно въебательные трени.

Рост = Стимул + Восстановление.

Стимулом обладают только лишь "въебательные" трени – то есть та нагрузка, что приводит к загрузке функции. Без стимула роста не будет.

Но без восстановления роста не будет.

Лёгкие тренировки (для восстанавливаемой функции) будут обеспечивать восстановление. Так что без них тоже не обойтись. Всё правильно.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 сентября 2013 - 06:40)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Михалы4:

Есть рабочий мини-цикл синглов. Начинаем его, сила в сингле растёт (1я-3я тренировки). Затем, при продолжении, рост силы замораживается (плато) – 4я-5я тренировки. Далее – неуклонное падение результата (яма загрузки).

все не так. Если делать максимальный сингл, то он растет 1-2-3 тренировки (в зависимости от неопытности). если делать сингл, к примеру, с 90% 1ПМ, то вес на тренировке расти не будет, а 1ПМ вырастет. Вот така хуйня... 

Михалы4:

б) Есть рабочий цикл высокоповтора. Картина абсолютно та же, что и в синглах, но продолжительность каждой из фаз ещё короче. Примерно по 2 тренировки на стадию (рост-плато-яма загрузки).

с высокоповтором еще интересней. У него (чем выше, тем больше) очень размытый последний повтор (в многосуставке - я другого не делаю). И работать от РПЕ9 до РПЕ10 можно очень долго. Недель 6-8 при одной-двух тренях в неделю.
Я этим летом присед делал с 145х6 до 170х6, добавляя по 2,5 кило в неделю (такая одна треня в неделю при 3 приседах в неделю в аналогичном режиме - с резиной и с паузой), и где-то с 155 это было железное РПЕ9,5 (т.е. еще один повтор не сделаю, но не 6ПМ).

Михалы4:

Задача: необходимо так совместить два этих мини-цикла (последовательно), чтобы от каждого в цикле присутствовала фаза роста, но отсутствовала совсем фаза ямы загрузки (а в идеале и фаза плато).

совмещать эти циклы можно только последовательно, о чем, собссно, и был мой пост. Ибо одно мешает другому. только с двумя продуктивными тренями ты загнул. 4-6 недельные блоки подходят, но надо бы работу на мейнтенанс.

Михалы4:

Стимулом обладают только лишь "въебательные" трени – то есть та нагрузка, что приводит к загрузке функции.

если под въебательными тренями понимать такие, после которых функция снижается надолго - то в общем случае это не так. Синглы с 85-90% максимума дают рост силы (т.е. функции) без видимого снижения функции. 1ПМ может плавать, но нет корреляционной зависимости с ближайшей предшествующей тренировкой.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Михалы4:

а) Есть рабочий мини-цикл синглов. Начинаем его, сила в сингле растёт (1я-3я тренировки). Затем, при продолжении, рост силы замораживается (плато) – 4я-5я тренировки. Далее – неуклонное падение результата (яма загрузки).

Зависит только от того, какой фигнёй ты страдал до этого.  :D

Михалы4:

Всё наоборот, Продолжительность гораздо больше и чаще. Именно это и есть та самая "фигня" которой ты должен заниматься до синглов.  ;)  От того, сколько ты её сделаешь, зависит продолжительность прогресса на низкоповторе.

Михалы4:

А если немного покумекать, и найти способ, чтобы и вовсе сократить каждый из мини-циклов до 1-ой сессии – то получится ваще песня.

Лехко! Только в разрезе ВИТа, все эти проблемы решает отказ и большой отдых.  :acute:  То есть здесь это НЕ АКТУАЛЬНО.  :pardon:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

d-rago-n:

Скорее всего, восстановление займёт столько же дней, сколько и 10 волокон. о это моё ИМХО.

Возмите иголуку диаметром 1мм и 0,5мм уколите обоими руку на одинаковую глубину, от какой иголки рана заживёт быстрее, или возьмите две одинаковые иголки и уколите на рузную глубину...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

А можно мне еще понятней из уже понятого?

Смысл в том, что после тренировки появляются повреждённые миофибриллы и траты энего ресурсов, потом эти повреждённые миофибриллы постепенно оборочиваются десмином и в нём востанавливаются и потом сверх востанваливаются- это долгий процесс. Параллеьно запускается прцессы роста грубо говоря энегоструктур клетки и эти процессы длятся до 72 часов. то есть грубо говоря через 72 часа мы можем проводить следующую трешу на волне сверх компенсации энегроструктур, при этом мы не наносим никакого вреда повреждённым от первой тренировки миофибриллам, так как они в десмине и им на всё пофиг (хотя за 72 часа они врятли будут полностью в десмине, но общий принцип такой), они не участвуют в сокращении, и за их востановление и рост отвечают другие процессы которым никак не мешает рост энергоструктур и последующие тренироки, а скорее всего даже помогает какимто образом.

Я это так понимаю, от себя добавлю что рост энергоструктур является главной причиной снижения микротравм тоесть адаптации.

Это всё конечно же обобщено, и не имеется ввиду проводить убийственные тренировки.

Поэтому Анатолий и говорит, что до 72 часов на рост, имея ввиду рост энергоструктур, он имел ввиду синтез именно этих белков который длится до 72 часов, но не рост миофиблилл.

Сообщение изменено: seva1986 (26 сентября 2013 - 01:11)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

d-rago-n:

Мышечного волокна вследствие гиперплазии миофибрилл.

Если гиперплазия (если и существует, во что не верит АнатолийР) обусловлена только травматикой, то натяг обеспечит и миофибрилярную и саркоплазматическую гипертрофию. Вопрос только в объеме натяга в КПШ. Больше КПШ-больше микротравматики, больше траты ЭОС.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

roma2:

не верит

обоссака
не существует ни одного вещественного/существенного доказательства существования гиперплазии у людей

seva1986:

имея ввиду рост энергоструктур

нет

рост сократительной части мышц

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

AnatolyR:

обоссака не существует ни одного вещественного/существенного доказательства существования гиперплазии у людей

Мышечных волокон, ты забыл добавить. Тебе про миофибриллы говорят.  ;)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

AnatolyR:

не существует ни одного вещественного/существенного доказательства существования гиперплазии у людей

Ядро в DNA-unit делятся исключительно митозом при критическом увеличении его объема при суперкомпенсации? Или они совсем не делятся и с рождения сколько есть, столько и будет на вскрытии в прозектории морга?

Сообщение изменено: roma2 (26 сентября 2013 - 08:29)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

интересно до чертиков.

Но гиперплазия волокон, имхо, черезчур круто: сразу около 500 миофибрилл и саркоплазма до кучи... И как они, интересно, прирастали бы к сухожилиям...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

seva1986:

Смысл в том, что после тренировки появляются повреждённые миофибриллы и траты энего ресурсов, потом эти повреждённые миофибриллы постепенно оборочиваются десмином и в нём востанавливаются и потом сверх востанваливаются- это долгий процесс. Параллеьно запускается прцессы роста грубо говоря энегоструктур клетки и эти процессы длятся до 72 часов. то есть грубо говоря через 72 часа мы можем проводить следующую трешу на волне сверх компенсации энегроструктур, при этом мы не наносим никакого вреда повреждённым от первой тренировки миофибриллам, так как они в десмине и им на всё пофиг (хотя за 72 часа они врятли будут полностью в десмине, но общий принцип такой), они не участвуют в сокращении, и за их востановление и рост отвечают другие процессы которым никак не мешает рост энергоструктур и последующие тренироки, а скорее всего даже помогает какимто образом. Я это так понимаю, от себя добавлю что рост энергоструктур является главной причиной снижения микротравм тоесть адаптации. Это всё конечно же обобщено, и не имеется ввиду проводить убийственные тренировки. Поэтому Анатолий и говорит, что до 72 часов на рост, имея ввиду рост энергоструктур, он имел ввиду синтез именно этих белков который длится до 72 часов, но не рост миофиблилл.

Я несколько иначе это понял... Что стимул для создания сократительных структур, не является достаточным стимулом для дальнейшего их построения, и одного запроса не достаточно. Или вы именно это имеете ввиду? И трешу ли мы можем проводить через 72 часа? Скорее нечто другое. Хотя... Может 2-3 треши, а потом все равно какие-то не травмирующие нагрузки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Я несколько иначе это понял... Что стимул для создания сократительных структур, не является достаточным стимулом для дальнейшего их построения, и одного запроса не достаточно. Или вы именно это имеете ввиду? И трешу ли мы можем проводить через 72 часа? Скорее нечто другое. Хотя... Может 2-3 треши, а потом все равно какие-то не травмирующие нагрузки.

или как вариант - совокупность тренировок средней тяжести. каждая будет травмирующей для некоторых миофибрилл,(скажем, по монографии А.Самсоновой травматика z-дисков связана с самим фактом применением усилия, а высоко-напряженное(отказное) движение лишь увеличивает процент повреждений), и восстановливающей для уже травмированных, находящихся под десмином. 

просто как вариант, для полноты картины.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

AnatolyR:

я не понимаю что там может вырасти за 72 часа....

Вы можете писать в нормальной манере, а не одной фразой (которая 100% будет вызывать вопросы), напишите детально что вы имеете ввиду. как вы себе представляете формирвование нововой миофибриллы или сверхвостановление старой за 72 часа?

Сообщение изменено: seva1986 (26 сентября 2013 - 12:11)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

roma2:

Если гиперплазия (если и существует, во что не верит АнатолийР) обусловлена только травматикой, то натяг обеспечит и миофибрилярную и саркоплазматическую гипертрофию. Вопрос только в объеме натяга в КПШ. Больше КПШ-больше микротравматики, больше траты ЭОС.

пАнятнА  :good:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

seva1986:

напишите детально что вы имеете ввиду

я не знаю всех деталей

seva1986:

как вы себе представляете формирвование нововой миофибриллы или сверхвостановление старой за 72 часа?

не происходит ничего такого за 72 часа

процесс гипертрофии это увеличение существующих клеток а не создание новых

есть некие догадки что возможно когда миофибриллы достигают своей критической величины они разделяются. это называется splitting
кстати недоказанно у людей

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

С другой стороны к микроскопу... Звезды видно было?

Не, там огромный глаз.

seva1986:

я не понимаю что там может вырасти за 72 часа

Чисто по простому.

Синтез – производство белка. Это тупо материал, элементарные единицы. Их много всяких, тыщи их. Так как помимо тканевого  белка , есть еще белки, которые распознают, которые соединяются, которые транспортируют, которые катализируют , которые … трам пам пам

Как всегда длительность работ зависит от качества и количества.

От быстрого к долгому ->

1 однобелковые

2 несколько белковые

3многобелковые

Чем сложней структура тем дольше.

Ну и само собой второй фактор времени  количество– мало, много, совсем дохуя и т.д 

Вот из комбинации и будет состоять длительность. Но при любых травмах, при целостности миофибриллы, сроки не будут превышать дней 10-15.  А по однобелковым  структурам, и даже в большом количестве,  срок пара дней.

На снимках этого не увидишь – никто не смотрит внутрь миофбриллы  На тех что есть уже повреждение оболочки,  некроз, либо они просто сдвинуты туда-сюда. Однако в некрозе есть  плюс , но это тема другого разговора. Есть ведь  и минус.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Терзатель плоти:

Но при любых травмах, при целостности миофибриллы, сроки не будут превышать дней 10-15.

А как понять, что целостность миофибриллы нарушена? Исключая микроскоп.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

d-rago-n:

А как понять, что целостность миофибриллы нарушена?

Пост-боли в течение нескольких дней?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ryabuji:

Пост-боли в течение нескольких дней?

Наверное, я не знаю  :) 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А что так неуверенно? Да стопудово будут.

Причем ноцицепторы не меняют порогов возбуждения. То есть отсутствие постболи это именно отсутствие повреждений. Если, конечно,  считать, что никаких других причин болей не существует..

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если вы почитаете медицинскую всякую писанину, то про какой бы орган вы не читали везде одна из причин гиперплазии - повреждение, повредление, повреждение ...

Короче, наличие свободного ДнК вызовет пролиферитвную активность сателлитов. Другой вопрос, что можно наделать много фейлов - получить меньше чем надо, получить заместительную гиперплазию, получить столько сколько и было.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (26 сентября 2013 - 06:51)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Терзатель плоти:

Другой вопрос, что можно наделать много фейлов - получить меньше чем надо, получить заместительную гиперплазию, получить столько сколько и было.

Забавно, никогда с этой точки зрения не смотрел. Думал, что по умолчанию подразумевается, что поврежденная структура восстанавливается, а к ней новая прирастает. А что первая может благополучно скончаться...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Терзатель плоти:

Короче, наличие свободного ДнК вызовет пролиферитвную активность сателлитов.

Осколки того, что разрушилось, служат маркером для начала починки. 

Что тренируешь, то и развивается. (с)

Сообщение изменено: MikeKazakov (26 сентября 2013 - 07:21)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А свободные ДНК случаем не из того, что разрушилось, появляются? А то ведь тогда совсем интересная картинка получается для тех, кто любит отказ на каждой тренировке, и чтобы обязательно "потом болело".

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ryabuji писал 26 Сент 2013 - 16:33:

А свободные ДНК случаем не из того, что разрушилось, появляются? А то ведь тогда совсем интересная картинка получается для тех, кто любит отказ на каждой тренировке, и чтобы обязательно "потом болело".

Из того. А для любителей отказов на каждой тренировке придуман некроз и аутофагия вместо востановления и роста.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

AnatolyR писал 26 Сент 2013 - 04:28:

обоссака

нет

А Борисов так не считает.

п.с. вложил книжку в сообщение. Прошу удалить ее после ознакомления основными участниками этой ветки

Прикрепленные файлы

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых