Обрисую свою ситуацию более детально. А то получается, что трачу и и ваше и время простых читателей, при этом мало получая информации для себя.
Итак, работаю программистом. В зависимости от заказов количество нагрузки может варьироваться. Несколько месяцев было вплоть до 60 ч. в неделю. Около 15 лет очень регулярно посещаю зал, но в силу изначально низкого уровня прогресс шел с большим трудом. Но все-таки я добился более-менее хорошей формы (100 кг жим лежа, 25 подтягиваний или отжиманий на брусьях, мог пробежать 20 км). Продолжал бы идти тем же путем, но год назад получил травму, перестал ходить на тренировки, а потом завалили работой.
Последнее время работы не так много начал ходить в зал. Но скоро работы будет опять очень много ине хочу повторять ошибку и отложить "Все" на потом. Т. к. мои физические параметры сильно просели. Выносливость никакая. Чтобы справиться на работе приходилось много есть сладкого.
Сейчас я думаю вести намного более активный образ жизни. Скинуть лишний вес (15 кг) подтянуть выносливость и чуть позже серьезно заняться силовыми тренировками (пока что травма все еще дает о себе знать).
Итак. Я сейчас
1. веду более активный образ жизни.
2. перетряс свой рацион. Думаю питаться 1 р в день творогом, 2 раза в день протеин, 2 раза в день небольшие порции низкокалорийной высокобелковой пищи в сочетании со сложными углями (специальные хлеба, гречка). Овощи и фрукты. На помойку: всякие сладости, шоколадки, чипсы, фастфуд, пиво, мясо с жирностью > 5%. Навскидку у меня дефицит ккалорий в районе 1000
3. Понятно, что организму хочется вкусненького. Вокруг много соблазнов. Какое-то время назад начал активно принимать кофеин+ йохимбин, но не помогает похоже. Вес на месте. Вкусно покушать все равно хочется. Сил не хватает. Застрял в каком-то порочном круге, из которого хочу вылезти и думаю у меня получится, если я подойду комплексно. Вот для этого я и хочу собрать максимально эффективную схему из разного рода методов, в том числе и препаратов, которые позволили бы мне меньше есть, оставаясь на достаточном уровне работоспособности. И постепенно увеличивать физические нагрузки. Купил себе Липо6 блэк, метформин. Обнаружил, что в домашней аптечке есть клен (принимаю уже 2 дня). Раньше всегда старался обходить такие вещи, но люди принимают и что-то по-серьезнее.
4. Постепенно повышаю уровень физич. нагрузок. Сейчас это постоянные прогулки + иногда фитнес-зал. Думаю постепенно перейти на схему 2 раза в неделю в зал, 2 раза пробежки по 12-15 км.