Михалы4:
Есть рабочий мини-цикл синглов. Начинаем его, сила в сингле растёт (1я-3я тренировки). Затем, при продолжении, рост силы замораживается (плато) – 4я-5я тренировки. Далее – неуклонное падение результата (яма загрузки).
все не так. Если делать максимальный сингл, то он растет 1-2-3 тренировки (в зависимости от неопытности). если делать сингл, к примеру, с 90% 1ПМ, то вес на тренировке расти не будет, а 1ПМ вырастет. Вот така хуйня...
Михалы4:
б) Есть рабочий цикл высокоповтора. Картина абсолютно та же, что и в синглах, но продолжительность каждой из фаз ещё короче. Примерно по 2 тренировки на стадию (рост-плато-яма загрузки).
с высокоповтором еще интересней. У него (чем выше, тем больше) очень размытый последний повтор (в многосуставке - я другого не делаю). И работать от РПЕ9 до РПЕ10 можно очень долго. Недель 6-8 при одной-двух тренях в неделю.
Я этим летом присед делал с 145х6 до 170х6, добавляя по 2,5 кило в неделю (такая одна треня в неделю при 3 приседах в неделю в аналогичном режиме - с резиной и с паузой), и где-то с 155 это было железное РПЕ9,5 (т.е. еще один повтор не сделаю, но не 6ПМ).
Михалы4:
Задача: необходимо так совместить два этих мини-цикла (последовательно), чтобы от каждого в цикле присутствовала фаза роста, но отсутствовала совсем фаза ямы загрузки (а в идеале и фаза плато).
совмещать эти циклы можно только последовательно, о чем, собссно, и был мой пост. Ибо одно мешает другому. только с двумя продуктивными тренями ты загнул. 4-6 недельные блоки подходят, но надо бы работу на мейнтенанс.
Михалы4:
Стимулом обладают только лишь "въебательные" трени – то есть та нагрузка, что приводит к загрузке функции.
если под въебательными тренями понимать такие, после которых функция снижается надолго - то в общем случае это не так. Синглы с 85-90% максимума дают рост силы (т.е. функции) без видимого снижения функции. 1ПМ может плавать, но нет корреляционной зависимости с ближайшей предшествующей тренировкой.