Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

на это надо время, быстрее не получится

ну вот решила не гнаться и попробовать эту диету.тем более снижение углеводов и повышение жиров уже дали свои плоды-талия уменьшается и энергии больше.раньше я спала 12 часов,а теперь 7 и настроение лучше стало,потому что жир насыщает и нет голода.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Pintmann 777, возможно что проблемы были именно из за большого дефицита раньше, теперь он меньше

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Pintmann 777, возможно что проблемы были именно из за большого дефицита раньше, теперь он меньше

да нет такой же.тренеровки вообще иногда забрасывала,выходило по 3 ч. в неделю,потому что всё время спать хотелось.ела фруктов много и думала что буду худеть,а оказалось что нет,только жиреть как ни странно.и только не давно узнала что фрукты могут быть огромной помехой для моего типа тела,а также молочка.

поэтому попробуем жить без углеводов)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

поэтому попробуем жить без углеводов

как вариант, но это не панацея, всего лишь один из  способов варьирования питания в условиях дефицита ккал.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

как вариант, но это не панацея, всего лишь один из  способов варьирования питания в условиях дефицита ккал.

это да.это точно.так скажем очередной экспиремент)

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Pintmann 777: поэтому попробуем жить без углеводов как вариант, но это не панацея, всего лишь один из способов варьирования питания в условиях дефицита ккал.

Вариант  для тех у кого "лептиновая резистентность", и как следствие невозможность нормально сжигать жир.

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Вариант  для тех у кого "лептиновая резистентность", и как следствие невозможность нормально сжигать жир.

А для других не вариант, что ли?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Valdis, тогда уж для тех у кого инсулиновая резистентность, для них эта диета в самый раз, они просто заточены под кето питание.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

вот такие два вопроса ещё:

1)когда покупаешь сах.зам. чего в составе не должно быть?а то я никак не пойму какой искусственный сахар или теже витамины С можно использовать при кето.

2)если всё же делать загрузку по уму,то это : макароны из муки грубого помола,овсянка,коричневый рис,зерновой хлеб?что ещё?

Сообщение изменено: Pintmann 777 (19 июля 2013 - 06:39)

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

ещё вопросы назрели ахахах

после двух недель читала что можно подключать в питание немного творога.я живу в америке и тут нет творога,есть дурацкий cottage cheese(но даже его иногда хочется),но вот не пойму что за сахар там кладут и как это повлияет на инсулин???

113 гр=110 ккал. 4.5 жира,4 сахар,4 угли,12 белок

и ещё многие едят грамм 100 арахиса.какой нужно брать?необжаренный,несолёный?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Pintmann 777, витамин С можно использовать, просто смотри чтобы без глюкозы был.

Вообще можно делать любыми углеводами, и чем менее обработан источник, тем лучше, но это не для кето, а вообще для здоровья.

В твороге углевод лактоза, просто смотри на количество поступающих углеводов с продуктом.

Орехи лучше употреблять не обжаренные и не солёные.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

А для других не вариант, что ли?

Почему не вариант? Это кто сказал?)) Тоже вариант,  и не плохой кстати ...просто для тех у кого ЛР - это оптимальный способ восстановить чувствительность к лептину, затем (через 6-8 недель) ,начать добавлять угли и контролировать каллории .

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Valdis, тогда уж для тех у кого инсулиновая резистентность, для них эта диета в самый раз, они просто заточены под кето питание.

Согласен! ))  Разница лишь в том , что ЛР распознать труднее чем ИР ( по крайней мере на ранних стадиях).И еще момент - ЛР как правило предшевствует -ИР.

Сообщение изменено: Valdis (20 июля 2013 - 09:42)

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

после двух недель читала что можно подключать в питание немного творога.

Не ориентируйся на формальные сроки, это температура в среднем по больнице)) ориентируйся на свои ощущения и показатели, если первый раз заходишь на кето ,то до первых эксперементов с молочкой, лучшо потерпеть недели три ИМХО

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Не ориентируйся на формальные сроки, это температура в среднем по больнице)) ориентируйся на свои ощущения и показатели, если первый раз заходишь на кето ,то до первых эксперементов с молочкой, лучшо потерпеть недели три ИМХО

спасибо.так и буду делать)
а что скажешь на счёт того что энергии много,но когда встаю утром или после некоторых упражнений в зале чуть в обморок не мадаю?читала что соли не хвататет или может я слишком уж интенсивно занимаюсь?

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

спасибо.так и буду делать)
а что скажешь на счёт того что энергии много,но когда встаю утром или после некоторых упражнений в зале чуть в обморок не мадаю?читала что соли не хвататет или может я слишком уж интенсивно занимаюсь?

Вы для начала скажите, как уровень кетоза определяете ?

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Вы для начала скажите, как уровень кетоза определяете ?

я не заморачиваюсь этим.углей 15-16 грам.полюбому кетоз.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

читала что соли не хвататет или может я слишком уж интенсивно занимаюсь?

А какой процент жира в теле? Дело в том,что тем у кого мало жира в теле ,кетогенная диета не очень подходит.

Организм у них неохотно расходует жиры на энергетические нужды и скорее воспользуется белками(возможно из мышц)

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

А какой процент жира в теле? Дело в том,что тем у кого мало жира в теле ,кетогенная диета не очень подходит.

Организм у них неохотно расходует жиры на энергетические нужды и скорее воспользуется белками(возможно из мышц)

не-не жира много 25%

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

вот такие два вопроса ещё:

1)когда покупаешь сах.зам. чего в составе не должно быть?а то я никак не пойму какой искусственный сахар или теже витамины С можно использовать при кето.

2)если всё же делать загрузку по уму,то это : макароны из муки грубого помола,овсянка,коричневый рис,зерновой хлеб?что ещё?

Зачем вам загрузки, если вы только решили сесть на кето ? После любой самой правильной загрузки углеводами, вы вылетите из кето на несколько дней и опять все с начала. Переход в кетоз для многих нелегко дается. Я бы рекомендовал на старте посидеть в жестком режиме (до 20гр углей в день) несколько дней. Когда войдете в кетоз, можно чуть послабить режим (30-40 гр углей в день). При этом следить за уровнем кетоза нужно с помощью тест-полосок. В таком режиме посидеть на кето около месяца, наблюдая результаты. Я за месяц сбрасываю около 5-7 кг ( с 98 до 93 рост 185). Через месяц к кето так привыкаешь, что уже не хочется с нее слезать. В меню допускаются помидоры, кабачки, различные сыры, немного орехов - не более 80-100 гр в день, немного клубники, клюквы в чай - не более 20-30 гр. Ну основной рацион мясо, птица, рыба, яйца, творог со сметаной. 

Если же грузиться, потом тяжело держать кето, после загрузок я вхожу в кетоз 2-3 дня, сброс веса идет не стабильно и медленнее. Лично мне удобно месяц-два на кето, пару месяцев на сбалансированной диете с условием удержания веса за минусов + 2 кг (вода, налипающая к углям). 

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Зачем вам загрузки, если вы только решили сесть на кето ? После любой самой правильной загрузки углеводами, вы вылетите из кето на несколько дней и опять все с начала. Переход в кетоз для многих нелегко дается. Я бы рекомендовал на старте посидеть в жестком режиме (до 20гр углей в день) несколько дней. Когда войдете в кетоз, можно чуть послабить режим (30-40 гр углей в день). При этом следить за уровнем кетоза нужно с помощью тест-полосок. В таком режиме посидеть на кето около месяца, наблюдая результаты. Я за месяц сбрасываю около 5-7 кг ( с 98 до 93 рост 185). Через месяц к кето так привыкаешь, что уже не хочется с нее слезать. В меню допускаются помидоры, кабачки, различные сыры, немного орехов - не более 80-100 гр в день, немного клубники, клюквы в чай - не более 20-30 гр. Ну основной рацион мясо, птица, рыба, яйца, творог со сметаной. 

Если же грузиться, потом тяжело держать кето, после загрузок я вхожу в кетоз 2-3 дня, сброс веса идет не стабильно и медленнее. Лично мне удобно месяц-два на кето, пару месяцев на сбалансированной диете с условием удержания веса за минусов + 2 кг (вода, налипающая к углям). 

ну на счёт загрузок я спросила именно с тем расчётом что я посижу 3-5 месяцев на хардкорной стандартной кето диете,а потом что бы подбавить углей из каши перед тренькой чисто,чтоб отдохнул организм. я настроена сейчас на длительное кето без загрузок.я просто на будущее.

Сообщение изменено: Pintmann 777 (20 июля 2013 - 06:35)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

немного клубники, клюквы в чай

Вы уверены что можно?Обычно при кето диете запрещаются даже лимоны,как содержащие фруктозу.

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

я не заморачиваюсь этим.углей 15-16 грам.полюбому кетоз.

Так вы никогда не похудеете. Кетоз это химический процесс, который имеет начало и конец при условии появления углей в достаточном для организма количестве. Вам нужно обязательно контролировать кетоз тест-полосками на наличие кетонов в моче. Они показывают уровень кетоновых тел в моче. Чем выше уровень, тем сильнее идут процессы пережигания жира в орагнизме. Вы научитесь сами регулировать силу этого процесса, добавляя или уменьшая угли в рационе. Доверять подсчету углей в еде на глаз нельзя. К тому же это не всегда можно сделать, если ешь в ресторане или кафе. Большие проблемы с различными соусами и заправками в салаты и к мясу, в сыры часто добавляют сахар, а не этикетке 0 углей, и т.п. 

Вы уверены что можно?Обычно при кето диете запрещаются даже лимоны,как содержащие фруктозу.

Я не то чтобы уверен, я знаю )))

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Так вы никогда не похудеете. Кетоз это химический процесс, который имеет начало и конец при условии появления углей в достаточном для организма количестве. Вам нужно обязательно контролировать кетоз тест-полосками на наличие кетонов в моче. Они показывают уровень кетоновых тел в моче. Чем выше уровень, тем сильнее идут процессы пережигания жира в орагнизме. Вы научитесь сами регулировать силу этого процесса, добавляя или уменьшая угли в рационе. Доверять подсчету углей в еде на глаз нельзя. К тому же это не всегда можно сделать, если ешь в ресторане или кафе. Большие проблемы с различными соусами и заправками в салаты и к мясу, в сыры часто добавляют сахар, а не этикетке 0 углей, и т.п.

я просто читаю форум сейчас и понимаю что полоски не у всех работают.хотя я думала(до прочтения форума)купить их.это не проблема.я не ем обычно ни в кафе нигде кроме дома.

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

ну на счёт загрузок я спросила именно с тем расчётом что я посижу 3-5 месяцев на хардкорной стандартной кето диете,а потом что бы подбавить углей из каши перед тренькой чисто,чтоб отдохнул организм. я настроена сейчас на длительное кето без загрузок.я просто на будущее.

5 месяцев это жестко. Равно как с тренировками. Пары месяцев кето вам хватит, поверьте. При условии, что вы за 3-5 дней войдете в кетоз, и потом будете жестко сидеть на 40 гр улей в день. Я вам обещаю потерю 5 кг, минимум. Попробуйте отказаться от кардио вообще. 10 минут быстрой ходьбы для разогрева. Затем 20-30 минут высокоинтенсивной тренировки в тренажерном зале. 4 раза в неделю достаточно. Если хотите, расскажу как именно тренироваться.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

5 месяцев это жестко. Равно как с тренировками. Пары месяцев кето вам хватит, поверьте. При условии, что вы за 3-5 дней войдете в кетоз, и потом будете жестко сидеть на 40 гр улей в день. Я вам обещаю потерю 5 кг, минимум. Попробуйте отказаться от кардио вообще. 10 минут быстрой ходьбы для разогрева. Затем 20-30 минут высокоинтенсивной тренировки в тренажерном зале. 4 раза в неделю достаточно. Если хотите, расскажу как именно тренироваться.

да, расскажи.

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

я просто читаю форум сейчас и понимаю что полоски не у всех работают.хотя я думала(до прочтения форума)купить их.это не проблема.я не ем обычно ни в кафе нигде кроме дома.

Полоски не работают у тех, кто сам не работает. Если вы сидите на безуглеводке, все будет работать. Вы не забывайте, что приличная часть здешних писателей это раздолбаи школьного возраста, которые не то что на кето, от сникерса не могут отказаться. 

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Полоски не работают у тех, кто сам не работает. Если вы сидите на безуглеводке, все будет работать. Вы не забывайте, что приличная часть здешних писателей это раздолбаи школьного возраста, которые не то что на кето, от сникерса не могут отказаться. 

хахаха это я заметила.очень сложно найти полезную информацию среди огромного флуда.жгут там некоторые очень даже)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Полоски не работают у тех, кто сам не работает. Если вы сидите на безуглеводке, все будет работать.

А вы можете объяснить,почему кетоновые тела должны быть в моче?по идеи организм должен делать столько кетоновых тел,сколько имеет необходимость использовать.Откуда тогда берутся лишние,которые надо выводить с мочой?

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Сейчас я тебе распишу для примера, что я ел вчера вечером и сегодня, и кину фотку тест-полоски получасовой давности, чтобы не было вопросов  по рациону:

Вчера, кстати была пятница )) Поэтому вечером был говяжий стейк, пара коктейлей с дозой сывороточного изолята и аминокислотами. Поздним вечером ))) приговорено полбутылки красного сухого вина, несколько чашек кофе со сливками 30% жирности. Друзья пили ром, я вино, с ними за компанию заедал вино дольками лайма, сьел около 5-6 долек, думаю целый лайм размером в пол-кулака. Утром яичница 4 яица с томатами (не более половинки небольшого помидора) и беконом, чай без сахара, порция витаминов. До обеда изолят с аминокислотами,  вода. В обед (кафе) - говяжье карпаччо с сыром, рукколой, заправка - оливковое масло, говяжий стейк со спаржей, кофе со сливками. Второй обед ))) яичница с беконом из 4 яиц, чай с красной смородиной (пара чайных ложек ягод), конечно без сахара. В моче около 4 ммоль кетонов - это кетоз средней "мощности".   При таком раскладе я теряю около 150-200 гр жира в день. Тренируюсь 4 раза в неделю - 3 железо, 1 бокс. Причем, весы могут не давать тебе полную картину похудения, нужно мерить талию сантиметром. То есть вес может практически стоять, а талия будет уменьшаться. Жир гораздо легче мышц, если их не теряешь, весы могут вводить в заблуждение. Алкоголь конечно надо исключать, я просто не фанатичен в этом вопросе. Само вино содержит очень мало углей, проблема в том, что спирт организм усваивает как энергию, то есть не расходуя первично энергию пищи. Мне то надо пару кг согнать, поэтому кето не сильно суровое.

Миниатюры

• фотография (6).JPG

Сообщение изменено: Олейников (20 июля 2013 - 07:19)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых