Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1693 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Arasah писал 01 Янв 2015 - 12:59:

Говоря о здоровье надо основыватся на конкретные данные. Если коронары чистые (нет атеросклероза), если миокард здоровый (нет признаков кардиомиопатии), если нет аритмий, постоянных или провоцируемых физ. нагрузкой, то человек может делать что хочет и как хочет.

Я основывался на обследованиях перед физ нагрузками, ходил к кардиологу, делал эхо и экг, по результатам которых мог заниматься любой физ нагрузкой, не имел аритмии и не мог знать о ее предрасположенности зарание, как любой другой человек, не может знать это заранее, пока не спровоцировал ее, где гарантии что у человека с нормальным экг и эхо не вылезет какая нибудь патология, как у меня? как знать заранее? Как я мог это знать? Как это может знать другой человек уверенных по исследованием вмсвоем здоровье?
Зачем провоцировать и проверять играя в русскую рулетку свое здоровье? Зачем это надо? Какая цель? Гробить здоровье?

Сообщение изменено: SerjVK (01 января 2015 - 04:49)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

SerjVK,

Заранее знать никак, но твой случай скорее исключение нежели правило. 

Аритмию спровоцировал бы не спорт, так чтото другое, т.к я говорил патология была заложена изначально. Рано или поздно вылезла бы, и винить физ. активность нельзя и не надо.

В кардиологии большая часть диагностики выполняется методом стрес теста. В норме все норм, под нагрузкой патология. Другого метода нет. Вполне возможно что ты себе сделал услугу, т.к без провокатора аритмия могла себя проявить намного в более зрелом возрасте, и с летальным исходом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

SerjVK писал 01 Янв 2015 - 13:42:

...., как любой другой человек, не может знать это заранее, пока не спровоцировал ее, где гарантии что у человека с нормальным экг и эхо не вылезет какая нибудь патология, как у меня? как знать заранее? Как я мог это знать? Как это может знать другой человек уверенных по исследованием вмсвоем здоровье?

100%. Правильные вопросы, ответы на которые любой хотел бы знать заранее, но не получается.

SerjVK писал 01 Янв 2015 - 13:42:

Зачем провоцировать и проверять играя в русскую рулетку свое здоровье? Зачем это надо? Какая цель? Гробить здоровье?

Речь о другом: как узнать где начинается и где заканчивается полезность для здоровья.

Примерно за 40 лет регулярный физкультурный бег и лыжи на ЧСС 150-160 при наследственном тромбозе не мешали жить пациенту, но вынужденная работа курьером на длительной пониженной ЧСС 120-130 через три недели привела на стол.

Несмотря на отсутствие внятных рекомендаций от нескольких флебологов, большинство из них сошлось во мнении, что передвижение со скоростью бега 10-11 км/час - одно из необходимых условий, сдерживающих тромбообразование.

Негативный момент - нагрузка в вертикальном положении при беге, поэтому из кардио для такого пациента полезнее велоэргометр, но пациенту нравится бегать.

После освоения интервального тренинга в 2013 г. и суммируя вышеизложенное, этот пациент сделал выводы для себя:

1. Низкоинтенсивное кардио, т.е ходьба на ЧСС120-130 - не для него. Потому что опасно не для сердца, а для варикоза.

2. Бег на ЧСС 150-160 - хорошо. Велоэргометр ещё лучше, но так и не полюбил.

3. Интервальный тренинг на ЧСС 160-165 - идеально. Краткосрочная нагрузка, неперегружающая его КРС и нагружающая без вертикального положения (основные упражнения заменены на сидячие аналоги).

Внятных возражений (как и подтверждений) своим выводам пациент не нашел.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Виктор С писал 01 Янв 2015 - 14:39:

Примерно за 40 лет регулярный физкультурный бег и лыжи на ЧСС 150-160 при наследственном тромбозе не мешали жить пациенту, но вынужденная работа курьером на длительной пониженной ЧСС 120-130 через три недели привела на стол.

1387184710_3.jpg

tahmazayn2007_07@mail.ru

tahmazayn2007_07@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Друзья,нужна помощь..эхо сердце показало гипертрофическую кардимиопатию,(( кардиолог запретила заниматься Бб..Помогите разобраться,страшен ли так этот диагноз?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Сколько лет. Какие части сердца увеличены? Какая фракция выброса?

В любом случае, именно ББ на пользу не пойдет. ОФП + аэробные нагрузки.

smartpower

smartpower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Пересдать эхо в другом месте. Был аналоничный пиздец. Перепроверился в 2 местах. Ничегр подобного.

tahmazayn2007_07@mail.ru

tahmazayn2007_07@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
возраст 32 года,занимаюсь Бб лет 10,с перерывами..пол года назад на тренировке почувствовал себя плохо,головокружение и начал неметь мезинец на правой руке..Решил сходить сделать кардиограмму,после этого тутже положили в реанимацию с подозрением на инфаркт( по кардиограмме),сделали узи сердца.диагноз не подтвердился..но поставили Ассимитричная гипертрофическая кардимиопатия без обструкции..После этого я три раза перепроверял,и везде все тот же диагноз ставят..Тренировки прекратил,т.к. запретили,говорят только плавание,тенисс и т.д.

tahmazayn2007_07@mail.ru

tahmazayn2007_07@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
P.S. такой же диагноз и у моего отца. На данный момент чувствую себя нормально.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

tahmazayn2007_07@mail.ru:

гипертрофическую кардимиопатию

смотря что еще понимать под ББ. Одно дело растить мышечную массу более 100 кг с применением убойной химии, другое - пампить для формы, держать низкий %жира. Ну и легкое кардио для поддержки сердца делать на 120-135 пульсе

tahmazayn2007_07@mail.ru

tahmazayn2007_07@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
не химичусь,вес держу в районе 80..вот только пол года принимал предтреник..

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Проблемы с сердцем. 

Значит так:

Кто видел мои отчеты сразу станет понятно. Со 2 января я отпахал 8 тренировок подряд. Перешел к чередованиям, смт1 начал делать со своим весом подтягивания, время сократил с 14 минут с последней тренировки мкц1 на 9:20 на мкц1 перейдя к чередованиям. Мощность 1400! Гармоны шкалят! Силовые прут, эмоции и кайф от тренинга... И тут появилась тяжесть на сердце, сначало я не предал значения, болей нет, просто такое ощущение что сердце как бы стало больше и я его чувствую. Я забил, прозанимался еще неделю, и понял что не проходит. Написал в личку известным здесь форумчанам и меня отправили на ЭКГ и ЭХО.

Сегодня сделал ЭКГ у спортивного врача. Кстати сказать с меня не взяли денег, им показался очень интересный рассказ про мой тренинг и меня оформили как спортсмена наблюдающегося у них, хотя я просил платные услуги (у меня получаются очень интересные рассказы когда начинаю говорить). Не суть. 

Вобщем так экг в покое идеальные показатели, под нагрузкой так же. ЭХО у них нет и меня отправляют на ЭХО в другую клинику. Нашел ближайшую коммерческую контору. Делаю ЭХО. И тут блять новость. Оказывается у меня врожденный пролапс митрального клапана 1 степени 3.4мм. Рекомендации врача снизить нагрузку до 30 сек между подходами, до этого работал 4-6 сек. и витаминки для сердца, далее последить динамику, затем ЭКГ на велике. Дальше типа посмотрим. Но я уже был в нагдауне. Как так блять, да ну нах! Почему я? ЭКГ раньше постоянно делал перед соревнованиями, а ЭХО не разу в жизни. Видно CМТ так разогнал мой мотор, что всплыли все недостатки о которых я даже и не знал живя 34 года!

Погоревал так минут 30 и поехал на смт, мкц1 чередования.

Отчет:

прибавил в 2 упражнениях, увеличил отдых, сделал вообще не запыхавшись за 12:30 мин. Что все равно быстрее последней тренировки на конец мкц1.

тоннаж 13470кг.

время 12:30

мощность 1077 кг./мин.

У кого какие мысли? Что делать? Майку писал молчит. Спортивный врач сказал тренинг не бросать, снизить нагрузку, попить витаминки! Вобщем парни выручайте! Не на свалку же мне.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

greg777,

а зачем тебе так тренироваться? Тренируйся по обычной билдерской схеме, чтобы сердце не мучить. У меня такая же проблема возникает, в многоповторных приседаниях.

кстати, неплохая статья на спортсвики о препаратах для укрепления сердца http://sportwiki.to/...

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

TII писал 19 Янв 2015 - 16:43:

greg777,

а зачем тебе так тренироваться? Тренируйся по обычной билдерской схеме, чтобы сердце не мучить. У меня такая же проблема возникает, в многоповторных приседаниях.

Провожу мозговой штурм, чтобы понять что делать! Нравиться такая работа, а вот билдерские схемы мне как то не очень нравятся, что делать, если конечно же сойдутся все во мнении что нельзя мне так заниматься, буду переходить.

TII:

кстати, неплохая статья на спортсвики о препаратах для укрепления сердца http://sportwiki.to/...а

читаю!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

greg777,

Расслабся, тренируйся дальше. Витаминки не покупай, нах надо.

Тяжесть в раене груди по другим причинам.

Профилактически обследуйся раз в год

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

очень важно знать показатели давления и пульса когда такие ощущения. У меня подобная тяжесть возникает именно от высокого пульса и давления на фоне нагрузки.

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Arasah:

Тяжесть в раене груди по другим причинам. Профилактически обследуйся раз в год

Какие причины?

TII:

очень важно знать показатели давления и пульса когда такие ощущения. У меня подобная тяжесть возникает именно от высокого пульса и давления на фоне нагрузки.

пульс ччс утром в постели было 56-58, по мере тренированности 48-52, когда возникли ощущения 58-60, давление 130/80 сейчас выше примерно на 10 пунктов обычного.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

greg777:

Какие причины?

Надо искать и смотреть. В любом случае если сделали стрес экг и все норм - значит все норм.

Может быть индивидуальная реакция вегетативной НС на нагрузку. Если самочувствие будет повторятся при такой же нагрузке, стоит задуматся, стоит ли СМТ этого

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Arasah:

Надо искать и смотреть. В любом случае если сделали стрес экг и все норм - значит все норм. Может быть индивидуальная реакция вегетативной НС на нагрузку. Если самочувствие будет повторятся при такой же нагрузке, стоит задуматся, стоит ли СМТ этого

порекомендовали еще на велике и снимают экг, на днях поеду сегодня не успел, под нагрузкой экг делали после 30 быстрых приседаний.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

greg777:

Оказывается у меня врожденный пролапс митрального клапана 1 степени 3.4мм.

У меня тоже пролапс. Это не смертельно :)

greg777:

Вобщем так экг в покое идеальные показатели, под нагрузкой так же.

Скорее всего, сердце работает нормально. У меня пролапс выявили после того, как сердце стало работать херово, пропускать удары (аритмия, рерургитация 1 ст). Кстати, это было ещё до СМТ, а на СМТ не было никогда, хотя я стараюсь также работать без отдыха.

Вполне возможно, дело не в сердце. Попробуй поискать другую причину "тяжести на сердце", остеохондроз грудного отдела, например, или позвонок сдвинулся.

greg777:

Рекомендации врача снизить нагрузку до 30 сек между подходами, до этого работал 4-6 сек.

Удивительное явление :) Обычный врач запретил бы качалку вообще :) 

greg777:

пульс ччс утром в постели было 56-58, по мере тренированности 48-52, когда возникли ощущения 58-60, давление 130/80 сейчас выше примерно на 10 пунктов обычного.

Не написал значения пульса на тренировке. В каких пределах ЧСС работаешь? 

Повышение пульса и давления в покое всё-таки не очёнь хорошо. Я бы на твоём месте маленько снизил нагрузку, чтобы не было неприятных ощущений (пусть даже это не сердце, но зачем насиловать организм?!), и употреблял препараты с калием-магнием (мне врач рекомендовал панангин). 

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

avg:

У меня тоже пролапс. Это не смертельно

Здравствуй брат!

avg:

Удивительное явление Обычный врач запретил бы качалку вообще  

Врач был спортивный, причем в прошлом спортсмен походу, на приеме к ней зашла коммисия и что то стала спрашивать про грамоты ее на стене. Она понимает что бросать нельзя резко, ну и тренинг мой понравился ей по описаниям, еще и я походу. Мы с ней прям на одном языке разговаривали! :D

avg:

Не написал значения пульса на тренировке. В каких пределах ЧСС работаешь? 

вот тут засада, купил еще в начале пульсометр без ремня наручный, такая хуйня оказался глючит страшно, как рука вспотеет! Завтра еду за поларом. Думаю я залазил в зону выше 90% причем частенько. 

avg:

Повышение пульса и давления в покое всё-таки не очёнь хорошо. Я бы на твоём месте маленько снизил нагрузку

сделал.

Еще есть мысль, я почему то на смт подсел на кофе прям тянуло так и пил много, сейчас бросил совсем. Сейчас тяжести на сердце нет. Может от кофе с такими нагрузками быть?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

greg777, было интересное обсуждение http://forum.ironman...1744/#msg341744

greg777 писал 21 Янв 2015 - 16:27:

Думаю я залазил в зону выше 90% причем частенько. 

На СМТ1 - это постоянно, но кратковременно у всех.

Сам по себе пульс не страшен (хоть 165, хоть 225), страшно время под таким пульсом после того, как сердце начинает испытывать острый недостаток кислорода и работает "со свистом", т.е. не успевает расслабляться и возникает реверс в левый желудочек.Чем тренированнее сердце - тем бо'льшее время оно выдержит автономно, но степень ишемизации мы не отследим простыми замерами.

Никакая формула не скажет где предел разовой нагрузки для конкретного человека, после которого возникают "патологические сдвиги".

Правило возраста тут работает, конечно, поправки на возрастные изменения надо делать, но и считать 163 уд./мин. максимумом - не верно. Скорее 165-170 - это разумный предел нагрузки.

Если мы говорим о кратковременных усилиях в тренировке типа ТА/ПЛ/ББ (сет, подход), то можно спокойно заходить в зоны выше, т.к. 20-30 сек на высоком пульсе "погоды" не сделают.

Тут мы даже с продвинутой методикой тестирования будем "догонять поезд", отслеживая результаты по косвенным признакам/

http://forum.ironman...1748/#msg341748

Так что ... контроль, контроль, контроль.

АД, ЧСС покоя, ортостатическая проба, ПЭВ для циклических нагрузок, регулярное ЭКГ (лучше в спортивном диспансере, чтобы не возникало вопросов откуда брадикардия, синус.-аритмия и пониженное АД) и функциональные пробы. 

http://forum.ironman...1750/#msg341750

Автор процитированного Disco ака Dropman.

И кофе нах.

Про пульсометры http://forum.steelfa...showtopic=42366

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Тоже пролапс есть! Врачи сказали не заморачиваться особо. Даже ничего не беспокоит - случайно нашли.

Кофе однозначно в топку, лучше зеленый чай!

И не загоняй сердце  на слишком высокие ЧСС, думаю сам знаешь, что это ведет к отмиранию тканей в нём.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Vlaken писал 02 Фев 2015 - 08:58:

Кофе однозначно в топку, лучше зеленый чай!

Аргументируй.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

Jekrouder писал 02 Фев 2015 - 19:24:

Аргументируй.

Конечно хорошо бы ссылку на исследования подогнать...))

Но на уровне бытовой логики:

Пролапс некритичная, но аномалия>кофе оказывает влияние на КРС сильнее чем чай>нахер все допстимуляторы оказывающие влияние на сердца>и предтреники туда же...

Критикуй.))

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Виктор С писал 02 Фев 2015 - 19:37:

Конечно хорошо бы ссылку на исследования подогнать...))

Но на уровне бытовой логики:

Пролапс некритичная, но аномалия>кофе оказывает влияние на КРС сильнее чем чай>нахер все допстимуляторы оказывающие влияние на сердца>и предтреники туда же...

Критикуй.))

В зеленом чае кофеина содержится больше, чем в кофе. 

Парируй.)))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

кофе оказывает влияние на КРС сильнее чем чай

Jekrouder:

В зеленом чае кофеина содержится больше, чем в кофе. Парируй.)))

Ни то,ни другое не содержит критических дох кофеина,которые могут как то повлиять на сердце.

Конечно,если не пить напитки литрами,да и то,скорее просто столько не выпить.

Сам по себе кофеин не вреден,более того в дозах до 200 мг(тут все индивидуально)даже полезен

так как улучшает коронарное кровоснабжение.

Есть одно но,продукты типа предтренов содержат не только кофеин(и естественно нужно смотреть сколько кофеина вообще и

какие стимуляторы в частности)

Если у вас низкая толерантность к кофеину и стимуляторам,которая выражается в значительном повышении давления и

пульса,то от них стоит полностью отказаться.С другой стороны ничего опасного в них нет,если человек подходит разумно,

не мешает но експлод с джеком и не полирует это гуараной, и чашкой кофе

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Quake,ощутимые бонусы для сердца от л карнитина есть ? по 3-5гр в сутки не вопрос,у мну 900гр лежит

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Jekrouder:

Кофе однозначно в топку, лучше зеленый чай! Аргументируй.

Если позволите, обойдусь без копи паста, а напишу своими словами то, что я усвоил.

Кофе, особенно растворимый, напрочь снижает тестостерон. Экстракт зеленого чая известен своими способностями его повышать.

Кофе пагубно влияет на работу ЖКТ.

Кофеин в кофе быстрый, а в зеленом чае - медленный, т.е. не приводит к короткому всплеску, а воздействует плавно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Vlaken,

в зеленом чае кофеина очень мало. Все те кто сравнивают кофе и чай некорректны именно по этому пункту.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых