Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29767 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

И что, разгибания ему помогут? ) И, судя по становой, вряд ли там спиной вытягивается. 

ну это др вопрос. Я в общем писал, а не в конкретном варианте.

Ну во первых внимательно читать надо, (квадр, самое слабое звено в приседе) и это самое главное условие. Приседания спиной, это только так называется, а на самом деле присед выполяется не спиной, а мышцами задней поверхности бедра+ягодичные (они несут основную динамическую нагрузку), а мышцы спины несут в основном статическую нагрузку и только чуть-чуть динамическую. Слабый квадр, это ещё не значит, что это самое слабое звено.

да понятно , что не спиной вытягиваеться. Но я имел в виду , что подменяется работа квадра, работой другой мыш группы.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

IMG181521-min.jpg - наш кружок "Старперцы", я тут за молодого, самого. Кст. у "Доктора" (второй справа) на прошедшем кубке России дочка стала чемпионкой по б.ф. в кат.163см.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

наш кружок "Старперцы

а что такие грустные?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

attachicon.gifIMG181521-min.jpg - наш кружок "Старперцы", я тут за молодого, самого. Кст. у "Доктора" (второй справа) на прошедшем кубке России дочка стала чемпионкой по б.ф. в кат.163см.

Ты в середине чтоль, самый молодой.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

смотрю тут вам не угодишь ....

IMG_20170307_181453-min.jpg

Да, в середине

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

petrak, :thumbup:

Внушительная команда!

Лапы, трапы, плечи у всех норм, пузанов нет. 

Для одного зала такое количество нехилых ровесников - класс!

В моем зале подобных только двое, оба жмут за 140.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

наш кружок "Старперцы"

а старшему сколько?

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Старшему 62.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Старшему 62.

Слишком молод для старперца. Старперцы - это после 69+.))

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Слишком молод для старперца. Старперцы - это после 69+.))

Ну началась дедовщина...

Наши соревнующиеся подбивали меня по тяге выступить, т.к. жим для меня заказан, боюсь не на один год.

Становую не делал лет 10 может и больше, за 3 тренировки дошел до 150х4, но подумал "нах оно мне нужно" и забросил.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну началась дедовщина...

Никакой дедовщины. Всего лишь забота о других...и о себе.))

. жим для меня заказан, боюсь не на один год.

В РЖ есть травмированные в прошлом жимовики ПЛ.

Они мощнейшая мотивация нетравмированным дрыщам...И недосягаемая мотивация..

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Не могу выполнять жим вообще, сейчас уже около полугода делаю в поламплитуды 50-60кг. Плюс к этому слабая силовая выносливость грудных и трицепса.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 864 сообщений

Не могу выполнять жим вообще, сейчас уже около полугода делаю в поламплитуды 50-60кг. Плюс к этому слабая силовая выносливость грудных и трицепса.

А что случилось ?

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

МРТ исследование 1.jpg результат не сиюминутной, но постоянно нараставшей травмы. Уже писал здесь, что осенью не мог просто поднять руку выше 45 градусов, о ЛЮБЫХ жимовых упражнения речи не могло идти вовсе.

На данный момент про жим лежа писал выше, жим стоя делаю с небольшими гантелями и как правило в виде жима Арнольда, могу делать с небольшим весом разводку в стороны. Кроме хондропротекторов колол дексаметазон, после этого курса резко уменьшились болевые ощущения, но конечно ничего форсировать не стал, через некоторое время боль вернулась, но в значительно уменьшившемся виде. В комплексе присутствуют упражнения для манжеты плеча.

А что случилось ?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Побывал у мануальщика  с проблемной шеей. Сразу определено защемление шейных позвонков , микротравма в районе ключицы и проблемный позвонок в районе груди. Все страхи с щитовидкой отметены категорически. Заниматься продолжать можно , но рекомендовал снизить веса. Предположительно "срыв" ключицы - это результат неправильной техники становой . В этой связи , позвольте спросить - какие упражнения чреваты для проблемной ключицы и что наоборот ускорит заживлению? 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

"Срыв" ключицы - это что? Какая именно проблема, какой диагноз?

Ваш мануальщик может сколько угодно разговаривать на ему исключительно понятном языке, только у любой проблемы есть четкое медицинское название. Зная диагноз можно уже думать о решении проблемы. А так - это стрельба из пушки по воробьям, авось да попадет...

Кстати, все проблемы вами описанные он "нашел" исключительно руками? МРТ или рентген присутствовали?

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 апреля 2017 - 03:38)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Ваш мануальщик может сколько угодно разговаривать на ему исключительно понятном языке, только у любой проблемы есть четкое медицинское название.

Согласен термины особенные , поэтому не цитировал дословно. Что мне подскажите , сделать МРТ? К врачу ходил , но тот не знает какой стороны подойти к проблеме( Ваш вердикт тогда оказался верным. Мануальщик "клинической" патологии не увидел . 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Кстати, все проблемы вами описанные он "нашел" исключительно руками?

Да. Без рентгена и МРТ. Дискомфорт был не явный , острой боли не ощущал. У меня есть опыт посещения остеопатов , (разных) не скажу что безрезультатно . Я знаю , что тема эта не благодарная , так как много неоднозначных мнений и скорей не без основания. Я ни в коем случае не хочу обсуждать тему мануальной терапии . Просто задал вопрос имеет ли место такая травма при неправильной технике исполнения упражнений и какие рекомендации. Ваши видеоролики на ютубе тоже просмотрены мной , огромное спасибо) 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 189 сообщений

Согласен термины особенные , поэтому не цитировал дословно. Что мне подскажите , сделать МРТ? К врачу ходил , но тот не знает какой стороны подойти к проблеме( Ваш вердикт тогда оказался верным. Мануальщик "клинической" патологии не увидел . 

Да. Без рентгена и МРТ. Дискомфорт был не явный , острой боли не ощущал. У меня есть опыт посещения остеопатов , (разных) не скажу что безрезультатно . Я знаю , что тема эта не благодарная , так как много неоднозначных мнений и скорей не без основания. Я ни в коем случае не хочу обсуждать тему мануальной терапии . Просто задал вопрос имеет ли место такая травма при неправильной технике исполнения упражнений и какие рекомендации. Ваши видеоролики на ютубе тоже просмотрены мной , огромное спасибо) 

Мое мнение вам ничего не скажет. В настоящее время любой, мало-мальски профессионал, доктор автоматически перед постановкой диагноза назначает МРТ или же рентген. Можно быть гением в пальпации, но увидеть как то надежнее и достовернее.

По травме... Как можно сказать что то верное, может ли ТАКОЕ быть при выполнении упражнений, если неизвестно что собственно за травма и ее степень у вас?

kharon74

kharon74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Доброго всем времени.

Прикрепил тренировочный дневник. Просьба глянуть и прокомментировать, что нужно изменить.

После силовой сразу работаю на пресс - 10 минут (комплекс), после пресса 35 минут кардио (велотренажер).

Занимаюсь два дня подряд, начинаю в полдень, полная тренировка длится 2 часа. Затем два дня отдыха - работаю на работе)))).

Так же в тренировочные дни, утром и вечером дополнительно работаю на пресс на турнике - комплекс длится примерно 8 минут.

На данный момент цель - сжечь побольше подкожного жира, при этом не потеряв мышцы. С 15 апреля начал прием БЦА. В августе-сентябре планирую перейти на прием протеина - начну работать на массу.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: kharon74 (02 мая 2017 - 11:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

kharon74, привет.

Тренировки удобнее выкладывать в таком формате:http://forum.steelfa...entry1057980355

В нашей теме есть тренеры, они подскажут надежнее, но пока тренерский состав не подтянулся есть вопросы по дневнику:

1. В указанных ссылках ничего не заинтересовало или не читал?

2. Почему не приседаешь и где вообще нагрузка на ноги? Велосипед - это для сердца и салотопа, но не для роста ног. Или есть инвалидность по ногам?

3. Для новичка схема со снижением веса в следующих подходах - не самый удачный вариант. Почему не нравится линейная прогрессия с увеличением веса?

4. За 2 дня тренировок 15 упражнений на грудь, плечи, бицепс, трицепс и только 3 на спину. решил руки накачать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Доброго всем времени.

Прикрепил тренировочный дневник. Просьба глянуть и прокомментировать, что нужно изменить.

После силовой сразу работаю на пресс - 10 минут (комплекс), после пресса 35 минут кардио (велотренажер).

Занимаюсь два дня подряд, начинаю в полдень, полная тренировка длится 2 часа. Затем два дня отдыха - работаю на работе)))).

Так же в тренировочные дни, утром и вечером дополнительно работаю на пресс на турнике - комплекс длится примерно 8 минут.

На данный момент цель - сжечь побольше подкожного жира, при этом не потеряв мышцы. С 15 апреля начал прием БЦА. В августе-сентябре планирую перейти на прием протеина - начну работать на массу.

Информация о приеме ВСАА и прота вообще не нужна, а корректно заполненный профиль, наоборот, нужен. 

Ног у вас нет что-ли? 

И последнее, у вас уровень новичка - берите программу в Азах и занимайтесь, не нужно ничего выдумывать.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

начинаю в полдень

в этом есть что то сакральное.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

в этом есть что то сакральное.

"Тени исчезают в полдень"(с)?)

kharon74

kharon74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

С следующей трени в первый день убираю упражнения на грудь и добавляю на ноги и наверное еще на спину. Вот так вот выглядит мой домашний спортзал + турник с петлями Береша.

c5968095.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

С следующей трени в первый день убираю упражнения на грудь и добавляю на ноги и наверное еще на спину.

И на том спасибо.))

Ты стойкий экспериментатор!

Всё уже "убрано и добавлено" до нас с тобой другими несравненно более опытными и опробованно на сотнях добровольцев. 

Если же считаешь, что создавать схемы тренинга проще, чем администрировать сеть на 100 компьютеров, то ты пока в блуждаешь в неведении.

Осторожней там в темноте без фонарей...Бац!..Вот и фонарь.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Каждый должен сам протоптать свою дорожку ).  долго, муторно, не эффективно, зато сам.   ( А еще , все вокруг враги и им нельзя верить )) 

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

В настоящее время я тренируюсь 6 раз в неделю,три раза на проекте по боям без правил,в другие дни качаю в основном спину

kharon74

kharon74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

kharon74, привет.

Тренировки удобнее выкладывать в таком формате:http://forum.steelfa...entry1057980355

В нашей теме есть тренеры, они подскажут надежнее, но пока тренерский состав не подтянулся есть вопросы по дневнику:

1. В указанных ссылках ничего не заинтересовало или не читал?

2. Почему не приседаешь и где вообще нагрузка на ноги? Велосипед - это для сердца и салотопа, но не для роста ног. Или есть инвалидность по ногам?

3. Для новичка схема со снижением веса в следующих подходах - не самый удачный вариант. Почему не нравится линейная прогрессия с увеличением веса?

4. За 2 дня тренировок 15 упражнений на грудь, плечи, бицепс, трицепс и только 3 на спину. решил руки накачать?

1. По ссылкам конечно же читал - заметил, что много, где нет совсем упражнений на трицепс и мало задействованы плечи. Может плохо читал? Понимаю, что плечи и так задействованы во многих упражнениях, но в основном передняя часть.

2. Пересмотрел свой комплекс, в первый день убрал грудь вообще, добавил становую и два упражнения на ноги - приседание с штангой за головой и подъем на носках стоя.

3. Снижение веса получилось из-за того, что слишком большой вес взял на первых подходах и понимал, что больше трех раз уже не вытяну на последующих - исправлюсь))) Просто занимаюсь один и подстраховать не кому.

4. Комплекс изменен.

В общем у меня противоречивые цели - хочется и объемы улучшить и боюсь жиром снова заплыть. Ведь так трудно далось сбросить 17 кг. Пока думаю так - до конца лета продолжаю заниматься, как занимался - результат все равно есть, телосложение стало на много лучше смотреться. А с осени будем что то менять)))

Гиперэкстензию бы еще добавить, в домашних условиях сложновато ее делать.

Заранее ссори, за то что прикрепил комплекс снова в таком виде.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: kharon74 (05 мая 2017 - 03:23)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Доброго времени суток! А скажите, уважаемые , как вам спится? И сколько по времени сон занимает?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)