Здравствуйте все участники форума, здравствуйте уважаемый Боп. Опять обращаюсь к вам за помощью и советом.
Немного напомню о себе и своих проблемах.
Мне 45 лет. У меня лишний вес — около 20 кг (вес 100 кг). Уровень общего тестостерона на нижней границе нормы. Либидо и потенция в течении этого года очень снизились. Ослаб и физически и морально.
Есть опыт использования ААС в юности (побочка: надолго исчезло либидо и в 18 лет (!) появились проблемы с простатой. Есть опыт использования антидепрессантов в зрелом возрасте — очень не понравилось (побочки - кровоизлияния, слабость, апатия, почти аноргазмия) и залазить на них не хочу.
Разогнал собственный тестостерон кломидом до верхних пределов нормы — не почувствовал, к сожалению выраженных улучшений ни с потенцией, ни с самочувствием (кроме ярких сновидений, пожалуй).
Что делать дальше уже не знаю. Нужен тонус, пусть уж не психический — так уж хотя-бы физический, нужны нормальные отношения с женой (или хотя-бы не потерять остатки потенции: чтобы виагра продолжала помогать. )
Есть мысли опять пропить кломид ПРЕВЕНТИВНО и потом, с уже высокими уровнями ФСГ и ЛГ попробовать "залезть" на курс ААС или тестостеронов. Кломид не бросать на курсе и между курсами — держать обратную связь по уровню эстрогена разорванной, заставляя работать яички. Убережёт ли это от падения уровней ФСГ, ЛГ и эндогенного тестостерона ? Цель — избежать тестостероновой ямы и не допустить атрофии яичек. Ведь есть какая-то логика в этом? Может есть и опыт у парней?
Какие препараты могут запустить гипертрофию простаты (мне в своё время навредили метилтестостерон и метандростенолон — я будучи еще 18-летним девственником бегал в туалет мочиться тогда каждые полчаса-час)?
И, видимо самый важный вопрос — каких препаратов избегать, что избежать полного выключения либидо и потенции как во время так и после курса? (Про нандролоны немало в сети драматических историй, зачастую с необратимой секс-побочкой и я их использовать не планирую)
Спасибо большое заранее за ответ.