Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не однозначный ответ(. Уточню - для достижения максимального результата и в том и в другом случае?

ИМХО, при равном дефиците и адекватном тренинге разница будет невелика. Я не беру крайние случаи, когда на одном конце ультра-вит по менцеру, а на другом 300 тонн по Гончарову.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Следить за поясницей на жиросгоне ? Прошу уточнения - уделять тщательное внимание технике ?, уменьшение весов в подходах на поясницу ?, исключение упражнений задействующих поясницу?. Почему только поясница ? А как же остальные суставы? 

ну почему  только поясница, конечно всему уделять ).  

но там речь шла,  про использование одинаковых  программ на различных этапах тренинга.  Для большинства физкультурников  список упражнений может и не меняться , если он удачно подобран.  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Если минусы - это об осевой нагрузке, то она здесь пониженная, но есть. Тяги с упором (сидя/ лежа) её исключают.

Про осевую нагрузку не имел ввиду.

В целом, плюсы пенделя:

- нет нагрузки на поясницу

- горизонтальный наклон максимальную потенциальную нагрузку на широчайшие

- та же необходимость горизонтальный наклон

- потенциально больший вес в упражнении

- можно успешно делать в день становой, да хоть сразу после нее.

Минусы пенделя:

- сложности с принятием исходного положения у тех, у кого плохая растяжка (как правильно подметил Железякин)

- отсутствие негативной фазы и какой -либо возможности делать упражнение подконтрольно (при попытке делать более менее плавно с задержкой в верхней точке вас просто перевернет).

Плюсы тяги в наклоне:

- постоянная работа целевой мышцы

- полноценная негативная фаза

- менее требовательна к растяжке

Минусы тяги в наклоне:

- простор для читинга огромен, зачастую паритетно увеличению рабочего веса уменьшается наклон, что снижает нагрузку на широчавйшие (это плохо, если их развитие является приоритетной целью)

- бОльшая нагрузка на поясницу

- потенциально меньший вес, который можно взять.

Резюмируя, тяга Пендлея лучше годится для развития мощи, скорости и хорошо подходит, как подсобка к становой. Тяга в наклоне же - более специфичное упражнение для гипертрофии.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

поясни - что другого там в наклоне?

То, что не как Ятс с штангой в кг 150-180 почти с прямым корпусом??

Тяга Ятса - это тяга на трапецию. Это упражнение считается зашкваром всех тяг и качает только это и шраги (хотя в свое время я вполне успешно использовал тягу Ятса для развития верха спины и мне даже удавалось цеплять ширы, но я знал, что делаю и по весам не лез вверх).

Тяга Пендлея - это антиэго-упражнение, при горизонтальном наклоне и тяге к животу максимизируется работа шрагов, а вынужденное сохранение горизонтального положения тела на протяжении всего повторения - это то, что не позволит взять большой вес.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Правильное положение спины в тяге в наклоне, это положение паралельное полу, а если спина полу не паралельна то и появляется компрессия, в упраждении дарта Фейза грыжу можно на раз получить.

Неправда. Нарисуй или найди картинку положения позвоночника при обоих тягах и пририсуй вектора всех сил, которые действуют на него, поймешь, что ты ошибаешься. При правильной технике вероятность получения грыжи и там и там равна нулю, но в случае с пенделем катастрофически важна растяжка.

Сообщение изменено: phaze (15 марта 2018 - 05:40)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Минусы тяги в наклоне:

- бОльшая нагрузка на поясницу

Ну это если поясницей тянуть.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Для большинства физкультурников  список упражнений может и не меняться , если он удачно подобран.  

Перечитал только что в Азах , цитата

Так же добавлю, будет большой глупостью если вы будете вводить новый тренинг на дефиците, перед дефицитом необходимо пройти предварительно и обкатать силовой тренинг хотя бы один цикл, чтобы въехать в программу, эксперименты дорого обходятся на дефиците. Используйте один и тот же тренинг и на массу и на сушку, разница только в объеме (количеству подходов).  Конец цитаты

Спасибо , не буду изобретать велосипед)))

Сообщение изменено: Stas R (15 марта 2018 - 05:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Следить за поясницей на жиросгоне ? Прошу уточнения - уделять тщательное внимание технике ?, уменьшение весов в подходах на поясницу ?, исключение упражнений задействующих поясницу?. Почему только поясница ? А как же остальные суставы? 

Куда тебя понесло, Стас?)

Продолжаешь качаться, но сидишь на диете. Без экстрима, проходок и насилия над собой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Ну это если поясницей тянуть.

Не пори чушь, доморощеннный спец.. Какой нах*й тянуть поясницей???? Тяга в наклоне, млять. Поясница в статике пашет - держит тело неподвижным весь подход. А в тяге пенделя включается импульсно на долю секунды.

Сообщение изменено: phaze (15 марта 2018 - 05:43)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Не пори чушь, доморощеннный спец.. Какой нах*й тянуть поясницей???? Тяга в наклоне, млять. Поясница в статике пашет - держит тело неподвижным весь подход. А в тяге пенделя включается импульсно на долю секунды.

Это ты порешь чушь если у тебя поясница в статике держит тело.

У Шредера видосы есть по технике тяги в наклоне, он все путево поясняет, посмотри там и про поясницу есть.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Куда тебя понесло, Стас?) Продолжаешь качаться, но сидишь на диете. Без экстрима, проходок и насилия над собой.

У меня цели никогда не было - набор массы . Для себя определил фулбоди (читай ОФП) . В моём случае первичен процесс , а не результат . Вполне рассматриваю для себя вставлять в годовой цикл - TRX , бег , объёмное кардио . 

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

У Шредера видосы есть по технике тяги в наклоне, он все путево поясняет, посмотри там и про поясницу есть.

Шреддера слушать - сомнительная польза

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что в динамике держит?)) Это как вообще?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

по хорошему наклон осуществляться в тазобедренном суставе .   позвоночник   практически не подвижен  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Да мне похеру на твоего шредера (чья целевая аудитория наивные уебаны), я помню какую ты чушь тут нес под ибупрофеном и теперь ты типа меня будешь технике учить? Иди запишись в зал, поставь перед собой штангу с блинами стандартного размера и приняв исходное положение для тяги в наклоне оторви гриф сантиметров на 5-10 от пола. Постой так секунд 20-30 почуешь свою поясницу, почувствуй как говорится на своей жопе, если через текст не доходит.

Бля, то есть по твоему мнению поясница ничего не держит? А каким куем тогда мы можем грыжу получить??? То есть нагрузка все же есть?? Магия!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

У меня цели никогда не было - набор массы . Для себя определил фулбоди (читай ОФП) . В моём случае первичен процесс , а не результат . Вполне рассматриваю для себя вставлять в годовой цикл - TRX , бег , объёмное кардио . 

Это тут причем?

Я к тому, что ты задаешься нерелевантными вопросами, их вполне можно опустить. Тренинга на диете отличается только тем, что ты меньше ешь. Вот и всё. Если ешь чуть-чуть меньше, то отличий вот абсолютно никаких нет.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Это тут причем?

Я к тому, что ты задаешься нерелевантными вопросами, их вполне можно опустить. Тренинга на диете отличается только тем, что ты меньше ешь. Вот и всё. Если ешь чуть-чуть меньше, то отличий вот абсолютно никаких нет.

Вот теперь мне стало интересно, как можно заработать грыжу тягой в наклоне?
Круглой поясницей?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да мне похеру на твоего шредера (чья целевая аудитория наивные уебаны), я помню какую ты чушь тут нес под ибупрофеном и теперь ты типа меня будешь технике учить? Иди запишись в зал, поставь перед собой штангу с блинами стандартного размера и приняв исходное положение для тяги в наклоне оторви гриф сантиметров на 5-10 от пола. Постой так секунд 20-30 почуешь свою поясницу, почувствуй как говорится на своей жопе, если через текст не доходит.

Бля, то есть по твоему мнению поясница ничего не держит? А каким куем тогда мы можем грыжу получить??? То есть нагрузка все же есть?? Магия!

Миниатюры

• its-magic-memegen-com-19255903.png

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

А что в динамике держит?)) Это как вообще?)

Может я конечно чего не так понял, но обычно ютуб гуру учат что надо таз отводить назад, что бы не загружать поясницу, а тянуть статично поясницей считается ошибкой.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

по хорошему наклон осуществляться в тазобедренном суставе .   позвоночник   практически не подвижен  

Согласен, но Фейз пишет о сильной нагрузке именно на поясницу, а это говорит о том что нагрузка не равномерно распределена по позвоночнику.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Вот теперь мне стало интересно, как можно заработать грыжу тягой в наклоне?
Круглой поясницей?

Видимо если поясницу скруглить, навешать неадекватно много и делать рывками. Ну это как говорится, с дуру можно и ... сломать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Согласен, но Фейз пишет о сильной нагрузке именно на поясницу, а это говорит о том что нагрузка не равномерно распределена по позвоночнику.

Млять, какой же ты трудный! Я пишу о сравнении нагрузки на поясницу между тягой пенделя и тягой в наклоне.

Поясница работает в статике, так как имеется наклон корпуса. Активированные разгибатели будут препятствовать её скруглению. Попробуй ее расслабь - округлится.

Сообщение изменено: phaze (15 марта 2018 - 06:27)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Млять, какой же ты трудный! Я пишу о сравнении нагрузки на поясницу между тягой пенделя и тягой в наклоне

Если делать правильно, то никакой разницы не будет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Может я конечно чего не так понял, но обычно ютуб гуру учат что надо таз отводить назад, что бы не загружать поясницу, а тянуть статично поясницей считается ошибкой.

Вы не слушайте ютубгуру. Вы на ютубе ролики по биомеханике поищите и анатомию изучите. Разумеется таз придется отвести назад, чтобы центр тяжести не проецировался за пределы стоп. А тянуть статично нельзя, это как лежать стоя, примерно) В статическом напряжении должен находится весь позвоночник, включая поясничный отдел. 

Сообщение изменено: Anatolii (15 марта 2018 - 06:29)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Если делать правильно, то никакой разницы не будет.

Я делаю все упражнения правильно, дурачок. Ты не по адресу пишешь.

Попробуй сделать оба этих упражнениях и ты увидишь РАЗНИЦУ. Но кому я это пишу, нах....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как и по любому рычагу. Чем ближе к точке опоры, тем нагрузка больше. Поясница ближе.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Вы не слушайте ютубгуру. Вы на ютубе ролики по биомеханике поищите и анатомию изучите. Разумеется таз придется отвести назад, чтобы центр тяжести не проецировался за пределы стоп. А тянуть статично нельзя, это как лежать стоя, примерно) В статическом напряжении должен находится весь позвоночник, включая поясничный отдел. 

Я с Вами полностью согласен, это Фейз говорит что в классической тяге в наклоне какая то особенная нагрузка именно на поясницу у него получается.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 880 сообщений

Нихрена! Только натуралам положено это упро делать. А химикам оно накуй не надо. Они на диване растут.
Гы! Ишо один злобный натурал-ортодокс появился :-)))

ссуко..жжешь :D

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 025 сообщений

Я делаю все упражнения правильно, дурачок. Ты не по адресу пишешь.

Попробуй сделать оба этих упражнениях и ты увидишь РАЗНИЦУ. Но кому я это пишу, нах....

Попробую, но если разницы не будет то, ты сам дурак.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я с Вами полностью согласен, это Фейз говорит что в классической тяге в наклоне какая то особенная нагрузка именно на поясницу у него получается.

Есть понятие - время под нагрузкой. Оно является одним из разрушающих факторов. В классической тяге оно будет больше, чем в обсуждаемой. 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)