Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Надо отдохнуть.

У меня как было: просто в зале ничего делать не хотелось. Сделаю пару упражнений еле-еле, а потом, как пойму, что впереди ещё 5 - то хоть прям не переодеваясь домой уходи, ад какой-то. А после трены состояние непередаваемой тяжести в голове, будто сильно нервничал или выполнял какую-то напряженную работу в течении долгого времени.

Хотя у меня объём тренинга то небольшой был и половина сетов халтурных. То есть для роста стимула нет, но общая нагрузка на организм большая, а-ля грузчик.

Я наверное просто тупо перегреваюсь за день. Вчера и позавчера на тренировку шёл после пляжа в районе 6 вечера. С утра не получается, а днём вообще засада - пекло. Не прёт так не прёт. Сделаю перерыв. Ничего страшного не случится)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

ага когда еще накидывать надо на приседе.. на одних волевых делаешь..как в сауне только успеваешь вытирать руки чтобы штанга не выскальзывала из рук..

Так тут в зале то как раз прохладно (кондишен). Я там не потею практически)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Я наверное просто тупо перегреваюсь за день. Вчера и позавчера на тренировку шёл после пляжа в районе 6 вечера. С утра не получается, а днём вообще засада - пекло.

Что бы вечером идти надо включить дневной сон. Я после обеда с внуками посплю, и к 6 как огурец.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

разобрался как попало ,  удалил что не поподя 

коллеги, давайте все же " про жизнь" в других темах.  спецом и в этой ветке есть.    

Ефим_Колмаков

Ефим_Колмаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Вообщем мне 16 лет, занимаюсь дома, по программе nike trenning, пью гейнер 5 месяцев, довольно быстро стали видны кубики ( но не сильно). Обратил внимание, что появилась складка на животе. ПОДСКАЖИТЕ, это жировая складка? или мышечные тоже бывают? может прекратить пить гейнер? 

Миниатюры

• dXqPln45lF0.jpg
  • NlOZjmmt6sE.jpg
  • nscY_or5WzU.jpg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Вообщем мне 16 лет, занимаюсь дома, по программе nike trenning, пью гейнер 5 месяцев, довольно быстро стали видны кубики ( но не сильно). Обратил внимание, что появилась складка на животе. ПОДСКАЖИТЕ, это жировая складка? или мышечные тоже бывают? может прекратить пить гейнер? 

всё это складка убьет тебя...
..попробуй почитать Азы железного спорта..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ефим_Колмаков, у тебя талант делать блевотные фотки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

ПОДСКАЖИТЕ, это жировая складка? или мышечные тоже бывают? 

Попроси друга проверить...с ноги.

может прекратить пить гейнер? 

Но ведь уплачено же - надо отработать. Прояви характер и доешь.

В центре чьё фото?

Найди время для чтения ссылок в подписи модератора http://forum.steelfa...entry1058361048

Прочитаешь, многие вопросы отпадут, не прочитаешь, дашь повод продолжить шутить.

Jandare_Newes

Jandare_Newes

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Спрошу еще раз, по другому, может не закроют тему...

Объясните мне разницу, между фуллбади к примеру и трипл сетами? 

Т.е. в трипл сетах 3 дня в неделю тренировки в каждую входят две мышцы, одна большая (спина, ноги, плечи) и поменьше.

Много литературы написано про восстановление организма (каждой мышцы) 4-5 дней минимум.

С другой стороны, рекомендуется тренировать как минимум 2 раза в неделю одну и ту же группу мышц.

Можно ли к примеру добиться одинакового эффекта занимаясь по программе этого типа?

Прошу, если закрываете тему по причине, напишите мне её, чтобы я больше не создавал тему зря.
Заранее спасибо за ответы.

Прошу прощения, за опечатку. 

Не триплсеты, а сплиты. Тройной сплит (3 дня в неделю).

Сообщение изменено: Jandare_Newes (02 августа 2018 - 09:14)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Прогресса может не быть на любой программе. Тут дело не в программе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Прошу прощения, за опечатку. 

Не триплсеты, а сплиты. Тройной сплит (3 дня в неделю).

Я по малограмотности сразу в вики полез...

Можно ли к примеру добиться одинакового эффекта занимаясь по программе этого типа?

Это невозможно проверить даже если два брата-близнеца одновременно стартуют по разным схемам.

Лучший прогресс кого-либо из них будет критерием успешности не только схемы, а кучи неучитываемых факторов.

Jandare_Newes, невозможно избежать ошибочных решений, но с тренером вероятность ошибок будет значительно снижена.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Народ, что делать если сорвал поясницу?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Народ, что делать если сорвал поясницу?

Озвучить нормальный диагноз. Сорвал поясницу - это просто набор букв.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Озвучить нормальный диагноз. Сорвал поясницу - это просто набор букв.

Так точного и нет, делал становую и сдуру потянул. Предположительно левый разгибатель спины.
Понимаю что нужен покой, но может есть какие методы или мази всякие

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Хотя бы нормальный анамнез.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так точного и нет, делал становую и сдуру потянул. Предположительно левый разгибатель спины.
Понимаю что нужен покой, но может есть какие методы или мази всякие

Техника нарушалась? Локализация боли? Распространение боли? При каких движениях боль? Нарушение подвижности?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Техника нарушалась? Локализация боли? Распространение боли? При каких движениях боль? Нарушение подвижности?

Да, прогнул спину, боль внизу поясницы с левой стороны. Боль при наклонах и при поднятии правой ноги перед собой

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, прогнул спину, боль внизу поясницы с левой стороны. Боль при наклонах и при поднятии правой ноги перед собой

Ляг на спину, вытяни ноги, потом попробуй поочередно поднять выпрямленную правую и левую ногу максимально высоко.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Ляг на спину, вытяни ноги, потом попробуй поочередно поднять выпрямленную правую и левую ногу максимально высоко.

Ну правую поднимаю, боль в пояснице, левую ногу без боли

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Anatolii, я думаю, случай в точности, как у меня 2 года назад.  Я тогда продемонстрировал технику становой тяги новичку... Переусердствовал с прогибом поясницы (нахуя???):

Это как раз тот случай, когда говорят "сорвал спину (поясницу)"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну правую поднимаю, боль в пояснице, левую ногу без боли

В ягодицу не переходит?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Anatolii, я думаю, случай в точности, как у меня 2 года назад. Я тогда продемонстрировал технику становой тяги новичку... Переусердствовал с прогибом поясницы (нахуя???):

На самом деле, это уже не первый раз, и происходит как правильно после длительного отдыха при возобновлении тренировок

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, я думаю, случай в точности, как у меня 2 года назад.  Я тогда продемонстрировал технику становой тяги новичку... Переусердствовал с прогибом поясницы (нахуя???):

Не нужно прогибать поясницу, изгибы позвоночника должны быть такими, как при естественном вертикальном положении позвоночника

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

В ягодицу не переходит?

Нет

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

На самом деле, это уже не первый раз, и происходит как правильно после длительного отдыха при возобновлении тренировок

Всё логично...)

Не нужно прогибать поясницу, изгибы позвоночника должны быть такими, как при естественном вертикальном положении позвоночника

яэто и раньше понимал (в глубине души).. Окончательно осознал после того, как пару месяцев изучал симптомы и способы способы лечения описанного Антошей в синдрома...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет

Поставь 3-5 инъекций диклофенака по 1 в день. На это время убери все нагрузки на поясницу. Далее нужно смотреть по ситуации.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Анатолий, а если это миофасциальный синдром в чистом виде - на хрена противовоспалительные? Мне помог курс массажа, до него был 4 дня диклофенак, нимика (нимесулид - действующее, вроде)... не помогало.. одновременно с массажем стал делать гитперэкстензию (очень вежливо), наклоны.. и потом становую на прямых через день, начиная с пустого грифа и увеличивая на 5 кг на каждой тренировке... в общей сложности понабилось полтора месяца... отголоски прошли окончательно за 2 месяца... во время массажа начинал пить миорелаксанты, но тут же прекратил, ибо тонус терять не хотел...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, а если это миофасциальный синдром в чистом виде - на хрена противовоспалительные?

Потому что при МФС присутствует воспаление) НПВС не панацея, они могут не подействовать в силу индивидуальной чувствительности или из за нарушения кровообращения в пораженном участке. Но воспаление есть и его нужно снимать. Так что НПВС средство первой очереди.

Миофасциальный болевой синдром — хроническое состояние, связанное с формированием в мышечной ткани локальных уплотнений в виде триггерных (болевых) точек. Боли провоцируются пальпацией точек, движением, приводят к ограничению двигательного диапазона, мышечной утомляемости. Диагностика осуществляется путём осмотра и пальпации, по показаниям проводится рентгенография, исследования соматических органов. Лечение включает сочетание фармакотерапии (НПВП, миорелаксанты, блокады) и немедикаментозных способов (рефлексотерапия, массаж, ЛФК, постизометрическая релаксация).

Сообщение изменено: Anatolii (07 августа 2018 - 11:45)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Поставь 3-5 инъекций диклофенака по 1 в день. На это время убери все нагрузки на поясницу. Далее нужно смотреть по ситуации.

Ок, спасибо

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ребят, привет!

В прошлом зале видел, как тренер работал с лифтерами из своей команды.

Понаблюдал за из тренировками, они у него всегда делают много подходов по 1-3 повтора. В одном подходе, он им говорит «делай на два», в другом подходе то «на раз», то «на два», то повышая вес, то оставляя без изменений.

Бля, что они делают? Я не пойму, как он определял на сколько раз делать в том или ином подходе и сколько подходов делать в целом?

У него даже школьники приседали помню под 150, но атлетично не выглядел никто.

Меня удивило то, что многие у него делали рывок по силовым, как только пюначинади тренировки в его команде (Фарма не в счёт) так как же понять вот эту систему? Много подходов по паре повторов. Как научиться это дозировать? И что они вообще делали?

Сообщение изменено: phaze (10 августа 2018 - 06:36)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых