Моя мотивация. Хм.
Есть четырнадцателетний опыт по поглащению спиртосодержащих напитков.
Из них 8 лет мастер спорта по данному виду деятельности и последнии пару лет являлся мастером спорта международного класса.
Началось все лет в 18.
Сначала по пятницам встречи интернетчиков нашего города. Пьянки затягивались на все выходные.
Когда встречи сошли на нет начал тусить в клубах. Первое время так же пятница-воскресение. Потом ежедневно.
В 21 год из-за алкоголя схлопотал первую судимость. Правда условно. Но срок мог быть реальным поэтому стал верующим после приговора. А вот пить не перестал.
Дозы увеличивались. Бухать в ночных клубах стало накладно. Перешел на кафешки и бары.
В 2006 году попал в аварию, с последствиями которой смог справиться только через полтора года.
Пока шло лечение-восстановление, бросила девушка. Это еще больше сказалось и алкоголь снова полился ручьем.
В тот период я не бывал трезвым более трех дней подряд. Как результат в 2011 году вторая судимость и 10 месяцев колонии поселения.
Кстати между первой и второй судимостями заводили еще одну уголовку, но одноклассник, работавший тогда дознователем в ГУВД нашего город, помог закрыть дело.
Вернувшись домой в 2012 году первым делом ушел в запой на месяц. Гламурные бары были уже не по карману, но обычные пивнушки стал посещать ежедневно. Потом развод, очередной запой на пару месяцев.
Первое осознание никчемной жизни пришло весной 2013 года. Решил завязать. Встал на учет к наркологу, прошел курс оздоровительных уколов. Собрал оставшиеся деньги от продажи биза (бывшая жена продала его когда посадили, чтобы были деньги кормить ребенка и высылать мне на поселок), так же продал машину и открыл новое дело.
Вскоре пошла отдача, финансовое положение улучшилось, жить стало веселее... и тут сорвался... Опять пьянки. При чем намного сильнее прежднего. 0.5 водки + полтораха пива ежедневно уходили только на опохмел. А дальше "как повезет". Если бухал дома, то обходился парой пузырей. Если шел в пивнушку то мог споить всех там находившихся и по утру следующего дня проснутся в другом городе не помня как тут оказавшись.
Первый сбой в организме произошел в конце 2013. Когда шел домой случился эпилептический приступ. Стало всего трясти на ровном месте (был не особо пьян). Понимал что что-то не то, но ничего поделать не мог.
Плюхнулся на землю и просидел на жопе минут сорок. Потом вроде отпустило.
Второй раз такой же приступ случился через неделю в одной из пивнушек. Вызвали скорую. В себя так же приходил минут 30-40. Скорая так и не приехала. Не желают они спасать алкоголиков. Придя в себя, отправили домой (кстати потом мне отказывались продавать спиртное в этой пивнухе, не хотели чтобы у них в заведении концы отдал).
С этого момента начал бухать дома. Несколько раз так же трясло. Плюс постоянное бросание в жар и другие непонятные симптомы.
Тут уже понял что все. Или навсегда прощаемся с алкоголем или вскоре прощаемся с жизнью.
Последний раз я выпил 2 июля 2014 года. С того дня не беру даже безалкогольное пиво и детское шампанское. Два дня рождения и прошлый новый год прошли без спиртного. Оборвал все старые связи. Я так хорошо себя никогда не чувствовал.
Но сказать что сначала было тяжело это ничего не сказать. Меня трясло в магазинах когда проходил мимо виноводочных отделов. Если в очереди к кассе кто-то дышал перегаром то или переходил в другую очередь или бросал товар и уходил оттуда.
Не мог ездить в автобусах если чувствовался запах алкашки. Выходил на ближайшей остановки и ждал другой.
Если пьяный подходил стрельнуть сигарету и дышал на меня синькой, было огромное желание угандошить его по голове кирпичем.
При таком постоянном стрессе начал успокаиваться обжорством. Ел все подряд в огромных количествах. Конфеты килограммами, три-четыре мороженого за раз. Перекусы чебуреками, беляшами, жареными пирожками с мясом. Квас, морсы, приторные соки выпивались ежедневно литрами. Супы обязательно с майонезом. Чаи только с сахаром и обязательно полпачки печенюшек, всякий ванильных вафелек или упаковку рулета.
Бутерброды с маслом, колбасой со шпиком. Салаты как и супы обязательно обильно политые майонезом. И т.д. и т.д.
Как итог за 6-8 месяцев с 65 кг раскабанел до 90 кг, а талия стала 107 см.
Короче стал похож на мужичка с демотиватора который на пузо стакан пиво ставил как на подставку. 
Вот тут и решил перейти на ЗОЖ. Первым делом купил абонемент в спорт.зал и начал изучать тему. Каков же был шок когда понял что ЗОЖ начинается не с тренажоров, а с правильного питания.
Подобрал себе калораж, перешел на пятиразовое питание, кардио на велосипеде по утрам. А чтобы не пропал абонемент стал делать круговые тренировки для подготовки сердечно-сосудистой системы. Все это с августа нынешнего года.
Как итог перестал мучить желудок. Выкинул все таблетки типа "гастал". Затянулась язва, которая обострилась после завязки алкоголя и обжорства.
За четыре месяца с 90.5 кг опустился до 82. Талия с 107 см схуднула до 92 см. В тот период калораж держал на уровне 1.800 - 2.000 в сутки.
С декабря начал период массанабора. Пока в рационе 3.000 калорий, шестиразовое питание. Правда поправился на 2 кг и талия снова увеличилась на 4 см. Но это буквально через первые две недели после начала массанабора. Последнии пару недель в весе и талии без изменений. С января буду поднимать калораж до 3.300 в основном за счет белков и жиров (сейчас ~ 187 гр белков, ~ 73 гр жиров и ~ 401 гр углеводов).
Так что же для меня мотивация? Это моя жизнь. Я знаю что если брошу ЗОЖ и зал, то это возврат к старой жизни и скорая кончина.
Да и мне нарвится эта новая страница жизни. В зале познакомился с новыми людьми. Они совершенно не похожи на тех, с кем привык общаться. Это здоровые ребята и девушки. Красивые, улыбчивые. От них заряжаешься позитивом.
Ну и конечно собственный внешний вид. У меня есть фотки в период беспробудного пьянства. Есть фото с пузом после зажора. Есть недавнии фотографии сделанные после периода жиросжигания. На них совершено разные люди. И мне нравится то, что я вижу сейчас. 
Да и на будущее планов громадье. Все они так или иначе связаны с ЗОЖем и тренажерным залом. Бизнес, круг общения и т.д.
p.s. Сорри за такую длиную простыню 
Сообщение изменено: Toropyzhka (29 декабря 2015 - 12:53)