Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Читаю сейчас Лайла Макдональда "Гибкий подход к диете" и ловлю себя на мысли, что до всего этого я дошел сам - имеется ввиду сьесть немного на семейном ужине, но немного ограничивать себя. Пишет он как будто из моей шкуры, очень мне всё это близко, например - как тяжело приходится худеещим во время отпуска. Вобщем и целом моя система более мощная чем у Лайла - это тотальный контроль килокалорий - свобода есть, но если полностью бросить контроль вы позволяете жиру залесть вам под кожу либо позволяете себе не расти мышцам на мясонаборе, либо вы позволяете слишком много рости жиру вместе с мышцами на мясонаборе. Ключ к вечной стройности - это полный контроль. Ну это для людей кто скронны набирать лишнее. Для счастливчиков всё просто - либо они делают контроль интуитивно не переедая, либо они едят всё что хотят но жировых клеток мало и жиру просто некуда зайти, либо у них крайне быстрый обмен - но это не очень хорошо, в их случае им сложно будет набирать ММ.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

И да - в хорошей диете обязательно должны быть дни (например раз в неделю) что можно себе позволить есть гадость в достаточно приличных количествах, это супер облегчает сам процесс похудения и психологически и физиологически. Поэтому я ем 1 день в неделю гадости. Но гадости тоже посчитаны, не стоит пережирать до блевотни. Когда вес стоит я отчаиваюсь и забиваю на диету - 3 дня ем что хочу - но эти 3 дня тоже должны быть контролируемы - на 4ый день сил очень много для любых диет.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Grubman:

Но это уже ближе к рекомпозиции будет, чем к сушке....

Максим, расскажи поподробнее об отличиях. А то, иногда начинаешь сушиться, а получаешь эффект рекомпозиции. Это само по себе тоже неплохо, но когда нужна именно сушка, то хочется эффекта сушки, а не эффекта рекомпозиции :crazy:

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zoomik:

Максим, расскажи поподробнее об отличиях. А то, иногда начинаешь сушиться, а получаешь эффект рекомпозиции. Это само по себе тоже неплохо, но когда нужна именно сушка, то хочется эффекта сушки, а не эффекта рекомпозиции

Если процент жировой достаточно высок + достаточно углей + кардио и силовые тренировки разнесены по времени, то рекомпозиция (одновременный рост мм и жж) вполне возможны. Дефицит в диетических калориях при такой схеме по-видимому должен быть нулевым... 

Сообщение изменено: Grubman (14 апреля 2014 - 10:16)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 19:15:

Если процент жировой достаточно высок + достаточно углей + кардио и силовые тренировки разнесены по времени, то рекомпозиция (одновременный рост мм и жж) вполне возможны. Дефицит в диетических калориях при такой схеме по-видимому должен быть нулевым... 

А мне почему не отвечаете?)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Макс - боец!  :D

Видимо по приколу?!  :good:

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Провел опыт:

взял 2 яйца СО

-сырой вес - 119 г

-жареный(глазунья) -100 г

В результате потеря составила 20 %

Далее, смотрим химический состав яйца из которого следует что на 100 г яйца 74.1 г воды.

Следовательно, логично предположить что при жарке испарилась вода, а не БЖУ.

Вывод: при учете дневного калоража ВЕС нужно считать от сырого продукта, а не от термически обработанного.

Второй вывод: это же касается и мяса и рыбы - учитываем сырой вес, а не вареный и от сырого веса считаем количество белков которые поступят в организм. Усваиваемость я не трогаю.

Поправьте меня если данная логика и мои выводы ошибочны.

P.S

Воды в курице до 67 %.

Воды в рыбе до 89 %.

Сообщение изменено: Лион (15 апреля 2014 - 10:01)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лион:

ВЕС нужно считать от сырого продукта

да

Лион:

Следовательно, логично предположить что при жарке испарилась вода, а не БЖУ.

да ... термообработка существенным образом на БЖУ продукта не влияет 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 15 Апр 2014 - 07:12:

да

Лучше уже тогда брать коэффициенты, то есть взвешивать сырое, готовить, взвешивать готовое и считать коэффициент изменения. Потом при создании порции умножать на коэфициент. Ведь я готовлю заранее на 2-3 дня, а потом на весах оказывается готовый продукт.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Zoomik:

А то, иногда начинаешь сушиться, а получаешь эффект рекомпозиции. Это само по себе тоже неплохо, но когда нужна именно сушка, то хочется эффекта сушки, а не эффекта рекомпозиции...

:wacko:

Чем отличается одно от другого, и в чём, например, преимущество сушки перед рекомпозицией?

Я всегда считал, что грамотная здоровая сушка и есть рекомпозиция! Уменьшение жировой прослойки с сохранением мышечной массы и увеличением (как минимум поддержкой) силовых показателей.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Или сушка, когда ты весь сеченый-пересеченый, ходишь полуживой, башка не варит, силовые закатились под плинтус... за то кубики есть и копытце на трехглавой? :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Ребята сегодня впервые в жизни ем всё что хочу, но считаю килокалории. Посмотрим что из этого выйдет...

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

ApploFag:

Лучше уже тогда брать коэффициенты, то есть взвешивать сырое, готовить, взвешивать готовое и считать коэффициент изменения. Потом при создании порции умножать на коэфициент. Ведь я готовлю заранее на 2-3 дня, а потом на весах оказывается готовый продукт.

Вот ты геморой себе создал))

Намного проще мариновать мясо(рыбу) на неделю и убирать в холодильник. А при приготовлении каш - купи мультиварку и кашу готовь в ней, а в паровой лоток ложи кусок маринованного мяса. Получается два в одном: и каша сварится и мясо на пару одновременно приготовится. 

Практично и полезно.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Лион писал 15 Апр 2014 - 08:23:

Вот ты геморой себе создал))

Намного проще мариновать мясо(рыбу) на неделю и убирать в холодильник. А при приготовлении каш - купи мультиварку и кашу готовь в ней, а в паровой лоток ложи кусок маринованного мяса. Получается два в одном: и каша сварится и мясо на пару одновременно приготовится. 

Практично и полезно.

Мариновать на неделю? Нет я предпочитаю свежий продукт и гемороя никакого нет. Готовится всё за полчаса на 2 дня вперед. Ну и в чем разница в приготовлении каши в мультиварке или на плите? Есть у меня мультиварка, но быстрей на обычной индукционной плиточке сварить)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Call me a beast:

Чем отличается одно от другого, и в чём, например, преимущество сушки перед рекомпозицией? Я всегда считал, что грамотная здоровая сушка и есть рекомпозиция! Уменьшение жировой прослойки с сохранением мышечной массы и увеличением (как минимум поддержкой) силовых показателей.

Рекомпозиция - процесс, пртивоположный традиционной схеме масса-сушка. Главное в этом процессе - очень точно подобрать питание таким образом, чтобы, находясь в одном весе медленно прогрессировать в массе, убирая постепенно жировую..... Калорийность должна быть очень близка к балансу. Очень хочу проверить эту гипотезу после сушки. Нужен начальный низкий процент жира для чистоты эксперимента.

Лион,Каждый смертный имеет право проверить, каково это быть лохом (с)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Call me a beast:

Я всегда считал, что грамотная здоровая сушка и есть рекомпозиция! Уменьшение жировой прослойки с сохранением мышечной массы и увеличением (как минимум поддержкой) силовых показателей.

скажем так итог рекомпозиции (если смотреть только на точку входа "А" и точку выхода "B"): это сохранение той же (в пределах незначительных погрешностей) массы тела что и на входе в диету, но это должно быть достигнуто за счет уменьшения жира в теле и увеличения ММ. Но вот между "А" и "B" существуют минициклы похудения и набора, за счет которых возможно достижение такого эффекта. И минициклы - это не то что помещается в одни сутки (т.е. в рамках одного дня мы якобы за счет чудодейственных питательно-тренировочных приемов одновременно и худеем за счет жира и набираем за счет мяса ... и все это в отсутствие дефицита калорий). В итоге процесс рекомпозиции - это не очень быстрый процесс. И не для всех достижим (много скурпулезной работы, долгой работы, и необходимость найти свои индивидуальные показатели по нагрузке и питанию), скорее конечно из-за самодисциплины, чем из-за каких либо иных причин.

А просто уменьшение жира и сохранение ММ и силовых - это не рекомпозиция это грамотное и здоровое похудение.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

Лучше уже тогда брать коэффициенты, то есть взвешивать сырое, готовить, взвешивать готовое и считать коэффициент изменения.

зачем? любишь решения с подвыподвертом?
например мне надо съесть 100 гр. углеводов (ну допустим, и это не означает, что именно эту цифру я ем в реальности за один прием), я беру нужный мне продукт (например, мне сейчас нравится киноа - 60 гр углеводов на 100 гр продукта) ... требуемые мне 100 гр углеводов пусть содержатся в 165-170 гр выбранного продукта ... я отмеряю 165-170 гр сухого веса .. варю его ... сваренное кладу в лоток ... в итоге я не заморачиваюсь над тем сколько получилось вареного продукта ... но я знаю что в лотке лежат необходимые мне 100 гр углеводов ... и так далее ...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Интересно, с точки зрения энергообеспечения в рамках суток прием 100 граммов углеводов и 50 грамм жиров эквивалентно потреблению 200 грамм углеводов без жиров? При одинаковом количестве белка и дефицита калорий? Насколько сложно организму использовать диетический жир для энергообеспечения? Есть какие то источники, проясняющие ответ на этот вопрос?

Сообщение изменено: Grubman (15 апреля 2014 - 11:59)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Тут ты не прав. Я варю на неск дней вперед, это более экономично с точки зрерия времени. Ты же будешь каждый день готовить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Насколько сложно организму использовать диетический жир для энергообеспечения?

ни на сколько не сложно ... организм диетический жир практически весь (за исключением МСТ и ДАГ масел) отправляет на хранение ...

ApploFag:

Ты же будешь каждый день готовить.

ну как ты говоришь ... я люблю свежую еду ... я готовлю с вечера ... но я не трачу на готовку море времени ... 20-30 минут на все .. и приготовить и собрать сумку с едой и витаминами ... технологии все отработаны

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne,Предположим, имеем БЖУ 250/50/100.. Ты хочешь сказать, что жир пойдет на хранение при наличии дефицита? Что же будет происходить с точки зрения энергообеспечения при раскладе 250/0/200 Быстрее ли пойдет жиросжигание по-твоему?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 15 Апр 2014 - 09:08:

ну как ты говоришь ... я люблю свежую еду ... я готовлю с вечера ... но я не трачу на готовку море времени ... 20-30 минут на все .. и приготовить и собрать сумку с едой и витаминами ... технологии все отработаны

В идеале так лучше, на практике часто бывает так что у меня нет ри минуты свободной.
Ты сам себе готовишь каждый вечер еду? Или таки жена?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
При дифиците нет процесса запасания

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Cub:

Вот это главный вопрос... Вопрос, как распределен дефицит по дню и не может ли происходить два процесса одновременно.. Запасание в одном месте и сжигание в другом, предположим? Хотя соглашусь с тем, что при наличии дефицита тенденция к снижению будет очевидна...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

что жир пойдет на хранение при наличии дефицита?

да ... в основном

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 апреля 2014 - 12:28)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Cub:

все процессы и накопления и синтеза и анаболизма и катаболизма и пр. идут всегда .. независимо от дефицита/ профицита/ поддержки ...

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Создать общий дефицит не проблема. Но это не интересно и чревато. А вот создать дефицит, основываясь на минимально необходимом количестве потребления нутриентов с целью того, чтоб горел, например, только жир-это виртуозно и, наверное, почти невозможно.

Поясню свою мысль по другому: мы можеи потреблять БУ достаточно, а Ж в ноль опустить. Но недостаток жиров приведет как минимум, к нездоровью.

Отсюда вопрос: кто подскажет минимально-безвредную суточную дозу БЖУ для человека? Ну или формулу, как ее высчитать. 

Опустив потребление БЖУ до безвредного минимума-мы можем постепенно увеличивать, например, количество белка для лучшего роста массы мышц. Далее, поднимая постепенно углеводы-мы можем найти баланс лучшего самочувствия и максимума энергии для жизни.

Вот мой случай: я очень сильно урезал жиры. Так было около 5 месяцев кряду. Чувствую, темнеет в глазах при резких движениях, ну и т.п. проявления. Мне говорят-ты мало ешь углеводов, поэтому слабость. Но я знаю, что я их ем оптимально (для веса 62- углеводов около 150).  и ничего я так и не понял, откуда слабость, пока случайно не увеличил количество жиров. И все.................слабость прошла. Но я ни одного сообщения ни от кого не видел, которые бы сказали что малое количество жиров ведут к слабости и упадку сил. 

Еще раз вопрос: кто знает минимально безвредные порции БЖУ для человека?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Что же будет происходить с точки зрения энергообеспечения при раскладе 250/0/200 Быстрее ли пойдет жиросжигание по-твоему?

Grubman:

имеем БЖУ 250/50/100.

нет возможности сейчас поискать данные именно по 0% содержанию жиров ... но есть исследование где сравнивали на протяжении последних 2х лет низкоуглеводную диету и низкожировую ...

Weight and metabolic outcomes after 2 years on a low-carbohydrate versus low-fat diet: a randomized trial.
nihms228493f2.jpg

В итоге особых разниц в потере веса и качестве потери веса не было обнаружено

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Znatok Ne писал 15 Апр 2014 - 09:30:

все процессы и накопления и синтеза и анаболизма и катаболизма и пр. идут всегда .. независимо от дефицита/ профицита/ поддержки ...

при дифиците организм расходует наиболее доступные источники топлива а это именно те что поступают с пищей

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Cub писал 15 Апр 2014 - 09:55:

при дифиците организм расходует наиболее доступные источники топлива а это именно те что поступают с пищей

докажи, особенно про жиры ...
и вообще обоснуй предметно, что какие то процессы в организме приостанавливаются на диете ... со ссылками на исследования и учебник биохимии ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 апреля 2014 - 01:43)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых