Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

Perfektibilisten

Perfektibilisten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

В натураху скок становая нормальным результатом считается?А то все про жим да про жим)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Передняя дельта поднимает руку вперед...Грудь работает на СКРЕЩИВАНИЕ руки поперёк грудины,а не на разгибания локтя...Жим лежа-это просто силовой тест...А не грудное упро!Много и не нужно жать!Цель в ББ-меньшими весами и дальше...Почему путают ПЛ с ББ-мне не ясно вовсе...Грудь нужно качать разводками лежа и кросс-оверами!Пулл-оверами и пек-деками...В точной технике и с прогрессией...При чем тут разгибания рук в жиме для груди?Дохрена народу попросту НИЧЕГО не получают с точки зрения визуального ряда пекторалки от жимов!...И бравада силовыми в базе в ББ-ни к чему абсолютно!!!Жмут много-грудь-никакая!...Это он сами и признают...Как ровно можно найти и тех,кто тока жмёт...И у них всё-ровно...Нельзя быть категоричным, как то 1,5 веаХ6 репсов...Разводка гораздо больше покажет в тесте силы груди(локти к ушам и нижняя часть амплитуды),чем базовый жим с трицепсом...

+ 100500

В натураху скок становая нормальным результатом считается?А то все про жим да про жим)

Вот еще одно упражнение из лифтинга. Его нужно делать для того, чтобы была хорошая осанка. Усираться с весом в становой - дебилизм.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

2.5 своего веса на 1 раз

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вес в ББ это ВСЕГДА только ИНСТРУМЕНТ!В ПЛ-цель и смысл!Разница координальная!...

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

Ну 2 веса, в идеале 2.5 на раз. Правда на раз - это не для бб.
По поводу пользы - по себе лично, почувствовал наибольший рост как силы так и массы, когда стал делать становую 80% от максимума на 7-8 раз в 3-4 подходах раз в неделю.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вес в ББ это ВСЕГДА только ИНСТРУМЕНТ!В ПЛ-цель и смысл!Разница координальная!...

Так то оно так. Но если взять двух одинаковых атлетов, скажем по 85кг с 10% жира, только один жмет 120 и приседает 160, а другой жмет 150 и приседает 200... Думаю все захотят быть вторым, а не первым.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Угу. Только более менее приемлимый вид имеют люди, выполняющие нормативы Любера. ;) Мясо только с этого уровня и начинает расти, а не от дроча под разными углами на кросоверах.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Усираться с весом в становой - дебилизм.

Михаил Клестов прямо так и сказал-"когда нибудь после травмы-куй от коленки на ощупь не отличите!"И ради чего?Что бы внукам рассказывать,какие вы сильные были?(((

Так то оно так. Но если взять двух одинаковых атлетов, скажем по 85кг с 10% жира, только один жмет 120 и приседает 160, а другой жмет 150 и приседает 200... Думаю все захотят быть вторым, а не первым.

Я ни тем,ни вторым...Разводка 25кгХ20 в 5 сетах и выпады и разгибания+велосипед!

Мясо только с этого уровня и начинает расти, а не от дроча под разными углами на кросоверах.

А если НИКОГДА не достичь нормативов Любера-мясо не будет расти?...Ятс жмёт под 200 в рабочем...Разводка 55Х10...Отнимите нагрузку в жиме с каждого трицепса от 180-200 кг и получите ту же разводку!С гораздо большей в нижней части-амплитуде!...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений

Жим "не интересен" только дрыщам, которые мало жмут.

Там не про сам жим был разговор, а про жим на наклонной

Про это недавно Дэн Борисов грил, где волокна груди прикреплённые к ключице задействуются.

Сообщение изменено: renepjd (11 января 2014 - 10:15)

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

Я ни тем,ни вторым...Разводка 25кгХ20 в 5 сетах и выпады и разгибания+велосипед!
А если НИКОГДА не достичь нормативов Любера-мясо не будет расти?...

В натуральную сильно не вырастит.
То же касается и всяческих разводок. Пока не начал делать базу с субмаксимальными весами, ничего особо не росло. На химии, наверное, и от одного кроссовера можно подрасти.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Угу. Только более менее приемлимый вид имеют люди, выполняющие нормативы Любера. ;) Мясо только с этого уровня и начинает расти, а не от дроча под разными углами на кросоверах.

а от что и от чего растет мы все тут знаем, не правда ли ;)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Спор ни о чём...Каждый при своём...Я лишь грю про физиологию работы тех же грудных!У них задача-свести руку поперек грудины!Правый кулак поперек за левое плечо.Но не как не жим с разгибанием руки вверх!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А если НИКОГДА не достичь нормативов Любера-мясо не будет расти?

Имелось ввиду что если атлет обладает такими силовыми, то он обречен выглядеть атлетично и напоминать качка. Хотя это смотря как еще заниматься и питаться... А то я видел очень сильных ребят, но без объемов. Занимались по-лифтерски и удивлялись почему я слабее и больше.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Там не про сам жим был разговор, а про жим на наклонной

Про это недавно Дэн Борисов грил, где волокна груди прикреплённые к ключице задействуются.

О, а я и не видел это его видео.

А то я видел очень сильных ребят, но без объемов. Занимались по-лифтерски и удивлялись почему я слабее и больше.

Вот -вот. Такие почти в любой качалке есть.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ББ это-экстерьер тела!А не масса!Масса у сумоистов!...Натуральный ББ это классик-ББ!Рост-100+2-3 кг(в лучшем случае) при жире ниже 10%...Причем тут жим и становые-мне не ведомо!...НравиццО-делайте конечно!Но эти "факты от Любера"-далеко не для всех!...Что бы уж так ими морочиться!...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Но эти "факты от Любера"-далеко не для всех!...Что бы уж так ими морочиться!...

Этим в шашки или бадминтон.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А то я видел очень сильных ребят, но без объемов. Занимались по-лифтерски и удивлялись почему я слабее и больше.     Вот -вот. Такие почти в любой качалке есть.

Одно-ЭТО уже говорит о многом!...ББ это-обьёмка+точная техника+постоянная прогрессия в весе,сетах,повторах,паузах отдыха,смене порядка упров+много белка!Много,а не как у Рихада!...ББ это-рельефф!А не тренинг в своё удовольствие!Нах этот тренинг,если мясо под салом?

Этим в шашки или бадминтон.

С Вами тяжко вести беседу...Правы всегда тока-Вы...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

если нормативы Любера достигаются без специального стремления к этим нормативам думаю атлет должен выглядеть достойно

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Андрей, да не существует ББ... Даже профи только месяц в году рельефные. Хотя этот спор вечен. У меня иногда складывается ощущение, что для Вас ББ - это круглогодичные 7% жира при хорошей массе. Это только в комиксах  :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (11 января 2014 - 10:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Эти "нормативы" Любер написал давным давно,будучи молодым и под впечатлением качалок Люберец...Как и книжку про стероиды сваял быстро за гонорар с чем уже давно не согласен,что там напостил...Любера не интересуют ни мясо ни рельеф...Нигде он не подтвержал эти устои в 1,5 весаХ6!Цифры просто с древней брошюры...Ятс весил 130-135 и жал 185Х8...Ему бля-пора фармой заниматься!(((Окуеть...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Samuel Wimes,

Семенихин держит 10% круглогодично. Офигенно выглядит. Вот это - бодибилдинг. Профи да, заплывают, потому что им нужна сухая сверхмасса под 140 кг на сцене. Да и к тому же можно ведь набирать зимой немного жирка (не так как профи), это нормально. Периодизацию никто не отменял.

Сообщение изменено: TII (11 января 2014 - 10:41)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Семенихин держит 10% круглогодично

Он тоже по 6 препаратов теста одновременно долбит, видимо?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, да не существует ББ... Даже профи только месяц в году рельефные. Хотя этот спор вечен. У меня иногда складывается ощущение, что для Вас ББ - это круглогодичные 7% жира при хорошей массе. Это только в комиксах 

Я Вас понял...Попытайтесь и Вы меня понять...Я не знаю,что и кто называет словом ББ!Я называю ЭТО-телостройкой!Не важно-выступаешь ли ты или нет...Многие весь год в рельеффе...И я так же хочу и буду!...Это-красиво и мотивирует!Понимая,что ты дисциплинирован и не катишься вместе со сверстниками вниз!И никакая "хорошая масса"-мне не нужна!Рост-100+5 за глаза!...Это будет индекс сух.массы начального уровня химика...Учитывая,что мне не 18 лет-достаточно...Я с 6 кубиками и без висячих подбородков!...Это не результат?

И самое последнее,что меня беспокоит в этой жизни-СТАНОВАЯ и ЖИМ ЛЕЖА!)))В кг....(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 января 2014 - 10:44)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Samuel Wimes,

ну на одном тестостероне можно вообще то держать.... химик он, да

Рост-100+5 за глаза!...

Что это за дрищ... НА 20 кг побольше надо... Зимой кубики не нужны. Просто не быть жирным. Циклировать и % жира тоже надо, а то загонишь себя...

Сообщение изменено: TII (11 января 2014 - 10:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Маловато.

Умножь свой ростХсвой рост...Например 1.8Х1.8=3.24...Теперь это умножь на 25(верхний предел развития натурала или начального химика)-получишь сух.массу тела...К этому прибавляй скока хочешь иметь % жира...6-8-10-12...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Что это за дрищ... 

Как у меня на аве))) и то, рост минус 96, а не 95

Сообщение изменено: Death Star (11 января 2014 - 11:03)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

, отличный у Вас результат, где-то фотографии смотрел. Разумеется, у каждого свой выбор.

Death Star, при чем мой ник в последней цитате?:)

Умножь свой ростХсвой рост...Например 1.8Х1.8=3.24...Теперь это умножь на 25(верхний предел развития натурала или начального химика)-получишь сух.массу тела...К этому прибавляй скока хочешь иметь % жира...6-8-10-12...

Это мне 83 кг потолок при проценте жира 15%... Слабовато :(

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

отличный у Вас результат, где-то фотографии смотрел. Разумеется, у каждого свой выбор.

Отличный у меня результат будет в ЭТОМ ГОДУ-на сарко-тренинге/МГ=35 сетов при паузе полминуты...И на НАТЯГ-тренинге 4 упраХ8 сетовХ12-6...Плюс Тесто+болд+трен+стана+ЭКА...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

,

откуда цифры - мало получается. При моем росте 182 получается 83 + %жира. Что за фигня, это мало на химии. Я рассчитываю добиться 100 кг при  12% жира....

Хотя нет, нормально для начала

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я рассчитываю добиться 100 кг при  12% жира

не выйдет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых