Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 5/3/1 Джима Вендлера
Автор темы:
Dlor
, авг 04 2011 10:14
Отправлено 08 апреля 2012 - 05:05

Отправлено 09 апреля 2012 - 03:46

'Dlor' писал 08 Апр 2012 - 08:32:
Да по этой программе занимаюсь.BADHITMAN
Тогда эта?
http://forum.steelfa...dpost&p=2103252
Сообщение изменено: Mahdi (09 апреля 2012 - 03:47)
Отправлено 14 апреля 2012 - 11:40

Тренируюсь по системе 5/3/1 фуллбоди, около 7 месяцев, в итоге набрал 12-13 кг хорошей массы. Касательно силовых, на примере жима лёжа - был около 90х5, сейчас 110х5. . В подсобке в каждом тренировочном дне идут подтягивания шир.хватом (50-60 р в сумме) + пресс (подъем ног в висе, не вношу в общий список, так сказать по умолчанию оставляю за скобками). После каждого цикла обязательная разгрузка (самый тяжелый элемент программы, но и архи важный!)
В последнее время в день жима лёжа, разминочный присед выполняю на 3х5, чтобы не тревожить ноги перед тяжелым приседом (лучше себя чувствуют).
В общем выходит:
1) Присед 3х10 (по разминочным процентам)
становая 5/3/1
подтягивания (60р)
2) Присед 3х5 (по р.п)
жим лёжа 5/3/1
подтягивания
3) Присед 5/3/1
Жим стоя 5/3/1
подтягивания
+ пресс во все дни.)
В последнее время в день жима лёжа, разминочный присед выполняю на 3х5, чтобы не тревожить ноги перед тяжелым приседом (лучше себя чувствуют).
В общем выходит:
1) Присед 3х10 (по разминочным процентам)
становая 5/3/1
подтягивания (60р)
2) Присед 3х5 (по р.п)
жим лёжа 5/3/1
подтягивания
3) Присед 5/3/1
Жим стоя 5/3/1
подтягивания
+ пресс во все дни.)
Отправлено 15 апреля 2012 - 12:09

Arik,
Ну, жим у меня сам по себе тяжело идет, так что то что он перевалил за сотню для меня уже благое дело) И медленная прибавка весов в т.ч)
Сейчас поглядел на этот вариант фулл-боди http://forum.steelfa...dpost&p=2103252 увидев тут разговор о фазах. Хотелось бы уточнить:
1) Я так понял каждая фаза длится не меньше 2-4 месяцев(по своему усмотрению?) - разгрузочная неделю также как и раньше идет после каждых 3х рабочих недель в это время?
2) 4 фаза (опционально) - мне одному кажется что Вендлер погорячился?) Стоит ли делать её? Как считаете.
Ну, жим у меня сам по себе тяжело идет, так что то что он перевалил за сотню для меня уже благое дело) И медленная прибавка весов в т.ч)
Сейчас поглядел на этот вариант фулл-боди http://forum.steelfa...dpost&p=2103252 увидев тут разговор о фазах. Хотелось бы уточнить:
1) Я так понял каждая фаза длится не меньше 2-4 месяцев(по своему усмотрению?) - разгрузочная неделю также как и раньше идет после каждых 3х рабочих недель в это время?
2) 4 фаза (опционально) - мне одному кажется что Вендлер погорячился?) Стоит ли делать её? Как считаете.
Отправлено 15 апреля 2012 - 12:34

'Arik' писал 14 Апр 2012 - 20:54:
Darkstory, а прибавка в жиме - ни о чем ...имха
Хорошая прибавка.
'Darkstory' писал 15 Апр 2012 - 09:30:
Конечно ружно разминаться.И еще вопрос ребят, а в дни "лёгких" приседов, например на 2 и 3 фазе когда проценты доходят до 75-95, нужно делать стандартные разминочные подходы (40%х5, 50%х5, 60%х3) ?
Делай, как делал. У тебя нормальный прогресс.
Отправлено 15 апреля 2012 - 12:37

Отправлено 15 апреля 2012 - 12:51

BADHITMAN,
Спасибо!) Решил пересмотреть программу т.к присед встал на месте и даже немного съехал назад, по этой причине смотрю новый вариант фулл-боди (в нем больше акцента на присед)
Кстати в этом варианте мне кажется что в 3 день (когда идет "лёгкий" присед, жим стоя 5/3/1 и тяга 5/3/1) жим стоя и тягу следует поменять местами, чтобы тяга шла перед жимом, т.к он может несколько утомить поясницу и ноги, что плохо скажется на тяге.
Спасибо!) Решил пересмотреть программу т.к присед встал на месте и даже немного съехал назад, по этой причине смотрю новый вариант фулл-боди (в нем больше акцента на присед)
Кстати в этом варианте мне кажется что в 3 день (когда идет "лёгкий" присед, жим стоя 5/3/1 и тяга 5/3/1) жим стоя и тягу следует поменять местами, чтобы тяга шла перед жимом, т.к он может несколько утомить поясницу и ноги, что плохо скажется на тяге.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых