montgomeri писал 07 Июл 2025 - 10:06:
А я и имел ввиду сырые , я не варю их, пью. Всё прекрасно усваивается.
если кишки не крутит, то это ничего не значит. я одно время тоже замешивал в коктейли сырые и все норм, даже вкусно и давиться не надо вареными и т.д.
но, есть сухой яичный белок, а в белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление в двенадцатиперстной кишке и самого яичного белка, и белков других продуктов, съеденных вместе с ним.
Вареное яйцо, в отличие от яйца сырого, меньше способствует избыточному накоплению и задержке в крови свободного холестерина.
Сырой яичный белок воздействует в кишечнике на витамин – биотин, в результате чего он становиться недоступным для усвоения в органах желудочно-кишечного тракта.
Сырой яичный белок снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем предназначенные для этой цели некоторые лекарственные средства. Поэтому белок сырого доброкачественного яйца иной раз полезно съедать тем, кого беспокоят изжога, боли. Сырой желток относят к активным побудителям желчевыделения, причем иногда он действует настолько сильно, что вызывает спазм выходного отдела желчного пузыря.