roma2:
Знаешь, все эти экспериментики в бодибильдинге не имеют одной большой величины: критерий достоверности. В животноводстве для эксперимента подбирают не менее 25 животных в группе по племенным книгам с более менее одинаковой продуктивностью даже предков испытуемых животных. Там коэффициент достоверности идет на десятые доли процента. А так! Не знаю, даже, делать ли из этого выводы. Тем более если по-подходно КПШ не падает, что не возможно работая близко к отказу.
Такой чистоты эксперимента здесь конечно не было. Но было сделано многое, чтобы ее добиться, по сравнению с другими
Всего было отобрано 42 атлета, среди них были определены наиболее, средне и низко-отзывчивые к тренингу и равномерно распределены между группами (одно, четырех и восьми-подходников).
Была проведена предварительная 3х недельная универсальная для всех трех групп тренировка, чтобы привести их как-бы к общему знаменателю, и лишь затем начался сам эксперимент.
По тому, что было принято за "отказ", согласен, есть вопросы.
Но если взять за основу терминологию Лайла volitional muscular failure , то получается
нечто неопределенное и размытое http://www.thefreedi....com/volitional
1. The act or an instance of making a conscious choice or decision. - акт или момент осуществления сознательного выбора или решения
2. A conscious choice or decision.
3. The power or faculty of choosing; the will.
Т.е очень субъектиное понятие. С учетом того, что повторы от подхода к подходу практически не падали мое мнение, что отказа в нашем понятии там не было.
roma2:
Ты веришь, что не делая присед до эксперимента подопытные смогли сделать 8х7 и все близко к отказу? Ну ну!
Нет, я так не думаю, я сказал, что там "не написано" (т.к присед не менее, чем 130% от собственного веса об этом говорит). Про отказ я уже ответил.