Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куда деть ноги при жиме лежа ?
Отправлено 02 июля 2007 - 07:23

Подозрительно. Если предположить, что при таком жиме работает чисто грудь (ИМХО а так оно и есть, т.к. нет возможности включить спину и ноги), то когда ты ставишь ноги на пол грудь у тебя ослабевает. Шутка, но в каждой шутке...
Ничего нет подозрительного, ставишь ноги на скамью - сдавливаешь брюшную полость, внутрибрюшное давление увеличивается, это помогает взять вес больше.
Посмотри на лифтеров, многие поясом живот таки перетягивают перед жимом, что еле дышат, зате результат больший показывают.
Правильная техника - это как обычно ноги стоят на полу ступни устойчиво.
Отправлено 19 января 2008 - 12:53

жму с мостом, но почему-то неудобно стоять всей ступеней на полу. все время на носки встаю. устойчивость не теряется + пятку не оч. сильно отрываю. я б не парился особо, но на меня постоянно ругается мс по лифтингу

я думаю, что проблема в моем росте и в том, что люблю ноги почти под задницу завести.
Сообщение изменено: Timan (19 января 2008 - 12:54)
Отправлено 04 октября 2008 - 07:02

И другим не советую.
Бездумное поветрие какое-то, травмоопасное - к тому же и для окружающих.
Я вообще в зале как вижу какого-нибудь прыгуна со штангой на плечах или вот ноги кто в коленах подожмет, скрестит их и давай жать - подальше отхожу. сами себя покалечат - их проблема, а мне инвалидность из-за них не нужна.
Отправлено 02 октября 2009 - 03:50

Отправлено 02 октября 2009 - 11:04

у них нету выбора! а у кого всё нормально нужно ноги ставить как надо.На соревнованиях по жиму, среди людей с парализованным низом не так уж мало и жмут
С таким же успехом омжно сказать я видел как инвалиды передвигаются на креслах-каталках, значит ноги то особо и не нужны для ходьбы)))

Сообщение изменено: BELEGOND (02 октября 2009 - 11:05)
Отправлено 11 октября 2009 - 06:39

У большинства нормальных, как ты выразился людей даже нет подобно устроенных тренажеров. И не знал, что отсутствие прогиба черевато ростом.я лично жму гантели там где нормальные люди делают тягу горизонтального блока, ноги ставлю туда, куда нормальные люди упирают их
Отправлено 11 октября 2009 - 07:00

Отправлено 02 августа 2010 - 01:36

Во время жима лежа ноги всегда должны быть на полу (полной ступней, т.е. не загоняй их слишком назад, так спина сильно выгибается) и точка. Если хочешь чтоб спина еще меньше выгибалась (или у кого низкий рост не позволяет ногам полностью
доставать до пола), то используй плинты :
http://www.energym.c...adrega-m(1).jpg
И не слушай всяких идиотов, которые говорят что удобней класть ноги на скамью или скрестить и держать согнутыми в воздухе над скамьей

Сообщение изменено: nightflier (02 августа 2010 - 01:39)
Отправлено 02 августа 2010 - 06:15

))) я полный идиот!!, поскольку во всех жимах лежа делаю описаный тобой вариант.И не слушай всяких идиотов, которые говорят что удобней класть ноги на скамью или скрестить и держать согнутыми в воздухе над скамьей .
А кстате, тема эта за пл или бодибилдинг??, Если за лифтинг, то ноги на пол, если цель качать грудь , то под вопросом, но не для меня)))

Отправлено 03 августа 2010 - 07:40

кто речь ведет о жиме снаряда тяжелого веса, ставя это целью, тот рекомендует ноги на пол , кто речь ведет о жиме с концентрацией на работе грудных, тот пишет на лавку, название темы " б.б - фитнес - грудь"!!!
Я все жимы делаю с поднятыми ногами, и у меня кроме грудных практически ниячего не работает,
Если жать снаряд, то без опыта снаряд может свалить с лавки, а если качать грудные , то самое то , ноги на полу , косвено помогают , такая медвежья услуга мне не нужна!.
Кстате нечисто , извивваясь под снарядом, порой один жмет , другой тянет снаряд с верху))), эдакая тяга лежа вдвоем))) жмут новички, пытаясь поднять любыми путями, как раз ноги в этом помогают, зачастую даже зарабатывают диспропорцию, когда одна сторона от природы анатомически сильнее.
а вот с поднятыми ногами такие фокусы не пройдут, лежишь как мышь за мешком с картошкой, не дышишь , думаешь только про мышцу, помочь то не чем))) Работа с концентрацией если чё.
как то так.
цитата
"бредовая тема...
ноги на лавку ставят, чтобы изолировать грудь, только и всего.
Чтобы жим был очень чистым, без помощи корпуса, спины, ног, пресса...
делают такой жим как правило достаточно продвинутые качки, чтобы максимально нагрузить грудные.
к лифтингу такая техника не имеет отношения, потому как цель совершенно другая - поднять максимальный вес, а не включить целевую мышцу."
Сообщение изменено: ole (03 августа 2010 - 07:41)
Отправлено 03 августа 2010 - 08:10

и край лавки попадает под сустав, ограничивая амплитуду, разламывая его в нижней точке, если бы это до меня дошло когда то давно , я бы уже тогда амплитуду урезал, не гнался бы за весами, в несвойственой анатомии технике. и плечи бы остались целы.
а поскольку у нас в зале лавки неширокие только две, и если они заняты, я жму на широкой, только привязав бинтом изготовленую мной подушку из поролона, нужной мне ширины, с ней же делаю жимы в хамере, работаю на бабочке и т. д, где нужна узкая опора, и широкая амплитудва работы грудных, или станок не приспособлен под меня,
суставы внизу ничего не ограничивает, а что бы не падать , нужна концентрация , и развитая координация, (а она т.ск.побочный продукт занятий т.а). лавку контролирую областью крестца, этой опоры как правило достаточно.
) не представляю, что бы меня снаряды повалили, скорее я их)))
у нас зал не "элитный" половину оборудования я бы выбросил, и не мечтаю позаниматься в зале, которые тут светят на фотках)) Везед же некоторым))
Звиняйте за флуд.
Сообщение изменено: ole (03 августа 2010 - 08:12)
Отправлено 08 августа 2010 - 12:30

А мой тренер (Кушин 260 б/э в 105,7кг) любит "побаловаться" так - ещё нога за ногу сделает))к лифтингу такая техника не имеет отношения, потому как цель совершенно другая - поднять максимальный вес, а не включить целевую мышцу."
И меня частенько заставляет ноги на лавке жать - небольшие веса скоростным жимом.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых