Идея понятна и даже очевидна, но сама фраза в духе Мурана.При нем! Делаешь жим лежа грудью - билдинг. Поднимаешь вес в жиме лежа - лифтинг Делаешь жим лежа - офп. Не важно, что ты делаешь, а важно для чего и как!

Как это упражнение из арсенала ТА-шников вдруг подойдет ББ-еру или футболисту? Качек же сказал что это все разные упражнения для разных видов спорта! Или прыжки на стол могут быть у них немного разные,?
Ну так несмотря на ник, он же тоже не идеальный качок в вакууме. И тхэквондо занимался, и рисованием... Да и все мы тут любители и можем что-то включать для души...
Не знаю насчет прыжков на стол, но даже жим лежа у лифтеров и русжимовиков разный. Или подтягивания у боксеров и полиатлонистов.
Сообщение изменено: aid (19 июля 2015 - 09:24)
Идея понятна и даже очевидна, но сама фраза в духе Мурана.
Только ответ на вопрос "Зачем ББ-еру делать жим лежа, да еще и в извращенной форме, если есть более эффективное упражнение?" я так и не получил!
И тхэквондо занимался
Бля! беру свои слова обратно! "Предупреждать надо" (с) А.Миронов из к\ф "Обыкновенное чудо"
Только ответ на вопрос "Зачем ББ-еру делать жим лежа, да еще и в извращенной форме, если есть более эффективное упражнение?" я так и не получил!
Хотя вопрос был не ко мне, но раз уж я влез, то озвучу свою версию, подсказанную всем известным капитаном: в зависимости от рычагов, углов и еще миллиона факторов некоторый атлеты могут подобрать такую форму выполнения жима лежа, которая обеспечивает необходимую нагрузку на необходимую группу мышц. Работа со штангой лучше всего позволяет отслеживать и строить прогрессию нагрузок, кроме того она просто удобна (во многих смыслах). Из двух этих аргументов следует, что бывает удобно и оправдано использовать различные варианты жимов лежа для целей ББ.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 июля 2015 - 09:28)
в зависимости от рычагов, углов и еще миллиона факторов некоторый атлеты могут подобрать такую форму выполнения жима лежа, которая обеспечивает необходимую нагрузку на необходимую группу мышц.
Это например на какую группу мышц?
Работа со штангой лучше всего позволяет отслеживать и строить прогрессию нагрузок,
Как это возможно сделать с ментальным самонаебаловом? А понял! Сперва "отключаешь" 10% пула ДЕ синергистов, затем 20%, потом 30%..... Ты это реально можешь!? Ты Бог!
Я так смогу только с новокаиновой блокадой сделать!
Сообщение изменено: roma2 (19 июля 2015 - 09:36)
На пекторальные, на трицепс, на переднюю дельту.Это например на какую группу мышц?
Ну, если самонаебываемый может последовательно воспроизводить одинаковую технику, почему бы и нет? Мне, например, определенная ширина хвата и пауза на груди дает прекрасно чувствовать грудные, и я могу жать именно в такой технике каждый раз. А определенная амплитуда, ширина хвата, пауза в середине траектории, угол локтей позволяет почувствовать трицепс. С дельтой тяжелее, конечно, достается ей, что так, что эдак, но я же и не претендую на звание суперчуйствительногокочка.Как это возможно сделать с ментальным самонаебаловом?
Мне, например, определенная ширина хвата и пауза на груди дает прекрасно чувствовать грудные, и я могу жать именно в такой технике каждый раз.
А другое более эффективное упражнение для этого не существует?
Сообщение изменено: roma2 (19 июля 2015 - 09:43)
Ну, если самонаебываемый может последовательно воспроизводить одинаковую технику, почему бы и нет?
Накинул 2.5кг в жиме и думаешь, что это прогресс, а на самом деле подключил ВПДЕ синергистов чуть поболее! Прогресс, кули!
А как это можно сделать в любом другом упражнении??
Вы же говорите что ментально возможно! Я то на другой стороне баррикад! Я "сокращенщик". Мне одного-двух упров за тренировку "за-глаза"!
Сообщение изменено: roma2 (19 июля 2015 - 09:51)
Ну, так одно за другое тянет. Если работаешь в отказ, то да - накинул 2,5 и сделал тот же объем - значит, прогресс. И потом, я ж на истину в последней инстанции не претендую. И, кстати, я не на баррикадахНакинул 2.5кг в жиме и думаешь, что это прогресс, а на самом деле подключил ВПДЕ синергистов чуть поболее! Прогресс, кули!
roma2, Целевые группы начинают ленять по ходу выполнения подхода))) У меня например квадры пытаются отвались в приседе после половины повторений. А я им: куда?
А они: сами как нибудь дотяните, а мы посмотрим в сторонке
А в жиме наоборот, грудь отлынивает, потом када уже кранты, она такая: ну ладно ладно подсоблю. И никакого новокаина не надо
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 июля 2015 - 10:10)
Зачем делать жим лежа ББ-еру, если есть "Наутилус-грудь- Машина"?
Наверное затем, что в данном случае жим лежа точно эффективнее и работает в явно более широком диапазоне эффектов...
Или прыжки на стол могут быть у них немного разные,?
Естественно! И ими можно решать разные задачи...
zinid писал 19 Июл 2015 - 19:17:
Интересно, как можно присесть без квадр? Кто колено будет разгибать? Жопа?
Ну вообще-то, при хорошем наклоне вперед - как при гудмонингах, реально колени сам вес штанги разогнуть может. Т.е. в коленном суставе внешнее отягощение будет создавать вращающий момент не на сгибание ноги, а на разгибание. См. например, в книге Донского, Зациорского Биомеханика рис. 47 и таблицу 4.
zinid писал 19 Июл 2015 - 19:51:
Ну заебатый присед, чо сказать: закинуть штангу вперёд так, чтобы тебя вместе с ней повело.
Это крайность, но вообще-то стандартно наклоном вперед нагрузку с квадров снимают - вольно или невольно.
zinid писал 19 Июл 2015 - 19:55:
А ещё трицепс можно вот так качать:
Или это пресс он качает?
Это базовое упро! Заодно и прыгучесть развивает - и не надо на стол прыгать.
Мне кажется, что в большой тройке важнее и реальнее концентрироваться на технике, а не на мышце.
Я вообще не знаю что такое концентрироваться на мышце.
А техника разная бывает в зависимости от целей. Если задача присесть как можно больше, то техника одна, если максимально нагрузить мышцы - техника другая.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых