Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алексей, пара вопросов по программе. В связи с тем, что у меня сейчас "новичковый" период касаемо рабочих весов:

1. Могу-ли я оставить постоянный набор упражнений.

2. Возможен-ли такой вариант с "лестничными" упражнениями - например в условно жимовой день: жим гантелей горизонт, "бабочка", жим гантелей стоя "первый" тяжёлый день лесенка до упора, следующий жимовой тяжёлый день "лестничные" упражнения с 85-90% от "упора" в первый день 5х5 с одним весом. Следующая тяжелая тренировка опять лесенка до "нового" упора и т.д.

3. В главных двух упражнениях в каждый тяжёлый день пытаться прогрессировать.

4. Растянуть цикл малоповторки до 6-ти недель.

Это заявка на авторство))

По поводу моих тренировок - ты их, знаю, видишь. Наверняка есть какие-то замечания. Если хочешь, можешь комментировать здесь в теме (я совершенно ничего не имею против этого). Если нет, то в личку.

Это так мило)))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Рабочего веса без изменения повторного ряда. Разве я написал не то же самое? 

Да, понял - без изменения повторного ряда. Но там в примере Алексея вес снаряда растет, а в твоем примере растет и потом снижается. Поэтому неверно понял.

"10 кг (разминка) , 15 кг-12 раз, 20 кг-8, 25 кг - 8, 30 кг - 5 раз. Было желание закинуть 32,5, но сдержался"

10 и 15 - это разминочные подходы. Сами же все тут писали сегодня, что в разминочных подходах можно увеличить количество повторений! 

Еще никогда не встречал тренирующегося со стабильно известным ПМ, не важно 1 или 15

Ну считайте, что встретили. )) А что тут удивительного? Я же не откатил, не занимаясь месяц, и спрогрессировать на пустом месте тоже не мог.

Получается, нужно каждую тренировку что ли определять свои ПМ? ) 

Может тут я сам не верно понимаю, но лесенка бы выглядела примерно так: 25х5, 30х5, 32.5х5, 30х5, 28х5 

Нет у нас в зале промежуточных гантелей между 25 и 30 кг. 

А 32, 5 -  я уже писал, мне трудно забрасывать, и за запястья боюсь. Давно не пробовал. Думаю, сегодня был не тот случай, чтобы так рисковать.  После 32,5 на 5 раз, я сильно сомневаюсь, что смог бы сделать потом и 30-ками на 5 раз. А вот не делая 32,5  30-ками ещё месяц назад мог 5х8 выполнить. Может временно нужно будет другое доп. упражнение выбрать для грудных - брусья или дожимы. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Смысл в том, что в "развивающем упре" ты должен отработать на уровне технического отказа.

Про какое "развивающее" упражнение ты сейчас говоришь?

Жим лёжа или жим гантелями?

В жиме гантелями - лесенка.

А в жиме лёжа указано 85% 5ПМ, в другой серии 75-80% 5ПМ -  как там может произойти технический отказ на пятом повторении? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

"10 кг (разминка) , 15 кг-12 раз, 20 кг-8, 25 кг - 8, 30 кг - 5 раз. Было желание закинуть 32,5, но сдержался" 10 и 15 - это разминочные подходы. Сами же все тут писали сегодня, что в разминочных подходах можно увеличить количество повторений! 

там был пример не 5ПМ, там была известная цифра, 5х5. 

Ну считайте, что встретили. )) А что тут удивительного? Я же не откатил, не занимаясь месяц, и спрогрессировать на пустом месте тоже не мог. Получается, нужно каждую тренировку что ли определять свои ПМ? )

а в программе на каждой?  не будут изображать любителей отвечать вопросом на вопрос и отвечу - нет, там 5ПМ идет тогда, когда либо оно не известно, либо ожидается его повышение с прошлой проверки. как правильно сказал Толя, в этом суть адаптивного подхода

Нет у нас в зале промежуточных гантелей между 25 и 30 кг.  А 32, 5 -  я уже писал, мне трудно забрасывать, и за запястья боюсь. Давно не пробовал. Думаю, сегодня был не тот случай, чтобы так рисковать.  После 32,5 на 5 раз, я сильно сомневаюсь, что смог бы сделать потом и 30-ками на 5 раз. А вот не делая 32,5  30-ками ещё месяц назад мог 5х8 выполнить. Может временно нужно будет другое доп. упражнение выбрать для грудных - брусья или дожимы. 

но если нужно доходить до 5ПМ, двигаясь лесенкой по 5,значит так надо. если для этого тебе не подходит жим гантелей на наклонной,значит нужно было выбрать подходящее упражнение. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Про какое "развивающее" упражнение ты сейчас говоришь? Жим лёжа или жим гантелями?   В жиме гантелями - лесенка. А в жиме лёжа указано 85% 5ПМ, в другой серии 75-80% 5ПМ -  как там может произойти технический отказ на пятом повторении? 

развивающие те, которые не контрольные. 

технический отказ - на "лесенке" до ПМ, это следует из контекста. если каждый раз давать пояснение - что фраза "до технического отказа" НЕ ОТНОСИТСЯ к 5х5 - то это очень увеличит объем текста. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 марта 2019 - 08:40)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

не будут изображать любителей отвечать вопросом на вопрос и отвечу - нет, там 5ПМ идет тогда, когда либо оно не известно, либо ожидается его повышение с прошлой проверки. как правильно сказал Толя, в этом суть адаптивного подхода

Вот здесь понял!  

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Это заявка на авторство))

Это так мило)))

1.Почему авторство)))? Я хотел иначально полностью следовать оригиналу этой конкреиной программы, но Алексей был другого мнения. Конкретнее - касаемо двух серий главного упражнения в тяжёлую тренировку. Потом, если я правильно понял, Алексей сторонник индивидуального подхода к тренировочному процессу конкретного человека.

2. У меня нет своей темы и заводить её я не собираюсь. Обсуждать мои тренировки в "потренировался отпишись" будет неуместно. Конкретно в этой теме тоже не уверен. Возможно лишь, что Алексей сам этого хочет, дабы в процессе обсуждения прояснялись какие-то вопросы, которые встают перед молчаливыми читателями этой темы. Только и всего)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

если для этого тебе не подходит жим гантелей на наклонной,значит нужно было выбрать подходящее упражнение. 

в данном случае горизонтальная скамья ) Но не суть.

А на что поменять?

Брусья будут в программе дальше. Может на жим лёжа хватом 30 см. (как Олег К  советует в  своей проге  как развивающее упражнение для груди)?

А гантелями жим  делать, когда будет многоповтор. Тогда мне в данном блоке максимальных 30-к на многоповтор пока должно будет хватить.

Сообщение изменено: Rus72 (12 марта 2019 - 09:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Rus72, я просто делюсь опытом) Мне кажется, опыт практической реализации системы Русакова на на нескольких десятках человек в течении более года может быть полезен.

Нет, не встретил) Нет таких людей, которые демонстрируют стабильную работоспособность на протяжении даже 2 дней, не говоря уж о неделях. Давай я попробую показать на примере своей подготовки.

Голубым цветом "развивающие", сделанные по факту в "усрачку" Желтым - расчетные соревновательные. Отчета по второй части блока еще нет, но "голубая зона" пока ниже предыдущей лучшей.

Безымянный.JPG

Сообщение изменено: Anatolii (12 марта 2019 - 08:56)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Нет таких людей, которые демонстрируют стабильную работоспособность на протяжении даже 2 дней, не говоря уж о неделях.

Не, ну я понимаю такие факторы - как не выспался,   плохо восстановился и т.п. ...

Всегда считал, что 5ПМ - это намного стабильнее, чем 1ПМ.  Не так?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не, ну я понимаю такие факторы - как не выспался,   плохо восстановился и т.п. ...

Всегда считал, что 5ПМ - это намного стабильнее, чем 1ПМ.  Не так?

Конечно стабильнее. Фактор ЦНС не столь важен. Но, все же, не константа

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

1.Почему авторство)))? Я хотел иначально полностью следовать оригиналу этой конкреиной программы, но Алексей был другого мнения. Конкретнее - касаемо двух серий главного упражнения в тяжёлую тренировку. Потом, если я правильно понял, Алексей сторонник индивидуального подхода к тренировочному процессу конкретного человека.

Саша, наверно мы друг друга с тобой неправильно где-то поняли. Но у тебя,как мне помнится, сразу какая-то путаница пошла. Как минимум с выбором программы и смешиванием фрагментов одной с фрагментами другой.  Как раз против следованию программ я не против, иначе нафига их писать. А индивидуальность может быть разной степени бывает. Можно упры в схеме заменить на более подходящее, и это нормально. А можно начать переставлять местами внутри проги, ломая ее структуру. Такая индивидуализация  - это уже то,что по сути и является моей работой как виновника существования подхода. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Вообще я уже пожалел о программе https://vk.com/@publ...yshechnoi-massy ))

Хотел как лучше, чтобы не было разночтений, как вес подбирать. В результате она стала совершенно не гибкой к любым изменениям. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 862 сообщений

Вообще я уже пожалел о программе https://vk.com/@publ...yshechnoi-massy ))

Хотел как лучше, чтобы не было разночтений, как вес подбирать. В результате она стала совершенно не гибкой к любым изменениям. 

почему..нормально можно подобрать веса..в любом случае некоторой категории людей свойственна импровизация..

таким можно отвечать- хорошо -делайте..только это не моя программа а ваша..и всио))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 862 сообщений

..........что надо то..вибирай удобные для себя упражнения..определяй по программе 5пм и вперед..так нет мы все тренера...тогда нафиг тренироваться по кому то..сам создавац свою прогу и фигачь..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Алексей, пара вопросов по программе. В связи с тем, что у меня сейчас "новичковый" период касаемо рабочих весов: 1. Могу-ли я оставить постоянный набор упражнений. 2. Возможен-ли такой вариант с "лестничными" упражнениями - например в условно жимовой день: жим гантелей горизонт, "бабочка", жим гантелей стоя "первый" тяжёлый день лесенка до упора, следующий жимовой тяжёлый день "лестничные" упражнения с 85-90% от "упора" в первый день 5х5 с одним весом. Следующая тяжелая тренировка опять лесенка до "нового" упора и т.д. 3. В главных двух упражнениях в каждый тяжёлый день пытаться прогрессировать. 4. Растянуть цикл малоповторки до 6-ти недель.

у меня наконец-то появился главный вопрос. А зачем это все, если ты две трени уже отработал, тоесть программа уже в работе? Какой смысл закладываются в эти действия?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
Железякин,

лавка стала ниже, а ты все равно коврики подкладываешь ??? ))))  ( пооффтоплю ) 

Не, перестал. Постановку ног поменял, теперь как у Сарычева. А лавка новая мне меньше нравится

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Саша, наверно мы друг друга с тобой неправильно где-то поняли. Но у тебя,как мне помнится, сразу какая-то путаница пошла. Как минимум с выбором программы и смешиванием фрагментов одной с фрагментами другой. Как раз против следованию программ я не против, иначе нафига их писать. А индивидуальность может быть разной степени бывает. Можно упры в схеме заменить на более подходящее, и это нормально. А можно начать переставлять местами внутри проги, ломая ее структуру. Такая индивидуализация - это уже то,что по сути и является моей работой как виновника существования подхода.

Да это я протупил.
Алексей, я тогда по ней и пойду один в один. ПМы свои я определил в главных упражнениях - на прошлой тренировке это 80х5х5 в тяге (дальнейший прогресс маловероятен), равно как и в жиме сегодня 75х5х5. Так что можно от этих весов и плясать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Вообще я уже пожалел о программе https://vk.com/@publ...yshechnoi-massy ))

Не согласен. На мой взгляд там всё предельно ясно и доступно.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

у меня наконец-то появился главный вопрос. А зачем это все, если ты две трени уже отработал, тоесть программа уже в работе? Какой смысл закладываются в эти действия?

Ну в оригинале меняются упражнения, интенсивность. На моем уровне это возможно лишнее. Просто хотел прогрессировать в конкретных упражнениях. Перемудрил малость. Извини.
Вообщем, как отписался выше, начну с самого начала, т. е. с тренировки 1 и т. д. Послезавтра только "день ног" прогоню, и с субботы или воскресенья стартану с нуля.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

sandwolf77, Алексей, что скажешь, по поводу доп. упражнения в малоповторе на грудные?

если для этого тебе не подходит жим гантелей на наклонной,значит нужно было выбрать подходящее упражнение. 

А на что поменять? Брусья будут в программе дальше. 

Может на жим лёжа хватом 30 см. (как ОлегК  советует в  своей проге  как развивающее упражнение для груди) ?  

А на жим гантелями перейти, когда уже будет многоповтор. Тогда максимальных 30-к на многоповтор пока должно будет хватать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Ну в оригинале меняются упражнения, интенсивность. На моем уровне это возможно лишнее. Просто хотел прогрессировать в конкретных упражнениях. Перемудрил малость. Извини. Вообщем, как отписался выше, начну с самого начала, т. е. с тренировки 1 и т. д. Послезавтра только "день ног" прогоню, и с субботы или воскресенья стартану с нуля.

прогрессировать ты будешь в контрольных. остальные - лишь инструмент для создания утомления. 

кстати, прикинул из этого

75 x 5 , 75 x 5, 75 x 5, 75 x 4 +1, 75 ×4+1

значит ты твой предел 3 подхода по 5 повторов, и значит твой 5ПМ=79.  от него и считай 80-85-87,5 -90%

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 марта 2019 - 10:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

sandwolf77, Алексей, что скажешь, по поводу доп. упражнения в малоповторе на грудные?

А на что поменять? Брусья будут в программе дальше.  Может на жим лёжа хватом 30 см. (как ОлегК  советует в  своей проге  как развивающее упражнение для груди) ?   А на жим гантелями перейти, когда уже будет многоповтор. Тогда максимальных 30-к на многоповтор пока должно будет хватать.

если он тебе комфортен, то почему бы и нет.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

если он тебе комфортен, то почему бы и нет.

Начал заниматься по твоей проге, поэтому хотел уточнить. А то может быть у тебя другое мнение на этот счёт.

Тогда меняю на ЖУХ  30 см.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Алексей, ещё вопрос. А как важна последовательность этой программы по дням?

В начале проги идет - 1 - акцент на грудных, 2 - акцент на широчайших, 3 акцент на ноги. 

Заметил, что с 4 недели, перед разгрузочной пятой неделей,  с тренировки №10 последовательность меняется - 1 день широчайшие, 2 - ноги, 3 - грудь.

Так задумано? Или это не важно и можно местами передвигать иногда?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

(как Олег К  советует в  своей проге  как развивающее упражнение для груд

Вот этого как раз я никогда не советовал. ЖУХ можно использовать, как подсобное упражнение к жиму лёжа, в котором акцент нагрузки смещается на трицепсы, но при этом, естественно, нагрузка на другие движители тоже присутствует.

Рус, пожалуйста, не мешай всё в кучу. Не надо ссылаться на меня, если собираешься тренироваться у Алексея. Здесь он гуру, даже если кто-то не совсем с ним согласен.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Алексей, ещё вопрос. А как важна последовательность этой программы по дням? В начале проги идет - 1 - акцент на грудных, 2 - акцент на широчайших, 3 акцент на ноги.  Заметил, что с 4 недели, перед разгрузочной пятой неделей,  с тренировки №10 последовательность меняется - 1 день широчайшие, 2 - ноги, 3 - грудь. Так задумано? Или это не важно и можно местами передвигать иногда?

потому что на 4 неделе проходка на 5ПМ в контрольном движении, и увеличивается интервал между тренировками на грудные на третьей и четвертной неделей. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вот этого как раз я никогда не советовал. ЖУХ можно использовать, как подсобное упражнение к жиму лёжа, в котором акцент нагрузки смещается на трицепсы, но при этом, естественно, нагрузка на другие движители тоже присутствует.

Так вроде я у тебя спрашивал конкретно про смысл этого 30-см. ЖУХа, и так тебя понял. Но может неправильно.

А чем принципиально отличается "подсобное" упражнение от "развивающего" ?

Рус, пожалуйста, не мешай всё в кучу. Не надо ссылаться на меня, если собираешься тренироваться у Алексея. Здесь он гуру, даже если кто-то не совсем с ним согласен.

Хо-ро-шо ) Впредь не буду. Просто вспомнил про ЖУХ из твоей проги. Думаю, никакого криминала здесь нет.

Тем более Алексей не против и благословил поменять жим гантелями на ЖУХ. )

Сообщение изменено: Rus72 (12 марта 2019 - 11:01)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

На всякий случай напишу, мало потом мне припомнит))
Жим узким хватом не считаю хорошим упражнением для жимовика . Но в случае Рус72 полагаю, что не столь критично. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

На всякий случай напишу, мало потом мне припомнит))
Жим узким хватом не считаю хорошим упражнением для жимовика . Но в случае Рус72 полагаю, что не столь критично. 

)))) Не припомню. Колхоз - дело добровольное.))

Думаю, что на первом прохождении этой проги я толком-то не успею понять что и как - поэтому предъяв не будет. Надеюсь на прогресс. Но без чудес.

Ну как подсобка пойдет?

Вот уже на следующей неделе будет тренировка №4. Там сейчас написано в последовательности 

жим лёжа 5х5

жим гантелями 5х5   (надо на что-то менять)

отжимания от брусьев - лесенка

А что если я поставлю в такой последовательности:

жим лежа,

брусья - лесенкой,

ЖУХ ?

Далее как раз тоже упражнение на трицепс идёт.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых