Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ultimate Diet 2.0
Отправлено 06 мая 2013 - 07:40
Привет всем. Тоже хочу использовать диету. Что нужно будет изменить в программе если тренироваться с утра? Есть до тренировки или после? И я так понял в какие то дни всё равно придется идти на тренировку вечером? И ещё вопрос - что лучше использовать - протеин, гейнер или казеин?
Отправлено 06 мая 2013 - 08:08
не сочтите за занудство, но советую сразу прочитать книгу, собственно там есть все ответы на задаваемые вопросы
Отправлено 06 мая 2013 - 08:34
Не соглашусь, про протеин написано подробно и даже применимо ко дням:
общий принцип
- в дни истощения казеин
- на загрузке и в субботу сыворотка
По поводу еды до тренировки в прнципе тоже написано, но в целом решать придется самому. Однозначных противопоказаний к тренировкам на голодный желудок, Лайл не высказывает, он не видит в этом большого смысла, но не более того.
У меня например тренировки всегда с утра, и я всегда тренируюсь совсем натощак без завтрака и спортпита (пару страниц назад я затрагивал тему - почему). Кто то наоборт не признает тренировки натощак, а в дни силовых (те что в день после загрузки) в течение тренировки принимают быстрые углеводы.
Отправлено 09 мая 2013 - 09:16
через недельку на отдых после UD,пора готовиться к след этапу
Отправлено 10 мая 2013 - 12:46
просьба к модератору и к тем,кто ещё прошёл УД2 на массу,если не затруднит систематизировать свои знания и расписать трени и бжу,кк по дням..ну как вы это сделали на первой странице про УД2сушка....
через недельку на отдых после UD,пора готовиться к след этапу
касаемо меня, распишу позже
да и, фотоотчёт где?)
Сообщение изменено: A.Ts (10 мая 2013 - 12:47)
Отправлено 10 мая 2013 - 12:48
просьба к модератору и к тем,кто ещё прошёл УД2 на массу,если не затруднит систематизировать свои знания и расписать трени и бжу,кк по дням..ну как вы это сделали на первой странице про УД2сушка....
Я хоть еще не прошел вариант системы на массу, но уже в пути (идет первая неделя). Но т.к. я готовился перед стартом, то готов выложить свой план действий. Итак ...
МАССОНАБОРНЫЙ ВАРИАНТ UD2.0
1. ТРЕНИНГ
День недели: Понедельник
Тип тренировки: многоповторная высокоинтенсивная:
рудь: 6-8х12-15,
Плечи: 4-6х12-15
Трицепсы: 4х12-15
День недели: Вторник
Тип тренировки: многоповторная высокоинтенсивная:
Квадрицепсы: 6-8х12-15
Бицепс бедра: 4-6х12-15
Икры: 6-8х12-15
Спина: 6-8х12-15
Бицепсы: 4х12-15
НЮАНСЫ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ:
Общие рекомендации: Тренировки выполняются в форме сплита, с более тяжелым весом, но делается меньше подходов (по сравнению с «UD2.0 на сжигание жира»), в результате чего, гликоген истощается (хотя и не настолько сильно как в жиротопном варианте UD2.0), и в то же время реакция более анаболическая.
Темп выполнения упражнений: средне-быстрый, 2 секунды опускаете, 2 секунды поднимаете.
Длительность подхода: 45-60 секунд.
Отдых между подходами и разными упражнениями: от 1 до 1.5 минут.
Локальная цель: чувство жжения в целевой мышце.
ОБОЗНАЧЕНИЯ:
6-8х12-15 значит 6-8 подходов по 12-15 раз
День недели: Среда
Тип тренировки: кардио опционально - максимум 30-40 минут
День недели: Четверг (утро)
Тип тренировки: кардио опционально - максимум 30-40 минут
День недели: Четверг (вечер)
Тип тренировки: высокоинтенсивная тренировка (тип тренировки такой же как в жиротопном варианте UD2.0 – описание тренировки скопировано с соответствующего поста темы)
Жим ногами Сгибания ног 2x6-12
Сгибания ног 2x6-12
Разгибания ног 1-2x6-12
Сгибания ног сидя 1-2x6-12
Икры 3-4x6-12
Жим лёжа штанги или на тренажёре 2x6-12
Тяга нижнего блока (на спину) 2x6-12
Жим лёжа на наклонной вверх 1-2x6-12
Тяга верхнего блока или подтягивания 1-2x6-12
Махи на плечи гантелями 2-3x6-12
Сгибание штанги на бицепс 2x6-12
Жим книзу на блоке на трицепс 2x6-12
Веса нужно брать те, что сможешь сделать 8-12 раз. Доходить до отказа не нужно. Останавливаешь упражнение за 1 повторение до отказа, темп выполнения средний – быстро вверх, подчёркнуто медленно вниз. Амплитуда, судя по всему, полная
День недели: Пятница
Тип тренировки: нет тренировки – выходной день
День недели: Суббота
Тип тренировки: тяжелая силовая тренировка (тип тренировки такой же как в жиротопном варианте UD2.0 – описание тренировки скопировано с соответствующего поста темы)
Сеты Повторения Отдых
A1 Приседания или становая 2-3 3-6 2 минуты
A2 Икры 2-3 3-6 2 минуты
B1 Жим лёжа 2-3 3-6 2 минуты
B2 Тяга штанги в наклоне 2-3 3-6 2 минуты
C1 Жим на наклонной вверх 1-3 3-6 2 минуты
C2 Тяга верхнего блока (на спину) 1-3 3-6 2 минуты
или подтягивания
D Фронтальные приседания 1-3 3-6 2 минуты
или жим ногами
E1 Жим сидя гантелей (плечи) 2-3 3-6 2 минуты
E2 Задние дельты
(на тренажёре) 2-3 3-6 2 минуты
F1 Сгибания рук со штангой 1-2 3-6 2 минуты
на бицепс
F2 Жим узким хватом на трицепс 1-2 3-6 2 минуты
Внимание, вот тут как раз силовая (мощностная) тренировка. Нужно делать максимально большие рабочие веса. Исходя из того, что написано в книге, это нужно для того, чтоб организм сохранял или даже (возможно) увеличивал мышцы на диете.
Сеты – 2-3
Повторения 3-6
Отдых между упражнениями 5 минут
Есть такой вариант - делать суперсеты (т.е .упражнения, что с одинаковыми буквами, типа A1, A2)
Т.е. сделал A1 отдохнул 2 минуты, сделал A2, отдохнул 2 минуты и снова A1 и так далее..
День недели: Воскресенье
Тип тренировки: нет тренировки – выходной день
2. ПИТАНИЕ
Понедельник: калорийность с дефицитом в 10-25%, углеводы - 100 гр в день, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Вторник: калорийность с дефицитом в 10-25%, углеводы - 100 гр в день, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Среда: калорийность на уровне расхода, углеводы - 100 гр в день, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Четверг:
Этот день является смешанным. Т.е. первая половина дня – калорийность на уровне расхода. Во второй половине дня начинается углеводная загрузка.
Перед вечерней тренировкой нужно поесть хотя бы за 3-4 часа до этого (не меньше).
Я не смог разглядеть в книге четких рекомендаций по поводу того как планировать питание в первую половину дня четверга. А в кратком описании массонаборного варианта UD2.0, Лайл пишет, что калорийность рациона в этот период должна быть на уровне расхода.
Поэтому, наверное, тут может быть как минимум два варианта:
1. Либо тут НЕ применяется правило жиротопного варианта диеты, где в первую половину четверга мы должны съедать 75% от калорийности предыдущего дня. И мы тупо должны в первую половину дня съесть столько же БЖУК сколько за весь день предыдущий.
2. Либо мы рассчитываем свои энергозатраты с момента пробуждения до момента начала Загрузки, и под это подгоняем БЖУК этой части дня. Т.е. придерживаемся правила жиротопного варианта диеты: «надо съесть 75% от калорийности предыдущего дня».
Исходя их чего и расклад по БЖУ может примерно выглядеть так:
Белки: ~78% от кол-ва белков дня предыдущего
Жиры: ~2% от кол-ва жиров дня предыдущего
Углеводы: ~20% от кол-ва углеводов дня предыдущего
Наверняка ответ на этот вопрос имеется где то в недрах форума Лайла, но я не смог его найти (хотя может не так искал). Но лично для себя я решил, все таки стоит придерживаться правила жиротопного варианта диеты: «надо съесть 75% от калорийности предыдущего дня».
Но опять же тут я немного лукавлю, т.к. лично для меня эта проблема не стоит, т.к. загрузка у меня длиться одни сутки (с утра пятницы до утра субботы), а посему для меня четверг полностью равен среде по питанию.
Четверг вечер и вся Пятница - Углеводная загрузка: углеводы - 12 и 16 гр на кило сухой массы тела, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Пример загрузки (подробно) от Днем: Вечер четверга и далее Пятница
Суббота: калорийность с профицитом 10%, 2,3 гр белка на кг сухой массы, 4-5 гр углеводов на кг сухой массы, остальное жиры.
Воскресенье: калорийность с профицитом 10%, углеводы 2-3 гр. кг сух. массы, белки 2,3 гр. кг сух. массы, остальное жиры.
ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА:
Т.к. общая суть в отншении набора продуктовой корзины та же, что и в жиротопном варианте UD2.0, то используемые в данном варианте диеты продукты, в принципе те же, что и в UD2.0 на сжигание жира. Просто пересчитываем колличество пищи и БЖУ согласно новой калорийности.
Вариант недельного меню от Chapa209
Сообщение изменено: Znatok Ne (10 мая 2013 - 12:56)
Отправлено 10 мая 2013 - 01:22
классно расписал. молодец. фактически нечего добавить. единственно что, насчёт темпа 2-2 в истощающие трени не помню. в варианте на сушку да, было дело, в варианте на набор массы - не припоминаю. вообще если чисто логически - мы повышаем вес (уже более серьёзный) и делаем немного меньше повторов 12-15 (в принципе и на сушке так же, поэтому о чём Лайл, не оч понятно). тогда, темп 2-2 будет физически трудно выдерживать. ибо даже с небольшими весами трудновыполним. Рекомендацию по темпу в варианте на массе ты видел, либо предполагаешь? к слову, я придерживался стандартного темпа выполнения - 1 сек вверх, без паузы 2-3 вниз.
Отправлено 10 мая 2013 - 05:25
честно говоря не делал фотки До...а "после" выкладывал несколько страниц назад...сейчас всё тоже,самое(талия -1см)...до чётких кубов не просушился,но вы же рекомендуете тормозить(а я ваше мнение уважаю))..значит,в следующий раз))да и, фотоотчёт где?)
Знаток,спасибо за подробное описание
А.Тs, к тебе просьба как модератору и уже прошедшему весь цикл,соединив знания со Знатоком,всё это дело поместить на первой странице,что б потом не искать...и дополнить,если это возможно 1.конкретными цифрами по питанию,как у Лайла(твой вес или сух масса- кк,б.ж.у...в том числе -сразу до,после трени) 2.упражнения(если менял по сравнению с сушкой) и 3.вспомогательные препы(йохи,,эки,креатины,бцашки и др),какие употреблял сам и как рекомендкет Лайл. 4.мож ещё какие подробности)
всё,это не спеша,обдумав детали,время ещё есть))
если канешн не затруднит!
да!и спасибо парни,что так быстро откликнулись!!
Отправлено 10 мая 2013 - 07:34
классно расписал. молодец. фактически нечего добавить. единственно что, насчёт темпа 2-2 в истощающие трени не помню. в варианте на сушку да, было дело, в варианте на набор массы - не припоминаю. вообще если чисто логически - мы повышаем вес (уже более серьёзный) и делаем немного меньше повторов 12-15 (в принципе и на сушке так же, поэтому о чём Лайл, не оч понятно). тогда, темп 2-2 будет физически трудно выдерживать. ибо даже с небольшими весами трудновыполним. Рекомендацию по темпу в варианте на массе ты видел, либо предполагаешь? к слову, я придерживался стандартного темпа выполнения - 1 сек вверх, без паузы 2-3 вниз.
Так то да, логически если подумать.
Не, применимо к массе, я в книге по темпу в истощающие дни ничего не обнаружил, взял по аналогии с жиротопным вариантом. Если захочешь использовать мой вариант описания, то можешь смело корректировать огрехи или дополнять, я ж так, для себя делал, мог где нибудь и ошибиться.
Отправлено 10 мая 2013 - 01:10
заметил интересную вещь. после каждой сушки силовые заметно возрастают.
пример:
до сушки весил 92 кг ,жим лёжа 112 5х5, стоя 82 5х5
после сушки жим лёжа 105 5х5
сейчас( месяц после сушки) жим лёжа 122 5х5, стоя 90 5х5. таким сильным я не был никогда. мне кажется все дело в инсулинорезистентности. именно после нормальной сушки (хотя-бы полтора месяца) ,после того как начинаешь пожирать углеводы в безумном количестве, организм их усваивает в большем объеме чем обычно. чувствуешь себя такой бочкой, полной углеводов.
Отправлено 10 мая 2013 - 03:20
заметил интересную вещь. после каждой сушки силовые заметно возрастают.
пример:
до сушки весил 92 кг ,жим лёжа 112 5х5, стоя 82 5х5
после сушки жим лёжа 105 5х5
сейчас( месяц после сушки) жим лёжа 122 5х5, стоя 90 5х5. таким сильным я не был никогда. мне кажется все дело в инсулинорезистентности. именно после нормальной сушки (хотя-бы полтора месяца) ,после того как начинаешь пожирать углеводы в безумном количестве, организм их усваивает в большем объеме чем обычно. чувствуешь себя такой бочкой, полной углеводов.
А как выходил после сушки? (сколько отдыхал, какое количество углеводов и как много их добавлял и как силовые подымал, то есть сразу стал пахать или к примеру 1я неделя 70, вторая 75 и тд)
Отправлено 10 мая 2013 - 07:37
Да,еще пил китайские таблетки Kianpi pills в белой банке.РАБОТАЮТ .аппетит бешеный
Отправлено 14 мая 2013 - 10:48
A.Ts,
во время 2-х недельного отдыха от диеты какое БЖУ было?
и по весу лишние кг набрал?
знаешь, ПО ИДЕЕ, у Лайла написано - на отдыхе питание на уровне поддержки, бжу стандартное.
но вот у меня. я ел фактически всё. всё что хотел. хлеб с маслом и сладким чаем.... мм, как это было вкусно
я ел и пил очень много углеводов так же.
насчёт лишних кг, был я на тот момент на базе отдыха, а там постоянная подвижность, плавание, жара тоже сказывалась. так, что набрал, но не так сильно. в принципе на фотоленте прогресса я отметил где - после 14 дневного Diet Break - вот это фото по приезду.
Отправлено 14 мая 2013 - 03:31
ясенька)Считаю, что отдых есть отдых... наша же цель привести гормоналку в норму, перезапустить все процессы в организме. Просто держим калорийность на уровне поддержания. А затем с новыми силами в бой.
а принцип действия я правильно понял?-это к тому,если "на массе" охуелит пользовать,он поможет,что б меньше в жир отложилось?
Сообщение изменено: mvald (14 мая 2013 - 03:32)
Отправлено 14 мая 2013 - 06:58
как так... юдушку еще и на массу можно заюзать!?
ну как бы да. есть и такой вариант.
ясенька)
а принцип действия я правильно понял?-это к тому,если "на массе" охуелит пользовать,он поможет,что б меньше в жир отложилось?
я бы не стал так надеяться на охуелит. т.е. какой то процент он, вероятно, сработает, только вот на какой![]()
Отправлено 14 мая 2013 - 07:45
ну в общем я надеюсь всецело на систему,выполняю всё как написано,результатом доволен...просто охуилит остётся от сушки,так что если он хоть мал-мал поможет в процессе,почему бы и не использовать...я бы не стал так надеяться на охуелит. т.е. какой то процент он, вероятно, сработает, только вот на какой
если УД масса окажется такой же эффективной для меня,будет ваще гул!)
62 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх