Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Или так можно называться только при наличии корочки МС/ЗМС/МСМК?!

Именно! И в чат лифтеров заходить после пожатых 150 только

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Именно! И в чат лифтеров заходить после пожатых 150 только

Всё понял. Будем скромнее.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я пока легкие веса приседаю содрал у Николая sunista технику) Здорово, мне понравилось. Не уверен что смогу повторить это на больших весах, но если смогу... Буит прибавка

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я пока легкие веса приседаю содрал у Николая sunista технику) Здорово, мне понравилось. Не уверен что смогу повторить это на больших весах, но если смогу... Буит прибавка

Алексей - сможешь и на весах. Самое главное насколько быстро адаптируются приводящие. И правильно делаешь, что работаешь с малыми весами - я когда переучивался в эту технику так и начинал - 8-12 повторений и вес штанги чуть больше собственной тушки )

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

содрал у Николая sunista технику)

А что за техника такая? Где посмотреть можно?

Не хотелось бы от тебя ещё сильнее в приседе отстать... :bb:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А что за техника такая? Где посмотреть можно?

http://forum.steelfa...01&p=1057449055

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Леха, я осознал несправеливость этого мира, ты к Павлику ходишь, а он к тебе нет!!!! Бросай это неблагодарное занятие.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Леха, я осознал несправеливость этого мира

Вы Алексей как мой Макс, я ему корма не дал утром он тоже осознал сразу

к Павлику ходишь

Мама подруги так говорила: "Он женатый, а ты к нему ходишь" :D

Бросай

Мы даже встречаться не начали :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 октября 2015 - 09:23)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Самое главное насколько быстро адаптируются приводящие. И правильно делаешь, что работаешь с малыми весами - я когда переучивался в эту технику так и начинал - 8-12 повторений и вес штанги чуть больше собственной тушки )

Правильно я понял, что техника заключается в медленном подконтрольном опускании до определенного положения, а потом сработать в легкий отбив?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Правильно я понял, что техника заключается в медленном подконтрольном опускании до определенного положения, а потом сработать в легкий отбив?

Не это просто замедленные приседания, на них лучше видно. А вот с определенного положения в отбив да)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Не это просто замедленные приседания, на них лучше видно. А вот с определенного положения в отбив да)

Понял, спасибо. 

И чтобы до конца понять суть подобной техники и в дальнейшем применять её целенаправленно и осознанно, подскажи: что таким образом тренируем, чего пытаемся добиться?

Про слегка облегченный срыв в нижней точке и придании некоего импульса знаю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вы Алексей как мой Макс, я ему корма не дал утром он тоже осознал сразу

Мама подруги так говорила: "Он женатый, а ты к нему ходишь" :D

Мы даже встречаться не начали :rofl:

вот это и пугает... сначала встечатся, потом Алену забудешь, и далее по московскому сценарию 1 канала ))))

Образумся ))).

Кста а зачем мама подруги тебе это говорила ???))) Чуйствовала что ты западаешь? Заботилась видимо...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И чтобы до конца понять суть подобной техники и в дальнейшем применять её целенаправленно и осознанно, подскажи: что таким образом тренируем, чего пытаемся добиться?

У меня проблема в фазе чуть выше параллели))) Надо эту фазу проскочить для подъема большего ПМ. И для усугубления проблемы в ней :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

по московскому сценарию 1 канала

У меня телевизора нет, и, кажется, к лучшему))

Кста а зачем мама подруги тебе это говорила

Она ей говорила. Человек старой закалки! Ходит!!! :shok: К женатому!!!!!

Наверно не верила в святую дружбу между ЭМ и ЖЕ.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 октября 2015 - 12:04)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Да, верно - в нижней фазе выполняется именно подконтрольное "продавливание". Ни в коем случае не падение - этот импульс выдаешь именно сам. Нельзя расслабляться - расслабился - потерял движение и сам импульс. А замедленные режимы просто позволяют нарабатывать правильную траекторию и разные фазы движения.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Надо эту фазу проскочить для подъема большего ПМ. И для усугубления проблемы в ней

Думаешь, что в итоге повысив ПМ, немного легче в МТ всё равно не станет? На мой взгляд, всё должно сработать, так как всё логично и грамотно...

Да, верно - в нижней фазе выполняется именно подконтрольное "продавливание". Ни в коем случае не падение - этот импульс выдаешь именно сам. Нельзя расслабляться - расслабился - потерял движение и сам импульс. А замедленные режимы просто позволяют нарабатывать правильную траекторию и разные фазы движения.

Спасибо, понял.

Это в чем-то похоже на рекомендации Эдуарда Исаакова по жиму лежа: также в самой нижней точке подконтрольно продавливаем и как бы заряжаемся на мощный импульс (притом чем ниже "продавливаем", тем сильнее стараемся "зарядиться", то есть, говоря простым языком, напрячься, сконцентрировать напряжение), тем самым облегчаем срыв и развиваем максимальную мощность и скорость в первой фазе движения вверх. 

Хороший прием, обязательно пробую воплотить его на тренировке... Ещё раз спасибо!

Сообщение изменено: Serg Dozer (20 октября 2015 - 10:49)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Я кстати тоже в свое время эксперементировал со статикой...

Рассказывай. Реально интересно. Особенно в контексте становой тяги.

P.S. Почти месяц уже, практически каждый день, смотрю этот клип ВВ и никак не могу понять, где там о жиме лёжа, приседе и гантельках... О батерфляе вообще ни слова.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Рассказывай. Реально интересно. Особенно в контексте становой тяги.

Таки не в тяге дело. Статика не дает роста. Все что от статики росло это трапы и то очень длительное время понадобилось чтобы это заметить. Силы да, и то в ограниченном диапазоне в основном. Нет в общем и целом есть прирост к динамике.

Делал несколько упров в 2х программах в 3 фазах, выше нижней, в середине, ближе к концу амплитуды, подробностей не помню были рекомендации (что-то около 5 сек вроде и 3 круга так). Упры что-то типа тяги в наклоне, подъем на бицепс, тяга становая, жим стоя, и подобного. Ставил ограничители на стойках (они у меня в потолок упирались) и прикладывал усилие по часам. Проверял динамикой прирост к пм.

Обычно хорошо шли первые две тренировки со статикой, третья лажа, четвертая так себе потом все сыпалось. В динамике прибавка была 2-3-кг с 2х тренировок.

Можно было построить что-то типа динамика-динамика-динамика-статика-статика и т.д и так двигаться в рабочем весе, но на меня статика тоску наводила

смотрю этот клип ВВ

Это настроение) Все клипы здесь - настроение))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 ноября 2015 - 05:03)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Статика не дает роста.

Понял. Согласен. Тем более, если рассматривать в контексте ББ из той темы. Где-то и когда-то попадались на глаза пара типа научных статей о пользе/вреде/целесообразности статики при силовой подготовке, и вывод был сделан такой, что результат если и имел место быть, то настолько незначительный, что можно им пренебречь. Хотя, связки, по-моему, укрепляет...

И кстати, применительно к становой, то в день тренировки я обязательно делаю прицельно что-нибудь на широчайшие. Или горизонтальную, либо вертикальную тягу. На трапеции никогда и ничего не делаю, и так растут, на мой взгляд, излишне, ещё и шея заодно распухает.

Это настроение) Все клипы здесь - настроение))

Понятно. Значит, это тоже часть бесчеловечных экспериментов... Держи в копилку хорошего настроения:

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Тянет постоянно как будто штангу на грудь положил, учащенное сердцебиение, аритмия явная. Иногда если резкий кардио-нагрузка и заходится, долбится, колется приходится отступать. А бывает вроде все норм, но теперь такие периоды короткие. Раньше длиннее были, до этого вообще периодами такое было месяц побаливает, пол года нормально.

Аналогично. Появились симптомы после того, как дал отдых организму от всех физических нагрузок. И это после почти беспрерывного двадцатилетнего стажа. Тупо потерял интерес, банально не было времени... В итоге забил на режим, еду, сон, начал потягивать пивко, иногда с сигареткой, работать за компом по ночам, психовать по поводу и без, ну и т.п. Плюс ко всему запарки на работе, капитальный ремонт в доме, подготовка к рождению очередного детеныша. И нервы, нервы, нервы...

В общем, начали появляться подобные симптомы. Как ни странно, но больше проявлялись именно в состоянии покоя. При физической нагрузке (легкой, пешком пройтись, по лестнице подняться, стройматериалы разгрузить и подобные им) самочувствие заметно улучшалось.

А в один прекрасный день, прямо с утра появилась резкая жгучая боль в груди. Начал задыхаться, потеть, холодеть, пердеть... Думал, всё, приплыли.

Помчался к кардиологу. ЭКГ ничего не показало... При общем осмотре выявили только немного повышенное АД - 140/145 на 90. Пытали меня долго - слушали, нюхали, просматривали, прощупывали. Ничего. Кроме учащенной ЧСС, затрудненного дыхания и высокого АД ничего не нашли.

На мой вопрос, если у меня почти всё в порядке, то почему так хреново, врачи пожимали плечами. Но предварительно поставили диагноз ИБС.

Естественно, что я настоял на более детальном и тщательном обследовании. И месяца два по направлению кардиолога ездил по самым крупным кардиоцентрам.

Притом, повторюсь, это была моя инициатива, так как я хотел прежде всего для себя исключить все возможные и скрытые проблемы с "мотором".

Крутил специальный велоэргометр с намордником и кучей торчащих из тельца проводов. Пару раз ходил сутками с приборчиком под мышкой, который фиксировал всё, что происходит с "мотором" в динамике. Притом были и фитнес-тесты, когда почти бегом поднимался на девятый этаж по лестнице, и просто легкий бег, и даже в тренажерку один раз пришел с ним... Ничего!

Ни УЗИ, ни другие обследования никаких патологий не выявили.

Не, ну это хорошо, разумеется, но почему же так плохо?!! И почему вдруг такая странная реакция организмы и сердца в частности?

В общем, совместным решением и по результатам всевозможных доскональных обследований доктора (в том числе и из спортдиспансера) пришли к выводу: общая растренированность, в виду постоянного стресса и общего не очень здорового образа жизни повышенное АД в виду плохого состояния сосудов. Уже совместно с невропатологом кардиолог назначил курс лечения.

Притом назначенные препараты ничего сверхсерьёзного из себя не представляли: Ноотропил, Фенотропил, успокоительные типа Персила и Седасена, а также Магне В6, и Престариум для улучшения состояния сосудов и снижения/нормализации АД. От себя добавил только ZMA для лучшего сна.

Ну и, разумеется, как рекомендация - умеренные физические нагрузки, контроль питания, по-возможности исключить все раздражители.

По питанию, в общем, всё понятно и стандартно: чай/кофе в топку, жареное, острое, жирное, пряное - туда же. Никакого алкоголя и прочих излишеств, чтобы облегчить и улучшить работу печени на предмет снижения вредного холестерина.

С раздражителями тоже разобрался. Это оказалось гораздо проще, чем казалось... Главное в этом было поменять своё отношение к происходящему, и постепенно это перестало раздражать, а впоследствии вообще как либо волновать. Стал реально отмороженным каким-то... Но не тормозом, даже наоборот: в спокойном состоянии принимать адекватное решение гораздо легче и быстрее.

А по физическим нагрузкам так: начал с быстрой ходьбы по утрам. Сначала километра три-четыре. Каждую неделю добавлял по километру, и в итоге дошел до десяти-одиннадцати в зависимости от маршрута. Потом часть дистанции стал пробегать, потом почти всю... Пошел в зал. Так, погонять кровь на тренажерах, привести в тонус мяско.

А дальше - ты уже знаешь:  увлекся, затянуло, теперь личные рекорды в лифтинге ставлю... О прошлых проблемах даже не вспоминаю.

А самое главное, что на очередном обследовании, спустя буквально несколько месяцев, что кардиолог, что врач в спортдиспансере не выявили вообще никаких нарушений. Все запреты на занятия спортом сняты полностью. С периодическим контролем, разумеется, так как на учет всё-таки поставили.

Так вот, к чему я это рассказал. Лёш, я также, как и прежде, категорически настаиваю на том, чтобы ты обратился к специалистам. Во-первых, чтобы выявить истинные причины такого самочувствия. А во-вторых, чтобы ДЛЯ СЕБЯ точно знать и понимать, что серьезные патологии исключены, привести организму в порядок и со спокойной душой жить и тренироваться дальше.

Уверен, что ничего существенного не найдут, но даже если и найдут, лучше отловить это на начальном/зачаточном состоянии, в котором будет возможно и серьезных последствий избежать, и вылечить практически полностью. В дальнейшем останется только контролировать и осознанно подходить к тренингу, жизни и вообще уже с учетом выявленного.

Ребоксин теперь не особо помогает...

А он сам по себе и не должен особо помогать Мне его прописывали в спортдиспансере только перед соревнованиями для улучшения работы перегруженного нагрузками сердца. Притом, соло - очень редко, обычно в сочетании с оротатом калия. Они взаимно дополняют друг друга и усиливают эффект. Если получится найти в сети развернутые объяснения этому, позже скину ссылки, сейчас у меня они только в печатном виде.

Чем больше веса и меньше повторов тем затруднений меньше вплоть до отсутствия. Хоть сиди круглый год в вилке 1-5.

А какой смысл делать лифтеру эти все 10, 12, 15, 25... повторений? Особенно на рабочем весе? Давно отошел от этой практики "силового кача" - толку нет, грузит мотор не по-деццки, энергии забирает массу, ЦНС вообще в шоке... Сейчас на рабочем весе делаю тройки, максимум и под настроение - пятерки. На тройках, к примеру, даже дыхание почти не сбивается, а ЧСС приходит в норму буквально за минуту. При этом КПШ тот же, а интенсивность и общий тоннаж получается выше, так как рабочих подходов и вес на штанге больше. Соответственно этому, выхлоп по тренингу выше.

Ну и смысл?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ЭКГ ничего не показало

Первый раз ходил, тоже самое. Ничего. Послали к неврологу

Каждую неделю добавлял по километру, и в итоге дошел до десяти-одиннадцати в зависимости от маршрута.

У меня не совсем так, мы иногда по 30-50 наматываем велик\ролики, и вобщем-то без проблем. А между подходами приседа я вообще сижу дышу как паравоз, стоять во избежании не пытаюсь уже, чувствую недоброе)) Короче подозрение на атрофию... Вот занимался я редко, никаких проблем, стал через день через два да с 80-90%% и понеслось

чтобы ты обратился к специалистам

Да надо, надо...

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Первый раз ходил, тоже самое. Ничего. Послали к неврологу

Это когда было? Если давно, то результаты того исследования уже никакого значения не имеют...

А невропатологом и у меня всё закончилось. Кардиологи долго и скрупулезно изучали меня, но ничего, слава Джа!, не нашли. Зато невропатолог, к которому они меня в итоге отправили, на мне оторвался по-полной... Нашел такое, что я бы ни в жизнь не догадался о существовании подобного, да ещё у меня. :shok:

И хорошо, что ничего фатального, так как вовремя было выявлено и просто теперь вся жизнь и тренинг строится уже с учетом этих знаний.

Может, и у тебя именно так и будет? Я искренне надеюсь на это... Но для того, чтобы знать наверняка, надо бы всё-таки посетить докторов!

У меня не совсем так, мы иногда по 30-50 наматываем велик\ролики, и вобщем-то без проблем. А между подходами приседа я вообще сижу дышу как паравоз, стоять во избежании не пытаюсь уже, чувствую недоброе))

Ну вот и получается, что низкоинтенсивную нагрузку "мотор" переваривает легко, а тяжелый тренинг, да ещё и с натуживанием выходит боком.

Потому опять хочу сказать, что сердце необходимо проверять под нагрузкой. Не простое ЭКГ, а на специальном велоэргометре с кучей прицепленных на теле датчиков. То есть в динамике.

Либо, как ещё меня тестировали, с помощью Холтера: на сутки вешают подмышку специальный прибор, к телу крепят специальные датчики, дают суточный дневник, где необходимо максимально подробно фиксировать время и действия, а также несколько рекомендаций по нагрузке, к примеру, подъем по лестнице и т.п. Я плюс ко всем рекомендациям, умудрился ещё и в зале довольно-таки веселую тренировку провести. Чтобы уж наверняка.

Вот подобные данные как раз и помогают выявить возможные причины нарушений в работе "мотора". Либо полностью их исключить, на что я надеюсь в твоём случае. В виду перенесенного какого-то стресса (какого именно, я не знаю, но здесь недвусмысленно намекали на это) есть надежда, и вполне обоснованная, что это всё-таки невролгия. Типа что-то с сосудами,  нервами, ещё чего-то там... Как у меня было.

Короче подозрение на атрофию...

Подозрение у тебя или у кардиолога?

Мне-то кардиолог говорил как раз о гипертрофии сердца, как едва ли не непременный атрибут силового тренинга. Мол, увеличивается масса сердца (особенно у принимающих ААС и ГР), но не за счет полезного объема (он-то как раз почти неизменен при таком виде нагрузок), а за счет соединительной ткани.

Оттуда все и беды... Говорит, что много приходится препарировать надутых жаб  (в смысле качков), и у всех примерно одно и то же.

Вот занимался я редко, никаких проблем, стал через день через два да с 80-90%% и понеслось

А не может это быть перетрен? Тот, настоящий, о котором говорят многие профессионалы? Просто многие путают банальную накопленную усталость (физическую и моральную) и перегруз по ЦНС с перетренированностью. Это совершенно разные вещи, об этом масса материалов в сети, можно ознакомиться на досуге... Там не только "движок" забарахлить может, а вообще вся организма, образно выражаясь, разваливается.

И всё-таки я настаиваю на том, чтобы ты отказался от "качковских" многоповторных подходов. Нигде и ни у кого, даже у самых авторитетных тренеров я ни разу не видел рекомендаций по выполнению, к примеру, 10-12 повторений с 80% и выше от ПМ. Да ещё и до отказа... Максимум - пять. Обычно - от двух до четырех. И в этой теме обсуждалось, и рекомендации тренеров, и личный опыт говорит, что лучше сделать на один-два (ну, или сколько надо) подхода больше, чем урабатываться в хлам в трёх-четырех по 10-12 повторений. Для гипертрофии, наверное, это наилучший вариант. Но не для развития силы, сам же знаешь и понимаешь... Тем более организма прямо тебе об этом говорит: мол, Леха! Зараза! Это же бесчеловечно!!! А-А-А-А-А!!! Ну или что-то в этом роде...

Да надо, надо...

А что, собственно, мешает?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это когда было?

Лет 12 назад :D  Сказали у меня "сердца нет"

Подозрение у тебя или у кардиолога?

Мои

А что, собственно, мешает?

Ботинки куда-то дел никак не найду)) Собраться надо, а это очень сложно)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Лет 12 назад

О! Так это совсем свежак! Значит, можно брать за основу, ага...

А что именно имели в виду под словами "сердца нет"? Работает, как бы тихо и спокойно? Или дохлое/тухляк полный?

Мои

Даже не сомневался.

Ботинки куда-то дел никак не найду))

Мои возьми. Наверняка и они одинаковые по размеру.

Или топай в штангетках, чтобы у врачей не возникло даже доли сомнений, кто именно перед ними. :sport:

Собраться надо, а это очень сложно)

Вижу, что практически нереально. Жаль... 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Сказали у меня "сердца нет"

Не знаю, как насчет сердца, мне кажется, нет чего-то другого)))))) извините)))))))

Я думала, ты уж давно к врачу сходил, а ты тут про ботинки философствуешь... :wall: И куда только Алена смотрит? Тебя надо сковородкой, сковородкой! :devil:

Сообщение изменено: леди икс (14 декабря 2015 - 07:42)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Тебя надо сковородкой, сковородкой!

инстрУмент запатентован ващет! на нашем форуме он предназначается для особо скользких фей, фейхуёчков, фейхуят... а Лексей ФЕЙ! ФЕЕРИЧНЫЙ! тоись волшэбный!

http://rutube.ru/vid...510ce8c909d5c4/

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Апостол,

кем это запатентован???? Документ покажь! Тоже небось процентов хочешь? Узнаю супервайзерское воспитание)))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Так я говорил, надо ему безчеловечно чего нибудь сломать, ну или хотябы палочку для сеши в ногу воткнуть, а там параллельно и др иврачам по профилю показать.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Железякин,

Так вот упустили же момент))))))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых