Я наверное просто тупо перегреваюсь за день. Вчера и позавчера на тренировку шёл после пляжа в районе 6 вечера. С утра не получается, а днём вообще засада - пекло. Не прёт так не прёт. Сделаю перерыв. Ничего страшного не случится)Надо отдохнуть.
У меня как было: просто в зале ничего делать не хотелось. Сделаю пару упражнений еле-еле, а потом, как пойму, что впереди ещё 5 - то хоть прям не переодеваясь домой уходи, ад какой-то. А после трены состояние непередаваемой тяжести в голове, будто сильно нервничал или выполнял какую-то напряженную работу в течении долгого времени.
Хотя у меня объём тренинга то небольшой был и половина сетов халтурных. То есть для роста стимула нет, но общая нагрузка на организм большая, а-ля грузчик.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 08 июля 2018 - 07:15

Отправлено 08 июля 2018 - 07:25

Я наверное просто тупо перегреваюсь за день. Вчера и позавчера на тренировку шёл после пляжа в районе 6 вечера. С утра не получается, а днём вообще засада - пекло.
Что бы вечером идти надо включить дневной сон. Я после обеда с внуками посплю, и к 6 как огурец.
Отправлено 28 июля 2018 - 01:23

Вообщем мне 16 лет, занимаюсь дома, по программе nike trenning, пью гейнер 5 месяцев, довольно быстро стали видны кубики ( но не сильно). Обратил внимание, что появилась складка на животе. ПОДСКАЖИТЕ, это жировая складка? или мышечные тоже бывают? может прекратить пить гейнер?
Отправлено 28 июля 2018 - 02:55

всё это складка убьет тебя...Вообщем мне 16 лет, занимаюсь дома, по программе nike trenning, пью гейнер 5 месяцев, довольно быстро стали видны кубики ( но не сильно). Обратил внимание, что появилась складка на животе. ПОДСКАЖИТЕ, это жировая складка? или мышечные тоже бывают? может прекратить пить гейнер?
..попробуй почитать Азы железного спорта..
Отправлено 28 июля 2018 - 07:39

Отправлено 28 июля 2018 - 07:50

ПОДСКАЖИТЕ, это жировая складка? или мышечные тоже бывают?
Попроси друга проверить...с ноги.
может прекратить пить гейнер?
Но ведь уплачено же - надо отработать. Прояви характер и доешь.
В центре чьё фото?
Найди время для чтения ссылок в подписи модератора http://forum.steelfa...entry1058361048
Прочитаешь, многие вопросы отпадут, не прочитаешь, дашь повод продолжить шутить.
Отправлено 02 августа 2018 - 09:02

Спрошу еще раз, по другому, может не закроют тему...
Объясните мне разницу, между фуллбади к примеру и трипл сетами?
Т.е. в трипл сетах 3 дня в неделю тренировки в каждую входят две мышцы, одна большая (спина, ноги, плечи) и поменьше.
Много литературы написано про восстановление организма (каждой мышцы) 4-5 дней минимум.
С другой стороны, рекомендуется тренировать как минимум 2 раза в неделю одну и ту же группу мышц.
Можно ли к примеру добиться одинакового эффекта занимаясь по программе этого типа?
Прошу, если закрываете тему по причине, напишите мне её, чтобы я больше не создавал тему зря.
Заранее спасибо за ответы.
Прошу прощения, за опечатку.
Не триплсеты, а сплиты. Тройной сплит (3 дня в неделю).
Сообщение изменено: Jandare_Newes (02 августа 2018 - 09:14)
Отправлено 03 августа 2018 - 12:44

Прошу прощения, за опечатку.
Не триплсеты, а сплиты. Тройной сплит (3 дня в неделю).
Я по малограмотности сразу в вики полез...
Можно ли к примеру добиться одинакового эффекта занимаясь по программе этого типа?
Это невозможно проверить даже если два брата-близнеца одновременно стартуют по разным схемам.
Лучший прогресс кого-либо из них будет критерием успешности не только схемы, а кучи неучитываемых факторов.
Jandare_Newes, невозможно избежать ошибочных решений, но с тренером вероятность ошибок будет значительно снижена.
Отправлено 07 августа 2018 - 10:10

Так точного и нет, делал становую и сдуру потянул. Предположительно левый разгибатель спины.
Понимаю что нужен покой, но может есть какие методы или мази всякие
Техника нарушалась? Локализация боли? Распространение боли? При каких движениях боль? Нарушение подвижности?
Отправлено 07 августа 2018 - 10:40

На самом деле, это уже не первый раз, и происходит как правильно после длительного отдыха при возобновлении тренировокAnatolii, я думаю, случай в точности, как у меня 2 года назад. Я тогда продемонстрировал технику становой тяги новичку... Переусердствовал с прогибом поясницы (нахуя???):
Это как раз тот случай, когда говорят "сорвал спину (поясницу)"
Отправлено 07 августа 2018 - 10:40

Anatolii, я думаю, случай в точности, как у меня 2 года назад. Я тогда продемонстрировал технику становой тяги новичку... Переусердствовал с прогибом поясницы (нахуя???):
Это как раз тот случай, когда говорят "сорвал спину (поясницу)"
Не нужно прогибать поясницу, изгибы позвоночника должны быть такими, как при естественном вертикальном положении позвоночника
Отправлено 07 августа 2018 - 10:44

На самом деле, это уже не первый раз, и происходит как правильно после длительного отдыха при возобновлении тренировок
Всё логично...)
Не нужно прогибать поясницу, изгибы позвоночника должны быть такими, как при естественном вертикальном положении позвоночника
яэто и раньше понимал (в глубине души).. Окончательно осознал после того, как пару месяцев изучал симптомы и способы способы лечения описанного Антошей в синдрома...
Отправлено 07 августа 2018 - 10:56

Анатолий, а если это миофасциальный синдром в чистом виде - на хрена противовоспалительные? Мне помог курс массажа, до него был 4 дня диклофенак, нимика (нимесулид - действующее, вроде)... не помогало.. одновременно с массажем стал делать гитперэкстензию (очень вежливо), наклоны.. и потом становую на прямых через день, начиная с пустого грифа и увеличивая на 5 кг на каждой тренировке... в общей сложности понабилось полтора месяца... отголоски прошли окончательно за 2 месяца... во время массажа начинал пить миорелаксанты, но тут же прекратил, ибо тонус терять не хотел...
Отправлено 07 августа 2018 - 11:45

Анатолий, а если это миофасциальный синдром в чистом виде - на хрена противовоспалительные?
Потому что при МФС присутствует воспаление) НПВС не панацея, они могут не подействовать в силу индивидуальной чувствительности или из за нарушения кровообращения в пораженном участке. Но воспаление есть и его нужно снимать. Так что НПВС средство первой очереди.
Миофасциальный болевой синдром — хроническое состояние, связанное с формированием в мышечной ткани локальных уплотнений в виде триггерных (болевых) точек. Боли провоцируются пальпацией точек, движением, приводят к ограничению двигательного диапазона, мышечной утомляемости. Диагностика осуществляется путём осмотра и пальпации, по показаниям проводится рентгенография, исследования соматических органов. Лечение включает сочетание фармакотерапии (НПВП, миорелаксанты, блокады) и немедикаментозных способов (рефлексотерапия, массаж, ЛФК, постизометрическая релаксация).
Сообщение изменено: Anatolii (07 августа 2018 - 11:45)
Отправлено 10 августа 2018 - 06:35

В прошлом зале видел, как тренер работал с лифтерами из своей команды.
Понаблюдал за из тренировками, они у него всегда делают много подходов по 1-3 повтора. В одном подходе, он им говорит «делай на два», в другом подходе то «на раз», то «на два», то повышая вес, то оставляя без изменений.
Бля, что они делают? Я не пойму, как он определял на сколько раз делать в том или ином подходе и сколько подходов делать в целом?
У него даже школьники приседали помню под 150, но атлетично не выглядел никто.
Меня удивило то, что многие у него делали рывок по силовым, как только пюначинади тренировки в его команде (Фарма не в счёт) так как же понять вот эту систему? Много подходов по паре повторов. Как научиться это дозировать? И что они вообще делали?
Сообщение изменено: phaze (10 августа 2018 - 06:36)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых