Я узнал, что такое храп спустя примерно полгода с начала гзт. Вернее - обратил внимание на храп. Вернее - не я обратил внимание, а жена. Я ни разу не слышал своего храпа... жена в бок толкает. Убираю подушку, ложусь мордой в простынь - храп исчезает. Не могу понять, что черт возьми, за механика/физика взаимосвязи ночного дребезжания связок (или гортани) с вязкостью крови...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 28 апреля 2018 - 10:39

Отправлено 28 апреля 2018 - 10:42

Использовал АС около 40 лет. Ныне не использую уже лет 5-6, и не из-за пользы/вреда, а скорее в данный момент не ощущаю нужности именно для себя. Как и спортпит в любых его видах. Качество жизни не ухудшилось, результативность в работе и тренировках тоже. Вес в пределах 5-6 кг стабилен уже лет 20.
Хорошо это или плохо - покажет время.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 апреля 2018 - 10:57)
Отправлено 28 апреля 2018 - 11:01

Насмотревшись на то как все вокруг вдруг бросились делать "жопяные подъемы" (Hip trusters) решил вспомнить былое. Сделал 3 подхода. Начинал с 70 кг, затем 120 кг и третий подход 170... Делал его еще тогда, когда упражнение не было модным трендом. Получилось криво и косо, но ягоды еще есть...)))
Когда мой лучший результат был 230 на 10.
Так что и без ГЗТ, АС и т.д. жизнь прекрасна...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 апреля 2018 - 11:09)
Отправлено 28 апреля 2018 - 11:29

Есть объяснение: курение/бухание - один фактор риска, ..
Какие риски? Не вижу рисков.
Холиварнем?)))
Пьющему и курящему уже посрать на свое здоровье и долголетие. При этом озаботиться вредом от ААС ... это странно.
Странно то, что в этой теме о долголетии трындит молодежь, а старперы спокойнее относятся к геронтологии.
Продолжительность жизни - это фетиш? Может качество важнее продолжительности?
В памперсах и с капельницами нудно, но в 105, или бодро и мгновенно в 95?))
Отправлено 28 апреля 2018 - 11:56

Странно то, что в этой теме о долголетии трындит молодежь, а старперы спокойнее относятся к геронтологии.
Продолжительность жизни - это фетиш? Может качество важнее продолжительности?
В памперсах и с капельницами нудно, но в 105, или бодро и мгновенно в 95?))
Тут не в возрасте дело. Есть люди у которых есть цель и увлечение, а есть долбошлепы.
Отправлено 28 апреля 2018 - 12:05

Пьющему и курящему уже посрать на свое здоровье и долголетие.
От нифига. Из личного опыта: очень люди заботились о себе. Употребляли кучу бадов, ставили фильтры для воды (из крана вредно же пить) и мазали на себя тонны косметики. Хотели красивыми и здоровыми быть. При этом пия так, что из памяти терялись целые недели, а то и месяцы.
Отправлено 28 апреля 2018 - 12:22

От нифига. Из личного опыта: очень люди заботились о себе. Употребляли кучу бадов, ставили фильтры для воды (из крана вредно же пить) и мазали на себя тонны косметики. Хотели красивыми и здоровыми быть. При этом пия так, что из памяти терялись целые недели, а то и месяцы.
Интересный способ заботиться о себе ) Если человек пьет и курит, то он добошлеп. Как раз для них и выпускают всякие волшебные таблетки ( БАДы) и тут противоречия как раз нет.
Отправлено 28 апреля 2018 - 01:28

Сколько на роду написано, столько и проживёшь))) Хоть ЗОЖся, хоть не ЗОЖся ))))

Секрет долголетия
Она не вела здоровый образ жизни. Секрет заключался в ее позитивном отношении к жизни. Она считала, что причина ее долгой жизни — в регулярном употреблении оливкового масла, красного вина, фруктов и шоколада. К тому же, она не работала.
За исключением курения, Кальман всегда активно занималась спортом: играла в теннис, до 100 лет каталась на велосипеде, занималась фехтованием, много времени проводила на природе.
В каждый день ее рождения репортеры навещали неунывающую старушку. Один из них, прощаясь с 117-летней дамой сказал: «До следующего года, может быть». На что Жанна ответила: «Почему бы нет? Мне кажется, вы не так уж плохо выглядите!»
https://damy-gospoda...man-biografiya/
Отправлено 28 апреля 2018 - 01:57

Вероятно, так. Но есть ещё такое понятие, как качество жизни
Ответ банальный, конечно, но имхо просто во всём надо знать меру. Иногда можно выпить, косячёк забить изредка и т.д. Т.е. не сходить с ума сидя на траве грудке гречке и т.п. Ну и не забывать о физкультуре разумеется)
Отправлено 28 апреля 2018 - 02:13

Grillmaster, старушка шикарная! Можно Черчиля еще вспомнить..
Голова должна варить постоянно, во всем. Прямо Шнур вспоминается со своим ЗОЖем " если в башне по..хм.. поипень, то хоть ипень, хоть не ипень!"
Сообщение изменено: Very Fat Boy (28 апреля 2018 - 02:24)
Отправлено 28 апреля 2018 - 02:24

очень люди заботились о себе. Употребляли кучу бадов, ставили фильтры для воды (из крана вредно же пить) и мазали на себя тонны косметики. Хотели красивыми и здоровыми быть. При этом пия так, что из памяти терялись целые недели, а то и месяцы.
Циклирование... Алко курс - БАДов мост - ...
Если бы всё было бы так просто, то алкоголиков бы не существовало
Но если бы всё было так сложно, то все, кроме фанатичных трезвенников (а также язвенников, колитчиков и поносозапорников), были бы алкоголиками...
Отправлено 28 апреля 2018 - 02:26

Сколько на роду написано, столько и проживёшь)))
Средневековый фатализм !!! Приукрашенный поэзией Омара Хайямы . История открытия анестезии очень познавательна , рекомендую поинтересоваться . На мой взгляд, история специально предоставила этот урок . Может не прав и Анатолий поправит.
Сообщение изменено: Stas R (28 апреля 2018 - 02:28)
Отправлено 28 апреля 2018 - 02:32

Nonika, на самом деле все достаточно просто, мне кажется. Есть люди, которым алкоголь пофиг. У меня как-то бутылка баккарди 1,5 года пилась...ну стоит себе, и пусть стоит. А есть люди, которые мне говорили "Да ну, нафиг! Так не бывает! Открыта - надо выпить!" Оба типа людей должны понимать, что один может выпить в любой момент и сколько хочет. А второму, даже ни на свадьбе, ни на похоронах нельзя! Т.е. опять голова должна работать
Отправлено 28 апреля 2018 - 02:37

Very Fat Boy, ну само собой, алками становятся не все. Есть мнение, что эти люди изначально склонны к аддикциям. И есть точка невозврата, когда уже голова не работает.
P.s. Я просто слишком хорошо знаю проблему изнутри тема весьма печальна для меня, так что я её, пожалуй, закрою
Отправлено 28 апреля 2018 - 02:39

Если бы всё было бы так просто, то алкоголиков бы не существовало
По этому поводу где-то то-ли читал, то-ли в передаче какой-то слышал, что есть люди генетически селонные к алкоголизму. Т.е. ему достаточно только попробовать, и он "скатится". Так-же полно народу, кто регулярно употребляет и не становятся при этом алкоголиками. Я - живой пример)))) Мне жена в течении первых лет 10-ти совместной жизни твердила, что я сопьюсь :-))) Бухал почти каждый день (разумеется не напивался в хлам, а так - 2-3 рюмочки под мяско) :-) Потом поняла, что мне это не грозит. Т.е. я могу пить, а могу и не пить. Долго не пить))) И таких людей знаю много. За всю свою жизнь могу вспомнить только пару человек от силы (из числа моих друзей или знакомых), кто спился.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)