Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Бабушкины подходы к питанию вообще следует забыть, если на диете и/или хочешь сохранить красивую фигуру. )

я сейчас как раз на бабушкиных подходах к питанию набрал 4 кг)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

И чего так взъелись на соусы? Как можно есть шаурму без соуса? В этом и смак же,нет? 

У нас в донер-хаусе я спрашивал. Вес шаурмы 415 грамм. По желанию положат и мяса побольше и овощей не положат или только лук и огурцы или сыр или халапенью и так далее. Можно собрать любую шаурму. Говяжью,куриную. 

Очень хороший вариант,когда надо добрать жиров и углеводов,а при правильном "сборе" шаурмы ещё и белков. 

Это отличает от мака,кстати,где взял на 700 рублей и не наелся особо,а 2 шаурмы взял и за 300 рублей уже можно не есть целый день. 

В том же маке калорийность соусов около 100 ккал. Не думаю,что это фантастические цифры. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Дим у нас национальное блюдо из фасоли - лобио

:good:

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Andy_Two

Это на сушке! Если бабушке скажешь про сушку,она скажет,что ты-идиот,какая сушка,давай жри,я тебе 10 котлеток приготовила,никто не ест,на тебя вся надежда! Поэтому,на массе-бабушка незаменима. 

На сушке нужно уходить в монастырь(желательно с лавкой выпечки). У бабушки создать дефицит чуть проще,так как у тебя постоянные кроссфит тренировки в огороде и шраги с ведрами). 

Поэтому,у них распространен постулат "Вот мы в деревне едим творог 20 процентов,пьем молоко жирное и едим сколько хотим,да самогоночкой запиваем,а толстых у нас нет! Это всё ваши обезжиренные твороги и молоко,которое не молоко вообще!". 

И к слову сказать,женщины там действительно хорошо держатся на таком рационе. У меня бабушка в 66 лет здоровее меня будет!) 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

У меня отец лобио целыми банками делает.До сих пор в холодильнике пара банок стоит. Всё на рынке у грузин берет,все ингредиенты. Соусы так же делает. Только грузинские!!! Только с грузинскими специями!) 

Кстати,может и скажу страшную вещь,но мне понравилось лобио из перекрестка их фирмы "маркет". Вообще,сейчас могут неплохие консервы овощные делать. Фасоль с грибами,Обломовъ. Насыщают очень неплохо.  

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Еда бабушки годится только для того, чтобы сдохнуть от холестерина в 50 лет.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

И чего так взъелись на соусы?

Не знаю.... Вероятно потому, что это лишний жир.

И не только в рационе... но, в том числе, и на пузе. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (16 января 2019 - 02:02)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Бабушкины подходы к питанию вообще следует забыть как страшный сон

У бабушки ... постоянные кроссфит тренировки в огороде и шраги с ведрами). 

Вы вроде в больших городах живёте,  где вы этих бабушек находите с огородами и вёдрами? Нынче бабушки весьма разные попадаются, и подходы к питанию у них бывают неожиданные e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif
Я тоже бабушка, если чо

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не знаю.... Вероятно потому, что это лишний жир.

В том числе и на пузе. ))

Без соуса ты не сможешь сожрать столько дерьма, а вот полив его соусом уже сожрешь ведро.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений
20190116_150607.jpg сегодня у меня лобио..процесс приготоления))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, ну вот в том же кетчупе жира нет, а макароны или курица заходят отлично

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Andy_Two

Да ладно вам. Это сколько же надо съесть соусов для лишнего жира? Тут проблема этот жир набрать для 90 грамм в день,а соус отлично подходит. Вот смотрите: Овсянка 7 грамм жиров. 4 капсулы рыбьего жира,кокосовое масло,сыр копченый с грибами из вкусвила 10 грамм на 50 грамм продукта. Чиабатка какая-нибудь чесночная ещё 12 грамм. Грудка на масле 15 грамм. Протеины грамм 7 жира ещё дадут.  55 грамм получается. А нужно 1 грамм на килограмм тела примерно. Вот 45 грамм можно добрать из соусов,шоколадной пасты(да простит меня Господь,паста Биллы очень вкусная),сливочного масла,например. 

А урезать жиры проще простого. Поэтому,я и люблю соусы.Такая незаметная прибавка в рационе жиров. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

И чего так взъелись на соусы? Как можно есть шаурму без соуса? В этом и смак же,нет? 

В том же маке калорийность соусов около 100 ккал. Не думаю,что это фантастические цифры. 

Смотря какой соус. Можно сравнить майонез и кетчуп. ;)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Nonika

Вам 66 лет как и моей? 

Находим в тех местах,которые позволят нам выжить в случае всякого кризиса.Там,где жизнь остановилась на 19 веке и только немногие модные агрегаты спасают от этого осознания.

Так вот. 10 бабушкиных котлет-это прекрасный источник белка. И готовит она их столько,что можно ещё семью кормить на неделю вперед.Но,так как бАдибилдер и жрёт как целая семья,то котлеты отлично помогают на неделе. 

Так же,привозят из деревни 4-5 десятков яиц(нет нужды ходить в магазины,ради них),кучу овощей и домашних заготовок. 

Это помогает разнообразить питание "настоящими!" деревенскими продуктами.

При этом моя бабушка может сделать гораздо больше подходов в огороде,чем я!)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вы вроде в больших городах живёте, где вы этих бабушек находите с огородами и вёдрами?

Это Маэстро писАл про огород.

Andy_Two, ну вот в том же кетчупе жира нет, а макароны или курица заходят отлично

Я уже научился холодные макароны хомячить без кетчупа. Спартабля. :rofl:

Доб: не всегда, но иногда, когда лень разогревать оставшиеся.

Хотя против кетчупа ничего не имею. Речь шла про соус для шавермы. А что там в этом соусе для шаурмы, также как и в покупном мазике намешано (КБЖУ), я не знаю. Этикеткам не верю.
Проще или самому мазик сделать или обойтись без него.

Да ладно вам. Это сколько же надо съесть соусов для лишнего жира?

Сообщение изменено: Andy_Two (16 января 2019 - 02:21)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Находим в тех местах,которые позволят нам выжить в случае всякого кризиса

Повезло тем, у кого бабушка есть 9af436e3feec47313eee98b50d1b847a.gif с огородом и котлетами 590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Rus72

Давай сравним! 

Соус Remia Wild Bill BBQ Американский Чесночный 450мл

Калории

270 ккал

10.8%

Белки

0 г

0%

Жиры

21 г

25.3%

Углеводы

19 г

5.2%

Вряд-ли ты будешь есть по 100 грамм сразу. Возьмем меру весов Мака. Там соус в 25 мл. Думаю,двух тебе хватит на прием пищи. Получим около 135 ккал от соуса. Из которых жиры 10,5 грамм и еще 9,5 грамм углеводов. 

Прибавка небольшая,но вкус нереальный у еды. И действительно можно сожрать ведро. 

Одно дело я сделаю домашнюю шаурму без соуса,а другое- с ним. 

Одно дело сделать макароны без всего и давиться ими,а другое дело заправить соусом,добавить жареного лучка и лобио.

Разница в калорийности будет не гигантской,а польза для твоих гормонов от вкуса будет колоссальной.) 

И возьмем какой-нибудь кетчуп. Например,популярный Хейнц.

Калории

110 ккал

4.4%

Белки

1 г

1.3%

Жиры

0,1 г

0.1%

Углеводы

25 г

6.8%

Калорийность будет 55 на 50 мл. Но,нет жиров,зато есть те же углеводы,даже в большем количестве. 12,5 грамм. 

Разница в калориях составит лишь 80. То есть,какой бы вы не ели соус,он глобально не скажется на вашем рационе. И не заставит вас жиреть. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Nonika

Вам 66 лет как и моей? 

Находим в тех местах,которые позволят нам выжить в случае всякого кризиса.Там,где жизнь остановилась на 19 веке и только немногие модные агрегаты спасают от этого осознания.

Так вот. 10 бабушкиных котлет-это прекрасный источник белка. И готовит она их столько,что можно ещё семью кормить на неделю вперед.Но,так как бАдибилдер и жрёт как целая семья,то котлеты отлично помогают на неделе. 

Так же,привозят из деревни 4-5 десятков яиц(нет нужды ходить в магазины,ради них),кучу овощей и домашних заготовок. 

Это помогает разнообразить питание "настоящими!" деревенскими продуктами.

При этом моя бабушка может сделать гораздо больше подходов в огороде,чем я!)

интересно стало..разница между вами и вашей бабушкой..36 лет...)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Andy_Two

А вот для этого нужно иметь хорошие отношения с "шаурменом" и администрацией заведения. Мне показали всё,рассказали сколько шаурма весит,сколько грамм мяса в ней,из чего делаются соусы и как они делаются. Даже общую калорийность сказали. 

Взвешивали при мне на кухонных весах. 

Мы же платим не за именно саму шаурму. Её можно сделать и дома. Мы платим за возможность сожрать эту шаурму,где-нибудь у метро и за помещение в котором едим. И за время,которое экономим с такой едой. 

Дома я тоже могу ее сделать,но это займёт около 35-40 минут. А по БЖУ разница будет не такой уж и значительной. 

Но,конечно,домашняя и повкуснее может быть и контролировать БЖУ с ней гораздо проще. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Мне 26.Разница 40 лет.  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, я пришёл абсолютно к другому) если есть - то максимально вкусно и без чувства отвращения. Небольшие деньги ступки вроде «пох, так сожру» или «да я уже месяц одно и то же ем, норм» приводят к тому, что накапливается психологическая неудовлетворенность. Это как ходить все время в одной одежде или приходить к грязную квартиру каждый вечер и спать на неудобной постели. Это рутина, постепенно впадаешь в уныние, ведь приходится постоянно делать то, что не приносит удовольствия. Такие вещи нужно исправлять.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А вот для этого нужно иметь хорошие отношения с "шаурменом" и администрацией заведения.

Может проще не ходить в эти заведения?

А питаться домашней едой?

Да и вряд ли, даже при "хороших отношениях", шаурмен раскроет все "секреты" и расскажет из каких собак сегодня сделана эта шаурма. )

есть - то максимально вкусно и без чувства отвращения

Я тебя, Кирилл, понял. Согласен. Добавлю только, что "чувства отвращения" к еде у меня не бывает, просто стараюсь как проще. Иногда проще бывает так.

Сообщение изменено: Andy_Two (16 января 2019 - 02:31)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Мне 26.Разница 40 лет.  

все равно молодая бабушка)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Может проще не ходить в эти заведения?

А питаться домашней едой?

Да и вряд ли, даже при "хороших отношениях", шаурмен раскроет все "секреты" и расскажет из каких собак сегодня сделана эта шаурма. )

у меня знакомый обожает шаурму.. но уже сколько раз травился ее покупая на улице что как то доверие не вызывает,,

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Andy_Two

Полностью согласен. Это проще,когда целый день дома и у тебя есть время на готовку. Я так и делал. И делаю сейчас,но когда времени нет,то почему бы не сходить в знакомое заведение,где тебе всё сделают по твоим пожеланиям? 

Да и что тут скажешь,они действительно вкусно готовят.) 

Естественно,я ем только в своей шаурменной. Я знаю,что они делают свою работу качественно и по высшим стандартами данной отрасли. Мясо у них на углях,шаурмен-мастер.Я им доверяю. 

В семье все рожали друг друга через 20 лет. 66-46-26

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Главное, чтобы без глистов. И собака и сам шаурмен. А остальное пох.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Полностью согласен.

Бля, третий консенсус за сегодня. ))) На редкость удачный день. ))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

у меня знакомый обожает шаурму.. но уже сколько раз травился ее покупая на улице что как то доверие не вызывает,,

даже в Грузии?

В Германии во многих местах можно спокойно брать их донер-кебаб. 

Самая крутая шаурма - это в Ливане. Мне жена рассказывала. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

даже в Грузии?

В Германии во многих местах можно спокойно брать их донер-кебаб. 

Самая крутая шаурма - это в Ливане. Мне жена рассказывала. 

да и у нас не все гладко как и везде с общепитом..

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Без соуса ты не сможешь сожрать столько дерьма, а вот полив его соусом уже сожрешь ведро.

Согласен, армейская пища политая майонезом шла на ура. А вот без него в рот не вломишь. На выездах также майонез+батон шли отлично. С майонезом можно съесть всё. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых