Бабушкины подходы к питанию вообще следует забыть, если на диете и/или хочешь сохранить красивую фигуру. )
я сейчас как раз на бабушкиных подходах к питанию набрал 4 кг)))
И чего так взъелись на соусы? Как можно есть шаурму без соуса? В этом и смак же,нет?
У нас в донер-хаусе я спрашивал. Вес шаурмы 415 грамм. По желанию положат и мяса побольше и овощей не положат или только лук и огурцы или сыр или халапенью и так далее. Можно собрать любую шаурму. Говяжью,куриную.
Очень хороший вариант,когда надо добрать жиров и углеводов,а при правильном "сборе" шаурмы ещё и белков.
Это отличает от мака,кстати,где взял на 700 рублей и не наелся особо,а 2 шаурмы взял и за 300 рублей уже можно не есть целый день.
В том же маке калорийность соусов около 100 ккал. Не думаю,что это фантастические цифры.
Это на сушке! Если бабушке скажешь про сушку,она скажет,что ты-идиот,какая сушка,давай жри,я тебе 10 котлеток приготовила,никто не ест,на тебя вся надежда! Поэтому,на массе-бабушка незаменима.
На сушке нужно уходить в монастырь(желательно с лавкой выпечки). У бабушки создать дефицит чуть проще,так как у тебя постоянные кроссфит тренировки в огороде и шраги с ведрами).
Поэтому,у них распространен постулат "Вот мы в деревне едим творог 20 процентов,пьем молоко жирное и едим сколько хотим,да самогоночкой запиваем,а толстых у нас нет! Это всё ваши обезжиренные твороги и молоко,которое не молоко вообще!".
И к слову сказать,женщины там действительно хорошо держатся на таком рационе. У меня бабушка в 66 лет здоровее меня будет!)
У меня отец лобио целыми банками делает.До сих пор в холодильнике пара банок стоит. Всё на рынке у грузин берет,все ингредиенты. Соусы так же делает. Только грузинские!!! Только с грузинскими специями!)
Кстати,может и скажу страшную вещь,но мне понравилось лобио из перекрестка их фирмы "маркет". Вообще,сейчас могут неплохие консервы овощные делать. Фасоль с грибами,Обломовъ. Насыщают очень неплохо.
Бабушкины подходы к питанию вообще следует забыть как страшный сон
У бабушки ... постоянные кроссфит тренировки в огороде и шраги с ведрами).
Вы вроде в больших городах живёте, где вы этих бабушек находите с огородами и вёдрами? Нынче бабушки весьма разные попадаются, и подходы к питанию у них бывают неожиданные
Я тоже бабушка, если чо
Да ладно вам. Это сколько же надо съесть соусов для лишнего жира? Тут проблема этот жир набрать для 90 грамм в день,а соус отлично подходит. Вот смотрите: Овсянка 7 грамм жиров. 4 капсулы рыбьего жира,кокосовое масло,сыр копченый с грибами из вкусвила 10 грамм на 50 грамм продукта. Чиабатка какая-нибудь чесночная ещё 12 грамм. Грудка на масле 15 грамм. Протеины грамм 7 жира ещё дадут. 55 грамм получается. А нужно 1 грамм на килограмм тела примерно. Вот 45 грамм можно добрать из соусов,шоколадной пасты(да простит меня Господь,паста Биллы очень вкусная),сливочного масла,например.
А урезать жиры проще простого. Поэтому,я и люблю соусы.Такая незаметная прибавка в рационе жиров.
Вам 66 лет как и моей?
Находим в тех местах,которые позволят нам выжить в случае всякого кризиса.Там,где жизнь остановилась на 19 веке и только немногие модные агрегаты спасают от этого осознания.
Так вот. 10 бабушкиных котлет-это прекрасный источник белка. И готовит она их столько,что можно ещё семью кормить на неделю вперед.Но,так как бАдибилдер и жрёт как целая семья,то котлеты отлично помогают на неделе.
Так же,привозят из деревни 4-5 десятков яиц(нет нужды ходить в магазины,ради них),кучу овощей и домашних заготовок.
Это помогает разнообразить питание "настоящими!" деревенскими продуктами.
При этом моя бабушка может сделать гораздо больше подходов в огороде,чем я!)
Вы вроде в больших городах живёте, где вы этих бабушек находите с огородами и вёдрами?
Это Маэстро писАл про огород.
Andy_Two, ну вот в том же кетчупе жира нет, а макароны или курица заходят отлично
Я уже научился холодные макароны хомячить без кетчупа. Спартабля.
Доб: не всегда, но иногда, когда лень разогревать оставшиеся.
Хотя против кетчупа ничего не имею. Речь шла про соус для шавермы. А что там в этом соусе для шаурмы, также как и в покупном мазике намешано (КБЖУ), я не знаю. Этикеткам не верю.
Проще или самому мазик сделать или обойтись без него.
Да ладно вам. Это сколько же надо съесть соусов для лишнего жира?
Сообщение изменено: Andy_Two (16 января 2019 - 02:21)
Давай сравним!
Соус Remia Wild Bill BBQ Американский Чесночный 450мл
Вряд-ли ты будешь есть по 100 грамм сразу. Возьмем меру весов Мака. Там соус в 25 мл. Думаю,двух тебе хватит на прием пищи. Получим около 135 ккал от соуса. Из которых жиры 10,5 грамм и еще 9,5 грамм углеводов.
Прибавка небольшая,но вкус нереальный у еды. И действительно можно сожрать ведро.
Одно дело я сделаю домашнюю шаурму без соуса,а другое- с ним.
Одно дело сделать макароны без всего и давиться ими,а другое дело заправить соусом,добавить жареного лучка и лобио.
Разница в калорийности будет не гигантской,а польза для твоих гормонов от вкуса будет колоссальной.)
И возьмем какой-нибудь кетчуп. Например,популярный Хейнц.
Калорийность будет 55 на 50 мл. Но,нет жиров,зато есть те же углеводы,даже в большем количестве. 12,5 грамм.
Разница в калориях составит лишь 80. То есть,какой бы вы не ели соус,он глобально не скажется на вашем рационе. И не заставит вас жиреть.
Вам 66 лет как и моей?
Находим в тех местах,которые позволят нам выжить в случае всякого кризиса.Там,где жизнь остановилась на 19 веке и только немногие модные агрегаты спасают от этого осознания.
Так вот. 10 бабушкиных котлет-это прекрасный источник белка. И готовит она их столько,что можно ещё семью кормить на неделю вперед.Но,так как бАдибилдер и жрёт как целая семья,то котлеты отлично помогают на неделе.
Так же,привозят из деревни 4-5 десятков яиц(нет нужды ходить в магазины,ради них),кучу овощей и домашних заготовок.
Это помогает разнообразить питание "настоящими!" деревенскими продуктами.
При этом моя бабушка может сделать гораздо больше подходов в огороде,чем я!)
интересно стало..разница между вами и вашей бабушкой..36 лет...)))
А вот для этого нужно иметь хорошие отношения с "шаурменом" и администрацией заведения. Мне показали всё,рассказали сколько шаурма весит,сколько грамм мяса в ней,из чего делаются соусы и как они делаются. Даже общую калорийность сказали.
Взвешивали при мне на кухонных весах.
Мы же платим не за именно саму шаурму. Её можно сделать и дома. Мы платим за возможность сожрать эту шаурму,где-нибудь у метро и за помещение в котором едим. И за время,которое экономим с такой едой.
Дома я тоже могу ее сделать,но это займёт около 35-40 минут. А по БЖУ разница будет не такой уж и значительной.
Но,конечно,домашняя и повкуснее может быть и контролировать БЖУ с ней гораздо проще.
А вот для этого нужно иметь хорошие отношения с "шаурменом" и администрацией заведения.
Может проще не ходить в эти заведения?
А питаться домашней едой?
Да и вряд ли, даже при "хороших отношениях", шаурмен раскроет все "секреты" и расскажет из каких собак сегодня сделана эта шаурма. )
есть - то максимально вкусно и без чувства отвращения
Я тебя, Кирилл, понял. Согласен. Добавлю только, что "чувства отвращения" к еде у меня не бывает, просто стараюсь как проще. Иногда проще бывает так.
Сообщение изменено: Andy_Two (16 января 2019 - 02:31)
Может проще не ходить в эти заведения?
А питаться домашней едой?
Да и вряд ли, даже при "хороших отношениях", шаурмен раскроет все "секреты" и расскажет из каких собак сегодня сделана эта шаурма. )
у меня знакомый обожает шаурму.. но уже сколько раз травился ее покупая на улице что как то доверие не вызывает,,
Полностью согласен. Это проще,когда целый день дома и у тебя есть время на готовку. Я так и делал. И делаю сейчас,но когда времени нет,то почему бы не сходить в знакомое заведение,где тебе всё сделают по твоим пожеланиям?
Да и что тут скажешь,они действительно вкусно готовят.)
Естественно,я ем только в своей шаурменной. Я знаю,что они делают свою работу качественно и по высшим стандартами данной отрасли. Мясо у них на углях,шаурмен-мастер.Я им доверяю.
В семье все рожали друг друга через 20 лет. 66-46-26
у меня знакомый обожает шаурму.. но уже сколько раз травился ее покупая на улице что как то доверие не вызывает,,
даже в Грузии?
В Германии во многих местах можно спокойно брать их донер-кебаб.
Самая крутая шаурма - это в Ливане. Мне жена рассказывала.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых